Хроники Алекса. А эта свадьба пела и плясала...

                Хроники Алекса.
                "А эта свадьба пела и плясала..."

        После «ночи кошмаров» эта ночь у Алекса выдалась относительно благополучной.  Как всегда сны менялись один за другим, но  в памяти осталось немного образов. Если перечислить теги к ним, то получится приблизительно следующее: работа, война, самолёты, Ельцин, Примаков, свадьба. Последний сон приснился под утро. Как в песне поётся, «свадьба пела и плясала». Здесь было всё: ослепительная невеста, прижимистый жених, который почему-то не хотел везти гостей на своих машинах, которых у него было в гараже несколько штук, а предлагал взять такси и другие приколы. Самое интересное было то, что всю эту свадьбу Алекс видел во сне, как бы со стороны, он сам не принимал в ней никакого участия, даже себя не видел на этой свадьбе, лишь его сознание наблюдало действие откуда-то сверху, кроме того, даже никого из его знакомых на свадьбе не было.
        Алекс проснулся поздно, где-то в половине восьмого, и  никак не мог понять, к чему ему приснилась эта свадьба? Война, Ельцин, Примаков — понятно, скорее всего, по радио шла какая-то передача, и мозг транслировал новости в своём осмыслении, микшируя всё в странные сновидения.
        Утро выдалось славным. Ослепительное солнце врывалось в комнату солнечными зайчиками. Сегодня день обещал быть полной противоположностью вчерашнему. Утреннее взвешивание дало- 67,1 килограмм, что было результатом вчерашнего нарушения режима питания. Алекс заметил, что вес не сразу увеличивается после принятия пищи, а через несколько часов, видимо,  по мере того, как жиры, белки и углеводы начинают поступать в организм. Казалось бы через  семь-восемь часов после еды он должен был похудеть, но нет, наоборот, вес увеличился.
   Сегодня коронамобили начали курсировать по городу ровно  в 9.29  по московскому времени. В последних новостях сообщили обнадёживающее известие: впервые количество выздоровевших превысило количество заболевших, за последние сутки  8764 тестов дали положительный результат. В целом, ситуация стабилизировалась и, возможно, начался постепенный спад активности вируса.
« В Москве и в целом по стране количество выздоровевших от коронавируса за сутки впервые превысило число новых зафиксированных случаев, следует из данных оперативного штаба.
Суточный прирост новых случаев коронавируса в столице составил 2 699 человек, по стране – 8 764. Выздоровели 5 440 по Москве и 9 262 больных по России.»
    День выдался  солнечный и тёплый. Омрачало, обещание синоптиками ночных заморозков и даже снега — это совсем не радовало. Алекс  решил сделать разгрузочный день и позавтракал лишь в одиннадцать часов фруктово-овощным салатиком. Повторное взвешивание показало незначительный прогресс, если это можно было так назвать- 66,9 килограмма. В целом, это было хуже, чем  два дня назад. Приходилось начинать всю работу сначала.
       В Москве тем временем прошла гроза и град. День клонился к вечеру, день, как день - ничем не примечательный. Один из множества в период пандемии и самоограничения. Вся основная жизнь переместилась в просторы интернета и ночные сновидения. Может и сегодня ночью с Алексом произойдут удивительные вещи.
     Интересных приключений и снов, Алекс! Спокойной ночи, страна!

       Продолжение следует.


Рецензии