Мудрые мысли, часть 28

    Тема: "Мудрые мысли, часть 28".

    Быть дураком, эгоистом и обладать хорошим здоровьем – вот три условия, необходимые для того, чтобы быть счастливым. Но если первого из них не хватает, то остальные бесполезны (Г. Флобер).

    В свете встречаешь людей четырёх разрядов: влюблённых, честолюбивых, наблюдателей и дураков… Самые счастливые – дураки (Т. Пэн).

    Подвиг то коль человек несёт прозренье от тьмы.

    Я уверен в том, что я ни в чём не уверен (моё).

    Человек пребывает во тьме, а тьма – тенёты невежества и неразумья. Не в библию верить надо, а в дух вселенский, в солнце, яко греющее нас, питающее нас. В том бог, откуда приходит благодать. Слова – вода, текут по склону, а не в гору. Напустили слов в Библию и напоили ими землю. Заблуждение ввели да рабство. Человек – земное светило, и от рождения каждый равен другому (Алексей Черкасов – «Хмель»).

    Будь послушен, как овца; живи с общиною. Но пусть твоя река твоей веры пробьёт течение мутных вод, и ты обретёшь вечность. Не сразу, не в день откроешь людские души. Наберись на то терпения. Гнать будут – терпи. Бить будут – не плачь. Помнит, свет не сразу пробивает тьму. Глянь на восход солнца. На востоке заря солнцевхода, а в лесу темно, как в колодце. Но ты не отступайся от тьмы. Точи её словом, и камень станет деревом и распадётся (Алексей Черкасов – «Хмель»).

    Как не повторится ночь, так не воскреснет вчерашнее, прожитое. Лист опавший не подымится вновь на дерево жизни; трава сожжённая не станет вновь зелёная (Алексей Черкасов – «Хмель»).

    Жизнь, как река, – с источником и устьем. У одного – извилистая, пенистая, с мелководьем на перекатах, так что не плыть, а брести приходится; у другого – бурливая, клокочущая, несущая с такой силой, будто она накопила силы, чтоб пролететь сто тысяч вёрст, и вдруг встречается с другой рекой, теряет стремительность, шумливость, и начинается спокойное движение вперёд, к устью. Есть не реки, а ручейки – коротенькие и прозрачные, как жизни: народился на белый свет, не успел налюбоваться им и – помер. Если глянуть с истока, иной думает: нету конца—края течению его реки – и он радуется. В истоке не оглядываются назад. За плечами – розовый туман, и в том тумане – игрища, потехи, мать да отец, братья да сёстры, бабушки да дедушки, прилежание аль леность – тем любоваться? Зато вперёд глядеть радостно. Неведомые берега тянут к себе, новые люди, встречи и разминки! С той поры, человек начинает ходить, он уже жизнеиспыталец, землепроходец, меряющий землю двумя стопами, а не четырьмя, как скот какой. Только птица сродни человека… И чтобы ни в чём не уступить птице, человек ещё в сказках взлетал на ковре—самолёте. И тогда же подумал: есть ли кто равный мне? И ответил: нету. В том его сила и слабость. Гордыня, властолюбие возносит иного на высоченную гору, и тогда начинается беда (Алексей Черкасов, «Хмель»).

     Река в излучине точит берега, рвёт его; обида и несправедливость ожесточают сердце. День ото дня сердце холодеет, твердеет постепенно, и тогда уже в нём не вздуешь огня радости (Алексей Черкасов, «Хмель»).

    Хочешь танцевать – попляшешь.

    Этот бой не главный, но это жизнь. Здесь самое важное – сохранять спокойствие. Ты должен быть расслабленным. Понимаешь? Никакой паники. Это самое опасное. Если запаникуешь – считай, что ты проиграл. Вообще, всё как обычно. Покажи класс, устрой шоу. Не позволяй себе поддаваться панике и обложаться, ведь ты слишком далеко зашёл, тебе надо их развлечь – сделай ещё один нокаут и он у тебя будет. Ты просто утрамбуешь врага. Не сиди и не бойся всю жизнь – действуй и ты сделай это. Но ты должен запомнить главное – никаких эмоций. Знай, что надо драться. Кинь миру вызов ион обязательно примет его. Возможно, ты с треском пролетишь, но сделай это красиво.

    Поднять кубок – самое лёгкое, самое тяжёлое – добраться до него.

    В чём смысл, в чём толк,
Если пуст черепой котелок?
Не запасая знаний впрок,
Не заменяя тухлого яйца желток,
Что заполняя головной черепок!
(Моё).

    Смысл жизни в простых вещах. Ну а форма бытия не в физических радостях (моё).

    Если хочешь, чтобы всё было сделано хорошо – сделай это сам (Марина Симочкина).

    Жизнь человека абсурдна. Он всегда перед выбором, но любой выбор разочаровывает. Чтобы найти правильный путь, надо обратиться к Богу. Человек должен взять ответственность за свою судьбу.

    Человек ищет смысл жизни. Смысл жизни даёт направленность. Смысл жизни состоит из реализации себя, в выражении собственной и общественной сущности. В человеке несколько «Я»: «Я» – реальное, «Я» – воображаемое, «Я» – фантастическое. Выбор смысла жизни зависит от того, какие функции у человека являющих определений. Смысл жизни предполагает выявление отношения к смерти и к бессмертию.

    Сверху камушек падает – внизу уже лавина.

    Два конца у тракта, как у верёвки, да концов не видно (Алексей Черкасов, «Хмель»).

    По изведанной дороге легче ехать, было бы куда (Алексей Черкасов, «Хмель»).

    Богу молись, а за ум берись (Алексей Черкасов, «Хмель»).

    Не посконью повязывают судьбы, а страданием и горем. Чем тяжелее горе, тем крепче узы людей. Плечом к плечу – легче жить. Ни радости веной, ни печали бесконечной (Алексей Черкасов, «Хмель»).

    Господь простит! Хоть мать убей, хоть отца или зарежь – всё простит. Да люди не простят. Веровать надо в людей, а не в бога. Не бог создал человека, а сам человек себя сотворил, чтобы жить на земле господином. Зло и добро в людях пребывает, а не на небе у бога (Алексей Черкасов, «Хмель»).

    В чужую думу руку не засунешь и глазом не заглянешь (русская поговорка).

    И голубь на ястреба кидается, коль к тому час подойдёт (Алексей Черкасов, «Хмель»).

    Чем богаче сознание, тем больше у человека слов в запасе.

    Ты так стремился спасти всех, что в итоге сам же и погубил («103 принцессы, Марина Семочкина).

    Люди часто говорят одни и те же фразы, не задумываясь… А Вы такое замечали? Люди разные, а фразы одинаковые. От частого употребления эти фразы стали привычными, почти эталонными. А ведь большинство таких эталонов – глупость. Мы говорим фразы, которые придумали не мы, но с которыми сроднились с детства. Они стали незаметными, эти фразы, и наше отношение к себе и к жизни часто автоматически скопировано с этих слов. «Не по Сеньке шапка». «Ты не в сказке живёшь». «Сам погибай, а товарища выручай!». И так далее. Привычные глупости и глупые привычки, от которых сводит зубы и сгибает спину. Рабство, которое внутри нас. Глупость, которую мы не замечаем. А ведь у неё есть анатомия.

    Я верю в то, что жизнь на земле полна загадок.

    Секрет совершенности – несовершенность (из кинофильма «Двухсотлетний человек»).

    Баланс – это неизменная составляющая каждого мира, каждого пространства, каждого человека. Это соотношение света и тьмы, силы и немощи, варварства и благородства. Если зло человека превалирует, то обязательно найдётся та частичка его силы, которая сумеет бросить ему вызов в борьбе за добро и свободу. Устои природы и естества непоколебимы. Баланс вечен. Как жизнь или смерть. Его невозможно описать, невозможно подсчитать или измерить, но его можно почувствовать, ощутить, познать. Без баланса не может существовать ни одно живое существо. И если чаша весов однажды переполняется, то всему приходит конец.

    Образование не гарантирует получение работы. Работа не гарантирует получение денег. Деньги не гарантируют получения удовольствия от жизни. Вам вообще в этой стране никто ничего не гарантирует… Для кого—то это означает безысходность, а для кого—то, может быть для Вас, открывает безграничные возможности…

    Слушай свет, но делай по—своему(моё).

    Я думаю о многом не думая о многом (моё).

    Для каждого из нас для счастья нужно самое малое, которое выбирает каждый человек сам (моё).

    Счастье не в том, сколько ты можешь, а как ты можешь (моё).

    Ты счастлив настолько, насколько счастливы твои мысли и мечты, потому что они могут привести себя в явь (моё).

    Люблю я тёмную ночь,
Дня светлого дочь,
Когда сил уже больше нет,
Слушаю мыслей бред.
(Моё).

    О том, о чём надо думать чаще, необходимо думать чаще (моё).

    Рождение – это не чётко выделенное событие, а лишь особый тип интенсивности, как и созревание, и смерть.

    Ты постишься? Умилостивь того, кого ты обидел, никогда не завидуй брату, ни к кому не питай ненависти (святитель Иоанн Златоуст).

    Если ты, человек, не прощаешь всякого согрешившего против тебя, то не утруждай себя постом и молитвой… Бог не примет тебя (преподобный Ефрем Сирин).

    Покаяние во грехе, между прочим, состоит в том, чтобы не делать его опять (преподобный Серафим Саровский).

    Вразуми согрешившего, но не осуждай падающего, ибо последнее есть дело злоречивого, а первое – желающего исправить (преподбный Серафим Синайский).

    Словом улучшай добродетель, а проповедуй о ней делом (преподобный Нил Синайский).

    Как от всякой болезни есть врачевание, так и всякому греху есть покаяние. Итак, несомненно к покаянию, – и оно будет ходатайствовать за тебя пред Богом (преподобный Серафим Саровский).

    Я знаю многое не зная многое (моё).

    Я понимаю много вплоть до много (моё).

    Каждый из нас может быть мастером, но никто не хочет быть им. А ведь им так просто (моё).

    Я могу понять многое, что вижу и слышу. Но я не могу понять того, чего понять не могу (моё).

    Очень часто мы начинаем мыслить стереотипами, от которых сложно отойти, поскольку они кажутся нам наиболее соответствующими объективной реальности. Не обладай человеческий ум известной гибкостью, мы все со временем погрязли бы в однажды приобретённых привычках.

    В жизни так много радости и счастья, но мы выбираем страдания и разочарования. Поэтому нам так в этой жизни (моё).

    В жизни нет ничего дороже самой жизни (моё).

    Красота мимолётна. Время скоротечно. Первые впечатления прекрасны.

    Говорят, что сплетни, осуждая человека, забирают его грехи. Так что можно жить спокойно.

    Самую сильную боль причиняет не враг, а тот, кто обещал всегда быть рядом.

    Дипломатия состоит в том, чтобы гладить собаку до тех пор, пока намордник не будет готов (Фридрих Вильгельм Ницше).

    Учись ходить по морю при любом ветре (ирландская пословица).

    Я искал великих людей и всегда находил лишь обезьян своего идеала (Фридрих Вильгельм Ницше).

    Если бы каждое зло неминуемо ждало наказание, то не каждое зло бы свершалось (Диля Еникеева).

    Не бойся животных… Они верят до последнего.

    Успешный человек имеет цель, неудачник имеет уважительную причину.

    Тот, кто однажды преодолел страх, свободен от него до конца своих дней (Карлос Кастанеда).

    Забудь свой возраст.
Не оценивай себя по годам.
Вдыхай ароматы деревьев и трав.
Больше смейся. Забудь о плохом.
Ты защищён, если мягок.
Ты мягок тогда, когда спокоен.
Ты спокоен тогда, когда здоров.
Люби людей.
Тех, кого любить не получается, – не замечай.
(Древнекитайские наставления).

    Самый лучший подарок, который дарит нам жизнь – это люди, которым мы говорим спасибо, что ты есть.

    Нельзя поднимать престиж страны, оголяя народу задницу.

    Пусть в жизни всегда будет момент для счастья, повод для улыбки и время для мечты.

    Никогда не отворачивайтесь от чужой беды и судьба отблагодарит Вас за это.

    Уходят люди в никуда…
Нет… Они уходят на небеса.
Да. Они уходят далеко в высь,
И оставляют за собой боль!
Что время лечит. Кто сказал? – Врёт!
Ночами сердце ноет, больно жмёт
И остаётся в горькой тишине.
Молиться о тех, кого нет
С нами на земле.

    Это страшно, когда остаются только фотографии, а человека уже нет. Цените тех, кто рядом.

    Я никогда не буду просить людей возвращаться обратно. Да, я буду скучать. Да, мне не будет хватать их, но свой выбор они сделали.

    Бороться должен мужчина, ведь женщина выбирает сильного, смелого и настойчивого, а не того, кто при малейшей ссоре опускает пуки и уходит.

    Мужчина не отпускает ту, которая ему дорога. И никогда не даст ей уйти. Остальное – пустые слова!

    Кто—то однажды сказал, что время лечит. Время не лечит. Лечит тот, кто обнимает с каждым разом всё крепче.

    Пережить можно всё. Главное, чтобы рядом был тот человек, который переживёт это вместе с тобой.

    Лишь там, где женщин любят и лелеют, очаг всегда пылает, а не тлеет.

    Цени человека не за внешность, а за отношение к тебе.

    От ударов – ломаются кости, а от слов – ломаются люди.

    В прошлом была опасность быть рабами. В будущем есть опасность людям стать роботами (Эрих Фром).

    Любая тайна сжигает человека изнутри.

    Не судите, не проклинайте, не шепчитесь за спиной. Перед Богом я отвечу. Вы следите за собой.

    Не судите, люди, – вы не Боги!
Не завидуйте, ведь зависть так черна.
Ведь у каждого из нас своя дорога!
Да и жизнь у каждого своя.

    В себе уверен я вполне,
И светлый образ мне не нужен.
Те, кто злословит обо мне,
Пусть знают – я значительно хуже.

    Каждый человек, которого ты встречаешь, сражается в битве, о которой ты не знаешь ничего. Будь вежлив. Всегда.

    Четыре вещи нельзя вернуть. Камень, если он брошен. Слово, если оно сказано. Случай, если он упущен. Время, которое ушло.

    Не нужно ломать себя. Переживать депрессии. Просто надо идти вперёд с мыслью: «Всё, что не делается – всё к лучшему».

    Пока ты стоишь лицом к своему прошлому, ты стоишь спиной к своему будущему! Разворачивайся!

    Уютнее, чем дома, нигде не может быть. Храните свой уют, берегите его.

    Из—за каждой обиды нельзя отрекаться друг от друга. Любите даже в ссоре.

    Делать добро дуракам – всё равно, что лить воду в море (Мигель де Сервантес).

    Когда любишь, можно ждать не только часами, днями, неделями и месяцами. Можно ждать годами, зная, что потом вы будете вместе.

    Счастливый человек – это тот, который не жалеет о прошлом, не боится будущего и не лезет в чужую жизнь.

    Самое позорное для мужчины – поливать грязью ту, с которой делил постель, ел за одним столом и жил несколько лет.

    Слезы – это та жидкость, которая выливается почему—то из глаз, когда выжимают твою душу.

    К некоторым людям надо относиться холодно. Они гниют от тёплого отношения.

    Проще сказать, что всё хорошо, чем объяснять, почему так хреново.

    Бог вернёт тебе во сто крат больше того, что ты затратил, делая добрые дела (преподобный Гавриил (Ургебадзе)).

    Живи и не думай, что кто—то о тебе забыл. Друзья не забывают друга, а кто забыл, тот не был им.

    Точно так же я смеюсь, как в юности. Точно так же слушаю признания… Просто возраст добавляет мудрости, Шарма и, конечно, обаяния.

    Если Бога не встречал на земле, то его не увидишь и в космосе (Ю. А. Гагарин).

    Человек хорош и прекрасен. Пока его не разбили, не обманули и не растоптали (Антон Павлович Чехов).

    Жизнь останавливается, когда ты перестаёшь мечтать. Надежда умирает, когда ты перестаёшь верить. Любовь погибает, когда ты перестаёшь заботиться. Дружба исчезает, когда ты перестаёшь делиться.
    Причина многих жизненных ошибок в том, что мы чувствуем там, где нужно думать – и думаем там, где нужно чувствовать.

    Удача – это имя беса. Будьте бдительны, желайте друг другу благополучия и Божьей помощи, а не беса (архимандрит Клеопа (Илие)).

    Когда случается беда, на помощь спешат не богатые и со связями, а, как правило, простые люди, у которых своих проблем куча и за душой не гроша.

    Точно так же, как письмо может прийти не по адресу, судьба то же может ошибиться. Но рано или поздно письма находят своего адресата, а люди – свою дорогу.

    Сидящих за твоим столом ты не спеши называть «друзьями». Их проверяют не вином, а горем, помощью, годами.

    Больно – это когда небо забирает близких. С остальными можно справиться.

    Цените, пока не поздно. Никто не знает, что случится завтра.

    Не кричите на мать, она не виновата, что у тебя не всё как надо.

    Не ищите лучшее, а ищите своё, ведь лучшее не всегда станет вашим, зато своё – всегда лучше!

    Не проблемы должны толкать вас в спину, а вперёд вести мечты.

    Есть дороги, которые нужно пройти в одиночку.
Есть моменты, где нужно ставить точку.
Есть ситуации, когда стоит прощаться.
И люди, к которым лучше не возвращаться.

    От судьбы не уйдёшь: если ушёл – значит, не судьба.

    Не ругайтесь по пустякам, потерять человека слишком легко.

    Из—за каждой обиды нельзя отрекаться друг от друга. Любите даже в ссоре.

    То, что вы имеете каждый день, кто—то ежедневно просит.

    Хочешь жить счастливо – живи тайно: никому, никогда и ничего не рассказывай.

    Чем больше человек ноет, что денег нет, тем на самом деле он богат и просто жаден. А у кого их нет – молча работают, пыхтят и не ноют,  и никто не знает, как они вообще выкручиваются в этой жизни.

    Есть такие слёзы, которые надо выплакивать обязательно, в любое время дня и ночи, выплакивать, чтобы всё внутри перегорела.

    Возраст – это всего лишь цифра. Она не определяет ум человека и его взгляды на жизнь. Всё зависит не от прожитых лет, а от пережитых обстоятельств в жизни.

    Я не боюсь врагов и их ударов низких! Куда страшней удары в спину близких.

    Не важно, как ведут себя другие. Главное, ты веди себя достойно.

    Человек, осуждающий внешность других людей – ничтожество. Внешность переменчива, а суть ваша дерьмовая будет по жизни.

    Если беден – не стыдись,
А в богатстве – не гордись!
Бедность может исправиться
И в Богатство превратиться,
А Богатство заболеет
И внезапно похудеет –
В жизни часто так бывает,
Жизнь местами всё меняет.

    Некоторые люди очень похожи на пчёл – на устах мёд, а в жопе жало.

    Когда я вам буду нужен, ищите меня там, где был вы, когда я в вас нуждался.

    Люди плачут не потому, что они были слабые. Они плачут потому, что слишком долго были сильными (Джонни Депп).

    Важные люди у меня в мыслях. Любимые – в сердце. Дорогие – в молитвах. А кому—то повезло трижды.

    Ошибается – каждый. Признаёт ошибки – мудрый. Просит прощения – сильный. Восстанавливает отношения – любящий.

    Ключи от счастья – это мечты, воплощающиеся в жизнь (Николас Спаркс).

    Не беда, если чего—не имеешь. Беда, если ты, имея всё, не испытываешь счастья.

    Когда думаешь, что миновал чёрную полосу жизни, оказывается, что это была всего лишь белая! (Аня Шишко).

    Злой человек похож на уголь. Если не смог обжечь, то попытается очернить.

    Мы часто ссылаемся судьбу, которая как будто бы что—то за нас решила, но правда в том, что мы сами выбираем жить ли в мире иллюзий, рождёнными нашими обидами и ошибками, или оставить прошлое и двигаться вперёд.

    Самая сложная вещь – это не разговаривать с тем с тем, с кем привык разговаривать каждый день.

    Не пейте на родных могилах,
Не оскверняйте водкой
Православный крест,
Не превращайте кладбище в притон разгула,
Для этого других у нас хватает мест.
Зачем кощунствовать над душами умерших?
Зачем топить их в водке и вине?
Им в мире том от этого не легче,
Что поминают их со стопкой на Земле.
Живём безбожно мы,
Живём мы без молитвы,
А потому с безбожников какой толк?
И хлещем водку под крестом молитвенным,
Забыв, что на кресте за нас
Когда—то был распят Христос.

    В Индии говорят: «Хочешь узнать человека? Тогда задень его. Человек – это сосуд. Чем заполнен, то и  начнет выплёскивать из него».

    Не люблю, когда алюминиевый корчит из себя хрустальную вазу (Фаина Раневская).

    Молчание – это щит от многих бед, а болтовня всегда во вред. Язык у человека мал, а сколько жизней сломал (Омар Хайям).

    Не существует безвыходных ситуаций, лишних людей, случайных встреч и потерянного времени.

    Ты пожелай обидчику здоровья и счастья, а Господь знает, что ему дать!

    В жизни бывают такие минуты, когда слёзы туманят глаза, но в тысячу раз тяжелее бывает, когда плачет душа, но сухие глаза.

    Свобода – это независимость мысли. Что для человека может быть драгоценнее свободы? Разве что презренного металла.

    Судить меня дано лишь Богу, другим я укажу дорогу!

    Секрет перемен в том, чтобы сосредоточиться на новом, а не на борьбе со старым.

    К тому, кто всё отпускает – всё приходит.

    Чтобы стать счастливым, надо избавиться от всего лишнего. От лишних вещей, лишней суеты, а, самое главное, – от лишних мыслей.

    Грязные руки – признак чистых денег.

    Мне старый человек сказал,
И я навек запомню эту фразу:
«Не могут быть красивыми глаза,
Которые не плакали ни разу.
Не может быть красивой душа,
Которая ни разу не страдала.
И человек красив только тогда,
Когда есть сердце, а не кусок металла».

    Когда устаёшь разочаровываться в человеке, становится всё равно – где он, с кем он и что он тебе думает или не думает. Это и есть конец.

    Разочарование, как простуда – им переболеть. Зато потом формируется стойкий иммунитет.

    Правду говорят, пока не поссоришься, не узнаешь, что он думает о тебе.

    Никого не слушай, имей своё мнение, свою голову, свои мысли и идеи, планы на жизнь. Никогда не гонись ни за кем. Иди своей дорогой и не важно, что говорят за спиной. Говорили, говорят и всегда будут говорит. Тебя это не должно волновать. Люби. Твори. Мечтай и улыбайся чаще.

    Пройдут года, поймёт любой и это не изменится: чем больше жертвуешь собой, тем меньше это ценится.

    Всегда любить – это долг. Великое искусство – жить вместе, любя нежно друг друга. Каждый должен винить себя, а не другого, когда что—нибудь идёт не так. Секрет счастья – внимание друг к другу (Александра Романова).

    Тот, кто по—настоящему тебя любит, он видит, каким разбитым ты можешь быть, как у тебя часто меняется настроение, как тяжело с тобой находить общий язык, но всё равно хочет, чтобы ты присутствовал в его жизни. Это факт.

    Я ничего у Бога не прошу.
Зачем, Он сам и так всё знает.
Прошу прощения за то, что я грешу.
Благодарю за то, что понимает.

    Не суди и не обижайся на людей. Чтобы они тебе не сделали, не возненавидь никого. Каждый получает согласно тому, как научен, какой имеет характер. Не многие обладают добротой и рассуждением (старец Иероним Эгинский).

    Обиды пройдут с годами. Забудутся даже лица. Нельзя быть для всех хорошим, пусть с кем—то пришлось проститься. Не смей сожалеть о прошлом. Кто должен, будет рядом! Нельзя быть для всех хорошим, а главное – не надо.

    Что ни делается, всё к лучшему. Было хорошо, будет ещё лучше.

    Никто не знает, что, на самом деле, на душе у человека, который всегда смеётся. За улыбкой мы скрываем боль которая в душе и на сердце.

    Никогда никому не мстите. Всё будет. У вас – хорошо, у них – как заслужили.

    Обида – это то, что убивает тебя незаметно. Она приносит болезни в тело, и тяжесть в душу. Поменяй обиду на прощение.

    Если ты простишь человека, который сделал тебе больно – это будет твоим подарком ему. Если ты забудешь человека, который сделал тебе больно – это будет твоим подарком себе.

    Человек, прощённый за предательство один раз, будет предавать тебя всю жизнь.

    Слишком много тех, кому хочется доверять, но слишком много тех, кому действительно можно верить.

    Мы рождаемся за день,
За день умираем
И за день можем измениться,
И за день можем влюбиться.
Всего за один день может произойти
Что угодно.

    Пусть станет невозможное возможным,
Пусть станет всё ближе, что далеко
И пусть всё то, что кажется, так сложно,
Решается красиво и легко.

    Человек быстро привыкает к тому, что ему удобно.

    Нет ничего невозможного, оно возможно. Просто нет желания (моё).

    Чтоб на каждое погружение было всплытие.

    Каждый из нас может иметь самое драгоценное счастье, но мы отпугиваем его своим скверным поведением и глупостью (моё).

    Я могу понять всё то, что вижу и слышу. Но я не могу понять того, чего не могу понять (моё).

    Очень часто мы начинаем мыслить стереотипами, от которых сложно отойти, поскольку они кажутся нам наиболее соответствующими объективной реальности. Не обладай человеческий ум известной гибкостью, мы все со временем погрязли бы в однажды приобретённых привычках.

    В жизни так много радости и счастья, но мы выбираем страдания и разочарования. Поэтому нам так не везёт в этой жизни (моё).

    Только потеряв –
Мы начинаем ценить!
Только опоздав –
Мы начинам спешить!

    То, что нельзя изменить, давно пора забыть.

    Документы – очень важные источники. Но и пережитое – тоже истина, поскольку побуждает нас к действию.

    Чем ниже интеллект, тем громче оскорбления.

    Никогда не угадаешь, кто достоин доверия. Сами близкие, порой, – предают. Самые чужие – неожиданно помогают.

    После дождя всегда приходит радуга, после слёз – счастье (мать Тереза).

    Будет новый рассвет –
Будет море побед!
И не верь в то,
Что выхода…

    Женщина никогда не обманет и не бросит мужчину, не изменит ему, если он сам не растопчет её сердце, не оттолкнёт её своим поведением.

    Ничего не жди – и не расстроишься.

    Не стоит спрашивать, как у меня дела. Если Вы близкий мне человек – то и так знаете это. А если Вы мне никто – то я никогда не скажу Вам правду.

    Мозги – не брови. Если их нет, то не нарисуешь.

    Настоящий друг – это не то, который «уже давно», а тот, который навсегда.

    Молись не только потому, что тебе что—то надо, но потому, что у тебя есть многое, за что можешь благодарить.

    Иногда в молчании больше чувств, чем в словах.

    Прежде чем диагностировать у себя депрессию и заниженную самооценку, убедитесь, что вы не окружены идиотами (Зигмунд Фрейд).

    Ценю тех, кто без меня не может, и не мешаю тем, кто без меня счастлив.

    Сегодня нет времени, завтра не будет времени, послезавтра не будет нас. Ничего не откладывайте, живите сейчас.

    Живите каждой секундой жизни! Любишь – люби! Скучаешь – скажи! Ненавидишь – забудь! И жди… Обязательно жди, но только тех, кто придёт. А говори с теми, кто слышит, и молчи только с теми, кто понимает.

    Иногда нужно совершать огромную ошибку, чтобы понять, как всё исправить. Ошибки болезненны. Но только можем понять, кто мы.

    Мы так боимся быть навязчивыми, что кажемся равнодушными.

    Судить других плохой обычай. И прежде, чем свой рот откроешь, прикинь, хотя бы для приличия – а сам что—нибудь ты стоишь?

    По поступкам видно, как тебя ценят. По звонкам – как в тебе нуждаются. И только время покажет – кому ты дорог.

    Уже поздно возвращаться назад, чтобы всё правильно начать, но ещё не поздно устремится вперёд, чтобы правильно закончить.

    Каждый шаг, поступок, каждое знакомство могут повернуть жизнь в новом направлении.

    Рано или поздно, поздно или рано
Высыхают слёзы, заживают раны,
Утихают ссоры и ночами спится –
Каждый получает то, к чему стремится.

    Мне всё равно, что скажут обо мне.
Мне всё равно, что думают другие.
Мне важно, что я знаю о себе,
Всё прочее – лишь домыслы чужие.
(Омар Хайям).

    Шкура есть у каждого, но чтобы засияла как солнце, каждому нужен свой путь.

   Не доводите женщину до слёз,
Упрёками и грубыми словами.
Не разбивайте мир её души
И не топчите грязными ногами.

    Как бы ни начинался твой день – с дождя или с солнца – будь благодарен Богу, что твой день начался.

    Не бойтесь перемен. Будьте восхитительно неправильными для окружающих. И уверенно счастливыми.

    Берегите друг друга. Не ломайте то, что другие даже построить.

    Будь проще к людям, хочешь быть мудрей, не делай больно мудростью своей (Иван Зовкин).

    Зачем давать человеку шанс, если он не знает, как им воспользоваться?

    Если вам удастся найти кого—то, с к ем вы можете обняться и закрыть глаза на весь мир, вам повезло – даже если это продлится всего минуту.

    За каждый шаг, за каждый вздох,
За то, что дал мне Бог.
За боль, за счастье, за удачу,
За то, что я смеюсь и плачу,
За то, что я ещё люблю,
За всё Тебя, Господь, благодарю.

    Как только вы перестаёте принимать всё к сердцу, вы тут же ощутите необычайный прилив свободы.

    Люблю людей, которые заставляют меня смеяться тогда, когда я даже не хочу улыбаться.

    Люди, которые воспринимают все пустяки близко к сердцу – больше всех способны искренне любить (Лев Толстой).

    Люди, любите своих Матерей, ведь они не вечны.

    Чем больше ты открываешь душу, тем больнее в неё плюют.

    «Гордость» – это такая вещь, из—ха которой расстаются самые близкие друг другу люди.

    Свою жизнь надо устраивать так до тех пор, пока она не начнёт устраивать вас.

    Люди не меняются, они лишь на время играют нужную роль ради своих интересов.

    Иногда хочется себе память, чтобы стало легче.

    Нужно ради будущего, завязать с прошлым.

    Придёт время, когда ты решишь, что всё кончено. Это и будет начало (Луис Ламур).

    Радость Вам сама протянет руки, если сердце светлое у Вас (Эдуард Асадов).

    Обидно, чем старше я становлюсь, тем сильнее расходятся дороги с кем раньше были «не разлей вода».

    Не все, кто улыбается – добры,
Не все, кто на коленях – верят в Бога.
Не все, кто много знает – мудры,
Не все, кто обещает – сделать смогут.

Кто видел свет – не сможет жить в тьме,
Кто полюбил – тот разлюбить не в силах.
Кто бобр душой – тот о цене
И о возможностях души, её пределах.

Извечная борьба добра и зла,
Доводит нас почти до совершенства.
Ценить мы учимся наличие тепла,
Покоя в душах и в сердцах блаженства.

Любить и верить, всех врагов прощать,
Под вечер засыпать с надеждой в сердце,
 А утром, просыпаясь понимать,
Что снова видишь землю, небо, солнце.

Страницы жизни перелистав порой,
Её мы понимаем иллюзорность.
В неё нет борьбы, в ней есть одна любовь,
Свобода, счастья, радость и духовность.

    Ценить того, кто без тебя не может. И не гонись за тем, кто счастлив без тебя.

    Любите свой возраст, мудрее с годами,
А, значит, чуть лучше становимся мы,
На многое смотрим другими глазами,
И хочется больше во всём красоты.

Не нужно зеркал, отражений бояться –
Цените бесценных морщинок узор.
И пусть вызывает по—другому ревность
У тех, кто моложе, ваш юный задор.

    Обманутый однажды, сомневается в каждом.

    Бросая бумеранг поступков, заранее думай, как будешь ловить бумеранг последствий.

    Мы не знаем, что будет завтра. Пусть просто будет. И пусть в нём будут все те, кто нам дорог.

    Обычный человек думает, как бы провести время. Умный же человек думает о том, как его использовать с пользой.

    Мы всегда боимся обидеть чужие чувства. Наши чувства не боится обидеть никто.

    Вспоминайте люди, что вы люди!
Мы все – на одной земле!
Зачем же вам крахи судеб.
Пусть будет мир, на всей земле музыка.

    Главное – верить. Если веришь, то всё обязательно будет хорошо – даже лучше, чем ты сам можешь устроить.

    У кого есть цель, тот не чувствует оскорблений (Анри де Монтерлан).

    Подруга мне налей вина,
Я выпью залпом и до дна,
За всех, кто был, любил меня,
За всех, кто просто рядом был,
За то, что помнит не хочу,
За всё, что временем лечу,
За тех, кто тихо ненавидит,
За тех, кто в будущем обидит,
За тех, кто сдаваться де давал,
Но душу на кусочки рвал,
За те полжизни позади,
За всё, что будет впереди.

    Чем меньше окружающие знают о вашей личной жизни, тем удачнее она будет складываться.

    Не передать той боли, когда небо забирает близких.

    Когда мои руки не могут обнять того, кто в моём сердце, я всегда обнимаю своими молитвами…

    Мудрость – это умение выслушивать противоположную точку зрения, а не доказывать с красным лицом свою правоту, унижая собеседника.

    Самое большое препятствие – страх.

    Некоторые люди не слышат, что ты говоришь, а некоторые слышат, о чём ты думаешь.

    Знаешь, что важно в этой жизни? Чтобы рядом был попутчик, а не пассажир!

    Я не хочу и не надеюсь – я намерен (Вадим Зеленд).

    Слишком долгое ожидание даёт привкус ненужности.

    Три маленьких правила языка: «думай, что говори», «не говори того, чего не думаешь» и «не всё, что думаешь, говори».

    Запомни раз и навсегда!
Что жизни одна! Она твоя!
Не надо слушать никого.
Они не знают ничего:
Твоих эмоций и страданий,
Твоих обид, любви, прощаний,
Не знают, что в душе, на сердце,
Не знают, чем тебе согреться.
Кто нужен, дорог, кто любим,
Кто до безумия тебе необходим.
Не знают снов твоих, не видят боли
И никогда не быть в твоей роли!
И в праве, только ты один решаешь,
Брать, верить, говорить, звонить,
Кричать, страдать и ждать,
И ненавидеть, и скучать,
И крепко за руку держать,
Смотреть в глаза и обнимать,
Смеяться, плакать и мечтать!
И не бояться и любить…
Только тогда поймёшь,
Что значит жить!
(«Запомни»).

    Сначала трижды подумай, а потом промолчи.

    Господи, сегодня я не хочу ничего просить, я просто хочу сказать спасибо за всё то, что Ты мне уже дал!

    Спасибо, Господи, за всё!
За боль, за смех и слёзы,
За дождь, за снег, жару, морозы,
За день, за ночь, за лёд, за пламя,
За звёзды, землю под ногами.
Спасибо, Господи, за то,
Что я хожу, дышу и слышу!
За всё, что чувствую и вижу
И что врагов не замечаю,
Безумно по друзьям скучаю,
Слёз расставания не тая.
Всё, Господи, тобой дано!
И было твоим желаньем,
Что мне однажды утром ранним
Родиться было суждено!

    Ты, заешь, Бог, я сказочно богат:
Я вижу небо, жёлтую листву,
Как плачет солнце в лучиках заката
И прячется кузнечик за траву.

Я слышу птиц и шёпот павших листьев,
Я вновь любуюсь проливным дождём,
Как ты опять своей незримой кистью,
Рисуешь утром за моим окном.

И мне не нужно серебра и злата,
Я, в тишине, склонюсь у твоих ног.
Я так богат, сказочно богат –
За всё, что есть, спасибо Тебе, Бог.

    Люди – странные существа: гадости делают друг другу, а прощения просят у Бога. У многих на шее крестик, а в душе нолик!

    Мне очень нравится мой возраст, когда можно, ещё можно и всё можно.

    Вправить человеку мозги может только время.

    Теперь я живу по этому принципу: кто захочет – приедет, кому надо – позвонит, кто скучает – найдёт! А кому – пофиг, тех – нафиг!

    Мудрецы говорят, чтобы понять, что за человек находится с тобой, нужно с ним расстаться. При расставании он покажет своё истинноё лицо.

    Никогда не пытайтесь обмануть женщину, она всё равно узнает. А если не узнает, то почувствует. И это чувство затмит в ней все остальные.

    У женщин сильная интуиция. И даже если Вам кажется, что она ничего не знает, – то Вы ошибаетесь. Женщина догадывается обо всём – чтобы ты ей не говорил. Но она будет молчать и улыбаться…

    Друзьями остаются те, кого с годами не сожрала зависть.

    Настоящий друг не тот, который разделит с тобой беду, а тот, который не захлебнётся от зависти, когда ты счастлив.

    Запомните: чем тише ваше счастье, тем дольше суждено ему прожить.

    Как жаль, что мы встречаем «не тех» за долго до того, как встречаем «тех».

    Всё, о чём ты думаешь – Вселенная даёт тебе. Выброси мусор из своих мыслей. Освободи своё сознание от привычки думать о плохом.

    Важно уметь не только ссориться, но и мириться.

    Не зря говорят, что, если счастье будет длиться слишком долго, оно поблекнет и утратит прелесть – исчезнет чувство острого восторга, который охватывает человека, испытавшего нежданную радость.

    Не надо ничего доказывать: красоту – видно, разум – слышно, а доброту – чувствуешь.

    Относитесь к людям так же, как и они к вам. Ни больше, ни меньше.

    Когда будет совсем плохо и хочется уйти из жизни, уходи… Только не из своей. В твоей будет будет ещё много счастливых моментов… Уходи из жизни тех людей, с которыми плохо.

    Никогда не теряйте надежды –
Пусть и выхода, кажется, нет.
Никогда не теряйте надежды –
Даже в самый последний момент!
Пусть уже и потеряна вера,
Но надежда – превыше всего!
То, что Богом отмерено мерой,
Вы не вправе решать за него!

    Мы к своему стыду
Только в зрелой поре,
Когда души спасаем от хлама,
Понимать начинаем – зачем в букваре
Первым словом написано «Мама».

    С годами каждый понимает, что самое главное в жизни – возможность видеть маму. С годами это понимает каждый. Очень часто люди понимают это поздно, слишком поздно. Когда мамы уже нет на свете.

    Сыновей нужно воспитывать так, чтобы они уважали мать, любили жену и никогда не бросали детей.

    Не давай второй шанс, пусть ценят с первого.

    Если тебя не любят – не выпрашивай любовь. Если тебе не верят – не оправдывайся. Если не ценят – не доказывай.

    Каждая женщина в своей жизни проходит через мучительные отношения с человеком, который ей точно не нужен!

    Однажды ты устанешь ждать, верить, терпеть, понимать, надеяться. И просто уходишь, неважно куда, неважно к кому, просто уходишь. Молча и навсегда.

    Некоторым личностям корону на голове хочется поправить лопатой.

    Не сжигай себя, чтобы согреть других. Не оценят.

    Хватит и одной секунды, чтобы всё испортить. И не хватит целой вечности, чтобы всё исправить. Поэтому думайте прежде чем что—то сделать сказать и что—то сделать.

    Человек, который радуется счастью других людей, всегда будет счастлив сам.

    В жизни всё может случится: и богатый к бедному стучится.

    Жизнь – это лестница. Когда будешь подниматься по ней – здоровайся. Чтобы спускаясь вниз, тебя узнавали и подавали руку.

    Тот, кто теряет деньги, теряет многое! Тот, кто теряет друга, теряет намного больше! Тот, кто теряет веру, теряет всё!

    Не спрашивайте у Бога за что эти испытания, а подумайте – для чего.

    Не страшно поздно жениться и принять любимую девушку с ребёнком! Страшно жениться слишком рано и бросит уже своего ребёнка.

    Нет матерей одиночек, есть отцы дебилы.

    Мужчина – это мужчина, который запретит, обоснует, убедит и ты будешь слушаться. А мальчик – просто обидится.

    Мужчина не тот – кто пользуется женщиной, а тот – кто её бережёт.

    Я не пью за здоровье мамы, родных и близких, а просто за них молюсь, чтобы всё у них было хорошо.

    Прежде чем лезть в чужую жизнь, узнайте, может, там и без вас хорошо.

    Если двум людям суждено быть вместе, не важно, сколько разлук, слёз и бед они переживут, судьба их всё равно соединит.

    Странно, что мы просим у Бога изменить нашу ситуацию, не зная, что он послал нам её, чтобы изменились мы.

    Вам, сограждане, кто мешает мусор до урны донести? Обама, Мерекль, масоны? Не надо высоких слов про любовь к родине, займетесь простыми вещами.

    Храни меня, Господь, от тех, кому я верю. Кому верю, тех остерегусь я сам.

    Мечтайте именно о том, чего вам действительно хочется, даже если вам кажется, что это невозможно. Мечты имеют свойство сбываться.

    Если тебе что—то не нравится – меняй это. Если менять не хочется – значит, тебя всё устраивает.

    Счастье – это в небе облака.
Счастье – это на дорогах облака.
Счастье – загорелые бока.
Счастье – если ты кому—то нужен!
Счастье – снег, зелёная трава.
Счастье – жёлтый лист, ручьи весною.
Счастье – слышать нежные слова.
Счастье – это если ты со мною!
Счастье – это топот детских ног.
Счастье – утром ранним детский лепет.
Счастье – мамин яблочный пирог.
Счастье – от любви на сердце трепет!
Счастье – это состояние души.
Счастье – это даже день ненастный.
Счастье – жизнь, ты только не спеши.
Счастье – помнить, что это счастье!

    В отличие от людей, собаки никогда не притворяются. Друзей они любят, а врагов кусают.

    Суди глаза, улыбку, смех…
Суди меня как знаешь.
Вот только не суди,
Ведь ты её не знаешь.

    – Тише, куда гонишь?
    – Да всё нужно успеть, времени как всегда на всё не хватает!
    – А ты подумай о маме, о родных, которые ждут тебя дома…
    190… 160… 100… 80… 60…
    Запомните, дела будут всегда, а дорога ошибок не прощает.

    Назло неудачам, назло заварухам,
Чтоб ни было с вами, не падайте духом…
Бывает что носом, коленками, брюхом,
Что ж, падайте всем, но не Духом!

    Богатый хочет денег, бедный хочет денег и только мудрый хочет здоровья.

    А ведь не бывает случайных встреч не бывает. Это или испытание, или наказание, подарок судьбы.

    У лжи широкая дорога,
У правды узкая тропа.
Ложь языков имеет много,
А правда на слова скупа.
Ложь – это скользкие слова,
Но заползут в любые уши,
А правда тонкая струна,
Но пробирается сквозь души.

    Нельзя забывать то время, когда не хватало на хлеб.

    Сложно, когда не знаешь, важен ты человеку, или ничего не значишь для него. Когда он говорит одно, а делает другое. Сложно, когда ты не понимаешь, как дальше общаться, потому что он и не отпускает, и не держит.

    Не зная правды, не делай выводы. Всякое бывает.

    Красота мужчины не во внешности, а в его поступках.

    Слова часто портят то, что хочет сказать сердце.

    Человек, который не давал быть счастливым, – был я сам.

    Лучшая месть человеку – это доказать, что ты можешь обойтись без него.

    Люди начнут скучать по тебе, когда увидят, как ты счастлив без них.

    Всё, от чего ты бежишь, находится в твоей голове.

    Жизнь как курятник – каждый стремится залезть повыше, клюнуть ближнего и насрать на нижнего.

    Безумен тот, кто стрит дом другому, разоряя свой собственный (А. И. Осипов).

    Как заставить человека сказать правду? Разозлите его, в ярости у людей нет времени придумывать ложь.

    Постоянно лгать невозможно, правда всегда сделает своё доброе дело.

    Не теряйте достойных ради доступных.

    «Доедешь – позвони». Это не просто слова – их не говорят кому попало.

    Мысли – это главный источник вашего хорошего настроения. Очищайте мысли – все невзгоды уйдут.

    Лучшие вещи в жизни – бесплатные: объятия, друзья, поцелуи, семья, сон, любовь, смех и хорошее настроение.

    Детство – это та счастливая пора, когда бежишь из туалета и радуешься, что тебя не съели.

    Смелый не тот, который сильный, а тот, который мудрый (моё).

    Людям надо быть независимыми друг от друга, но в то же время и сплочёнными друг с другом (моё).

    Богат тот человек, кто скромнее (моё).

    Человеку, меньше понимающему, проще жить, чем тому, кто всё понимает (моё).

    Самое паршивое и низкое чувство – это чувство высокомерной гордости (моё).

    Не тот человек умён, кто имеет большое образование, а тот, кто имеет большое количество нужных книг (моё).

    Мир полон загадок и сложностей и лишь единицы способны понять его (моё).

    В жизни множество тонкостей счастья и на их поиски уходят дни, недели, месяцы, года, а порой и вся жизнь (моё).

    Чужая жизнь, как чужие окна. Даже если на подоконнике цветы, это ещё не значит, что внутри рай.

    Человеко мало родится, им ещё надо родится.

    Если у тебя проблема, попробуй её решить. Не можешь её решить, тогда не делай из этого проблемы!

    Лучше испачкаться, спасая кого—то из грязи, чем испачкать свою душу безразличием.

    Как стыдно, что люди не могут полюбить друг друга, пронести эту любовь через всю жизнь, и вместо этого начинают искать кого—то другого. Как стыдно!

    Иногда хочется сложить всё в узелок и свалить в туман. Но, то туман не под настроение, то в узелок положить нечего.

    Никогда не суди с первого взгляда ни о собаке, ни о человеке. Потому что, простая дворняга может иметь добрейшую душу, а человек приятной наружности может оказаться редкой сволочью (Владимир Высоцкий).

    Человек, знающий, что ему делать со своей собственной жизнью, не вмешивается.

    Одно слово может изменить твоё решение. Одно чувство может изменить твою жизнь. Один человек может изменить тебя.

    Много мы понимаем, да вот, с опозданием.

    Иду себе своей дорогой и как за флаг, держись за флаг: «Нет лучше в мире педагога, чем наша собственная жизнь…»

    В этой жизни есть вещи, которые не получается ни понять, ни принять. Их просто надо пережить.

    Настоящая цель – это не то, что не даёт уснуть ночью, а то, что заставляет вставать рано утром с постели.

    Когда любят – прощают, но когда слишком долго прощают, перестают любить.

    Улыбайся. Твои проблемы мало кому нужны.

    Цените тех, кто вас не покинул, когда в беде осуждали. Кто тихо руку помощи подавал, пока другие громко обещали.

    Запомни – ты нужен тем, кто первый пишет и звонит. Остальные плевать на тебя хотели.

    Жизнь имеет смысл только тогда, когда живёшь ради кого—то кроме себя.

    Не важно, какой у тебя дом. Важно – сколько в нём жизнь.

    Когда ты нужен – все к тебе тянутся. А когда нужно тебе – все заняты.

    Я знаю мир: в нём вор сидит на воре,
Мудрец всегда проигрывает в споре,
Бесчестный – честного стыдит,
А капля счастья тонет в море горя.
(Омар Хайям).

    Если кто—то повернулся к вам задом – не расстраивайтесь, сейчас у многих задница заменяет лицо.

    Ещё Марк Твен сказал: «Того, кто украл бутылку – посадят в тюрьму. А того, кто украл железную дорогу – выберут в парламент». Сколько лет прошло, а как актуально.

    Если что—то болит – молчи. Иначе ударят именно туда.

    Удары в спину чаще всего наносят те, кого защищаешь грудью.

    Ночью думаешь о том, как всё надоело и что нужно что—то менять, а днём всё равно продолжаешь жить как и раньше.

    Легко подняться с грязи в князи, но должен помнить каждый князь, что князь не вечен, вечна грязь.

    Отец сказал однажды мудрые слова:
«Запомни, деточка, имеет всегда терпение,
Не слушай сплетни, это лишь молва,
Зла не держи в себе, дари прощение.
Хорошим будь примером для детей
И к старшим относись с уважением.
Больным сочувствуй, не бросай друзей,
Высказывать не бойся своё мнение.
Не притворяйся, будь самим собой,
Не убегай от совести за дверцу.
Но главное, будь с чистой душой
И слушай, что подсказывает сердце».

    Семь чудес света: видеть, слышать, чувствовать, думать, радоваться и любить.

    Научи меня, Боже, любить,
Не тогда, когда радость и счастье,
А тогда, когда нужно простить,
Когда в доме и гром, и ненастье.
Научи меня, Боже, любить,
Даже тех, кто спиной повернулся,
Чтоб мысль не пришла отомстить
Тем, кто плюнул во след и ругнулся.
Научи меня, Боже, любить,
Чтоб плохое в других не заменить,
Чтобы чистой любовью светить,
Как умеют наивные дети.
Научи меня, Боже, любить,
Если вдруг предадут и оставят,
Дай мне силы любовью покрыть,
Пусть обиды любовь не отравят.

    Как же бесят некоторые дешёвыми пантами. В болоте родились, в болоте выросли, но квакать пытаются по—королевски.

    Не люблю, когда алюминиевый тазик, который корчит из себя хрустальную вазу (Ф. Раневская).

    Береги то, что у тебя есть, не смотри на то, что есть у других. Благодари Бога, что он тебе дал, и он даст больше.

    Не можешь дать счастья детям – не заводи их. А родил – будь мужествен и бейся, чтобы всё у них было по—человечески.

    Береги то, что у тебя есть, не смотри на то, что есть у других. Благодари Бога, что он тебе дал, и он даст больше.

    Не сможешь дать счастья детям – не заводи их. А родил – будь мужественен и бейся, чтобы всё у них было по—человечески.

    Средь дворцов и разврата
Наша жизнь процветает,
Где ходили солдаты
Проститутки порхают.

Где кипели заводы
Выполняя свой график,
Там теперь небоскрёбы
Провели наркотрафик.

Где растили картошку
Рядовые колхозы,
Собирают в ладошку
Материнские слёзы.

Где бесплатно учили
И лечили с душою,
Договор заключали
Беспринципность с враждою…

И, от веской причины,
Разлагаются массы,
Заменили мужчины
Роботы—секс.
(Татьяна Швецова).


Рецензии