Молодой рабочий

О пользе порно

В цеху у Сан Саныча был на отшибе закуток со станками для заточки инструмента. Несмотря на то, что у каждого станка висели защитные очки, у работяг время от времени случались травмы из-за нежелания надевать их. После нареканий со стороны отдела по охране труда и медиков начальник цеха приказал установить рядом со станками плакат с изображением красотки в самой что ни на есть откровенной порно-позе. Под плакатом было написано: "Она прекрасна, но слепой этого не увидит. Пользуйтесь защитными очками".
Больше травм в этом закуте не случалось.


Менеджмент и модернизация

Сан Саныч целыми днями бил баклуши.
Так и было записано напротив его фамилии в штатном расписании.
Когда пришли новые менеджеры для проведения массового сокращение на госфирме, то Сан Санычу предложили уйти "за три оклада". Что он и сделал...
Через неделю фирма развалилась. Она выпускала деревянные ложки...


Во время оно

Молодой рабочий Сан Саныч, знакомый Жорки Блаженного, успел поработать в организации, которая сейчас слилась с Ростелекомом. Там эффективные менеджеры сделали зависимость зарплаты монтеров от количества выполненных заявок (читай - устраненных неисправностей). Здравый смысл: чем меньше используется человек, тем меньше ему платят, а не наоборот. Ну и, после первой же уменьшившейся суммы, монтеры стали втыкать иголки в кабель - заявок куча, устраняется за минуту: иголку вынул, весь день свободен.


Из воспоминаний Сан Саныча
1
У нас в цехе работал мужичок, худенький такой, маленький. И все почему-то звали его бугаем. Мне стало интересно, и я спросил своего наставника, почему этого мужичка так зовут. И наставник поведал мне следующую историю...
Приходит как-то утром этот мужичок на работу с фингалом, весь помятый какой-то и грустный. Ну, у него коллеги спрашивают, что случилось и т.д.
Он им отвечает:
- Да вот иду я вчера с работы домой, уже подхожу к своему подъезду, а там на меня неожиданно набросились два бугая: один такой, как я, а другой - чуть поменьше...
2
У нас на заводе просто Дисней! Двое молодых закадычных друзей решили стебануть фрезеровщика нашего (120 кг веса, 190 рост; он гайки вытачивает). Так они его Гаечкой и прозвали, ходят ржут над ним, а он подходит, берет их за шкирки и говорит:
- Слышь, бурундуки! Я не Гаечка, я, мать вашу, Рокфор!
Ржали всем цехом. К нему кличка не привязалась, а эти так и ходят - бурундуки...




P.S.

Только упорный, каждодневный труд может сделать из обезьяны слесаря шестого разряда.

Эксперты утверждают: для того, чтобы построить процветающую экономику, необходимы хорошие работники и эффективные менеджеры. Проблема в том, что эти две категории несовместимы друг с другом: хороший работник не нуждается в эффективном менеджере, потому что и без него знает, что нужно делать, а эффективному менеджеру не требуются хорошие работники, демонстрирующие его полнейшую бесполезность!

ЕБН, не учась ни в какой музыкальной школе, отлично играл на деревянных ложках. По рассказам Коржакова особенно ему нравилось и очень замечательно получалось отбивать ими ритм на головешках своих министров...

Правительство решило ввести ежегодное освидетельствование рабочих оборонных отраслей промышленности у нарколога и психиатра.
Видимо, там тоже считают, что трезвые и нормальные люди за такую зарплату работать не будут.

В связи с отторжением земли на Хруничеве возводят новое здание, высотное...
Бригада строителей шумно поднимает балки в помещении на высоту метров 30-40... Чтобы не орать, используют рации.
Вдруг сверху что-то падает.
Снизу по рации:
- Иван, что упало?
Нет ответа.
Строитель громче:
- Что упало?!
Нет ответа.
- ЭЙ, ЧТО УПАЛО?!
Сверху доносится голос:
- Рация, блин, упала!!!



Примечание
Олег Самсонов "Из объявления на заводе" http://proza.ru/2021/04/08/72


Рецензии