Мудрые мысли, часть 30

    Тема: "Мудрые мысли, часть 30".

    Людям не всегда нужны советы! Иногда им нужна рука, которая поддержит. Ухо, которое выслушает, и сердце которое поймёт.

    Тебе трудно, а ты улыбайся!
Тебе плакать хочется – смейся!
Не получается – ты постарайся!
Вновь не выйдет – не кисни, а бейся!
Не всегда, что хотим, получается,
И не всё в нашей жизни сбывается,
Но не стоит нос вешать – сдаваться,
Нужно верить и добиваться!

    Я добьюсь всех своих. И не важно, верите Вы в меня или нет.

    К сожалению, вы увидите истинное лицо человека только тогда, когда вы больше будете приносить ему выгоду.

    Не слушай тех, кто много обещает,
Они обычно ничего не выполняют.

Гони друзей, что предали однажды,
Кто предал однажды, предаст тебя дважды.

И не ищи любви, где нет ответа.
В любви есть двое, нет других сценариев.
(Омар Хайям).

    Хочу иметь каменное сердце, чтобы не чувствовать ни обиду, ни боль, ни разочарований.

    Все наши грехи – одна дурацкая сказка (Алексей Черкасов, «Хмель»).

    Я счастливый человек, потому что жива мама! Пускай ругается, звонит, надоедает, учит, но она живая. Я всем мамам желаю самое главное – здоровья.

    Полюби не черты лица,
Не богатство ничтожного века,
Не могучую силу, не славу венца,
А духовную суть человека!
(преподобный Серафим Саровский).

    Время не лечит. Людей лечат другие люди.

    Куда конь с копытом, туда и рак с клешнёй? Без воли и разуменья? Тебе и свою волю иметь можно (Алексей Черкасов, «Хмель»).

    От тьмы произошли, во тьму уходят, яко неживши и ничего невидимши на свете. А век—то ноне другой (Алексей Черкасов, «Хмель»).

    По нужде жалуешь – принимай без слов (Алексей Черкасов, «Хмель»).

    От своего тела кусок не отхватишь и к чужому не приставишь (Алексей Черкасов, «Хмель»).

    Держись крепко своей веры—правды. Гнать будут – терпи; бить будут – терпи. Потому: свет не сразу пробивает ночь. Не веруешь в бога? Не надо. У тебя своя вера—правда, её блюди (Алексей Черкасов, «Хмель»).

    Не жалейте о времени, которое проводите в одиночестве. Жалейте о времени, которое проводите не с тем, с кем хотелось бы.

    Скоро в вашей жизни произойдут большие изменения. Будьте готовы к счастью. Вы достаточно пережили, пришло время перемен.

    Если ты можешь прожить хотя бы один день, не узнав как мои дела и что со мной – значит, ты можешь прожить без меня и все остальные дни.

    Завтра менее привлекательно, чем вчера. Почему—то прошлое не дышит такой чудовищной монотонностью, как будущее. Будущее, ввиду его обилия, – пропаганда. Также и трава (Иосиф Бродский, «Меньше единицы»).

    Как трудно быть лошадью, когда вокруг бараны (Ксения Собчак).

    Нужно быть человеком абсолютно некритичным, лишённым здравого смысла, чтобы обращать внимание на такие, с позволения сказать, свидетельства (Марселен Буль).

    Как всякой болезни есть врачевание, так и всякому греху есть покаяние. Итак, несомненно приступай к покаянию, и оно будет ходатайствовать за тебя перед Богом… (Преподобный Серафим Саровский).

    Страдать гораздо легче, чем измениться. Чтобы стать счастливым, нужно иметь мужество (Б. Хелингер).

    Колос зреет – голову клонит. Человек богатеет – голову задирает (японская поговорка).

    Мир – это зеркало нас самих.

    У меня складывается впечатление, что кроме впечатлений ничего не складывается.

    Видеть прекрасно изданную пустую книгу так же неприятно, как видеть пустого человека, пользующегося всеми материальными благами жизни.

    Чтобы ни было за окном. Во всём есть красота и гармония – и в дожде, и в ветре, лишь бы тепло было на душе.

    Меняйся для себя, а не для кого—то.

    Далеко не всё решается оружием.

    Человек страдает не сколько от того, что происходит, сколько от того, как оценивает то, что с ним происходит.

    То, во что Вы верите и чего ожидаете всей душой и всем сердцем, обязательно произойдёт (Френк Ллойд Райт).

    Глупец ищет счастья, мудрый растит его рядом собой (Омар Хайям).

    Родство душ – странное состояние. Оно легко сводит людей помимо их сознания и воли (Теодор Фрайзер).

    Без общения нет отношений. Без уважения нет любви. Без доверия нет смысла продолжать.

    Никто в этом мире не друг, не враг, но каждый человек тебе – учитель.

    Будь благодарен проблемам, они показывают тебе, чего ты стоишь (китайская пословица).

    Береги то, что у тебя есть, не смотри на то, что есть у других. Благодари Бога за то, что он тебе дал, и он даст тебе больше.

    Что бы ни случилось, запасись терпение – солнце должно снова взойти. Оно так всегда поступает.

    Не важно, сколько дней в твоей жизни. Важно, сколько жизни в твоих днях.

    Мой рай совсем не в шалаше. Шалаш – строение ненадёжное. Мой рай находится в душе, в нём всё возможно невозможное!

    Будь самим собой, и ты найдёшь того, кто тебя ищет.

    Человек, который радуется счастью других людей, всегда счастлив сам (Геше Джампа Тинлей).

    Тупик – это отличный предлог, чтобы ломать стены (братья Стругацкие).

    Человеку свойственно принимать границы собственного кругозора за границы мира.

    Учитесь отпускать – в этом секрет счастья (Будда).

    Ты нужен там, где ты сейчас. Происходит только то, что должно происходить. Всё начинается вовремя. И заканчивается тоже (Ф. М. Достоевский).

    Иногда нужно обойти весь мир, чтобы понять, что клад зарыт у твоего собственного дома (Пауло Коэльо).

    Хочешь быть интересным, будь интересующимся (Дейл Карнеги).

    Иногда какими—то странными путями в жизни всё налаживается само собой.

    Не на вечер, а на век нужен человек.

    Нашедший себя теряет зависимость от чужих мнений (Альфред Эйнштейн).

    Есть и похуже морфия. Но лучше нет (Михаил Булгаков).

    Если единственной молитвой вашей жизни станет слово «благодарю», то и этого будет достаточно.

    Человеку, не склонный бороться за то, чему ему хочется, не достоин того, чего ему хочется (Фредерик Бегбер, «Идеал»).

    Крошечный добрый поступок лучше, чем самые торжественные обещания сделать невозможное (Томас Маколей).

    Думая о лучшем будущем, ты даёшь ему возможность осуществиться (Бернард Вербер).

    У всегда удивляюсь, почему птицы остаются на месте, если они могут летать куда угодно. И тогда я задаю этот вопрос себе (Харун Яхья).

    Никогда не отпускай свою планку из—за того, что кто—то не может до неё дотянуться.

    Люди одиноки, потому что вместо мостов они строят стены (Станислав Ежи Лец).

    Всё влияет на всё. В этой вселенной, когда изменяется одна вещь, меняется всё. Отсюда и великая сила человека менять мир, изменяя себя.

    Прежде чем подумать плохо, подумай хорошо.

    Чем активнее ты попробуешь что—то новое, тем больше у тебя шансов наткнуться на что—то действительно стоящее (Сергей Михайлович Брин).

    Если Вы хотите в этой жизни попробовать всё, попробуйте быть добрым, честным и неиспорченным.

    Лучший изгиб в теле женщины – это её улыбка.

    Пока ты тревожишься о том, что подумают другие, ты остаёшься в их власти. Хозяином себе ты станешь лишь после того, когда лишишься потребности в одобрении окружающих (Конфуций).

    Ты живёшь сегодня. А будущее само придёт.

    Когда тебе плохо – прислушайся к природе. Тишина мира успокаивает лучше, чем миллионным ненужных слов.

    Самая большая человеческая глупость – боязнь. Боязнь совершить поступок, поговорить, признаться. Мы всегда боимся, и поэтому часто проигрываем.

    Человек всё может. Лишь бы захотел.

    Если человек не тянется к тебе, лучше оставить его в покое.

    Не ждите, что станет легче, проще, легче. Не станет. Трудности будут всегда. Учитесь быть счастливыми прямо сейчас. Иначе не успеете.

    Нельзя прикрепить к гусенице крылья и заставить её летать, Она должна измениться изнутри.

    Мужчина становится мудрее, благодаря женщине. Нет, не так – благо даря женщине.

    Не всегда прощения просит прощения тот, кто виноват. Прощение просит тот, кто дорожит отношениями.

    Не ищите людей, которые не лгут – их не бывает. Ищите тех, кто обманывают, но не предают – с такими иметь дело (Терри Гибеон).

    Как люди с тобой обращаются – это их норма, а то, как ты реагируешь – твоя.

    Чтобы помочь другому, не обязательно быть сильным и богатым, – достаточно быть добрым.

    Наслаждайся жизнью. Никто не знает, когда она кончится.

    Мы видим мир не таким, какой он есть, – мы видим мир таким, какие мы есть.

    Подозревать – хуже, чем знать. У реальности есть границы, а у воображения – нет.

    Ты будешь счастлив только с теми, с кем можешь быть самим собой.

    Большая река течёт тихо, умный человек не повышает голос (китайская пословица).

    Никогда не отказывайтесь от того, что заставляет улыбаться (Хит Леджер).

    Не верь всему, что видишь, ведь соль выглядит как сахар (арабская пословица).

    Дойдя до конца, люди смеются над страхами, мучавших их в начале (Пауло Коэльо).

    Без любви жить легче. Но без неё нет смысла (Лев Николаевич Толстой).

    Умные не сколько ищут одиночества, сколько избегают создаваемой дураками суеты (Артур Шопенгауэр).

   Много ли у тебя в жизни людей, говорили с тобой о тебе (Харуки Мураками).

    В жизни нужно стремиться обгонять не других, а самих себя.

    Не ищите никогда, никому, никаких оправданий. Если человек так поступил, значит, он так хотел.

    На свете должен быть кто—то, кому от тебя нужно лишь одно: чтобы ты был жив и чтобы у тебя всё было хорошо.

    Если во имя идеала человеку приходится делать подлости, то цена этому идеалу – дерьмо (Аркадий и Борис Стругацкие).

    Немного веры – и человек способен творить настоящие чудеса. Совсем немного веры (Ден Браун).

    Не обижай того, кто не в силах обидеть тебя.

    В жизни каждого наступает момент, когда нужно понять, что прошлого больше нет. Есть ты и есть сейчас.

    Чтобы избежать разочарования в людях надо избавиться от иллюзий. Умейте принимать людей такими, какие они есть. Совершенных людей не существует. Можно найти хороших людей, но даже и они временами бывают эгоистичны, раздражительны и угрюмы (Абрахам Маслоу).

    В духовном смысле для нашей жизни нет ничего важнее предвидеть результаты развития или совершенствования (Джон Мерриам).

    Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете (Сомерсет Моэм).

    Слабых людей нет, мы все сильны от природы. Нас делают слабыми наши мысли.

    В действительности существуют два мага природа и наши желания (Геворгян Ишхан).

    Спокойствие – сильнее эмоций. Молчание – громче реки. Равнодушие – сильнее войны (Мартин Лютер).

    Время не лечит, оно приводит к равнодушию, оно убивает всё то, что мы так любили.

    Самое жестокое – это расстаться без объяснений. Молча уйди.

    Надо самому себя подбадривать. Никто другой этого не сделает (Эрих Мария Ремарк).

    Момент терпения в минуту гнева, предотвращает тысячу моментов сожаления.

    Самое большое наследство – воспитанность (восточная мудрость).

    Нам не нужно всегда знать – как нам просто нужно знать, что будет всё хорошо.

    Совершенно необязательно делать великие вещи. Можно делать и маленькие, но с великой любовью (мать Тереза).

    Если учитель не живёт так, как учит, брось его – это ложный учитель…

    После отчаяния наступает покой, а от надежды сходят с ума (Анна Ахматова).

    Маяки не бегают по всему острову, выискивая, какую бы лодку спасти, – они просто стоят и светят.

    Мы должны брать из прошлого огонь, а не пепел (Жан Хорес).

    Главное в человеке не ум, а то, что им управляет: характер, сердце, добрые чувства (Фёдор Михайлович Достоевский).

    Ничего не оставляйте «для особого случая», Ваша жизнь – и есть особый случай (Мери Энгельбрайт).

    И однажды в твоей жизни появляется новое имя, которое превратит предыдущее в пыль (Фёдор Михайлович Достоевский, «Игрок»).

    Если ты рождён без крыльев, не мешай им расти (Коко Шанель).

    Никогда никому не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях.

    Не бойтесь кого—нибудь потерять – люди, предназначенные судьбой, не теряются. Те, которые теряются, предназначены для опыта.

    Поставьте точку после тех, кто уйдёт, чтобы имя тех, кто придёт, было с большой буквы (Платон).

    Нет лучшего антидепрессанта, чем хорошая музыка, чашка чего—нибудь горячего и люди, которым не всё равно, что у тебя на душе.

    Друзья обещают помочь, а настоящие просто действуют. Родные не обижаются, они прощают. Любимые не обещают позвонить, они всегда рядом. Всё просто.

    Люди могут забыть, что Вы сказали. Они могут забыть, что Вы сделали. Но они никогда не забудут чувства, которые Вы в них пробудили.

    Скромность – это фундамент мудрых, а гордыни – опора слабых.

    Изобилие – это Ваше внутреннее состояние ума. Если Вы только смотрите на «нехватку», то это будет увеличиваться в жизни. Посмотрите на то, что Вы имеете, и тогда изобилие увеличится (Шри Шри Рави Шанкар).

    Мир настолько испортился, что когда перед тобой чистый искренний человек, ищешь в этом подвох.

    К Вам притягивается и от Вас исходит только то, что соответствует Вашему внутреннему состоянию (Экхарт Толле).

    Начать с чистого листа не сложно. Трудно изменить почерк.

    Не печалься. Всё, что ты потерял, – вернётся в другой форме.

    Всё идёт своим чередом. Не торопись, будь спокоен: жизнь мудрее нас. Всё идёт так, как должно идти.

    Спаянные преданностью и любовью сердца могут творить чудеса, ибо аура их становится магнитом колоссальной силы (Эрих Мария Ремарк).

    После отчаяния наступает покой, а от надежды сходят с ума (Анна Ахматова).

    – Вы имеете своё мнение?
    – Своё – нет. А Ваше – вдоль и поперёк (Фаина Раневская).

    У некоторых людей род – как дверь у «Жигулей». Пока не долбанешь, как следует, не закроется! (Фаина Раневская).

    Единственное, что следует за спиной у человека – это молиться за него.

    Любовь – это редкий цветок. Он редко цветёт. Миллионы людей живут в самообмане, думая, что любят друг друга. Они верят, что любят, но это не так.

    Работай над очищением своих мыслей. Если у тебя не будет дурных мыслей, не будет и дурных поступков.

    Иногда, чтобы человек начал тебя ценить, надо забрать себя у этого человека…

    Если Вы уходите и Вас никто не зовёт обратно – Вы идёте в верном направлении.

    Если нет силы духа, сила мышц тебе не поможет.

    Не подходите к человеку ближе, чем он позволяет, и не подпускайте человека ближе, чем он этого заслуживает.

    Проблема в том, что Вы постоянно думаете, будто у Вас есть время (Будда).

    Чем необыкновенней человек, тем он проще с виду.

    Совместная жизнь – это искусство равенств, а не величие эгоизма.

    Пей там, где конь пьёт. Конь плохой воды не будет пить. Стели постель там, где кошка укладывается. Ешь фрукт, который червяк коснулся. Смело бери грибы, на которые мошкара садится. Сади дерево там, где крот роет. Дом строй там, где змея греется. Колодец копай, где птицы гнездятся в жару. Ложись и вставай с курами – будешь иметь золотое зерно дня. Ешь больше зелёного и будешь иметь сильные ноги и выносливое сердце как у зверя. Плавай чаще и будешь чувствовать себя как рыба в воде. Чаще смотри на небо, а не под ноги – и будут твои мысли ясные и лёгкие. Больше молчи, чем говори – в душе твоей поселится красота, а дух будет мирным и спокойным (Серафим Саровский).

    Я не странный, я выпущен ограниченным тиражом.

    Отвечайте всегда только добром, только так можно сделать этот мир лучше. Отвечайте добром или не отвечайте никак. Если Вы отвечайте злом на зло, то зла становится больше (Будда).

    Будьте добрее, когда это возможно. А это возможно всегда (Далай Лама).

    Всё, что появляется в твоей жизни, является отражением чего—то, что происходит внутри тебя (Аму Мом).

    Все правильные мысли приходят только после того, как заканчиваются эмоции.

    И лёд тает, когда мы светим,
И сердца открываются, когда мы любим,
И люди меняются, когда мы открыты,
И чудеса приходят, когда мы верим!

    У каждого есть такие места, забыть о которых нельзя, хотя бы потому, что там воздух помнит твоё счастливое дыхание (Эрих Мария Ремарк).

    Вообще—то я гордый, но если виноват и извинюсь.

    Нужно завесить только от себя самого. Люди свободны, и привязанность – это глупость, это жажда боли.

    Никогда не разрушай своё сегодня вчерашними заботами и завтрашними заботами.

    Весь секрет существования заключается в избавлении от страхов. Не бойся того, что с тобой будет, твоё будущее от этого не изменится, зато настоящее станет спокойным (Будда).

    Если ты простил человеку всё, значит с ним покончено (Зигмунд Фрейд).

    Сколько же нужно мудрости, чтобы никогда не терять доброты (М. Эбнер—Эшенбах).

    Когда человек пьян, он не меняется, он просто становится собой.

    Судьба нам посылает повторение опыта с единственной целью – научить нас тому, что мы не захотели усвоить сразу.

    Знать, что нужно сделать и не сделать этого – худшая трусость (Конфуций).

    Удивительно, как легко отказываешься от того, с чем вчера думалось, невозможно расстаться (Эрих Мария Ремарк).

    Иногда уходят, не чтобы уйти, а чтобы вернуться другими.

    Главное в жизни – не подняться выше других, а подняться выше самого себя.

    Таков закон века, бумага дороже чести.

    Счастье – это когда тебе ничего не нужно в данный момент, кроме того, что уже есть (Эльчин Сафарли).

    Человек способен изменить свою жизнь, меняя всего лишь свою точку зрения.

    Не позволяйте Вашим ушам слышать то, что не видели Ваши глаза.

    Делай вид, будто у тебя всё в порядке. Ты удивишься, когда поймёшь, насколько это эффективный метод. После того, как сумеешь обмануть себя, тебе вообще всё на свете будет по плечу (Марк Фрай).

    Старая поговорка гласит – молчание казнит иногда страшнее раскалённого железа (Поль Бурже, «Ученик»).

    Не важно, как долго Вы знакомы, главное, кем Вы стали друг для друга.

    Физическое здоровье – это физическая культура (В. М. Кандыба).

    Тому, кто винит других, предстоит долгая дорого. Тот, кто винит себя, уже прошёл половину пути. Тот кто не винит никого, дошёл до конца.

    Любимый человек – это тот, кто будет рядом в самые трудные моменты и не откажется от тебя, даже если от тебя отвернётся весь мир.

    Не спеши прогонять от себя моменты одиночества. Быть может, это самый большой дар во Вселенной – одарит тебя ненадолго от всего лишнего, чтобы позволить тебе стать самим собой…

    Безвыходным мы называем положение, выход из которого нам не нравится (Станислав Ежи Лец).

    Придёт время, когда ты решишь, что кончено. Это и будет начало.

    Кого любят, того не обманывают (Марк Твен).

    Если тебе ответили молчанием, это ещё не значит, что тебе не ответили (Сократ).

    Что ты ищешь? Счастья, любви, спокойствия духа. Не ходи искать их на другой край земли, ты вернёшься разочарованным, огорчённым, лишённым надежд. Поищи на другом краю самого себя, в глубине своего сердца (Далай Лама).

    Из камней, упавших с души, получается хорошая дорога к счастью.

    Мы всегда начинаем уважать людей после того, как попробуем делать их работу (Уильям Федер).

    Потеря близких – вот самое страшное. А не Ваша неудачная любовь.

    Дело не в дороге, которую мы выбираем. То, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу (О. Генри).

    Важен не тот, кто был с самого начала, а тот, кто будет с тобой до самого конца.

    Тот, кто должен быть рядом – будет! Остальным удачи.

    Так как вечных законов ты не достиг
Волноваться спешно из—за мелких интриг,
Так как Бог в небесах неизбежно велик –
Будь спокоен и весел, цени этот миг.
(Омар Хайям).

    Жизнь одна – живи ярко.

    Если Вы нравитесь людям, то Вы хороши. Если они ненавидят Вас, то Вы лучше (Жозе Моуриньо).

    Каждую ночь, прежде чем уснуть, представляйте себе свой идеальный завтрашний день. Вы увидите – во многом так и будет (Брейн Трейси).

    Иногда, всё разрушать, спалить всё дотла, чтобы начать всё сначала (Ирвин Уэлш).

    Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса.

    Всегда есть кто—то, кто смотрит на тебя в то время, пока смотришь на кого—то другого.

    Люди могут забыть, что Вы сказали. Могут забыть, что Вы сделали. Но никогда не забудут, что Вы заставили их чувствовать.

    Трудности – это не наказание за прошлое, а испытание ради будущего.

    Чтобы плыть против течения, рыба должна быть сильной. Плыть по течению может даже мёртвая рыба (Джон Кроуи).

    Обрети мир в своей душе, и вокруг тебя спасутся тысячи (Серафим Саровский).

    Увидел чужой грех – исправь свой (китайская поговорка).

    Человек способен преодолеть что угодно, если только верит, что в этом есть смысл.

    Не врывайся туда, где не ждут.
Не стучи, даже если закрыто.
Настоящие сами придут,
Про фальшивых должно быть забыто!
Не кричи – кому надо, поймёт.
Даже шёпот для них будет криком.
Кому дорог, тот время найдёт,
Остальные на фоне не близком!
Не просись ты, куда не зовут,
И будь искренен с теми, кто рядом.
Настоящие не подведут,
А других в окружающих не надо!

    Не будь дуррой – слишком много конкуренток (Фаина Раневская).

    Родной человек важнее принципов и обид (Пауло Коэльо).

    За одиночество не стоит всех корить,
Ищи вину в себе, а не снаружи –
Один не тот, кто всеми позабыт,
А тот, коммуне нужен.

    Удивительно, насколько разными бывают люди: одни не слышат, что ты говоришь, а другие слышат, что ты думаешь.

    Самое мужественное занятие на свете – быть хорошим отцом. В этом мужественности больше, чем шрамах.

    Мечты сбываются тогда, когда сильное желание превращает их в конкретные действия.

    Если Вы хотите узнать своё будущее, посмотрите на свои сегодняшние действия (Будда).

    На земле бесконечное множество красивых мест, но самое притягательное то, где тебяждут.

    Что я для тебя, тем и ты будешь для меня (Генрих Манн).

    Молчание – лучший способ ответа на бессмысленные вопросы (Бернард Шоу).

    Полное отсутствие потребности кому—то что—то доказывать, является хорошим признаком гармонии внутри.

    Самое большое чудо – быть. Просто быть собой, быть частью этого мира, гармонично и неповторимо дополнять его.

    Любовь как ртуть: можно удержать её в открытой ладони, но не в сжатой руке (Дороти Паркер).

    Лень и депрессия – это сигнальная система, которая говорит, что Вы проживаете не всю жизнь (Владимир Довгань).

    Измени отношение к вещам, которые тебя беспокоят, и ты будешь от них в безопасности (Марк Аврелий).

    Как правило, самые сильные – это самые тихие и спокойные люди.

    Вчера – это история, завтра – это загадка, сегодня – это дар.

    В жизни нет ничего сложного. Жизнь – простая штука, и в ней чем проще, тем правильнее (Оскар Уайльд).

    Радоваться жизни – самое правильное решение, которое надо принимать несколько раз в день.

    У большого счастья маленькие потребности. Жизнь делится на маленькие отрезки времени – сейчас, сейчас, сейчас, сейчас, сейчас, сейчас.

    Наслаждайся тем, что имеешь, и помни, что однажды этому придёт конец.

    Гроза – не урядник, ударить может и не в меня (Алексей Черкасов, «Хмель»).

    Разве бывают люди. Одни – солому жрут, другие – дармовой кофе попивают да шоколадом закусывают. На людском добре жируют да ещё при случае в морду сунут, как милостыню отвалят. Так что же, по—вашему, всех на одну доску? (Алексей Черкасов, «Хмель»).

    Неисповедимы пути сердца человека к человеку (Алексей Черкасов, «Хмель»).

    Чтобы у Вас было хорошее настроение – научитесь контролировать себя.

    Наши мысли имеют свойство притягивать определённые жизненные ситуации, из которых складывается судьба человека.

    Тех слов, где есть хоть капля яда – и в шутку говорить не надо (Абу Шукур Балхи).

    Порой жизнь кажется невыносимой. Спустя мгновение, та же самая жизнь кажется невыносимо прекрасной. Жизнь никогда не меняется. Меняется только твой взгляд на неё (Джозеф Фостер).

    У юности вовсе времена непреложные неизменные законы (Алексей Черкасов, «Хмель»).

    Новая жизнь началась неожиданно. Не с понедельника и не с Нового года. Она просто началась.

    Счастье – когда тебя любят за то, что ты есть… Зато, какой есть, и не взирая на то, что у тебя есть.

    И никто не узнает, как грустит ночами, которая днём смеётся.

    Мне наплевать, что Вы обо мне думаете. Я о Вас не думаю вообще.

    Любовь – это свобода быть самим собой рядом с человеком, который принимает тебя таким, какой ты есть и которому от тебя ничего не нужно, кроме тебя самого.

    Лучшими людьми в моей жизни всегда оказывались те, про кого при первой встрече думаешь: «Господи, что за псих».

    Я могу ошибаться в людях, но это не делает меня хуже. Просто я хочу делать в них лучшие качества, которыми они порой и не наделены.

    Воспитать человека интеллектуально, не воспитав его нравственно, – значит вырастить угрозу для общества (Теодор Рузвельт).

    Мудрость – это когда смотришь, что происходит вокруг и наслаждаешься (Лама Оле Нидал).

    Если не знаешь, что посмотреть, посмотри, во что ты превратился.

    Невозможно – это всего лишь громкое слово, за которым прячутся мелкие люди (Мухаммед Али).

    Говорят, что есть такая связь на свете, что не важно, сколько раз ты её разрываешь. Вы всё равно встречаетесь.

    Чтение хороших книг – это разговор с самыми лучшими людьми прошедших времён, и притом такой разговор, когда они сообщают нам лучшие свои мысли.

    Из камней, упавших с души – получается хорошая дорога к счастью.

    Ни золота, ни королевской власти, ни тех чудес, что выдумал народ, и просто человеческого счастья желаю вам, друзья.

    Если оставаться на месте и не двигаться вперёд – всё тускнеет и теряет смысл. Как в работе, как в отношениях, так и в жизни.

    Не делайте никому на зло, делайте себе на счастье.

    Если каждый день делать шаг к своей мечте – то скоро она сбудется.

    Испробуй все возможности. Всегда важно знать, что ты сделал всё, что смог (Чарльз Диккенс).

    Это было гениально, но количество умных слов, сошедших с твоих уст, составило ноль.

    Просто беда с ними, с откровенными, откровенными людьми. Они думают, что и все остальные – такие же.

    Думать надо меньше, а соображать больше.

    Бог посылает нам испытания, чтобы мы, переживая их, укреплялись, а не отчаивались.

    Избавьтесь от негативных людей в вашей жизни, окружайте себя теми, кто верит в Вас и вдохновляет Вас.

    Не жалей о том, что прошло – ни о плохом, ни о хорошем. Живи сейчас. Даже если немало дров наломал, ты ещё жив, ты ещё здесь, ты ещё можешь многих сделать счастливыми, многих утешить. О них думай, на них смотри. Во все глаза смотри на то, что есть, отпуская то, что было. Не проморгай того, что теперь, что близко дыханием и взглядом. То живое, что рядом – более право, что всё прекрасное, вожделённое в прошлом и будущем. Тля прошлого – тихая грусть, для грядущего – озорное и нетерпеливое любопытство, для тех, кто рядом – объятия и поцелуи, и море нежности, которое плещется только в настоящем (архимандрит Савва (Мажуко)).

    Когда чего—то добиваются твои дети, это куда важнее собственных достижений.

    Счастье – это когда душа перестаёт просить то, чего у неё нет, и начинает радоваться тому, что есть.

    Самое большое счастье – чувствовать, что тебя любят. Не знать, а  чувствовать.

    Желание – это самое главное. Когда человек хочет, т он делает всё, чтобы этого достичь, несмотря на преграды.

    Лучше быть счастливыми, чем гордыми. Прощайте обиды, звоните, пишите и просто любите.

    Тебя всё равно будут критиковать, так что в любом случае продолжай делать то, что хочешь.

    Богаче всего тот человек, чьи радости требуют меньше всего денег (Генри Дэвид Торо).

    Не страшно разбиться на скорости двести километров в час. Страшно разбить этим сердце матери.

    Сдам в аренду мысли. На одну ночь. Хочу выспаться.

    Хорошо, когда такой человек, с которым бесконечно хорошо (Лев Николаевич Толстой).

    Никто не ждёт тебя так, как ждёт тебя дома мать.

    Я всегда разрываюсь между: «Будь добр со всеми» и «К чёрту всех, ты им ничего не должен».

    Может быть, я не богат в деньгах… Но я богат в тех вещах, которые за деньги купить нельзя.

    Никто так не разрушает человека, как длительное безделье.

   Первыми ушли те, кто говорил, что со мной до конца.

    Внешняя красота без глубины доброй души – всего лишь украшение.

    Не используй остроту своего языка против матери, которая научила тебя говорить.

    Любовь – это целая страна, в которой живут мудрость, страсть, нежность, доверие, взаимоотношение, счастье, красота и терпение.

    Нет лабиринтов, из которых невозможно выбраться.

    Нет любви выше, чем уважение.

    Как правило, самые сильные – это самые тихие и спокойные люди.

    Научитесь дышать счастьем. Оно в воздухе. Оно в мелочах.

    Чем больше человек молчит, тем больше он начинает говорить разумно.

    Тебя ценят только тогда, когда в тебе нуждаются. Такова жизнь.

    Люди существа – эмоциональные. Мы желаем быть с теми, кто дарит нам ощущение счастья (Робин Шарма).

    Главная причина стресса – ежедневный контакт с идиотами.

    Радоваться жизни – самое правильное решение, которое надо принимать несколько раз в день!

    Деньги – это не средство, а сопутствующий атрибут на пути к цели. Не беспокойтесь о них, они придут к Вам сами. Не думайте о деньгах – думайте только о том, что хотите получить. Не цель достигается с помощью денег, а деньги приходят на пути к цели (Зигмунд Фрейд).

    Есть два способа вырваться вперёд: играть по правилам лучше всех или же лучше всех нарушать правила.

    Если Вы бросаете дело, не достигнув цели, то, скорее всего, Вы просто лентяй. Лентяй никогда не победит, а победитель не может быть лентяем.

    Нельзя забыть то время, когда не хватало на хлеб.

    В то время, пока гордость выигрывает, люди теряют друг друга (С. А. Есенин).

    Не надо ничего доказывать. Красоту – видно, разум – слышно, а доброту – чувствуешь.

    Громким смехом не скроешь дикой боли (Марина Цветаева).

    Человек, мир перед тобой распахнут настежь, поэтому смотри, как бы не вывалился.

    Если у Вас есть мечта, желание и настойчивость – Вы прорастёте даже сквозь асфальт.

    Раньше я к людям относился хорошо. А теперь взаимно.

    Не зная правды, не делай выводы.

    Молчание – это тоже ответ! (Аль Амаш).

    Эмоции как лошади: либо ты ими управляешь, либо они несут тебя галопом.

   Вместо того, стирать слёзы с лица, сотрите с лица из жизни людей, которые заставили Вас плакать (Эльчин Сафарли).

    Только с того момента, когда тебе становится безразлично мнение окружающих, начинается путь к свободе.

    Никакого равенства полов нет и не было. Девушки физически слабее по природе, но морально сильнее по жизни (Моника Беллучи).

    Забудь все обиды, чаще обнимай тех, кто тебе дорог и главное помни, что новый год – то и есть маленькое волшебство.

    Никогда не обольщайся хорошему отношению, тебе найдут с такой же скоростью, как будто тебя никогда и не было.

    Ваши мысли настолько гениальны, что санитары уже приехали.

    Вашим достоинствам до моих недостатков пока расти и расти.

    Меня трудно найти, легко потерять и невозможно вернуть. Шучу. Я всегда дома, приходи, напьёмся.

    Раз уж начал – побеждай (Эрнест Хемингуэй).

    Не торопись бросать то, что трудно. Через неделю это станет привычкой.

    Все могут видеть, как ты выглядишь внешне, но очень мало тех, кто знает, что у тебя на душе (Боб Марлей).

    Там, где я витаю, витаю только я (моё).

    По—моему, я вас где—то ненавидел.

    Кошка никогда не подружится с тем, кто не способен её полюбить. Кошки никогда в людях.

    Ты не лузер, если проиграл. Ты лузер, проиграл и не попробовал ещё раз.

    Спасение одной собаки не изменит мир, но мир несомненно изменится для этой одной собаки.

    Я не ревнив, нет. Просто у меня богатая фантазия и хорошее логическое мышление.

    На словах ты циник, мизантроп и социопат, а на деле жалкий альтруист и добродетель.

    Нет ничего ужаснее, чем потерять счастье после того, как его обрёл (Красавица и чудовище).

    Тебе мешают не те горы впереди, на которые ты должен взобраться, тебе мешает камушек в твоих ботинках (Мухаммед Али).

    Земля производит достаточно, чтобы удовлетворить потребности, но недостаточно, чтобы насытить жадность (Пауло Коэльо).

    Есть три ловушки, которые воруют радость и мир: сожаление о прошлом, тревога за будущее и неблагодарность за настоящее (Ошо).

    Когда человеку кажется, что всё идёт наперекосяк, в его жизнь пытается войти нечто чудесное (Далай Лама).

    Иногда, чтобы стать по—настоящему счастливым, нужно сделать шаг назад. Многие двери открываются на себя…

    Не спеши помогать тем, кто не просил тебя об этом. Не лезь с советом, кто их не спрашивал. Цени себя своё слово, свои мысли.

    Пусть станет невозможное возможным. Пусть станет ближе всё, что далеко. И пусть всё то, что кажется, так сложно, решается красиво и легко.

    Человек, переживший многое, никогда не засмеётся над чужой бедой и бессилием. Потому что знает цену страданием души.

    В духовном смысле для нашей жизни нет ничего важнее возможности предвидеть результаты развития или совершенствования (Джон Мерриам).

    Чтобы идею можно было родить, вскормить, сообщить всем и каждому, подвергнуть критическому анализу, довести до совершенства, поставить на службу человечеству, и всё это без какой—либо финансовой поддержки – сначала мир должен достичь абсолютного совершенства. В прагматичном мире, в котором мы живём, такое встречается крайне редко, если вообще встречается (Уоррен Уивер, деятель науки и один из руководителей Фонда Рокфеллера).

    Я не злопамятный, я взаимный.

    Скромность – это моя отличительная черта! После красоты и гениальности, конечно!

    Каждый должен сам платить за свою глупость, иначе он никогда не поумнеет.

    Все болезни от нервов, все нервы от мыслей, все мысли от того, что Вам не пофиг, а зря…

    Недостаточно перенаправить ход мыслей – необходимо ещё контроль разума с разработки сценария на его динамическую корректировку. Обычно разум противится, если наступающее событие не укладывается в его представление. Теперь должно быть всё наоборот. Всякий раз, как разум проявляет недовольство по поводу нестыковки со сценарием, необходимо вернуться и с готовностью принять изменение: всё идёт как надо (Вадим Зеланд).

    Меня вообще не интересует: ни жизнь, ни постель, ни мнение. Я наслаждаюсь только всем своим.

    Единственным препятствием осуществлению наших планов на завтра могут быть наши сегодняшние сомнения.

    Человек стремится обрести смысл и ощущает фрустрацию или вакуум, если это стремление остаётся нереализованным (Виктор Франкл).

    Мне некогда хандрить и плакать, мне надо идти к своей заветной цели и радоваться при этом жизни.

    Хрен, положенный на мнение окружающий, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь (Фаина Раневская).

    Тебя будут обсуждать до конца жизни, поэтому живи, как хочешь.

    Удары в спину чаще всего наносят те, кого защищаешь грудью.

    Разбивая чью—то душу вдребезги, не забудь, что осколки обязательно порежут и тебя.

    Вы видите мою одежду, но не душу. Вызнаете моё имя, но не мою историю. Самое печальное – вам этого достаточно.

    Тот, кто теряет деньги, теряет многое. Тот, кто теряет друга, теряет намного больше. Тот, кто вверяет веру, теряет всё.

    Это так прекрасно, когда гнилые люди перестают с вами разговаривать. Это как—будто мусор вынес сам себя.

    Жить нужно для тех, кому ты нужен постоянно, а не временно.

    Тебя будут обсуждать до конца жизни, поэтому живи, как хочешь.

    Чтобы из себя что—то строить, надо из себя что—то представлять.

    Высота горы, на которую ты поднялся, определяется глубиной ямы, из которой ты выбрался (Сократ).

    Иногда вовремя сделанные шаги меняют всю жизнь…

    Порой люди возвращаются к тебе, понимая, что им никто не нужен кроме тебя. А ты не испытываешь ни радости, ни удовольствия, ни жалости, ничего. Правильно говорят: «Не бывает поздно. Бывает уже не надо».

    Мужика ничем не удержишь – ни детьми, ни молодостью, ни «желудком». Мужик остаётся с той женщиной, с которой хочет жить.

    Ты не жди от людей справедливости
И наивным не будь простаком –
Тот, хавал с тобой о одной вилочки,
Нынче сучьим виляет хвостом.

    Глядя на некоторых людей, понимаешь, как сильно их корона сдавила им мозг.

    В этой жизни никогда не поздно. Поздно, когда умер. А когда жив, надо бороться (Грегори Ян).

    Я живу в этом мире не для того, чтобы соответствовать твоим ожиданиям.

    Девушка должна быть не на одну ночь, а на одну жизнь.

    Когда Вам близкий человек солжёт,
Душа от этого не умрёт,
Но вот вопрос идёт из века в век,
А если лжёт, он близкий человек?

    Самое важное в отношениях – стремление обеих сторон их сохранить вопреки всем преградам.

    Если вы любите, а вас нет – отпустите. А если вас любят, а вы нет – оцените. А если любовь взаимная – боритесь.

    Худшие религиозные споры – с буддистами: им, что Будды нет, а они кивают, улыбаются.

    Родители берегут дочь до венца, а муж жену – до конца (народная пословица).

    Для мудреца округ тысячи загадок, для глупца или полузнайки – всё ясно.

    Вычёркивай из жизни навсегда,
Стирай из телефона переписку,
Кто предал – тот не станет никогда,
Таким же, как и был когда—то близким.

    Каждый слышит только то, что он понимает (Иоганн Гёте).

    Я живу в этом мире не для того, чтобы соответствовать твоим ожиданиям.

    Цените людей, которые ни при каких обстоятельствах не будут искать Вам замену.

    Сказки учат нас, что мечты сбываются. И обязательно нужно отстаивать то, во что ты веришь (история Золушки).

  Мнения не становятся правильными от того, что с ним многие   согласны (Вильгельм Швебель).

    Не пользуйтесь советами людей, которые живут не так, как мечтаете Вы.

    Я – часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо (из «Фауста» Гёте).

    Опыт бесценен, плохо только, что за него приходится платить собственной молодостью (Стив Харви).

    Учитесь управлять эмоциями… Они Вас покинут, оставив Вам свои последствия.

    Нельзя сдаваться не только после одного, но и после ста поражений.

    Если хочешь быть счастливым – не ройся в памяти.

    Никогда не опускай свою планку из—за того, что кто—то не может до неё подняться.

    Если больно, значит, задело за живое, если задело за живой, значит ты жив, а если ты жив, на не поздно начать всё с сначала…

    Говорят, что сплетники, осуждая человека, забирают его грехи. Так что можно жить спокойно.

    Не говори плохое о человеке, с которым тебе было хорошо. Это подло.

    Одно слово может изменить твоё решение. Одно чувство может изменить твою жизнь. Один человек может изменить тебя (Конфуций).

    Даже если ты ангел, всегда найдётся тот, кому не нравится шелест твоих крыльев (китайская пословица).

    Не стремлюсь угождать всем – это единственная возможность угодить самой себе (Джулиана Вильсон).

    Человек, который хочет быть хорошим для всех, кого—то обманывает. Как правило себя (Галина Костив).

    Что бы ты ни делал, как бы ты ни старался, всё равно найдутся люди, которым это не понравится (Олег Рой).

    Всем не угодишь, поэтому нужно ограничиться Богом.

    Каждое разочарование открывает глаза, но закрывает сердце.

    Самый мудрый человек тот, кого больше всего раздражает потеря времени.

    К некоторым Вы готовы выйти хоть в два часа ночи, а некоторым Вы отвечаете «уже поздно» в девять часов вечера. Чувствуете?

    Люди начнут скучать по тебе, когда увидят, как счастлив без них.

    Принятие окончательного решения иногда может выглядеть как гражданская война внутри себя.

    Это всего лишь один пример укорочения личности, которое – вместе с самим языком, где глаголы и существительные меняются местами настолько свободно, насколько у Вас достанет смелости их тасовать – воспитывало в нас такую всеобъемлющую амбивалентность чувств, что из десятилетки мы выходили с силой воли никак не большей, чем у водорослей. Повиновение становилось и второй натурой и первой.
    Человек с головой, конечно, пытался перехитрить систему – изобретая разные обходные манёвры, вступая в сомнительные сделки с начальством, громоздя ложь на ложь, дёргая ниточки семейных связей. На это уходит вся жизнь целиком. Но ты поймёшь, что сплетённая тобой паутина – паутина лжи, и, несмотря на любые успехи и чувство юмора, будешь презирать себя. Это – окончательное торжество системы: перехитришь ты её или же примкнёшь к ней, совесть твоя одинаково нечиста. Народная мудрость гласит, что нет худа без добра, – справедливо, видимо, и обратное.
    Амбивалентность, мне кажется, – главная характеристика нашего народа. Нет в стране палача, который бы не боялся стать однажды жертвой, нет такой жертвы, пусть самой несчастной, которая не призналась бы (хотя бы себе) в моральной способности стать палачом. Наша новейшая история хорошо позаботилась и о тех и о других. Какая—то мудрость в этом есть. Можно даже подумать, что эта амбивалентность и есть мудрость, что жизнь сама по себе не добра и не зла, а произвольна. Может быть, наша литература потому так замечательно и отстаивает добро, что чересчур сильно ему сопротивление. Будь эта направленность только двоемыслием, это было бы прекрасно; но она гладит против шерсти инстинкта. Именно эта амбивалентность, я полагаю, и есть та "благая весть", которую Восток, не имея предложить ничего лучшего, готов навязать остальному миру. И мир, кажется, для этого созрел (Иосиф Бродский, «Меньше единицы»).

    Я всё замечаю, просто ничего не говорю.

    Молчание – это не золото, это холод и безразличие под маской мудрости.

    Если тебе ответили молчание, это ещё не значит, что тебе не ответили (Сократ).

    От всякой беды есть два лекарства – время и молчание.

    Тот, кто не понял твоего молчания, вряд ли поймёт твои слова…

    Тогда ты должен либо драться за место, либо оставить его. Я предпочитал второе. Вовсе не потому, что  не способен драться, а скорее из отвращения к себе: если ты выбрал нечто, привлекающее других, это означает определённую вульгарность вкуса. И вовсе не важно, что ты набрёл на это место первым. Первым очутиться даже хуже, ибо у тех, кто приходит следом, аппетит больше твоего, отчасти уже удовлетворенного.
    После я не раз сожалел о своём поступке – в особенности видя, как успешно продвигаются мои однокашники внутри системы. Однако я знал кое—что такое, чего не знали они (Иосиф Бродский, «Меньше единицы»).

    Мы думаем, что Бог видит нас сверху, но он видит нас изнутри (Жильбер Сесборн).

    Я всегда завидовал людям девятнадцатого века, которые могли оглянуться назад и разглядеть вехи своей жизни, своего развития. Какое—то событие знаменовало поворотную точку, начало нового этапа. Я говорю о писателях; но занимает меня вообще способность определённого типа людей разумно истолковать свою жизнь, увидеть вещи по отдельности, пусть даже нечётко. Я понимаю, что эта способность не ограничена девятнадцатым веком. Однако в моей жизни она представлена главным образом литературой. То ли из—за какого—то глубокого умственного изъяна, то ли из—за текучей, аморфной природы самой жизни, я никогда не мог различить никаких вех, не говоря уже о бакенах. Если и существует в ней нечто подобное вехе, я всё равно не смогу подтвердить её достоверность: эта веха – смерть. В некотором смысле такого периода, как детство, вообще не было. Эти категории – детство, взрослость, зрелость – представляются мне весьма странными, и если я пользуюсь ими иногда в разговоре, то про себя всё равно считаю заёмными (Иосиф Бродский, «Меньше единицы»).

    Видимо, всегда было какое—то "я" внутри той маленькой, а потом несколько большей раковины, вокруг которой "всё" происходило. Внутри этой раковины сущность, называемая "я", никогда не менялась и никогда не переставала наблюдать за тем, что происходит вовне. Я не намекаю, что внутри была жемчужина. Я просто хочу сказать, что ход времени мало затрагивает эту сущность. Получать плохие отметки, работать на фрезерном станке, подвергаться побоям на допросе, читать лекцию о Каллимахе – по сути, одно и то же. Вот почему испытываешь некоторое изумление, когда вырастешь и оказываешься перед задачами, которые положено решать взрослым. Недовольство ребёнка родительской властью и паника взрослого перед ответственностью – вещи одного порядка. Ты не тождествён ни одному из этих персонажей, ни одной из этих социальных единиц; может быть, ты меньше единицы (Иосиф Бродский, «Меньше единицы»).

    Следуй своей дорогой, и пусть люди говорят что угодно.

    Никогда не бойся потерять только от того, что остался один. Ты всегда один.

    Не позволяйте себе падать духом, и, в конце концов, Вы обязательно добьётесь успеха.

    Всё идет своим чередом. Не торопись, будь спокоен: жизнь мудрее нас.

    Суть современного мира: самый умный получил по морде от самого сильного по заказу самого богатого (Джокер).

    Когда мне тяжело, я всегда напоминаю себе о том, если я сдамся – лучше не станет (Майк Тайсон).

    Птицы поднимаются выше, когда летят против ветра.

    Тем, кому со мной трудно – не мучайте себя. Отдалитесь.

    Не ждите, что будет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Учитесь быть счастливыми сейчас. Иначе не успеете.

    Нет смысла требовать у людей того, чего у них нет – например, чувств, которых они не испытывают.

    Мне не нужно завтра, если тебя не будет рядом (к/ф «Бой с тенью»).

    Правило, по которому нужно жить: оставаться человеком в любых ситуациях.

    Как бы ты высоко не летал, не забывай, с кем ты ползал.

    Не говорите матери обидные слова,
Не обижайте, словом раня душу!
Цените время, ведь пока она жива,
Дороже её нет и ты кому—то нужен!
Её молитвы – просьба к небесам, –
Не просто звук, а чары заклинанья.
И сколько б раз её не обижал,
Молиться будет до последнего дыханья!

    Счастье – это когда судьба встречается судьбой.

    Салитесь не только потому, что тебе что—то надо, но потому, что у тебя есть многое, за что млжешь благодарить.

    Суйте свой нос в умные книги, а не в чужие жизни.

    Бывают моменты, когда безумно грустно и одиноко. И вроде бы есть кому позвонить, но понимаешь, что не до тебя…

    Иногда проще сказать, что всё хорошо, чем объяснять, почему так плохо.

    Больно – терпи.
Спросили – не лги.
Плохо – держись.
Помни – это жизнь.

    Забыв обо мне сегодня, не вспоминай обо мне завтра.

    Утром, когда восходит солнце, позвольте ему взойти и в Вас тоже.

    Сохраняя позитивное отношение к жизни, можно оставаться счастливым даже в самых неблагоприятных ситуациях (Далай Лама).

    Когда—нибудь тебе внушат, что о твою доброту вытирают ноги. Не верь. Оставайся добрым. Ведь добро – это просто, и оно спасёт мир.

    Как только человек заболевает, ему, в первую очередь, необходимо подумать, кого ему нужно простить (Лиза Хей, «Исцели себя сам»).

    Если видишь в ком—то добро – ты его не бросишь, особенно, если он сам этого не видит (Однажды в сказке).

    Совет дня. Любите себя. Серьёзно. Прекратите искать причины, по которым Вы недостаточно хороши. С Вами всё в порядке.

    Некоторые люди настолько бедны, что всё, что у них есть – это деньги (Сенека).

    Не сомневайтесь в себе никогда.

    Да, время лечит. Главное, не сдохнуть во время лечения.

    Не бойтесь врагов, нападающих на Вас. Бойтесь друзей, льстящих Вам.

    Запомните, чем тише Ваше счастье, тем дольше суждено ему жить.

    Цените верность! Это самое драгоценное качество и в любви, и в жизни, и в дружбе.

    Определённое преимущество тоталитаризма заключается в том, что он предлагает индивиду некую личную вертикальную иерархию с совестью во главе. Мы надзираем за тем, что происходит у нас внутри; так сказать, доносим нашей совести на наши инстинкты. А затем себя наказываем. Когда мы осознаем, что наказание несоразмерно свинству, обнаруженному в собственной душе, мы прибегаем к алкоголю и топим в нём мозги (Иосиф Бродский, «Меньше единицы»).

    Самая лучшая любовь там, где есть уважение.

    Не суди другого за то, что он грешит не так, как ты.

    Бывают моменты, когда безумно грустно и одиноко. И вроде бы есть кому позвонить, но понимаешь, что всем не до тебя.

    У хорошего мужа жена ходит на работу, чтобы показывать платья, а у плохого – чтобы кормить семью.

    Если мне не нужно одной золотой монеты, то и всех золотых монет мне не надо (м/ф «Золотая антилопа»).

    Мозг на восемьдесят процентов состоит из жидкости. Мало того, что она тормозная, так некоторым конкретно недолили…

    Для сердца друг не тот хорошо,
Кто рядом спал или обедал,
А тот, кто в жизненную дрожь
Тебя не бросил и не предал.

    Самый опасный яд – чувство достижения цели. Противоядие к нему – каждый вечер думать, что можно завтра сделать лучше (Ингвар Кампрад).

    В то время, пока гордость выигрывает, люди теряют друг друга.

    Никогда не вкладывайте душу в тех, кому достаточно дать денег.

    Мужчина должен быть главным в семье – хоть на Востоке, хоть на Западе. Но не настолько, чтобы командовать женой, заставляя её маршировать. Умный глава семьи должен жену беречь (Муслим Магомаев).

    Память, я полагаю, есть замена хвоста, навсегда утраченного нами в счастливом процессе эволюции. Она управляет нашими движениями, включая миграцию. Помимо этого, есть нечто явно атавистическое в самом процессе вспоминания – потому хотя бы, что процесс этот не бывает линейным. Кроме того, чем больше помнишь, тем ты ближе к смерти (Иосиф Бродский, «Меньше единицы»).

    Печальная истина состоит в том, что слова пасуют перед действительностью (Иосиф Бродский, «Меньше единицы»).

    Чем ты сильнее думаешь о финансах, тем скупее твоя душа (моё).

    Мир прекрасен на столько, насколько ты его видишь (моё).

    Не торопись, а то не успеешь (моё).

    Человек может много, но многие не могут даже простых вещей (моё).

    Если человек не умеет слушать мысли других, не способен обрести высшее духовное блаженство и в полной мере насладиться им (моё).

    Человек, живущий иллюзиями, не поверит в простые вещи, тем самым обманывает сам себя (моё).

    У меня есть всё, что мне нужно. Большего мне не надо (моё).

    Человек живёт тем, о чём думает (моё).

    Намного приятнее иметь кучу маленьких сюрпризов, чем одно большое событие (моё).

    По молодости мы торопимся жить, а в старости уже никуда не спешим (моё).

    Если ты счастлив, нельзя никому об этом рассказывать (Дмитрий Бодров).

    Чего не было у меня, будет у моего сына.

    Пожалуйста, верьте в себя, любите, ничего не бойтесь, будьте свободным, рискуйте. Помните, жизнь такая штука, что вроде бы ты молодой, молодой, молодой, а потом баз – и конец. Оглядываешься и думаешь, как много всего не сделал потому что, боялся, стеснялся, струсил. Не надо ничего не боялся. Рискуйте. Пусть даже Вы ошибётесь. Это жизнь. И главное, конечно, любите друг друга. Всегда каждую минуту (Людмила Гурченко).

    Это так прекрасно, когда гнилые люди перестают с Вами разговаривать. Это как—будто мусор вынес сам себя.

    Самое страшное – это не в тебя кидает камни целая толпа людей. Самое страшное – это когда в толпе ты видишь знакомые лица.

    Всё заканчивается. И жизнь. И молодость. Остаются лишь добрые дела.

    Вы ограничены только теми стенами, которые Вы сами построили вокруг себя (Эдди Мерфи).

    Я не хамлю людям, они просто обижаются на факты.

    Не важно, кто ты снаружи, главное – кто ты внутри.

    Предпочитаю отсутствовать полностью, чем присутствовать частично.

    Забирайся на гору, чтобы увидеть весь мир, а не для того, чтобы весь мир увидел тебя.

    Разумеется, мы найдём общий язык. Если ты прикусишь свой.

    Бросивши однажды – будет брошен.
Пусть не сразу, пусть гораздо позже.
Но поступок будет возвращён.
Не простивший будет не прощён.
Обманувший будет сам обманут,
Никуда деяния не канут.
Бумерангом будущее бьёт –
Всё твоё тебе же отдаёт.

    Самое главное правило гармонии в семье – чем меньше сказано,
Тем проще поправить (Джулиан Феллоуз, «Скобы»).

    Когда нет врага внутри, внешние враги не могут ранить (восточная пословица).

    Не зови уходящее – позволь ему уйти. Не жди будущее – пусть ему наступить. Не усложняй – пусть происходит то, что происходит.

    Свобода – классная штука, но иногда хочется поменять её на счастье.

    Временами мы отвратительно ведём себя с близкими и любимыми людьми, будто не боимся, а на самом деле даже не допускаем мысли, что они могут исчезнуть из нашей жизни. Не испытывайте близких и судьбу. Ведь человеческие отношения подобны хрусталю, а не железу.

    Не суди и не обижайся на людей. Что бы они тебе ни сделали, не возненавидь никого. Каждый поступает согласно тому, как научен, какой имеет характер. Не многие обладают добротой и рассуждением (старец Иероним Эгинский).

    Жизнь – это единственная игра, в которой независимо от выбранной стратегии результат известен заранее.

    Случается иногда, что жизнь разводит двоих людей – только для того, чтобы показать обоим, как они важны друг для друга (Пауло Коэльо).

    Сегодня Вы там, куда Вас привели Ваши мысли. Подумайте, прежде чем подумать!

    Никогда не бойся начать всё сначала.

    Я не обижаюсь на людей, я просто меняю о них мнение. Можно вытащить человека из грязи, но нельзя вытащить грязь из человека (Омар Хайям).

    Никогда не оборачивайтесь назад, там всё без изменений.

    Человек, несклонный бороться за то, чего ему хочется, не достоин того, чему ему хочется.

    Я тебе ничего доказывать не буду. Это моя личная жизнь, а не теорема по геометрии.


Рецензии
Молчание молчанию рознь - так же, как и говорение говорению.

Ответный Реактор   20.09.2023 11:26     Заявить о нарушении