C 22:00 до 01:00 на сайте ведутся технические работы, все тексты доступны для чтения, новые публикации временно не осуществляются

Поздние вишни

 Наверное, я помнил себя лет с трех-четырех. Конечно, воспоминания были отрывочными, хотя к пяти годам они становились яснее и гораздо полнее. Моя семья всегда была интеллигентной и обеспеченной. Но в те детские годы меня все равно отдали в частный детский сад. Единственную, кого я помнил очень хорошо, была Китти. Это была девочка с моей группы. Я не мог ее не помнить, она была дочерью друзей моей семьи. Кроме детского сада, я часто встречал ее или у нас в квартире, или в ее. Наша семья дружила с ее семьей, как я слышал, еще со студенческих лет. Тем более, мы жили в одном многоэтажном доме. Дом был не простой, на каждом этаже была всего одна квартира. Мы жили на третьем, а друзья нашей семьи – на седьмом этаже. Именно они сделали так, чтобы мы оказались в одном садике и в одной группе.  Наши семьи были неразлучимы. Не знаю, как это можно было так дружить, но все праздники, и многие дни в конце недели мы проводили вместе. Естественно, что мы с Китти были тоже вместе. В школе мы опять оказались в одном классе. Один раз, мы вдвоем подслушали разговор взрослых. Они не сомневались, что мы с Китти были созданы друг для друга, и весело обсуждали планы на будущее. Да, мы были одногодки и единственными детьми в своих семьях. К тому времени, наши отцы открыли какую-то фирму и были ее владельцами.
Китти была веселой и смешной девчонкой. В школе она еще играла с куклами, а я продолжал собирать машинки. В принципе, общего у нас ничего не было. Конечно, мы дружили, но нам не оставалось другого. Если наши семьи всегда собирались вместе, мы были при них. Сидя в моей или ее детской комнате, каждый занимался своим делом, вернее, играл в свои игры. Мне она не мешала, как и я ей. Друг друга мы знали, как облупленных. Но, проходили годы, и настала пора, когда мальчишки, возвращаясь из школы, уже несли и портфели девчонок. Китти мне была уготовлена как участь. Школа была недалеко от дома, и мы всегда ходили вместе, туда и обратно.  В классе уже давно привыкли к этому, но сначала, как и полагалось, нас дразнили женихом и невестой. Мы не обращали на это внимание. Да, мы оба были послушными детьми, и воспринимали уготовленную нам участь как неизбежную. Наверное, мы не были друзьями, скорее всего родственниками. У обоих были разные интересы, но виделись мы каждый день и не только в школе. Родители были нами очень довольны. Но мы взрослели, а они старели. В колледже уже начались сборки и вечера. В отсутствии родителей, мы вели себя уже свободнее и независимей. В компании, мы никогда не находились вместе. Не знаю, может мы, уже просто надоели друг другу дома. К окончанию колледжа, я уже дружил с другой девушкой, а она с другим парнем. Но, наверное, больше в угоду родителям, мы договаривались, и возвращались домой вместе.
Из смешной и тихой девчонки, она превратилась в красивую молодую бабочку, то есть в девушку. Она подтянулась, постройнела и расцвела. Но я все равно, единственный из всех, называл ее Китти, а она меня продолжала звать Джонни, как и в детском саду. Ребята бегали за ней, а меня доставали девчонки.  Мы вели как бы двойную жизнь, разделенную на дома, и вне дома. Я никогда не знал и не интересовался, где и с кем она проводит время, как и она ничего не знала обо мне. Но привычка возвращаться домой вместе так и осталась. Родители и не подозревали ни о чем.
Первая проблема появилась только после окончания колледжа. Да, мы оба собирались поступать в Университет, но ей нравились естественные науки, или гуманитарные, а мне – технические. Наши родители проводили много времени, разговаривая между собой, и с каждым из нас наедине. Наконец, мы тоже поговорили с ней.
- Джонни, - сказала она, - тебе не кажется, что мы оба подошли к какой-то развязке дорог, и мнение родителей можно уважать, но выбор уже пора нам делать самим.
- Конечно, - согласился я. – Если нам нравится разное, почему мы должны продолжать ходить в один детский сад и в одну и туже группу? Наверное, ты мне так и останешься сестрой до конца жизни, но это не значит, что жизнь мы должны продолжить и закончить только по сценарию наших родителей.
- Джонни, - улыбнулась она, - ты мне всегда будешь братом. Я очень рада, что в этом у нас с тобой сходится мнение. Так что будем делать?
- Я уже думал об этом, и не один день. Скажи мне честно, у тебя есть на данный момент кто-нибудь или что-нибудь серьезное в жизни? Лично у меня ничего.
- У меня тоже, - честно ответила она, - так, увлечения и разочарования.
- Тогда, чтобы не ранить наших родителей, мы могли бы пойти в один Университет, но разбежаться по факультетам. – Я посмотрел на нее.
- Об этом я уже тоже думала, - сказала она, - но не надо друг друга обманывать, мы оба знаем, куда мы попадем после.
Я кивнул. – В фирму наших родителей. Но может, за пять лет в Университете у кого-нибудь из нас, или даже у обоих, что-то появится посерьезнее? Тогда, жизнь покажет.
Она задумалась. – Наверное, ты прав. Пять лет – это много. Спасибо, Джонни, - она подошла и слегка обняла меня. – Все-таки хорошо иметь такого понимающего брата.
- А мне – такую сестру, - улыбнулся я.
Мы вынесли наше решение на семейные советы. В конце концов, оно было принято с обеих сторон.
Мы оба успешно сдали экзамены. Она на экономический, а я на технологический факультет.  К радости родителей, мы продолжали ходить в Университет вместе, хотя в самом здании разбегались, и жили каждый своей жизнью.
На втором курсе я влюбился в свою однокурсницу. Это была прекрасная девушка, и мы не чаяли души друг в друге. Первой, кому я это рассказал, была, конечно, Китти.
- Я рада за тебя, - улыбнулась она, - не теряй ее, а я буду нас прикрывать. Если ты дотянешь с ней до диплома, значит это серьезно. К сожалению, мне похвастаться нечем.
Но на третьем курсе, то же самое произошло с ней. Хотя у меня, к тому времени, все уже закончилось. Наверное, это была просто первая юношеская любовь, хотя мы и остались друзьями.
- Китти, - улыбнулся я, - поздравляю. Теперь я нас буду прикрывать. Дотяни до диплома. Только пока без детей, если сможешь.
- Не беспокойся, Джонни, и спасибо.
Ее любовь чуть-чуть не дотянула до года, и прервалась, как и моя. Нам оставался год до диплома, но мы были холостяками. Диплом мы защитила оба и на отлично.
Зато после, нас ожидал сюрприз. Не знаю как, но наши родители выкупили для нас квартиру на пятом этаже в этом же доме и подарили ее нам. Это было неожиданно и курьезно. А то, что мы должны были начать работать в их фирме, не подлежало обсуждению. Кстати, за все эти годы их фирма процветала, и на данный момент занимала уже девятиэтажное здание. В нескольких городах, они даже открыли ее филиалы.
- Китти, - сказал я, - что будем делать? Они нас уже и поселили вместе.
- Да, такого от них я не ожидала, - задумчиво сказала она, - хотя нам с тобой не привыкать. Не откажешь ведь. Квартира огромная, давай, ее разделим.
- Но вход-то один, - сказал я. – Его-то не разделишь никак. И не забывай, что на два этажа выше и на два ниже, есть глаза и уши.
Нам пришлось переселиться.
- Ладно, с понедельника на работу. Посмотрим, будут ли там сюрпризы.
В понедельник Китти предстала передо мной уже одетая на выход.
- Джонни, как тебе? – спросила она.
Я осмотрел ее и сказал:
- Я бы одел та твоем месте более облегающую юбку. У тебя красивая фигура, незачем ее скрывать.
- Ты так думаешь? – задумалась она, но пошла переодеваться.
Я надел хороший костюм, и спросил ее совета.
- Джонни, лучше и быть не может, - осмотрела она меня.
Мы взяли такси и поехали. Довравшись на лифте до четвертого этажа, мы нашли отдел кадров. Нас встретила приятная женщина и предложила сесть.
- Очень рада вас видеть, - улыбнулась она. – Вы как брат с сестрой, чем-то похожи. Ваше место уже определенно. Ничего, что у вас разные специальности. Второй отдел, он занимает весь седьмой этаж, начальник уже предупрежден. – Она еще раз посмотрела на нас. – Вас проводить или сами?
- Сами, - сказал я, - и спасибо.
Мы поднялись на седьмой этаж и удивились. Это был один отдел, но в нем была куча народа. В центре стояла большая кабинка, или отдельное помещение. Оно явно принадлежало начальству. Туда мы сразу и направились. Нас встретил молодой мужчина, лет тридцати пяти. Второй стол в этой же комнате, занимала симпатичная молодая девушка, примерно нашего же возраста. Конечно, оба знали, что мы дети хозяев.
- Джек, - представился тот и с улыбкой пожал нам руки. – А это мой зам, Лиза. – Та просто чуть-чуть привстала и улыбнулась.
- Добро пожаловать в отдел, сейчас я вас всем представлю, а заодно, покажу вам ваши места. - Мы вышли за ним следом.
Он попросил тишины, и представил нас всем. Я не считал, но в отделе было не меньше тридцати человек. В основном это были молодые специалисты, но было и несколько пожилых, предпенсионного возраста. Все с любопытством оглядывали нас, видимо и они знали, кто мы такие. Когда с официальной частью было покончено, нам показали наши места. Они были рядом, но мы в этом даже не сомневались, уже, когда входили в само здание.
- Кэт, - сказал Джек, - я займусь тобой чуть позже. Я тоже экономист, и лично я введу тебя в курс дела. А Джона, с его согласия, я отдам Лизе. Хоть она и девушка, но в технической части ей нет равных. Не возражаешь? – спросил он.
Я просто улыбнулся. Естественно, что другим бы нас не поручили. Он ушел, а мы сели, и стали рассматривать и готовить наши рабочие места.
- Китти, - твой шеф симпатичный, - шепнул я. – Ничего, что немного старше. Ты только узнай, холостой ли.
- Лиза не хуже, - прошептала она мне в ответ, - для тебя в самый раз. Хотя тут большой выбор для обоих, смотри какой огромный отдел.
Действительно, мы одновременно вытянули головы и стали рассматривать наших коллег. Нам попадались и встречные взгляды, и мы иногда отводили глаза.
- На тебя тут будет большой спрос, - наконец, сказал я. – Дочь хозяина, да еще и в такой юбке.
- Ты сам мне ее посоветовал, так что не подкалывай теперь, - шепнула она. – На тебя спрос будет не меньше, девчонки симпатичные есть, и не одна. Не потеряйся.
- Утешила, - прошептал я.
Вернулся Джек, и, взяв стул, подсел к Китти. – Лиза тебя ждет, - повернулся он ко мне.
Я прошел в комнату. Рядом с Лизой уже стоял стул, на который я и сел.
- Джон, ничего что тут и со мной? – сразу спросила она.
- Лиза, забудь, кто я такой, - попросил я ее, - представь, что я пришел с улицы к тебе в гости. Вернее, на работу, - поправил я.
Она с интересом посмотрела на меня. – Так в гости или на работу? – вдруг рассмеялась она. – От этого зависит многое.
Мне она сразу же понравилась. – Давай начнем с работы, - я тоже улыбнулся. – А если в гости, меня никто не спустит с лестницы?
- Хитро ты задаешь вопросы, - посмотрела она. – Нет, я не замужем, а со своим бывшим парнем я рассталась год назад. – В ее глазах я заметил лукавые искринки.
- Я тоже. – Сказал я. – Вернее, я уже забыл, когда я расстался. Дела давно минувших дней.
- Не ври, - вдруг сказала она, - нас уже предупредили. Ты ведь пришел не один?
Я вздохнул. Мне вспомнился детский сад и Китти. Он продолжался. Надо ли мне было объяснять, что к чему?
- Я не вру, - грустно сказал я, - С Китти я знаком еще с детского сада, она мне как сестра.
- Ты имеешь в виду Кэт? – удивилась она.
- Да, Кэт, - сразу поправил я, - просто я ее так зову всю жизнь.
- А с кем ты живешь, если не секрет? – Лиза явно заинтересовалась темой. Но этот вопрос меня просто добил. Я понял, в какие тиски нас зажали родители. Лучше было ничего не отвечать, что я и сделал очень аккуратно: - Пока не знаю. – Я понял, что Китти, наверное, сейчас разговаривала с Джеком о том же. Только как выкручивалась она, я не знал.
- Мне с тобой страшно, - вдруг серьезно сказала Лиза. – Если кто-то заметит, что мы с тобой разговариваем не по теме, меня просто уволят.
Я отрицательно махнул рукой, хотя подумав, понял, что она была права. Мне стало обидно.
- Тогда давай по теме, - грустно сказал я.
Я просидел у нее до обеда. Объясняла она четко и понятно, я даже удивлялся, как это девушка могла так разбираться в технике. От этого, она понравилась мне еще больше. Но обедать я пошел с Китти.
- Я, наверное, уволюсь, - сразу сказал я, как только мы сели за стол. – Тут уже все не только предупреждены, а даже меня боятся.
- Ага, разбежался, - хмыкнула она, - так тебе и дадут это сделать. Не думай, я не в лучшем положении. Кстати, Джек холостой.
- Лиза тоже. Но она права, если до наших дойдет хоть один слух, ее уволят.
- Приблизительно на это мне намекнул и Джек. Мы же с тобой знаем, что они оба правы. – Она тоже грустно на меня посмотрела. – А что делать?
- А как ты выкрутилась насчет, где и с кем ты живешь? – вдруг спросил я.
- Как-то, - неопределенно ответила она. – А что мне было сказать?
- А если нам пригласить их обоих в гости? – подумал я вслух. – Все равно они знают, или узнают, что мы живем вместе.
- Давай поговорим дома, - предложила Китти. – Сейчас мы все равно ничего не решим.
- Слушай, - мне пришла мысль, - давай купим машину, одну на двоих. Ведь кроме рабочего времени есть еще и нерабочее. Права есть у нас обоих. А?
- Не плохо, Джонни, - задумалась она. – Можно прикрывать друг друга как мы всегда и делали. А машину нам сразу купят, только заикнись.
- Вот и заикнемся вечером. И я, и ты.
Все оставшееся время мы провели также, порознь, входя в курс дела. Только я заметил, что Лиза стала гораздо суше и серьезней. Видимо наш совместный обед с Китти подтвердил ее информацию и догадки. Я слушал ее уже со скукой.
Наконец, день закончился, и мы пошли домой просто пешком. Настроения не было ни у нее, ни у меня.
- Китти, - задумчиво спросил я, - как ты думаешь, это когда-нибудь закончится?
- Сделай мне предложение, и я его приму, - грустно пошутила она. – Вот тогда точно закончится.
Я пропустил эту шутку мимо ушей.
Послезавтра, мы уже ехали на работу на новой машине, я выбрал хороший Форд, из последних. Да, мы разговаривали с ней дома, и не раз. Открытого решения не нашел никто. Лишь мое нелегальное предложение оставалось в силе. На работе от нас просто шарахались. Высказывание Китти о поклонниках и поклонницах не подтвердилось абсолютно.  В один вечер я взорвался.
- Китти, я пойду, поговорю с родителями. Эта ситуация у меня висит как петля на шее.
- Я уже со своими разговаривала. Без толку. – Усмехнулась она. – Или надо забыть про них, и их помощь и расположение, и просто сваливать в другой город. Тебя это устроит?
Подумав, я ответил, что нет. На данный момент, я был еще неоперившимся воробышком, как и она. К тому же, мы оба уже привыкли к спокойной и беспечной жизни. Но я все же решился.
- Папа, - сказал я, спустившись на два этажа, - я не могу так. От нас шарахаются все в отделе. Разве ты считаешь это хорошим началом в работе?
- И правильно делают, - улыбнулся он. – Женись, и шарахаться перестанут.
- Джонни, - мягко вставила мама, - вы же с Китти неразлучны. Вам просто все завидуют. Чего ты тянешь, не пойму?
- Да, Китти была права, - подумал я, - разговаривать было бесполезно. Кроме женитьбы у них просто не существовало никаких мыслей насчет нас обоих.
- У вас, как всегда, только одно на уме, - горько сказал я и пошел к себе.
Время шло, и мы постепенно набирали обороты. Работа нам давалась обоим легко. А вот на личном фронте, проблесков не появлялось. Мы несколько раз все же попытались что-то предпринять вне работы, но потерпели полное фиаско: никто не хотел из-за нас рисковать своей карьерой.
Прошел год, и в одном из разговоров с Лизой проскочило:
- Скоро нас поменяют местами, - грустно сказала она.
Вечером я уже взорвался дома окончательно, бедная Китти пыталась меня успокоить.
- Пойми, - сказал я, - может я, и становлюсь профессионалом в работе, но в жизни я ничего не добиваюсь. Ты тут не виновата, но моему терпению действительно пришел конец. Я меняю беспечную жизнь на свободу. – Наверное, я был более взрывным, чем Китти. – К тому же, я не хочу никому зла, а нас с тобой явно готовят в то помещение. Мне жалко и Лизу, и твоего Джека, они-то, в чем виноваты.
В конце концов, она вздохнула.
- Я не знаю, Джонни, прав ты или нет, но я всегда тебя поддержу. Сматываться в другой город, ничего не зная, это приличная авантюра. Давай хоть подготовим тебя к этому.
- Я заберу машину, а там продам ее, - мрачно сказал я. – Этих денег на первое время мне хватит. А там я надеюсь только на свои мозги. Не знаю, сколько ты выдержишь, живя так.
- Джонни, готовь и мне место, на всякий случай. – Сказала она. – Ты прав, на свободу сваливаешь ты, а я пока остаюсь в тюрьме. К тому же, представь, сколько мне придется выдержать в связи с твоим исчезновением.
- Спасибо, сестренка, - сказал я. – Если мы вдруг не увидимся, я всегда буду любить тебя.
Мы обнялись.
На следующий день, Китти вытряхнула все наличные деньги, какие у нее были.
- Забирай. Ты же знаешь, что отец сразу же обрежет тебе кредитку. Мне мои еще дадут.
Кое-что было и у меня.  После работы, я оставил с Китти записку к родителям, где все объяснил и просил не искать меня. Второй бумажкой было мое заявление об увольнении. Мы еще раз обнялись.
- Я буду тебе звонить иногда, - пообещал я, - ты только держись.
Сев в машину, я заехал на заправку и поехал в один город, который я выбрал на карте. Он был крупный, как и этот, но за две тысячи километров. О нем знала только Китти, но я не сомневался, что она меня никогда не сдаст. Ехал я двое суток, остановившись на ночь в одном мотеле.
Приехав, я сразу купил газету с объявлениями. Позвонив по двум-трем номерам, я поехал смотреть жилье. У меня был навигатор в машине, и я настроил его на этот новый для меня город. Под конец, я остановился на одной квартирке с одной спальней. В ней был телефон и Интернет, а с собой я забрал мой ноутбук. Она была меблированной, но мебель выглядела просто смешно. Заплатив за месяц вперед, я занял квартиру и сразу лег спать.
Назавтра, я уже рассылал свои анкеты во все более-менее известные фирмы. Мне повезло только в конце недели, и то предварительно. В понедельник я уже был на собеседовании в отделе кадров, и, согласившись на стартовую зарплату, спокойно поехал домой. Дождавшись вечера, я позвонил Китти.
- Вы ошиблись номером, - ответила она и положила трубку. Я понял, кто у нее был в гостях. Я повторил звонок почти в полночь.
- Джонни! – она была очень рада и не скрывала этого. – Ты не представляешь, как я тут одна отбиваюсь. Но я так рада за тебя, честное слово!
Из разговора я понял, что если бы не моя записка, меня бы уже искала вся полиция страны.
- Китти, - вдруг спросил я ее, - а я хоть немного развязал тебе руки?
- Как тебе сказать, - она задумалась, - с одной стороны да, на работе сегодня ко мне подошел даже один парень. Значит, дело сдвинулось. Но ты не поверишь, мне тебя не хватает. Я осталась одна, без друга. Только сейчас я начинаю понимать, что такое брат, с которым ты можешь говорить о чем угодно.
- Мне тоже, - признался я. – Наверное, мы с тобой уже сроднились, начиная с детского сада. Кстати, запиши мой телефон. Только не для родителей.
Мы еще долго разговаривали, и никто не хотел вешать трубку первым.
На следующий день я уже вышел на работу.  Мой отдел был поменьше, чем предыдущий, человек двадцать, не больше, и он был более пестрым. Да, девушки молодые были, но не так много. В основном средний и пожилой возраст. Работа была мне не новостью, я ее хорошо знал. За неделю я освоился и стал приглядываться. Из немногих, я остановился на девушке моего возраста, ее звали Виктория, или просто Вика. Она сидела недалеко от меня. Стройная и симпатичная, - заметил я сразу, - и часто улыбается.
Кэт звонила мне почти каждый день.
- Джонни, - сказала она однажды, - мне кажется, что ты должен поговорить с родителями. Мне просто жалко на них смотреть. Кстати, они обрезали тебе кредитку?
- Я даже не проверил, - озадаченно сказал я, - просто был в этом уверен. А о чем мне с ними говорить? Давай обсудим, чтобы на тебя это не повлияло.
Она задумалась. – На твоем месте я бы просто сказала, что хотела бы попробовать себя самой, в жизни. А про меня, говори, что хочешь. Ты уехал, значит, меня бросил. Я думаю, что они и сами все поймут.
- Спасибо Китти, - сказал я, - ты всегда мне давала дельные советы.
Назавтра я позвонил домой, но с телефона-автомата. Конечно, сперва я выслушал все, что отец мне мог сказать, и в чем я не сомневался. На призывы вернуться домой я просто не отреагировал. Потом трубку взяла мама.
- Джонни, что ты делаешь, - она заплакала, - вернись сынок. У тебя же есть и мы, и Китти.
- Мама, вы у меня всегда были и будете. А вот о Китти вас никогда не интересовало мое мнение. Вы все решали за меня, вернее, решили уже, наверное, когда мы ходили в детский сад. Я вам не игрушка, и хочу жить свободно, без вашей опеки. Я уже работаю, и чувствую себя прекрасно.
- А что же с Китти?
- Да оставьте вы меня и ее в покое! – взорвался я. – Это наше с ней дело. - Трубку опять взял отец.
Все, что я высказал матери, я повторил и ему.
- Значит, дело только в ней? – уже спокойней спросил он.
- И в ней, и в твоей фирме. Мне не надо поблажек, и я не хочу, чтобы от меня шарахались, как от огня. Я вообще от вас ничего не хочу.
Отец видимо задумался.
- А если все это исправить, вернешься?
Я просто рассмеялся. – Папа, ты же не один. У тебя есть друзья, и они тебе важнее меня. Какие исправления, не смеши.
- Ладно, Джонни, ты нам хоть оставишь свой телефон? – безнадежно спросил он.
- Я вам буду иногда звонить, - пообещал я. – Если только вы будете считаться и с моим мнением, чего никогда не было. – Я повесил трубку. Потом я опять позвонил Китти и все рассказал.
- А ты молодец, - удивилась она. – Знаешь, я всегда к тебе хорошо относилась, но, по-моему, ты становишься настоящим мужчиной. Девушка есть?
- Только на примете, - рассмеялся я. – А ты как на этом фронте? Как Джек?
- Тоже только на примете, - я почувствовал, что она улыбается.
Назавтра в обед я подсел к Вике за стол, благо, что она была одна.
- Не помешаю? – предварительно спросил я.
Она только улыбнулась, показывая на стул. Мы познакомились поближе, и, как мне показалось, согласились дружить. Я даже обрадовался. Вечером я ее подвез на машине. Пока я ее еще не продал, хватало запасов и небольшой зарплаты.
- Джон – спросила она, - почему ты одинокий, ведь ты мне сам сказал?
- У меня есть еще сестренка, - улыбнулся я, - вернее, мы с ней росли вместе еще с детского садика. А с другими ничего не получалось. А ты?
- Наверное, просто не было ни времени, ни желания.
Прошло три месяца, и мы с ней начали встречаться. С Китти мы продолжали перезваниваться, а родителям я звонил только иногда. В один из таких звонков, я сказал на зло, что у меня есть уже и невеста, хотя это была неправда. По-крайней мере, на этот день.
Назавтра мне позвонила Китти.
- Джонни, ты там вообще хочешь добить своих? Они уже и ко мне приходили. Сказали, что у тебя уже и невеста появилась.
- Да это я так, разозлили они меня уже. – Успокоил ее я. – Только и просят, что бы вернулся.
- А ты мне место уже нашел?  - вдруг спросила она.
- Китти, ты это серьезно? – удивился я. – Ты же там одна как в масле катаешься.
- В том-то и дело, что одна. Да нет, это я просто пошутила, - она переменила разговор.
Но я его не забыл. На всякий случай, я подошел в отдел кадров, и показал анкету Китти.
- Оставь, Джон, - сказали мне, - посмотрим.
С Викой я уже проводил все время после работы. И нравилась она мне, и я ей, а вот до поцелуя дело не доходило, я сам не понимал почему. Вскоре мне немного повысили зарплату, и я поделился этой новостью с сестренкой.
- Видишь, - почему-то грустно сказала она, - для тебя эта новость радостная. А что у меня? Я и так знаю, что меня содержат.  Если бы подняли и мне, я бы даже и бровью не повела. Джонни, а можно как-нибудь тебя увидеть? – вдруг спросила она.
- Конечно, Китти! – я обрадовался. – Ты сможешь добраться, например, в выходные? А я бы тебя встретил в аэропорту.
- А я не помешаю? Я всего на сутки.
- Глупая, - сказал я.
Мы договорились.
Не знаю почему, но ее прилета я ждал с нетерпением. Дни недели шли медленнее обычного. Наконец, я поехал за ней в пятницу почти в полночь в аэропорт.
Мы крепко обнялись, и даже я поцеловал ее в щеку. Она рассматривала меня со всех сторон, а я ее. Мы действительно были рады, причем оба.
- Поехали ко мне, - сказал я и забрал ее сумку.
Мы сидели на кухне, и пили кофе. Китти выглядела великолепно, хоть влюбляйся. Она расцвела еще больше, а может я просто уже давно ее не видел. Уже было далеко за полночь, но мы не переставали болтать. Она рассказала мне, что после моего разговора о невесте, мои родители почти к ней не заходили, а если и встречали, то вешали головы.
- А твои как с моими? – спросил я.
- Продолжают дружить, - неопределенно ответила она, - только мои мне уже надоели, нет сил. Всю вину свалили на меня. Видишь, как получилось?
- Мои на меня, а твои на тебя? – рассмеялся я, - значит, мы оба виноваты?
- А разве нет? – вдруг спросила она, но уже серьезно.
Я затих. Мне было так хорошо с ней, как никогда в жизни. Ко мне в гости приехало что-то такое родное, что иногда щемило сердце. Мы доболтались с ней до рассвета, а потом я отдал ей свою кровать, а сам лег на ковре. Перед сном, она обняла меня, и поцеловала в щеку. А потом тяжело вздохнула.
Не знаю, быстро ли уснула она, но я ворочался еще, наверное, с час. Или было жестко, или какие-то мысли не давали мне уснуть. – Почему я хотел и мог поцеловать ее в аэропорту, а она меня дома, а вот с Викой у меня этого не получалось? – эта мысль не покидала мою голову. Наконец, я сдался и заснул.
Проснулись мы в полдень, или около того. Есть у меня особо ничего не было, и мы пошли в кафе.
- Джонни, как у тебя с твоей девушкой? – спросила она. – Кстати, а как ее хоть зовут?
- Вика, - как-то нехотя, ответил я. – Все нормально.
- Дело к свадьбе? – пошутила она.
- Какая там свадьба, - улыбнулся я. – Я ее даже ни разу не поцеловал.
- Да, ну! – удивилась она. – Ты же с ней уже долго.
- Сам не знаю, почему, - задумался я, - хорошая она девушка, и катаемся вместе, а вот что-то или мешает, или чего-то не хватает. Может, ты мне поможешь понять, что именно? Ты ведь единственная, кто меня знает как облупленного. Даже родителям до тебя далеко.
- А что я могу сказать, если вообще ничего не знаю? Можешь рассказать, если хочешь.
Я задумался. А что рассказывать? Все как всегда.
- Не знаю даже, что и рассказать. Все как всегда, ну ты знаешь.
- Может вот это как всегда и мешает? – спросила она меня уже серьезно. – Может, тебе нужна другая, чтобы ты вышел из колеи?
- А где же мне ее взять? – удивился я. – Она единственная, на кого можно глаз положить. Это не твой отдел. Что у тебя с Джеком-то?
- Наверное, что-то похожее на тебя, - она задумалась. – Встречались и не раз, даже однажды предложение сделал.
- Да ну! – я подался вперед, - а ты?
- А я ничего. Хороший он мужик, и симпатичный. Короче, отказала я ему.
- И с кем ты сейчас?
- С тобой, - от души рассмеялась она. – Ты что, не видишь?
Я тоже рассмеялся, и тоже от души.
- А я твою анкету и, правда, отдал в отдел кадров, - вспомнил я. – Только они ее рассмотрели, а потом сказали, что человека надо живьем видеть.
Она удивилась.  – Тогда, может мне остаться на понедельник?
Я не поверил своим ушам.
-Китти, ты это серьезно? – осторожно спросил я.
- Джонни, хоть у тебя есть Вика, а у меня Джек, все равно мы одиноки, - она опустила глаза. – Когда мы жили вместе, мне было гораздо лучше. Поверишь? Только я это поняла сейчас, когда уже поздно.
- Что поздно? – не понял я.
- Ты уехал, а я осталась. – Грустно сказала она. – Видишь, ты решился и победил. Это я была слюнтяйкой, и такой же и осталась. – В ее глазах я заметил слезинку.
- Да ты что, сестренка! – У меня защемило на сердце. – Ты посмотри на себя. Красивее девушки я и не встречал. Просто надо подождать, и ты встретишь принца.
- Да иди ты со своим принцем! – грозно сказала она. – Я правду говорю, и принцев я никогда не ждала. Ты меня знаешь не хуже, чем я тебя.
Я задумался. Мне было хорошо с ней сидеть, но разговоры действительно меня сильно затрагивали.
- Тогда оставайся, - осторожно сказал я. – В понедельник пойдем в отдел кадров. Только я не сильно верю, это ли тебе нужно.
- Что ты знаешь? – Она посмотрела на меня. – И что мне нужно. Если я сама этого не знаю. – Она отвернула голову.
- Если ты не знаешь, то… - Я просто не нашел как продолжить.
- Ладно, Джонни, не бери в голову. Все это мелочи, я просто рада и видеть тебя, и опять провести ночь в одной квартире, и просто разговаривать с тобой сидя напротив. Телефон – это хорошая вещь, но так лучше.
Потом мы гуляли по городу. Я не знал его еще достаточно хорошо, но мы заходили и в парки, и просто в кафе попить кофе. Она все время о чем-то думала.
- Китти, - наконец я остановил ее, - давай говори все начистоту. Я же тебя знаю. Или ты думаешь, что я не чувствую?
- Не знаю, что со мной действительно происходит. – Она смело посмотрела мне в лицо. – Когда я летела сюда, мне было очень радостно. А сейчас мне наоборот, очень грустно. Может, ты знаешь?
- Не знаю, - вздохнул я. – Пока я очень рад тебя снова видеть. Наверное, когда ты будешь улетать, мне станет так тоскливо. Что-то ты во мне пробудила. Наверное, старые воспоминания. Никогда бы не подумал, что они мне будут так приятны. Только не грусти, пожалуйста, - я обнял ее. – Хоть и за тысячи километров, но мы все равно вместе.
В воскресенье мы катались на машине. Неожиданно мне пришла, наверное, глупая идея, и я заехал к Вике. Я уже не раз бывал у нее дома, она жила с родителями, и я всех знал. Та была дома, и даже одна.
- Вика, это моя сестренка, о которой я тебе говорил, - представил я Китти.
- Да, заходите вы, - обрадовалась хозяйка. – Вика, - она улыбнулась Китти.
Мы втроем сидели за столом и пили кофе с какими-то пирожками. Разговор шел ни о чем, но я заметил, как две девушки не упускали возможность лучше рассмотреть друг друга. Внезапно я поймал себя на мысли, что я тоже вылупился на них, как будто никогда не видел. Обе были хорошенькими, но Китти, несомненно, побеждала. Я даже засмотрелся на нее. Было интересно наблюдать за ней именно со стороны.
Вскоре мы уже прощались. Вика, хоть и улыбалась, но уже не так широко.
- Хорошенькая, - вздохнула Китти в машине, - у тебя всегда был хороший вкус.
Я просто промолчал. Вечером мы опять сидели у меня в квартире.
- Китти, пошли спать, - сказал я, - завтра нам рано вставать. Или ты уже передумала?
- Я уже не знаю, Джонни, - вдруг сказала та, - наверное, я вернусь домой завтра. Не волнуйся, я возьму такси. Так что это наш прощальный вечер.
- Тебя не поймешь, - грустно сказал я.
- Знаешь, - она взяла меня за руку, - мне просто не хочется тебе мешать.
- Ты мне никогда не мешала, - немного с упреком сказал я.
- Но и не привлекала. Если бы ты так хотел, то давно бы меня уже позвал. Это я без всякого упрека. Сама виновата.
- Китти, ты не права. Когда я уезжал, мы договорились, что ты всегда можешь на меня рассчитывать. Я даже пообещал найти тебе место. Просто, это действительно нелегкий  шаг. Если бы не Вика, я бы тут уже умер от тоски. А не звал я тебя только из-за того, что мне хотелось, чтобы тебе было лучше. К тому же, у тебя был Джек.
- Был, - вздохнула она. – Но теперь уже нет. А у тебя есть.
- А давай просто сходим? – предложил я. – Может тебе самой не понравится. А если вдруг и понравится, то мы оба будем знать, что у тебя есть место. А?
- Джонни, - грустно улыбнулась она, - какой ты еще глупый, как в детском саду. Мне понравится в любом случае, разве ты еще этого не понял?
Видимо я ничего не понимал, но задумался.
- Ладно, давай, - вдруг сказала она. – Хоть посмотрю, где ты работаешь.
Мы обнялись и поцеловались, перед тем как разойтись.
Наутро мы вместе ехали ко мне на работу. Зайдя в отдел кадров, я представил Китти. Чтобы не мешать, я просто вышел в коридор. Они разговаривали не долго, может, полчаса. Китти вышла улыбаясь.
- Мне дали месяц на раздумье, - сказала она.
Я не сдержался и обнял ее.
Отпросившись с обеда, я повез ее в аэропорт.
- А что ты ответила? – не выдержал я.
- Я же тебе сказала: месяц на раздумье.
- Будешь думать, или уже что-то решила? Ты раньше никогда от меня ничего не скрывала.
- Ты узнаешь о моем решении первым, как всегда и было. – Пообещала она.
Перед прохождением контроля мы расстались, простояв минут пятнадцать и просто обнимаясь. Теперь на мне уже не было лица. Я чувствовал, что теряю в этот момент что-то родное, что стало мне еще дороже. Обратно я ехал угрюмым.  Дома мне стало вдруг так тоскливо, что хоть вой. - Китти, дорогая, - подумал я, - ну, зачем ты прилетала? Или бы уже оставалась. - Я позвонил ей поздней ночью, долетела она хорошо и уже была дома. Грустнее голоса я еще не слышал. Может только мой в этот момент.
- Можно я скажу твоим, что была у тебя? – спросила она. – Мне их тоже жалко.
- Скажи, - мне было как-то все равно. – И своим можешь сказать. Какой тут секрет?
Дальше разговор не вязался.
Назавтра, грустным был не только я, но еще и Вика.
- Что с тобой? – спросил я ее за обедом.
- Красивая у тебя Китти, или Кэт, со мной не сравнить, - задумчиво ответила она.
- Она уже улетела, - сказал я, - она мне как сестра.
- Но не ты ей.
- Не понял, - я посмотрел на нее.
- А что тут понимать? – Вика удивленно подняла брови. – Любит она тебя. Да и ты, наверное, ее. Вот поэтому мы с тобой и застопорились.
У меня упала на пол сначала вилка, а потом сразу и нож. Я, наверное, так и застыл с открытым ртом.
- Джон, я же женщина, и все почувствовала. Мне вполне хватило того часа. Ты подумай и придешь к тому же, если еще не пришел. Ты видел себя сегодня со стороны?
Я молчал. Если бы мне сказали, что я покраснел, я бы не удивился.
- Я бы на твоем месте уже давно вернулась бы обратно, как это не грустно для меня.
Наверное, ее слова меня просто парализовали, потому что до конца обеда я не вымолвил ни слова. Вика тоже молчала.
Вечером Вика ушла, не ожидая меня, а я позже уже из квартиры позвонил домой.
- Джон, - поднял трубку отец, - даже Китти летала к тебе. Мы уже не раз разговаривали с мамой. Возвращайся. Живи и работай, где хочешь. Это же чужой город. Ты родился и вырос здесь.
- А квартира? – спросил я.
- Поговори с Китти, если не хотите, выберете, кто будет единственным хозяином. А второму мы скинемся и купим другую.
- Что-то мне слабо верится, что вы нас вот так просто оставите в покое, - сказал я. – Слишком много лет вы на нас строили планы. Неужели все разрушите?
Тот вздохнул. – Подумай, Джон.
Я повесил трубку и сразу набрал Китти.
- Как ты? – спросил я ее.
- Отхожу, - тихо сказала она. – А ты?
- Знаешь, что мне сегодня сказала Вика? Что ты меня любишь, - выпалил я. Глупее и придумать было нельзя. Но слово – не воробей. – Это правда?
- Джонни, не звони мне больше, - сказала она и повесила трубку.
- Идиот! – выругался я вслух и стукнул кулаком по тумбочке.
Жизнь вдруг выбросила меня на берег. За какие-то дни я потерял и Вику, и впервые подругу детства, Китти. Я лежал на кровати и думал, что мне делать. Теперь мне уже хотелось уехать на край света. И, что бы там не было ни телефона, ни Интернета. Назавтра я пришел на работу как вата. Вика обеспокоенно поглядывала на меня. На обед я не пошел, а когда кончилась работа, сел на машину и поехал по городу. Я был как в тумане, и решил вернуться домой. Сбросив туфли и скинув пиджак, я рухнул на кровать. Звонил телефон, но мне было все равно. Потом, наверное, еще раз, но я уже отключался. Так я и проснулся утром, в одежде.
Весь день прошел автоматом. Я ни с кем не поздоровался и не попрощался. Доехав до дома, я разделся и лег. Телефон опять звонил. Наконец, он просто стал меня раздражать и я его отключил. Так прошла неделя, и я понял, что выходные я просто не вытяну. Я опять включил телефон. Но он молчал. Только сейчас я понял, что значило для меня потерять Китти. Вика оставалась в какой-то неопределенности. Что только мы с ней не прошли, с моей Китти, и вот тебе на. Взять и брякнуть такую глупость! Я пролежал весь день, пока не заболела спина. Наконец, до меня что-то начало доходить. Я вспоминал ее слова и свои ощущения. В чем-то, но Вика была права. За эти три дня Китти впервые была для меня больше чем подруга детства.
Вечером я набрал ее, но мне никто не ответил. Я повторил ночью, но было то же самое. Наверное, у нее было такое же состояние, как и у меня. И она отключила телефон.
Назавтра утром я поехал в аэропорт. Нет, я никуда не собирался лететь, просто захотелось еще раз посмотреть на то место, где я видел Китти в последний раз.  Люди прилетали и улетали,  а я стоял и смотрел. Потом я вспомнил, что сегодня последний день месяца, надо было платить за квартиру за следующий.
- Фигу вам, - сказал я кому-то, сев за машину. Долетев до дома, я быстро собрал все свои вещи и закинул в машину. Мебель я не покупал, да ее и там почти и не было. Спустившись, я пошел к управляющему и сдал ключи.
- Держись, Джон, - сказал он, почему-то с сочувствием.
Сев в машину я дал газу. Только когда на спидометре я увидел скорость, то убрал ногу с педали. Любая полиция могла меня остановить, но никого не было. Я чувствовал, что заболеваю. Не знаю, как называется эта болезнь, но я просто куда-то ехал. Потом разум стал возвращаться, и я остановился на обочине.  Так уезжать было нельзя, понял я. Завтра надо зайти в отдел кадров, а потом уже все. Я порылся в багажнике, и вытащил два чистых листка. Найдя первое попавшееся кафе, я заказал кофе и написал два заявления: на увольнение и на отпуск. Завтра я должен быть в отделе кадров, а какое мне подпишут, меня абсолютно не волновало. Я вспомнил карту, и то, что километров через восемьсот, должен был быть еще один крупный город. Значит, я ехал именно туда, отдаляясь все дальше от родителей и Китти.
Подъехав к телефонной будке, я набрал ее телефон. Никто не отвечал. Я набрал родителей.
- Джон, вы что там, сдурели?! – Голос отца чуть не срывался на крик.
- Где Китти? – спросил я.
- Может, это ты мне скажешь? Сегодня ее уже нет, только прощальная записка. Джон, - он пытался совладать с собой, - ладно ты, но зачем ты и ее сбил? Ты хоть представляешь, что делается с ее родителями?
- Папа, - спокойно сказал я, - я уже неделю, как с ней не разговаривал. И понятия не имею, куда она уехала. Может, нашла жениха и сбежала.
- Жениха? Ты можешь дурить голову своим девушкам. Кроме тебя она бы никуда не поехала.
- Это почему же? – удивился я.
- Просто ты не видел ее после того, как она от тебя вернулась. Или подменил ты ее, или опоил… ее все перестали узнавать. Не дури, найди ее, она должна быть у тебя.
На этот раз трубку бросил он. Я стоял как в тумане. Китти уехала? Нет, не уехала, а сбежала. Я сомневался, что она сбежала ко мне, хотя такой вариант не исключал. Но где ее можно было искать? Единственное, что мне пришло на ум, была моя уже сданная квартира, и я поехал туда.
- Джон, - минут через десять, как ты уехал, к тебе приезжала какая-то красотка, с кучей сумок. Я объяснил, что ты съехал.
- А она?
- Чуть не расплакалась. Если бы ты мне хотя бы сказал, куда ты уехал, я смог бы ей чем-то помочь.
- Спасибо, Ник, - я пожал ему руку, - жаль, но она здесь больше не появится.
Я сел в машину и задумался. То, что это была Китти, у меня не возникало сомнений. Но что она здесь делала? И самое главное, где ее искать? Может она поехала в аэропорт, чтобы вернуться домой?
Я вернулся. – Ник, можно я переночую последнюю ночь? Я заплачу.
- На тебе ключи, а утром оставишь их на вахте, - сказал он. – Денег не надо, все равно до завтра ее никто не снимет, ведь уже вечер.
Не забирая вещей, я запер машину и поднялся. До ночи не было ни одного звонка, я зря надеялся. Только после полуночи я лег спать.
Наутро я был как в тумане опять. Доехав до работы, я поднялся в отдел кадров. Положив два заявления перед начальницей, я смотрел куда-то в окно.
- Джон, ты болен? – участливо спросила она меня.
Наверное, я кивнул.
- У тебя есть три недели, заявление на увольнение забери. И сразу езжай к врачу, на тебе лица нет.
Я просто кивнул и вышел. Идя по коридору, я неожиданно столкнулся с Викой.
- Привет, - машинально сказал я.
Она остановила меня, прижав к стенке.
- Джон, ты смотрелся в зеркало? – в ее голосе звучала тревога. – Давай я съезжу с тобой к врачу.
- Вика, у меня все нормально, - сказал я. – Просто я, наверное, устал. Я взял отпуск.
- А вот это правильно. Ты уверен, что сам доедешь?
Я просто кивнул. Спустившись, я сел за руль. Но чья-то рука проскользнула мимо и вытащила ключи. Я поднял глаза и увидел Китти. Наверное, это был сон, и я положил голову на руль. Надо было его досмотреть.
- Джонни, - вдруг я услышал ее голос совсем рядом. Я поднял голову и увидел ее на соседнем сиденье. – Куда ты собрался, если не секрет?
Я назвал город.
- Значит, в отделе кадров мне сказали правду? Ты написал и заявление об увольнении?
- Да, - просто ответил я, - Китти, дай поспать.
- Только заедем в одно место, - тревожно сказала она. – Что с тобой?
- Почему меня сегодня все об этом только и спрашивают? – возмущенно сказал я.
- Поехали, Джонни, тут за углом есть гостиница. Ты сможешь проехать хоть один квартал?
Я кивнул и получил ключи. Потом я завернул за угол и остановился на середине квартала. Странно, я работал рядом, а про гостиницу и понятия не имел. Мы поднялись на второй этаж, и зашли в какой-то номер. Китти раздела и уложила меня в кровать. Наверное, через минуту, я уже спал. Мне снилась какая-то чертовщина, и в полдень я уже проснулся. Надо мной склонились два лица: в одном я узнал Китти, а второе было мне незнакомо. Повернув голову, я понял, что это врач, ведь на нем был белый халат.
- Не волнуйтесь, милочка, - сказал он, - скорее всего это спазмы сосудов. Он нервничал?
Та кивнула.
- Этот укол успокоит его на сегодня, а потом давайте ему таблетки, которые я выписал. Хотя бы недельку я посоветовал бы ему отлежаться.
Она проводила его и вернулась.
- Китти, - я взял ее за руку и улыбнулся, - значит, это был не сон. Только не уезжай, ладно?
- Ты меня теперь и колом не выгонишь, - улыбнулась она в ответ. – Привет, Джонни. Почему ты не поднимал трубку?
- А, - вспомнил я, - телефон? Ты же мне сказала не звонить.
- Но я же не говорила тебе не поднимать трубку.
- А разве это не одно и то же? – Я постепенно приходил в себя. В голове все начало вставать на свои места. – А зачем ты приехала?
- Чтобы ответить на твой вопрос. – Она разговаривала со мной как с маленьким ребенком.
- На какой? – пытался вспомнить я. – Неужели на тот глупый? Который я задал тебе тогда?
- Именно. Только потом я поняла, что он был не глупый.
- И что? – почему-то улыбнулся я.
- Разве я тебе уже не ответила? – она погладила меня по голове, а потом по лицу.
- Китти, ты просто чудо, - прошептал я. – Наверное, я тебя тоже люблю. Я был простым дураком, это можно было понять уже тогда, когда ты прилетела.
- Мы с тобой как поздние вишни, - улыбнулась она, - жили вместе в одной квартире, а поняли многое только сейчас, вернее, когда расстались. Но теперь я от тебя ни шагу.
- Правильно,- сказал я, - видишь, до чего ты меня довела?
- Мы себя довели. Я была не лучше. Зато сейчас, я пошла на поправку. И ты пойдешь.
- А твоя работа? – спросил я.
- Черт с ней. Как и с твоей.
- Китти, позвони своим, они с ума сходят.
- Я уже позвонила, пока ты спал. Уже успокоились, если можно так назвать.
- Что они тебе сказали? Хотя я и так знаю, не отвечай. - Я потянул и поцеловал ей руку.
Взамен она поцеловала меня в лоб, потом в глаза, нос и…. мы впервые слились в поцелуе. Это мне показалось невероятным. Китти, с которой у меня никогда не было ничего общего, кроме родительской дружбы, и постоянного нахождения вместе, стала мне милее всех.
- А Вику я так и не поцеловал. – Улыбнулся я.
- И зря, между прочим. Это она открыла тебе глаза. Тем звонком ты просто меня застал врасплох, вернее, вопросом.
- А ты это все серьезно? – не верил я.
Она уже рассмеялась. – Нет, я просто залетела к тебе на чашечку кофе.
- А когда обратно?
- Разве я тебе уже надоела?
- Глупая, - обиделся я. – Значит, ты остаешься.
Мы перебрались в другую комнату с двумя кроватями. Я чувствовал себя гораздо лучше. Уже через три дня я стал прежним. Вернее нет, новым.
- Китти, что мы будем делать? – спросил ее я.
- Я с тобой, - просто ответила она. – Делай, что хочешь.
Я задумался. Хоть мне стало легко на душе, я не верил, что она приехала навсегда. Нет, даже не из-за нее, а просто она никогда на это не решалась. Может через неделю она запросится домой?
Назавтра я сказал, что уезжаю и посмотрел на нее.
- Джонни, можешь смотреть хоть до обморока. Я свои слова не меняю. Я даже не спрашиваю куда.
Мы загрузили все в машину, и она присела. Выехав на трассу, я поехал в тот город, который я выбрал. Нет, он меня уже не интересовал. Я просто хотел испытать Китти. Почему-то для меня это стало очень важно.
Через день мы уже были там, и я повторил то же самое. Мы поехали и остановились на одной комнате, она была меблирована, но бедно. Зато в ней был как телефон, так и Интернет. А еще там была одна, но очень широкая кровать.
- Джонни, двуспальная нам обойдется гораздо дороже, - сказал мне Китти. – Я, конечно, привезла еще денег, но стоит ли? – теперь ее вопрос застал меня врасплох.
- Мы будем спать вместе? – неуверенно спросил я.
- Вместе мы уже спали, в одной квартире. Теперь мы просто будем спать на одной кровати. Какая разница?
На всякий случай я еще раз на нее посмотрел. Нет, она не шутила. Я кивнул головой. Заплатив за месяц вперед, мы затащили вещи и разобрались.
- Джонни, так не вешают костюм, - сказала она, - разве ты уже забыл, когда мы жили вместе? Я же тебе показывала.
- Наверное, забыл, - сказал я. – Сколько прошло времени!
- Тогда лучше не трогай. Оставь все здесь. Я сама разберу твои вещи. А то мне будет больше глажки.
- Ты будешь гладить?! – не поверил я.
- Не выпячивай глаза. Я же женщина. Может, я так не умею, как в отелях, но мне надо тоже учиться. И не только гладить.
Я сел на кровать и наблюдал за ней. Мне показалось, что от прежней Китти в ней не осталось ничего. Это была абсолютно другая девушка.
- Ты можешь пока позвонить родителям. Только не говори название города.
Трубку поднял отец.
- Папа, все хорошо. Мы нашлись, - сказал я. – Передай то же самое и родителям Китти.
- Где вы? – сразу спросил он.
- Мы переехали в новый город. Но вы не волнуйтесь, все в полном порядке.
- Вы вместе?
- Наверное, по крайней мере, сегодня.
- Джон, я, вернее мы все вчетвером просто не знаем, что с вами делать. То ты мне говоришь про какую-то невесту, то Китти сбегает к тебе. Что все-таки происходит?
- Я еще толком сам не знаю, - примирительно сказал я.  – Маму дашь?
- Сынок, - услышал я в трубку ее голос, - поверь мне, я тебе больше и слова не скажу. Живи с Китти, Эли, Мэрилин, мне все равно. Только дай и нам жить спокойно. Мы уже не те, что были раньше, чтобы не спать ночами. – Мне стало действительно жалко маму.
- Мама, дай мне еще немного времени. Поверь, все будет хорошо. И убеди в этом папу. Главное, что мы живы и здоровы.  – Трубку взял отец.
- Джонни, вы разговаривали насчет квартиры? Мои слова остаются в силе. Если вы вернетесь, вторая квартира вам обеспечена.
- Спасибо, папа, - сказал я, - мы просто еще не успели. Позже Китти позвонит своим. Я вас целую обоих.
Я положил трубку.
- И как? – вошла Китти.
- Успокоил. Кстати, нам с тобой надо решить вопрос. Там его уже решили без нас. Кто-то может остаться в той же нашей квартире. Другому будет немедленно куплена другая. Конечно, это взамен того, что мы вернемся. Плюс полная свобода действий. Ты еще не передумала вернуться?
- И не мечтай.
- Тогда что сказать?
- Какая мне разница. У меня сейчас других забот хватает.
- А работу искать и для тебя? – хитро спросил я.
- Только в одном и том же здании. На один отдел я вряд ли смогу рассчитывать.
Я сел за Интернет, нашел несколько крупных фирм и заслал наши анкеты. Потом мы спустились и нашли большой продуктовый Универсам. Одной каталки нам еле хватило. Зато маленький холодильник в квартире был забит так, что дверца еле закрывалась.
- Китти, только не говори, что ты будешь готовить, - предупредил я, - иначе все мое лечение пойдет насмарку. Такого моя голова просто не переварит.
Та только улыбнулась. - Тогда я буду готовить и молчать. Джонни, я просто лентяйка. Ты думаешь, я не видела, как и что готовит мама?
- Ты точно упала с лестницы, как и я.
- Как грубо, - сказала она, - просто вишни начали созревать. Ты видел, что они растут в основном парочками? Две ягодки, две палочки, а растут с одного места. Тебе это ничего не напоминает?
-  Мы тоже всегда росли парочкой, - вспомнил я.
- Это уже хорошо, что ты вспомнил. Вишенки не распадаются. Она растут до конца, пока не засохнут и не упадут. Вместе, так же, как они и росли. Просто они зреют и созревают. Мы с тобой только начали зреть. По какой-то воле судьбы, мы две поздние вишни. Но, я рада.
Я подошел сзади и обнял ее, пока она резала какой-то салат. – Значит, мы не распадемся? – шепотом спросил я.
- Никогда! – тоже шепотом ответила она.
Я уже отвык от кухни, и ужин пролетел моментально.
- Мало? – улыбнулась она.
- Надо привыкать постепенно, - сказал я. – А ты действительно молодец, Китти.
Потом она пошла и постелила кровать. Я сидел на кухне и думал.
- Тебе не кажется, что перед тем как лечь, нам надо хоть о чем-то поговорить? – опустив глаза, спросил я.
Она рассмеялась. – Когда мы жили вместе в той квартире, мы бегали в нижнем белье утром, и ты никогда не опускал глаза. О чем говорить? Ни над нами, ни под, не живет никто из наших родственников. Мы взрослые самостоятельные люди. Если нам захочется обниматься или целоваться, мы будем это делать. Если мы надумаем спать в разных концах, кто нам помешает?
- Тогда было другое время, - задумчиво сказал я. – Мы сильно изменились, Китти.
- Ну, и прекрасно! – улыбнулась она. – Ты чего-то боишься?
Я кивнул и опять опустил голову.
- Я знаю чего, но не боюсь этого. Все равно это когда-нибудь случится. – Мягко, даже почти нежно сказала она и обняла меня. – Пошли. Жизнь сама разложит все по полочкам.
Она шла и на ходу раздевалась. Когда же она осталась только в нижнем белье, она надела ночную рубашку, и вытащила из-под нее остальное.
- Нет Джонни, - опередила она, - свет выключишь потом, когда разденешься.
Впервые, мне было стыдно раздеваться перед Китти. Поэтому я сделал это быстро и выключил свет. Юркнув под одеяло, я лежал на своей половине и думал. Наверное, долго, пока не заснул.
- Ты, наверное, не замерз ночью, раз не пододвинулся даже погреться, - искоса посматривая в мою сторону, сказал утром Китти.
- Мне стало жарко уже от того, что я лег с тобой в одну кровать, - улыбнулся я.
Весь день Китти убиралась в квартире, стирала, гладила и готовила. Я смотрел на все это широко открытыми глазами. Мне даже захотелось помочь ей хоть в чем-нибудь, но она только грозно на меня посмотрела, когда я это предложил.
Я отправил наши анкеты еще в несколько фирм. Но пока все было тихо.
Как и тогда, нам повезло только в конце недели. Из одной фирмы пришло приглашение на собеседование, но только на меня. Я вежливо ответил, что хотел бы явиться на собеседование, если бы была возможность или шанс, на трудоустройство и моей сестры. Оставалось ждать.
Мы проводили время или дома, или ехали кататься по городу. Как-то мое ночное неудобство прошло само собой. Иногда мы засыпали, обнявшись, а иногда порознь, но это стало таким естественным, что я перестал об этом думать, мы спали, как хотели. Наверное, я наконец познакомился с новой Китти.
Наконец, только через две недели нам повезло обоим, пришло приглашение в одну и ту же фирму. Мы приоделись и поехали. В отделе кадров с нами разговаривали по отдельности. Мне, как и раньше, предложили базовую зарплату. Я согласился, но поставил вежливо условие, если нас возьмут обоих. . Китти вышла, улыбаясь. Я понял, что работать мы будем вместе, по крайней мере, в одном здании. Когда нас пригласили уже обоих, то сказали, что я буду работать в седьмом, а она в шестом отделе. Оба находились на третьем этаже.
Назавтра мы уже вышли на работу. Меня представили сотрудникам. В отеле был начальник и его заместитель, оба были мужчинами. Хотя среди инженеров было пять молодых девушек. Показав мне мое место, мне представили одну из девушек, Ванду, чтобы она ввела меня в курс дела. До обеда, я занимался с нею. Она была толковая серьезная девушка, но я даже не попытался задавать никаких личных вопросов. На обед мы пошли с Китти. Она мне все рассказала про себя. В ее отделе мужчин и женщин было наполовину. В ее инструктора попал парень, и он вводил ее в курс дела.
- Посматривают? – хитро спросил я.
- Еще как, - улыбнулась она. – Ну и пусть, я за это деньги не беру. Вальтер, мой инструктор, сначала выспросил обо мне все, а уж потом только начал по работе. А твоя Ванда?
- Очень серьезная, - сказал я, - не в моем вкусе. Я даже не задал ни одного лишнего вопроса. Хотя других у меня просто не было времени разглядеть.
После обеда мы быстро закончили. Работу я знал. Потом я оглядел остальных девушек. Одна из них, по-моему, ее звали Джейн, была хорошенькая. Остальные были так себе.
Вечером мы ехали домой.
- Китти, если тебе кто-нибудь понравится, машина в твоем распоряжении, - сказал я по дороге.
- Дурак, - просто ответила она.
Неделя пролетела быстро. Мы уже перезнакомились со всеми, но ни разу никто из нас не зашел в отдел другого. Мы даже не выходили на лестничную площадку, чтобы увидеться. В выходные мы позвонили родителям. Как всегда, они нас ждали и завалили посулами.  Мы рассказали, что работаем в одной фирме, но в разных отделах. Странно, наверное, они сговорились, но про наши с Китти отношения не было ни одного вопроса, ни с одной стороны. А может, наконец, они начали понимать, что мы уже взрослые и можем решать такие вопросы сами. Лично мне это очень понравилось.
На следующей неделе, я ближе познакомился с Джейн. Мне было просто скучно, ведь Китти рядом не было. Она оказалась классной девчонкой. Иногда мы просто болтали. Зато я пригласил ее на обед и познакомил с Китти, представив ту как подругу детства. Мы обедали втроем, но разговора не получалось. Я уже пожалел, что свел нас всех вместе.
- Слушай, - сказал после обеда Джейн, - какая она хорошенькая!
Мне было очень приятно это услышать. В этот день Китти промолчала, но на следующий день в обед привела с собой симпатичного парня, представив его как Вальтера. Я удивился, повторилось то же самое, что и вчера, разговора не получилось.
- Мы квиты, - сказал я ей после работы в машине. – Извини Китти.
В эту  ночь мы долго целовались. Зато потом мы уже обедали только вдвоем.  Разговаривали, смеялись и шутили. Я понял, что никакие Ванды и Вальтеры не заменят наш дуэт. Мы оба чувствовали себя хорошо и свободно.
Прошел месяц, и Китти немного подняли зарплату.
- Шеф глаз положил? – в шутку спросил я, после того как ее поздравил.
- Пусть кладут, - улыбнулась она, - лишние деньги нам с тобой не помешают. Все равно приятно. Не то, что в фирме родителей
Дома она сказал анна кухне:
- Джонни, а ведь ты был прав. Хорошо, что мы уехали. Приятно чувствовать себя самостоятельными и добиваться всего своей головой, а не родительским покровительством. Я теперь жалею, что тогда не сбежала с тобой.
- Но ты же все-таки сбежала, - улыбнулся я.
Мы уснули просто рядом друг с другом.
- Через шесть месяцев ей опять подняли зарплату. Моя оставалась на том же месте. Но на этот раз Китти была грустна.
- Что случилось? – сразу заметил я. – Пристают?
- Он уже мне шага не дает пройти. Шеф мой. Мне такие повышения не нужны. За них надо расплачиваться. Фигу он у меня получит.
Я рассмеялся.
- Нечего смеяться, Джонни, - критически посмотрела она, - просто тебя это еще не коснулось. Хорошо, что твои шефы мужики.
- А ты просто приведи его на обед, - посоветовал я.
- Жалко час терять, но я попробую.
Назавтра мы опять обедали втроем. Макс, так звали ее шефа, был просто надоедлив, или мне так показалось. Он был вежлив со мной, но Китти он просто заливал вниманием, как морская волна. Она вежливо и иногда невпопад улыбалась.
- Джон, - обратился он ко мне, - ты мне не отдашь Кэт на вечер?
У меня отпала челюсть.
- Макс, она никогда не была моей собственностью, - еле нашелся я, - спрашивай у нее.
Китти неожиданно потянулась в мою сторону и поцеловала меня в щеку.
- Спасибо, милый. – Улыбнулась она. – Я знал ее настоящую улыбку. Более фальшивой, чем эта, нельзя было придумать. – Надеюсь, ты меня дождешься, перед тем как идти спать?
Я просто кивнул.
- А вы что, живете вместе? – немного опешил Макс.
Я еще раз кивнул.
- Кэт, давай я тебе сниму квартиру, как друг? Тогда и Джон будет чувствовать себя удобней.
Я поразился его нахальству, но не подал и виду.
- Меня устраивает и то, что я имею, - непринужденно ответила Кэт. – Спасибо за предложение, Макс.
- А у тебя есть девушка? – повернулся он ко мне.
Я кивнул.
- Вот видишь, - сказал он Китти. Та метнула на меня глазами целый пучок молний.
После обеда, я впервые увидел Китти на лестничной площадке, она явно высматривала меня.
- Джонни, - сказала она, когда я вышел, - от тебя я такого не ожидала.
- А что я сказал? – невинно спросил я, - что у меня есть девушка? Разве я обманул, если я сплю с ней в одной кровати?
Китти вдруг нежно улыбнулась. – Но, милый, он же этого не понял? Может для тебя это и кажется забавной игрой, но не для меня. Готовься к сюрпризу, я поеду с ним.
- Всегда готов, - улыбнулся я.
Вечером я впервые ехал домой один. Наша квартира показалась мне пустынной, как никогда. От нечего делать я позвонил родителям. Мы уже давно поменяли тон разговора.
- Привет папа, - сказал я,  - как дела?
- Джон! Все нормально. Как всегда ждем тебя. А ты?
- У меня тоже. Китти уехала с женихом, а я решил позвонить. Как мама?
Видимо, он немного опешил. Но про Китти даже не заикнулся.
- А как она должна быть? Конечно, ждет тебя, как и я.
Я знал, что новость про Китти уже через полчаса будет известна и ее родителям. Но на меня нашло какое-то зло, мне хотелось отомстить ей. Трубку взяла мама.
- Джонни, через месяц рождество. Надеюсь, я тебя хоть увижу?  Ну, появись, сынок, или позволь приехать нам.
- Что-нибудь придумаем, - уклончиво сказал я.
Потом я просто ходил по комнате, думая, что в этот момент делает Китти. Нет, это была не ревность, а какое-то другое чувство.
Неожиданно раздался звонок в дверь. На пороге стояли Китти и Макс.
- Джонни, я пригласила Макса к нам, ничего? – хитро спросила она, когда они уже вошли.
- Прекрасно! – ответил я. – Сейчас я сделаю кофе.
Пока я был на кухне, Китти показывала Максу нашу квартирку. Я прислушивался. На кухню они пришли вместе и сели за стол. Но лицо Макса изменилось.
- А где твоя кровать, Джон? - наконец спросил он меня.
- Китти, разве ты не показала? - удивился я.
- Вы что, спите на одной? – наконец-то дошло до него.
Я кивнул и продолжал разливать кофе по чашкам. Зато больше я не услышал от него ни слова. Китти довольно улыбалась, пряча улыбку.
Наконец Макс попрощался и уехал.
Мы расхохотались и Китти села мне на колени.
- Позвони родителям, - сказал я. - Я своим уже позвонил.
Китти пошла к телефону. Повесив трубку, она с выражением гнева на лице, подошла ко мне.
- Джонни, это низкая месть, - сказала она. – Ты знаешь, что мне пришлось выслушать?
- Я им не звонил, - невинно сказал я, - какая месть?
- Ты знаешь. – Она смотрела мне в лицо.
- Ладно, Китти, извини. Не знаю, что на меня нашло. – Я сдался. – Раньше бы я такого не сделал.
- Только это тебя и оправдывает, - смягчилась она.
Назавтра, еще до обеда ко мне заглянул Макс. Мы вышли на лестничную площадку.
- Джон, - он впервые прятал глаза, - извини за прямой мужской разговор. Я ничего не понимаю в ваших отношениях. Кэт говорила мне, что вы друзья детства, но про одну кровать она промолчала.
- Правильно она сказал, - я развел руками, - и честно. Я ты ее что, спрашивал про кровать?
Макс совсем растерялся. – У вас серьезные отношения?
- Макс, - улыбнулся я, - спрашивай что хочешь, только называй вещи своими именами. Это ведь мужской разговор. Ты хочешь спросить, сплю ли я с ней в другом смысле? Нет, и никогда не спал.
- Но, как же это получается? – видимо мой ответ, окончательно сдвинул его мозги. – Она тебе нравится?
- Я же тебе сказал, мы дружим с детского сада.
Он задумался. – А что мне сейчас делать?
- Это уже ваши с Китти дела, - усмехнулся я. – Она – не моя собственность, я тебе это уже говорил.
Он поблагодарил меня и пошел в какой-то прострации. Я вернулся и сидел, улыбаясь. Если мои и ее родители не могли разобраться, куда ему.
- Джонни, - улыбаясь за обедом, спросила меня Китти, - что ты сделал с Максом? Его не видно и не слышно.
- Сделала ты, а не я. Я его к нам домой не приглашал.
Она рассмеялась.
- Давай оставим его в покое, пусть сходит с ума тихо и постепенно, - предложил я. – У меня к тебе другой вопрос. Скоро рождество, и наши родители очень хотят нас видеть. Мне их уже тоже жалко. Мы может съездить к ним, или пригласить их к нам. Хотя, можем и ничего не делать.
Китти задумалась. – Я тоже об этом думала, - наконец, сказала она. – И мне их тоже жалко. А как ты сам считаешь?
- Хитрая, - возмутился я, - вопрос задал я, а ты мне его возвращаешь.
- Все зависит от тебя, милый. Это не Макс. Видя одну кровать, они все сразу поймут. Хочешь ли ты этого?
- Пока нет, - честно ответил я.
- Значит полетим. Вместе или по отдельности?
- Вместе, конечно. А вот появиться мы можем уже по отдельности. Мне, почему-то нравится дурить им головы. Это – как месть за все прошлое. Кстати, она хорошо работает, они сильно изменились по отношению к нам. Мои вообще даже не заикаются. И мне нравится решать все только с тобой, ни на кого не оглядываясь.
- Мне тоже, - сказала Китти. – Тогда я за.
После обеда на лестничной площадке я увидел Китти и вышел.
- Макс предложил мне остаться и серьезно поговорить.
Я просто пожал плечами.
- Ты не уходи в сторону, - упрекнула она, - мы всегда все решали вместе. Мне нужен твой совет.
- Останься, - сказал я, - на его месте, я наверное, сделал бы то же самое.
- А ты меня подождешь?
- Если вы с ним потом куда-нибудь не поедите. Откуда я знаю, чем ваш разговор закончится?
- Знаешь, - прищурив глаза, сказала Китти. – Ты про меня все знал и знаешь.
- Знал, - согласился я, - но ты уже не та Китти, которой я нес портфель.
Вечером я задержался и ждал. Наверное, через час, Китти появилась вся красная.
- Поехали, - потребовала она. В машине она не сказала ни слова. Только войдя в нашу квартиру, она вдруг взорвалась. Такой я ее видел впервые.
- Сволочь, - сказала она. – Другого слова нет.
- Китти, - попытался я ее успокоить. - Хоть расскажи.
Она махнула рукой. – Он мне еще ставит условия. Плевала я на него и его повышения зарплаты. И на место в его отделе. Завтра я пойду в отдел кадров.
Я понял все. – Хочешь, я пойду с тобой?
- Нет, Джонни, я сама могу за себя постоять.
Спали мы в разных концах, я заснул первым.
Назавтра, мы ехали на работу. Китти была очень сосредоточена, и молчала. Я тоже. Встретились мы только в обед. Она была грустна.
- Знаешь, - начала она, - я вспоминаю, когда мы начали работать в фирме наших родителей. Тогда нас угнетало то, что от нас все шарахались. Сейчас я бы хотела хоть на день очутиться там. И чтобы этого Макса выкинули с треском.
- А что отдел кадров?
- Ничего, они просто развели руками. Мол, делай сама что хочешь. Джонни, помоги, - попросила она тихим голосом. Я никогда тебя здесь не брошу. Если мне даже надо будет его терпеть. Но он может меня просто уволить, или подвести к этому.
- Пиши заявление, - твердо сказал я. – После обеда покажешься.  – Дальше разговор затих сам собой.
Придя с обеда, я сразу написал заявление об увольнении. Вскоре показалась Китти, в руках она держала такой же листок. Спустившись в отдел кадров, мы вошли вместе. Положив перед начальником два заявления рядом, мы просто стояли в ожидании.
- Да, - удивился начальник, - не ожидал. – Он внимательно нас оглядел. – Джон, ты на лучшем счету в отделе. У нас на тебя даже есть планы. Ты хорошо подумал?
Я просто кивнул.
- Кэт, с тобой мы уже разговаривали. Мне не очень нравится, что ты решила надавить на меня таким образом.
- Никто ни на кого не давит, - вступился я. – Просто решайте, как вам будет удобно. Нам с Кэт абсолютно безразлично. Мы выросли вместе еще с детского сада. И будем ли мы внутри или на улице, нам все равно. Только мы там будем вместе. А это для нас самое главное.
- Ладно, - подумав, сказал он, - идите. Я вам сообщу.
Мы вернулись. – Джонни, спасибо тебе за все, - с каким-то чувством сказала мне Китти по дороге. – Даже я бы так не смогла.
За час до конца меня вызвали в отдел кадров. Странно, но Китти там не было.
- Джон, - сказал мне начальник, пригласив сесть, - ситуация интересная. Может, ты мне что-нибудь добавишь?
- Вы сами знаете, что такое использование служебного положения, для достижения сексуальных отношений, - сказал я и посмотрел на него. – Но Китти, то есть Кэт, не пошла в суд, и никогда не пойдет. Кто-кто, а я ее знаю.
- Подожди, - удивился он, - Кэт мне об этом ничего не сказала.
- И не скажет, я вам уже объяснил, что она не из тех.
- Но это немного меняет дело. Я просто подумал, что они не сошлись характерами, как это часто бывает.
- И в этом, естественно, тоже.
- Джон, иди, а завтра зайди ко мне с утра. Хорошо, что я тебя позвал одного.
Я спустился к себе. Китти я ничего не сказал про этот разговор, но дома обстановка была напряженной. Китти даже плакала.
- Видишь, Джонни, даже здесь я всему помешала. Если бы ты был один, тебя бы повысили. Я всегда приношу тебе несчастье.
- Глупая, - нежно сказал я, - ты сама – это уже счастье. Не мели ерунду, все обойдется, вот увидишь. – Нежно гладил ее по голове, пока слезы не прекратились. В эту ночь мы спали в обнимку.
Назавтра я сразу направился в отдел кадров. Начальник мне протянул наши с Китти заявления, и отправил меня в отдел.
- Джонни, - сказала мне Китти в обед, - у меня убрали последнюю надбавку. Но Макса тоже убрали. Ты что-нибудь знаешь о нем?
- Видишь, - улыбнулся я. – все решилось. Какая разница, наверное, его перевели в другой отдел. Главное, что мы победили.
- Ты победил, - поправила меня она, - и не отказывайся. Джонни, я действительно тебя люблю. Мне это уже не кажется.
- Ух, ты, - улыбнулся я, - наверное, ты ждешь такого же признания и от меня?
- Нет. Мне достаточно просто того, что ты рядом. – Вздохнула она. – Если ты решишь, то сам скажешь.
- Дурочка, - усмехнулся я, - я тебе это уже сказал, только не на словах. Да и зачем говорить, если все и так уже давно понятно. Как ты сказала, все уже само расставилось по полочкам.
- А как же Джейн?
- Она оказалась гораздо умнее Макса, - просто ответил я.
Рождество приближалось, и мы уже купили билеты.
- Милый, я немного волнуюсь, - прижалась ко мне ночью Китти.
- А что говорить обо мне? – прошептал я. – Все будет хорошо. Спи.
Наконец, мы уже летели в самолете. Китти положила мне голову на плечо и о чем-то думала, а я гладил ее ладонь. В аэропорту нас естественно никто не встречал, ведь наш прилет был сюрпризом. Мы специально не звонили домой последние дни.
- Кто появится первым? - спросила Китти, когда мы вышли.
Как хочешь, разницы нет.
- Тогда я, - сказала она, - возьму первый удар на себя.
Взяв такси, мы доехали до дома и Китти вышла. Я же поехал дальше, к одному из моих старых друзей. Он был дома, и мы проболтали около двух часов. Потом я взял такси и тоже поехал домой. Сердце стучало сильнее, по мере того, как я приближался к квартире родителей. Наконец я позвонил. Открыла мам и чуть не упала в обморок. Я обнялся с отцом, и мы вместе ее успокаивали.
- Джонни, как ты изменился, - слезы сами катились из ее глаз. – Как возмужал! Тебя просто не узнать. Спасибо за такую радость, сынок.
Да, они оба постарели, но в целом выглядели неплохо. Разговоров была уйма, и мы засиделись за столом до самой ночи. Рождество было завтра, мы специально прилетели пораньше. Я поразился, но слово Китти я не услышал ни разу. А ведь они должны были знать, что она тоже приехала. Я решил прорвать тишину.
- А где мне спать? – безразлично спросил я, - наша квартира еще свободна?
Отец с матерью переглянулись. Деваться им было некуда.
- Можешь остаться тут, Джонни, - осторожно сказал отец. – Твоя комната всегда будет твоею.
- А квартира? – не успокаивался я.
- Джонни, - ласково сказала мама, - Китти приехала. Только я тебе больше ничего не скажу, поверь. Не знаю, где она остановилась, но я могу позвонить.
- Не надо, - сказал я, - я останусь у вас.
Они переглянулись опять. В эту ночь мне было холодно спать одному, но заснул я моментально, от такого количества переживаний.
Наутро родители хоть и продолжали расспрашивать, но с каким-то напряжением. Я сразу его почувствовал.
- Давайте выкладывайте, - сказал, наконец, я, - что вы там надумали.
- Ничего, Джонни, - сразу бросилась успокаивать меня мама. – Просто ты же знаешь, что мы все праздники встречаем вместе. Но мы можем встретить и сразу вернуться, правда, отец?
Тот грустно кивнул.
- То есть, вы не хотите меня брать с собой? – удивился я.
- Что ты! – возмутилась мама, - просто мы боимся тебе это предложить.
Я рассмеялся. – Вы все еще боитесь?  А зря. Я бы пошел, если Китти будет не против. Она одна приехала?
- Одна, сынок, - сразу сказала мама. – Ой, как хорошо все получается. Я сейчас схожу к ним.
Она ушла, а отец усадил меня за стол.
- Долго будешь дуться? - спросил он. – Пора бы уже поверить нам. Наверное, ты был прав, мы не учли вашего возраста, и продолжали считать вас маленькими детьми. Я вот смотрю на тебя и глазам не верю, ты действительно стал мужчиной.
- Папа, давай забудем. Во все я уже поверил, и через многое прошел. Просто так было нужно. И мне, и вам. Разве не так?
- Вернешься? – напрямую спросил он.
Я кивнул. – Только немного позже.
Его вздох облегчения заставил меня пережить эту минуту. Сердце кольнуло. Мама вернулась быстро.
- Китти не возражает, - с порога крикнула она. – Значит вместе?
Я улыбнулся. Вечером мы понимались все вместе на седьмой этаж.
- Джонни, - дверь открыла ее мама, - ты ли это?! Тебя просто не узнать. Подошел ее отец, и мы обнялись.
- А где Китти? - сразу спросил я.
- Как всегда, - осторожно ответили они. – В вашей, то есть, ее комнате. Позвать?
- Можно я сам пройду? – улыбнулся я.
Я вошел без стука, как и в детстве, и закрыл за собой дверь. Мы сразу слились в поцелуе, и никто не хотел его прерывать.
- Джонни, как ты? – наконец спросила она.
- Все хорошо. Только переживаний много. А ты?
- То же самое. И спать было холодно.
Я рассмеялся. – Жаль, что я не принес свои машинки, - сказал я, оглядывая такую знакомую комнату, - тогда бы ты играла в куклы, а я возился бы с ними.
- Нет уж, - рассмеялась она, - тогда бы мы не обращали бы внимание друг на друга.  Ты где будешь этой ночью?
- А ты?
- Тогда на пятом. Давай просто туда смоемся. – Она выжидающе смотрела на меня.
- Но, мы ведь откроем все карты, - сказал я.
- Да, ты прав, - вздохнула она, - а ты считаешь, что еще рано?
- Все – да. Но я бы вел себя, как и раньше. Пятый этаж от нас никуда не денется.
- Джонни, ты так говоришь, будто уже решил вернуться.
- А ты бы не хотела?
У Китти засветились глаза.
- Дорогая, - поспешил я прервать эту тему, - поговорим, когда вернемся, Ладно? А сегодня давай сделаем приятное родителям. Просто будем такими, какими они нас помнят.
Кити бросилась мне на шею.
Мы вышли из комнаты, как ни в чем не бывало. Родители смотрели на нас с опаской. Но постепенно напряженность растворилась. Мы сели за стол рядом, и как всегда, весело болтали.
Наступило рождество, и мы встали, подняв бокалы.
- Джонни, - шепнула мне Китти, когда далеко за полночь, мы собрались уходить, - я сегодня заледенею. Давай улетим завтра?
Я хотел предложить ей то же самое и сразу кивнул.
Утром я объявил родителям, что мы с Китти улетаем. Мама расстроилась, а отец потянул меня на кухню на разговор.
- Джонни, я же могу верить в твое обещание? Поверь, мы носа не всунем в твои дела.
Я понял, о чем он, и кивнул. Видимо мама уже была в курсе.
- Сынок, мы тебя ждем. – Обняла она меня.
Вечером мы уже ехали в такси в аэропорт. От провожания мы отказались, и родители сразу замолчали.
- Ну, ты их и выдрессировал! – сказала Китти, - причем всех, включая и моих.
Поздно вечером мы вернулись в нашу квартирку и сразу забрались под одеяло. Эта ночь была горячее обычных, и мы еле сдержались. Потом мы вдвоем встретили новый год, и пожелали друг другу любви и счастья.
Сюрприз ждал меня уже в первый день нового года. Оказывается, заместитель начальника нашего отдела уходил на пенсию, а меня ставили на его место. Даже Китти впервые пришла в мой отдел. Но, я заметил и много злых взглядов. Я понимал их, ведь я был новеньким. Но мне это не понравилось. Хотя место свое я принял.
- Джонни, я горжусь тобой, - шепнула мне на ушко Китти, - ты честно завоевал это место. Это – не родительская фирма.
- Спасибо, - ответил я, - мне, конечно, по-мужски радостно, что я могу сам добиться чего-то, но другой радости нет. На меня многие косятся.
- Не обращай внимания, лучше на меня смотри. – Ее глаза действительно излучали радость смешанную с чем-то большим, чему я не находил название.
Прошло полгода. Руководящий опыт шел мне на пользу, начальник часто болел, и все сваливалось на меня. Наконец, у нас с Китти произошел неминуемый разговор.
- Джонни, ты тогда сказал правду? – как бы невзначай спросила она. – Насчет возвращения.
- Наверное, - пожал я плечами. – А что? Соскучилась?
- Даже не знаю, - неопределенно ответила она. – Просто я представляю, как нас ждут родители.
- Хочешь к маме под крылышко? – улыбнулся я.
- Твоего сильного крыла мне и так хватает.
Я задумался.
- А что мы там будем делать? – спросил я. – В родительскую фирму я точно не хочу. Пусть они все разрушили, но то, что мы дети хозяев, будут знать все.
- Джонни, а мне кажется, что нам уже не надо идти простыми инженерами и начинать все сначала. Ты это сделал уже несколько раз и доказал, что способен на большее.
- И что ты предлагаешь?
- Совместить приятное с полезным. У них же много филиалов. Ты мог бы занять должность заместителя директора в любом.
Я даже присвистнул.
- Дорогая, ты меня явно переоцениваешь. Если бы ты сказала про начальника отдела, то, может, я бы тебе и поверил. А кем ты видишь себя?
- Твоим заместителем, - рассмеялась она. – Разве я плохо варю кофе?
- Это называется секретарша.
- Какая мне разница, как что называется.
Я посадил ее на колени.
- А где мы будем жить?
- Джонни, ты уже выгладишь серьезней для этих игр. Разве нам негде жить? – Она обвила одной рукой мою шею.
- А если ты влюбишься в кого-нибудь?
Она закрыла мне ладошкой рот, а потом заменила ее на свои влажные губы. Я не успел продолжить.
- А вот глупостей говорить не надо. – Мягко сказала она, освободив мои губы.
Около месяца я размышлял над этим разговором. Китти о нем не упоминала.
В один день, моего начальника положили на операцию. Я желал только, чтобы все прошло нормально. Так оно и случилось, но меня вызвали в отдел кадров и сообщили, что он уже вряд ли вернется в фирму. Приказом я был назначен на его место.
Теперь количество злых взглядов в мою сторону увеличилось, хотя никто не подавал и виду. Я понял, что мне это совсем не нужно.
- Китти, - сказал я ей в один вечер, - поехали домой. Мне хватает, что в моей анкете уже есть запись о начальнике отдела. Я смело могу претендовать на это место в любом из родительских филиалов. По крайней мере, я его действительно уже занимаю.
- Джонни, честно сказать я рада и за тебя, и за твое решение. Когда?
- Да хоть завтра. Оставим вечером заявления на столах, а потом соберемся и поедем.
Ночью мы долго раздумывали, только поодиночке.
Назавтра я был очень добродушен с каждым из работников моего отдела. А вечером ушел последним, оставив заявление на столе. С Китти мы быстро собрались. Пока я размещал в машине вещи, она сдала квартиру.
Наконец, мы сели и тронулись, помахав руками этому городу.
Две ночи мы провели в мотелях, хотя Китти предлагала меняться. Наутро мы въезжали в наш родной город. Было еще совсем рано, и мы надеялись, что наши родители еще спят. Они ничего не знали, наше возвращение должно было стать последним и приятным для них сюрпризом. Так оно и случилось. Мы подняли все вещи на пятый этаж и опять очутились там, где мы начали жить вместе. Только теперь это была уже действительно наша квартира, без каких-либо глупых мыслей о разделении. Я отогнал машину за угол, а Китти сварила кофе.
- Джонни, а как мы дадим им знать? – хитро улыбаясь, спросила она.
- Позвоним. – Предложил я, - пусть спустятся или поднимутся.
- Но, ведь они увидят, что застелена только одна кровать и все вещи только в той комнате. Вторая стоит абсолютно пустая.
- Ты хочешь, чтобы я ее занял? – спросил я.
- Я ее заколочу гвоздями, - грозно сказала она, - еще одно такое слово.
Дав родителям время, мы позвонили каждым. Через пять минут две семьи уже были у нас. Мы долго обнимались, а наши мамы даже всплакнули. Потом, они, конечно, обнаружили единственную застеленную кровать, но молчали. Сделав кофе, мы все разместились в зале.
- Кстати, - сказал я, - я сделал предложение Китти и она его приняла.
Чашка Китти вдребезги разлетелась на полу. Моя мама поперхнулась. Это была минута молчания. Почему-то, на меня смотрели все, включая и Китти.
- Ну,что, родители? - как ни в чем не бывало, спросил я. – Говорят, что чашки бьются к счастью, или нет?
Первой очнулась Китти, она повалила меня на диван и шепнула: - Обманщик!
- Хочешь, я возьму свои слова обратно? – улыбнулся я.
Она показала мне две фиги на двух руках.
Родители пришли в себя чуть позже. Они просто нас зацеловали, а от объятий у меня чуть не треснули ребра.
- То-то я смотрю, что одна кровать только застелена. Думаю, и кто же здесь останется? - не успокаивалась ее мама.
- Боже, какое счастье! – моя мама сидела со слезами на глазах. Неожиданно она встала и подошла к маме Китти, обе расцеловались.
Потом, женская половина удалилась в нашу спальню, а мужчины остались одни.
- Джонни, - сказала мой отец, - надеюсь, это уже серьезно?
- Ты о чем, о возвращении или о предложении? Я хитро посмотрел на него.
- Обо всем, - сказал он.
- Серьезней не бывает, - ответил я.
- И что вы собираетесь делать, если не секрет?
- Работать, как и работали, - уже серьезно ответил я. – Кстати, я вернулся сюда с должности начальника отдела.
- Джонни, ты мне всегда нравился, - вставил Киттин отец. – Начать с нуля в чужом городе и в одиночку добиться этой должности может далеко не каждый. Я очень ценю это.
- Не в одиночку, а с Китти, - поправил я. – Кстати, родители даже не ответили на мой вопрос.
Оба отца рассмеялись.  – Мы на глупые вопросы не отвечаем, - сказал за всех мой.
- А насчет планов, - вздохнул я, - может вы нас пристроите в какой-нибудь из ваших филиалов? Только меньше чем на начальника отдела я уже не соглашусь, - улыбнулся я. – Если нет, то нам с Китти не привыкать, сами найдем.
Они посмотрели друг на друга и рассмеялись опять. Вернулись и женщины. Вообще весь день пролетел как во сне. Не знаю зачем, но с двух других этажей нам сносили какие-то сервизы, большое зеркало, даже тумбочку. Только к вечеру все успокоились. Допив кофе, родители поднялись и пожелали нам спокойной ночи.
Мы остались вдвоем.
- А ты молодец, Джонни, - прижалась на диване ко мне Китти, - убил всех, даже меня.
- Можно подумать, что для тебя это было новостью, - улыбнулся я.
- Смейся, - сказала она, - утро вечера мудренее.
Мы устали как черти. Наверное, больше эмоционально, чем физически, и рано пошли спать. С моей Китти что-то случилось, она завела меня так сильно, что и сама завелась. То, чего я боялся, случилось и оказалось леденцом на палочке. Пока я его весь не слизал, мы оба не успокоились.
Утром я проснулся раньше нее и тихо лежал, глядя, как она мирно спит. Я не выдержал и погладил ее по голове. Глаза Китти сразу открылись и засияли.
-Джонни, милый, - тихо сказала она. – Правда, что нам сегодня не надо идти в садик?
Я улыбнулся.  – Пока не надо. Но, я думаю, что когда-нибудь мы туда все равно пойдем. Только уже в другом качестве.
- А ты хочешь? – она испытующе смотрела на меня, не отрываясь.
- Если будет, кого вести в садик, то хочу. Мне там было хорошо.
- Мне тоже, - шепнула она. – Значит будет.
В обед, я сел в машину и поехал по городу. Я знал, что именно я искал, но не мог найти. Только к вечеру, где-то на окраине я остановился как вкопанный. В витрине большого овощного магазина я увидел именно то, что искал. На тонких ниточках были подвешены две громадные вишенки, величиной каждая с мою голову. У них было два хвостика, и они сходились вместе. Наверное, они были сделаны из какого-то пластика, но выглядели так натурально, что я чуть не проглотил слюну. Хозяин очень удивился моему предложению, и сразу даже отказал мне. Но деньги сыграли свою роль, и эта изумительная парочка уже лежала у меня в машине.
Я позвонил Китти и договорился с ней встретиться через час у какого-то кафе. Выждав, когда она уйдет, я проник в нашу квартиру, вбил в стену над нашей кроватью гвоздь и повесил вишни. Потом, вспоминая, в каком кафе мы договорились, я прилетел туда на машине.
- Джонни, надеюсь, ты был не на ралли? – осмотрела она меня и салфеткой вытерла мне испарину на лбу.
- Нет, но где-то близко, - обнял ее я.
- А почему в кафе? Мое кофе тебе уже не нравится?
Я рассмеялся.
Потом мы поехали домой, и пили еще кофе. В один момент, она с чашкой в руке побежала за чем-то в спальню. Я прислушался. Раздался знакомый звук разлетающегося стекла. Меня он не удивил. Я поднялся и пошел за ней.
- Боже, какая красота! – Китти даже не замечала, что ее тапочки были все в осколках фарфора и коричневых пятнах кофе. Она застыла как статуя.
- Они созрели прошлой ночью, - тихо сказал я.
- Какое же это чудо, эти поздние вишни… - Из ее глаз показались счастливые слезинки.


Рецензии
Интересный рассказ.
С уважением,

Ева Голдева   09.12.2021 15:29     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Ева! Рад, что понравился. С уважением, автор.

Игорь Ассман   09.12.2021 15:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.