Мудрые мысли, часть 33

    Тема: "Мудрые мысли, часть 34".

    Молчание всегда наполнено словами (Милорд Павич).

    Мир может научиться быть изменён нашем сознании, ничему другому эта задача не под силу, сохраняя его неизменным.

    Что за приятный сюрприз – обнаружить, наконец, как не одиноко может быть в одиночестве (М. Лейни, «Непобедимый интроверт).

    Счастье не ищут как золото или выигрыш. Его создают сами те, у кого хватит сил, знания и любви.

    Деятельность порождает деятельность. Безделье порождает безделье.

    Не терять ни секунды, сразу и решительно занимать место на поле боя, имя которому – жизнь, не довольствоваться тем, что есть, никогда не смерится с поражением, весть мир существует чтобы быть завоёванным (Уинстон Черчилль).

    Пульт в целлофане – это диагноз. С ним же в компании – лучшая посуда для особых случаев, нарядная одежда – только по праздникам, месяцами не тронутые конфеты в вазе, ни разу не зажжённые свечи. Насколько же лучше не любить жизнь, чтобы всё самое лучшее из неё прятать за стекло.

    Довольствуйтесь тем, что имеете, радуйтесь тому, что происходит с Вами. Когда Вы поймёте, что не испытываете ни в чём недостатка, вся Вселенная будет принадлежать Вам (Лао Цзы).

    Если любишь, отпускай. Когда тебя контролируют, изолируют, ревнуют, запрещают заниматься, чем ты хочешь, осуждают тебя, за тебя производят деятельность, это не любовь. Любовь – это свобода.

    Опыт научил меня, что если люди делают что—то против тебя, в конечном счёте, это пойдёт тебе на пользу.

    Мало человека любить,
Надо его жизнью жить,
Вместе с ним дышать.
Слышать порою то,
Что нельзя сказать,
Мало его найти,
Главное – не потерять.

    Нужно не тосковать в ожидании, а радоваться в предвкушении – это очень влияет на результат.

    Влюбиться – значит любить совпадения, любить – влюбиться в различия (Хорхе Букай, «Любить с открытыми глазами»).

    Счастье – это когда ты благодарен за всё, что у тебя есть… Когда чужого не нужно, и как у других – не интересно… Когда внутри тепло, уютно и есть кому искренне сказать «скучаю» и «люблю».

    О характере человека можно судить по тому, как он ведёт себя с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а также с теми, кто не может дать ему сдачи (Эбигайл ванн Берен).

    Дурак спорит с каждым, умный – с равным, а мудрый – лишь с самим собой.

    Ты живёшь сегодня. Вот и живи. А будущее само придёт.

    Глаза не врут…
Они всё скажут…
И кто любил, и кто играл…
Со временем судьба покажет,
Кто в жизни больше потерял…

    Никогда никого не слушайте, имейте своё мнение, сою голову, свои мысли и идеи, планы на жизнь. Не гонитесь ни за кем, только шаг навстречу, но не вдогонку. Вы никому не нужны. Это жизнь. Никто за Вас не будет строить Ваше счастье.

    Чем меньше в голове ожиданий, тем больше в жизни сюрпризов!

    Когда наступает новое время, родственные души всегда найдут друг друга – даже если они находятся в разных мирах.

    Не допускайте к себе плохое настроение, пусть оно вообще забудет к Вам дорогу.

    Время часто убивает тех, кто старается убить его (Пьер Бауст).

    Самая большая человеческая глупость – боязнь. Боязнь совершить поступок, поговорить, признаться. Мы всегда боимся, и поэтому так часто проигрываем (Бернард Шоу).

    Ты можешь убежать от обстоятельств и людей, но ты никогда не убежишь от своих мыслей и чувств.

    Кто сказал, что время – лечит?
Лечат – сердцем, делом, взглядом.
Лечит тот, кто, взяв за плечи, скажет:
«Я  с тобою рядом»
Лечит тот, кому ты веришь,
Кто не даст тебе – хандрить,
Кто всегда – откроет двери
И тебя заставит – жить!

    Когда нахлынет вдруг плохое настроение –
Не раскисай, грустить особо не спеши.
Ведь даже в худшее и тяжкое мгновение
Улыбка – лучшее лекарство для души.

    Как мало мне для счастья надо –
Немного ласки, пары слов,
Просто любящего взгляда
И на ночь фраза «Сладких снов».

    Самое главное украшение – чистая совесть (Марк Тулий).

    Хамство – это имитация силы слабым человеком (Эрик Хоффер).

    Что бы ни случилось, верь в себя, верь в жизнь, верь в завтрашний день, верь во всё, что делаешь, всегда!

    Если у тебя нет ни единой причины меня беречь, то не подходи ко мне (Милена Райт).

    Мне жаль, что люди нуждаются в Боге, чтобы быть человечными. Мне жаль, что людям нужен Бог, чтобы творит добро. Мне жаль, что большая часть человечества способна на подобные поступки только теша себя иллюзией того, что им будет за это прописка в раю. Жаль, что верующие, по сути, «покуют» своими действиями «очки света». Все они – жалкие торгаши, выменивающие свою человечность на кресло справа от Бога. Жаль что наше человечество настолько тупо и мелочно, что без своих воображаемых друзей они – просто животные, дерущиеся за кость. Неужели мы не можем быть единым целым без этих иллюзий? Неужели мы не можем быть людьми ответственными, честными, отзывчивыми, не надеясь на то, что нас после смерти за это погладят по головке? Люди, ведь мы же не собаки Павлова, в конце концов, чтобы пускать слюни на лампочку…

    Энергию, дарованную сегодня, нужно направить на день сегодняшний. Лучшее, что мы можем сделать с прошлым и будущим, всегда можно сделать только сейчас.

    Не стоит советовать другим то, что ещё не опробовал на себе. Если Ваше слово всегда будет основано на Вашем опыте, люди будут это ценить.

    Сделайте что—то хорошее – люди последуют Вашему примеру (Альберт Эйнштейн).

    Красив тот, кто красиво поступает.

    Все мы друг другу – попутчики! Просто кому—то суждено идти вместе, а кому—то – только до разведки.

    Не удерживай того, кто уходит от тебя. Иначе не придёт тот, кто идёт к тебе (Карл Густав Юнг).

    Трудности закаляют разум, так же как физическая работа закаляет тело (Сенека).

    Некоторые вещи можно понять, только испытав на себе. Знание вообще редко даётся вне личного опыта.

    Как ни изучай людей, в них всегда ошибаются (Франсуа Фенелон).

    Если во время сильного ветра Вы думаете, что Ваш дом колышется, возможно, так и есть.

    Люби всех, доверяй избранным, не делай зла никому (Уильям Шекспир).

    Но жизнь—то не поворачивается назад. А память… она всегда при Вас. И некоторые страницы не вспоминаются.

    Нет «тёмных» или «светлых» чувств, есть неумение ими пользоваться. Неумеющий – и светлое превратит в темное. Познавший – из тьмы сотворит свет.

    Иногда просто хочется опустить руки и прокричать, что всё достало… Что я устал… Но потом, взяв себя в руки, ты осознаёшь, что у тебя есть те люди, ради которых ты должен держаться!!! Жить… И быть сильным…

    Хорошие привычки продлевают жизнь, а плохие – делают её интереснее.

    Один из самых сильных страхов для человека – это понять, что он ошибался в течение долгого времени.

    Единственное правило в жизни, по которому нужно жить – оставаться человеком в любых ситуациях.

    Если ты рождён без крыльев, не мешай им расти (Коко Шанель).

    Делать счастливой женщину соображениям… Во—первых, чтобы нервы не портила… Во—вторых, смотреть приятно…

    Материальные ценности не постоянны, сегодня ты на «Мазде», завтра – «Порше», а послезавтра – на автобусе. Важно беречь тех людей, которые прошли всё это с тобой и были рядом, которые давали поддержку и стимул не отчаиваться.

    Давайте станем чуть добрее,
Не будем злится на других.
Жить с добрым сердцем веселее.
Ценить друзей, любить родных.

Мы все зависим друг от друга.
Плоха ли жизнь, иль хороша.
Дождь за окном, кружит вьюга,
С добром всегда светла душа.

    Никогда не напоминайте людям о себе, тем, кому, кому Вы действительно нужны, о Вас никогда не забудут.

    Дьявол начинается с пены на губах ангела, доказывающего свою правоту.

    Интересно устроен мир. Скажешь «Спасибо» ты – скажут «Спасибо» тебе. Улыбнёшься ты – улыбнутся тебе. Всё хорошее начинается с тебя.

    Люди бывают по—настоящему счастливы совсем не потому, что у них всё есть, а потому, что они есть друг у друга.

    Человек не властен над своим сердцем: никого нельзя судить за то, что он полюбил или разлюбил (Жорж Санд).

    Берегите отношения, чтобы потом не пришлось беречь воспоминания…

    Правда, ведь, удивительно, что именно только ночь способна целиком погрузить нас в воспоминания (Франц Кафка).

    Вы можете столкнуться с множеством поражений, но Вы не должны быть побеждены. Пожалуйста, помните, Что Ваши трудности не определяют Вас. Они просто укрепляют Вашу способность преодолевать их.

    Позволь каждой ошибке научить тебя великому уроку: каждый закат – это начало очень—очень яркого и большого рассвета…

    Никогда не показывай вида, что тебя что—то задело… Улыбайся… Молча делай выводы… И постепенно отдаляйся…

    Ты не несёшь ответственности за то, чего ждут от тебя другие люди. Если от тебя ждут много, то это их ошибка, а не твоя вина (Ричар Фейман).

    Иди своим путём т будь всегда собой.

    Начинайте делать всё, что Вы можете сделать – и даже то, о чём можете хотя бы мечтать. В смелости гений, сила и магия (Иоганн Вольфганг Гёте).

    Главное в человеке не ума, а то, что им управляет: характер, сердце, добрые чувства (Фёдор Михайлович Достоевский).

    Я не считаю, что любовь, что любовь нужно мерить страданиями и мучениями. Если кто—то не желает терпеть унижение, бесконечно прощать обиды и глотать слёзы рати того, чтобы быть рядом с человеком, и уходит, это не значит, что он не любит. Никто не знает, как ему даётся расставание. Может, человек задыхается, захлёбывается собственной болью, но терпит. Любовь не должна терпеть и проходить все круги ада. В ней обоим должно быть хорошо и комфортно. А если нет, надо бежать от такой любви. Даже если будет больно. Даже будет невыносимо (Анастасия Поручикова).

    «Дьявол» и «ад» – очень удобные слова для тех, кто не хочет брать ответственность за «тьму» в собственном уме.

    Берегите эти земли, эти воды,
Даже малую былиночку любя!
Берегите всех зверей внутри Природы,
Убивайте лишь зверей внутри себя.
(Евгений Евтушенко).

    Все люди очень хрупкие. У всех есть свои слабые стороны и страхи. Мы все зависимы друг от друга. Никогда не надо говорить человеку, что он в чём—то слабый или неправильный. Он может поверить и это может сломать ему жизнь. Лучше говори про всех только хорошее. Плохого вокруг и так достаточно (Олег Рой, «Мир над пропастью»).

    Чем больше мусора мы впускаем, тем больше мусора мы отдаём этому миру. Кем Вы собираетесь быть – мусорным баком или чистым, благоухающим источником, владеющим красивой речью, интересной информацией и положительным энергетическим зарядом?

    Только не любя – можно отпустить,
Только можно видя смерть – научиться жить,
Только потеряв – мы начнём ценить,
Только опоздав – учимся спешить!

    Для сердца друг не тот хорош, кто рядом спал или обедал. А тот, кто в жизненную дрожь тебя не бросил и не предал.

    Если есть ощущение, что надо что—то меня в жизни, возможно, следует прислушаться и сделать первый шаг.

    Можно дружить со многими, доверять единицам, но верить можно только себе («Гармония души»).

    Было бы намного проще, если бы люди внешне выглядело так же, как выглядит их душа.

    Слова – это плохой перевод с оригинала. Всё происходит  на языке, которого нет.

    Свято чтить Богов и предков (дедов) своих. Всегда жить в совести и в ладу с природой.

    Иные говорят: «мол, пробуждённый человек продолжают жить в социуме!» Мы же речём: «– да, но социум не живёт в этом человеке!»

    Когда кажется, что в жизни всё рушится, начинайте думать о том, что построите на освободившемся месте (Ошо).

    Не разрушай своё сегодня вчерашними заботами и завтрашними сомнениями.

    Если на другой стороне травка Вам кажется более зелёной… Перестаньте смотреть туда. Перестаньте сравнивать. Перестаньте жаловаться и начните поливать траву у себя под ногами.

    Мы сами рисуем свой мир. Никогда не говорите «У меня всё плохо», потому что эти слова, как едкие чернила, въедаются в страницы Вашей жизни.

    Любите «хорошие времена» – всегда результат Вашего упорного труда и постоянной самоотдачи в прошлом. То, что Вы думаете сегодня, – залог завтрашних результатов. Если хотите и завтра пожинать плоды, сейте семена каждый день! Если Вы хоть на минуту ослабите конспирацию, то неизбежно начнёте откатываться назад (Дональ Трамп).

    Раньше я говорил: «Я надеюсь, что всё изменится». Затем я понял, что существует способ, чтобы всё изменилось – изменится самому (Джим Рон).

    Не подпитывай энергией свои проблемы – чем меньше ты о них говоришь, тем быстрее они исчезнут.

    Завистливые люди часто осуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.

    Никогда не поздно, никогда не рано – поменять все планы, если надо.

    Мы сами ответственны за погоду в дому под названием «душа».

    Запомни, ты нужен тем, кто первый пишет и звонит. Остальные плевать на тебя хотели.

    А жестокости научили нас те, кого мы до безумия любили… («Гармония души»).

    Счастье – это когда то, что ты думаешь, говоришь и делаешь, находится в гармонии (Махатма Ганди).

    Что ты не говорил, твои поступки служат дольше.

    Не грусти, хоть сердцу так важно…
Бог услышал и твою мольбу…
Видишь… Ангел очень осторожно сыплет
Сыплет счастье на твою судьбу.

    Всё в этой жизни возвращается бумерангом, и ты своё получишь. Не сомневайся.

    Я больше не гонюсь ни за кем. Хотите уйти из моей жизни? Уходите.

    Все дело в мгновении. Оно определяет жизнь.

    Счастье – это когда, душа перестаёт просить то, чего у неё нет, и начинает радоваться тому, что есть.

    Посади свой сад и укрась свою собственную душу – вместо того, чтобы ждать кого—то, кто принесёт тебе эти цветы.

    Самое лучшее, что Вы можете сделать для людей, которые Вам дороги, – это стать счастливым, жизнерадостным человеком.

    Не делай другим того, чего не желал бы себе – помни, что всё взаимосвязано.

    Счастье – это когда ночью тебе поправляют одеяло и целуют в щёку, думая, что ты спишь…

    Сегодняшний день может быть любым, всё зависит только от тебя. Твои мысли формируют твою жизнь. Новый день – это чистый холст и художник – ты.

     Всё ясней теперь и чаще я
Слышу стыдное и грешное,
Изнутри меня кричащее
Одиночество кромешное.
(Игорь Губерман).

    Прежде, чем выпрямить горбатого, сделай нечто более трудное – расправь свои плечи (Сиддхартха Гуатама (Будда)).

    Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли жить без мозгов… (Фаина Раневская).

    Друг – это тот, кто знает мелодию твоего сердца. И может напеть её тогда, когда ты забыл слова (Сократ).

    Чтобы не грустить о последствиях, контролируй свои действия.

    Усталость поглощает существование тех, кто живёт без направления и мечты.

    Алкоголь гораздо больше причиняет горя, чем радости всему человечеству, хотя его и употребляют для радости. Сколько талантливых и сильных людей погибло и погибает из—за него (Иван Павлович Павлов).

    Это было слишком хорошо, чтобы длиться долго (Бернар Вербер).

    Берегите друг друга!
Помните, прощайте друг друга всегда.
И друг другом всегда дорожите.
Жизнь назад не вернуть никогда.

    Ты по—прежнему заставляешь меня улыбаться. Даже, если ты – главная причина моей глупости.

    Самый верный способ узнать, нравится тебе человек или нет, – это поехать путешествовать (Марк Твен).

    Чтобы не терять – нужно просто ценить. Запомни это (С. А. Есенин).

    Бедный человек не тот, у которого нет ни гроша в кармане, а тот, у которого нет мечты (Сократ).

    Нужно принять решение стать чуточку лучше – это на удивление просто и на удивление действенно (Френсис Скотт Фицджеральд).

    Не звонить, не видеться,
Не писать от скуки.
Лучшие друзья уходят быстрей,
Чем остальные люди.

    Как ни странно, но умение быть одному – является условием способности любить (Эрих Фромм).

    Я – это то, что я с собой сделал, а не то, что со мной случилось.

    Иногда Вам кажется, что Ваша цель, не достижима. Но это не повод для того, чтобы сдаться. Поражение ждёт лишь тех, кто не предпринимает новых попыток (Ник Вуйчич).

    Острый психоз – я говорю с котом. Острый галлюцинаторный психоз – я говорю с несуществующим котом. Паранойя – я боюсь сболтнуть лишнего при коте. Шизофрения – кот говорит внутри меня. Неврастения – кот меня игнорирует, и мне это кажется совершенно невыносимым. Маниакально—депрессивный психоз – мой кот меня не ценит. Мания преследования – кот следит за мной.

    Если взглянуть серьёзно на моду, можно найти немало общего между собой и модниками прошлого.

    Надейся только на себя – отличный способ перестать разочаровываться в людях и жить с отличным настроением.

    Боль которую ты чувствуешь сегодня, превратится в силу, которую почувствуешь завтра.

    Жизнь – это как лезть за грушами, которые все нахваливают, сломаешь кучу веток и самому навернуться, а груши – говно, и те, кто нахваливал, – дураки.

    Не торопитесь бросать то, что трудно. Через неделю это станет привычкой.

    Не бывает жизни завтра, завтра будет то же, что и сегодня. Выдержал сегодня – выдержал и завтра.

    Снег, как белое море, человек может выйти и затеряться в нём… и забыть обо всём на свете (Джанет Фитч).

    Счастье не зависит от того, кто Вы есть или что у Вас есть. Оно зависит исключительно от того, что Вы думаете.

    Нужно всегда иметь запасную мечту на всякий случай, если вдруг с первой что—нибудь случится. Тогда разочарований меньше будет (Елена Никитина, «Баба—Яга Бессмертная»).

    Когда мы начинаем по—настоящему любить себя, автоматически пропадает желание критиковать других людей и обижаться. Исчезает традиция принимать на свой счёт чужой негатив, посторонняя эмоциональная грязь просто перестаёт к нам прилипать. Каждый сам отвечает за свой мир.

    Если мы потратим свою жизнь на любовь, у нас не останется лишнего времени на то, чтобы жаловаться или чувствовать себя несчастными (Жозеф Жубер).

    Жизнь щедро одарит тех, кто на неё не жалуется.

    Найдите тихий мир в своей голове и любовь в Вашем сердце. И, независимо от того, что происходит вокруг, не позволяйте ничему изменить эти две вещи.

    Роскошь – это когда изнанка так же красива, кА лицо (Коко Шанель).

    Если Вы ведёте здоровый образ жизни – Вас могут растащить на органы. Если нездоровый – то на цитаты.

    Иногда невозможно выразить чувства словами. В такие моменты хочется обнять человека. И не отпускать целую вечность.

    Трудно говорить людям, что у тебя всё нормально, когда ты сам не знаешь, что с тобой происходит.

    Всё смолкнет: страсть, тоска, утрата…
О дне томящем не жалей!
Всех позже смолкнет – соловей,
Всех слаще песни – у заката.
(Александр Кочетков).

    Личная сила – это чувство. Что—то вроде ощущения удачи или счастья. Можно назвать её настроением. Личная сила человека и её накопление никак не связаны с его происхождением.

    Что же такое успех? Это – возможность каждую ночь засыпать с миром в душе.

    Всё в наших руках – поэтому их нельзя опускать.

    Это абсурд, враньё:
Череп, скелет, коса.
«Смерть придёт, у неё
Будут твои глаза».
(Иосиф Бродский).

    Надо смеяться над тем, что тебя мучит, иначе не сохранить равновесия, иначе мир сведёт тебя с ума («Пролетая над гнёздами кукушек»).

    В тысячу раз приятнее общаться с теми, кто занимается делами, чем с теми, кто только потребляет и критикует дела других (Ольга Малышева).

    А ты думаешь, что у тебя есть время? Времени вообще нет, ты плаваешь в вечности. И единственный способ как—то зафиксировать в пространстве – это определить себя действием.

    Самые красивые и здоровые люди – это люди, которых ничего не раздражает.

    Расстояние существует для того, что бы скучать, а не изменять.

    Работать нужно с умом, а не до ночи! (Луцей Анней Сенека).

    Иногда хочется высказать всё, что чувствуешь, о чём думаешь, но вряд ли это приведёт к чему—то хорошему, поэтому молчишь.

    То, как человек поступает и чего добивается, является зеркальным отражением его доминирующих мыслей (Уоллейе Уоттлес).

    Люди делятся на две категории: на тех, кто читает книги, и тех, кто слушает их, кто читает (Бернар Вербер, «Танатонавты»).

    От того, чем Вы наполняете своё сердце, зависит Ваша жизнь.

    Приучайте себя быть спокойными и разумными. Если Вы будете спокойными и разумны, то сумеете реагировать правильно, а не отвечать действиями, отягощёнными эмоциями.

    Я никогда не ошибаюсь! Раз пять или шесть, чтоб уже наверняка!

    Иногда, чтобы быть рядом с любимой женщиной, нужно сделать чуточку больше, чем ничего.

    Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми хорошо. Иди туда, где тебя ждут.

    Величавость движения айсберга в том, что он только на одну восьмую возвышается над поверхностью воды (Эрнест Хемингуэй).

    Мысль – материально, и самые невероятные желания – исполнимы.

    Не вините никого в своих промахах, крепко стойте на собственных ногах и несите всю ответственность за свои поступки. Поэтому мужайтесь, будьте смелы и сильны. Примите всю ответственность на свои плечи и знайте, что Вы – творец своей собственной судьбы. Вся сила и помощь, нужные Вам – в Вас самих.

     Знайте, что Вы родились в этом мире, чтобы сделать что—то прекрасное и уникальное – не позволяйте этой возможности пройти мимо.

    Умный человек не тот, кто много знает, а тот, кто знает самого себя (Иоганн Вольфганг фон Гёте).

    Судьба совсем не дура… Она приводит в твою жизнь людей либо тех, которые нужны тебе, либо тех, которых нужен ты… На этом этапе жизни… Порой даже невероятными… Знай – это именно те люди, которые сейчас необходимы тебе… Ты либо спасаешь их, либо они спасают тебя.

    Кто должен быть – тот рядом будет,
Уйти кто должен – тот уйдёт…
Кто должен помнить – не забудет,
Понять, кто должен – тот поймёт…

Бежать кто должен – убегает,
Кто должен ждать – тот подождёт…
Простить, кто должен – тот прощён,
Кто должен падать – упадёт…

Кто должен знать – тот всё узнает,
Предать кто должен – предаёт…
Но быть кто должен – будет рядом,
Уйти кто должен – тот уйдёт.

    Не важно, сколько у Вас ресурсов – если Вы не умеете правильно их использовать, их никогда не будет достаточно.

    Мы сами рисуем свой мир. Поэтому никогда не говорите «У меня всё плохо», потому что эти слова, как едкие чернила, въедаются в страницы Вашей жизни.

    Вы всегда можете контролировать происходящее вокруг, но Вы можете держать под контролем то, что творится вокруг Вас.

    Начните искать в жизни хорошее, и она будет предлагать Вам всё больше и больше.

    Сумасшедшая женщина – это особая порода… Они не по карману нытикам, слюнтяям и невростеникам... Это порода для мужчин, любящих жизнь во всех красках…

   А счастье любит тишину
И не нуждается в показе,
А счастье любит простоту
И маленький букетик в вазе…

    У человека две жизни. И вторая начинается тогда, когда мы понимаем, что жизнь всего одна.

    Дорога не так трудна, кода по ней идут двое. Берегите друг друга.

    Нет ничего полезного для нервов, чем побывать там, где никогда не был (Анна Ахматова).

    А потом я начал размышлять над тем, что почти всё, чем мы владеем, нам дали мёртвые (Эрих Мария Ремарк, «Жизнь взаймы»).

    Следуй за своим вдохновением и Вселенная откроет тебе двери там, где раньше были стены.

    Никогда не знаешь, чем закончится очередная история в твоей жизни, но пока она длится – цени каждый момент, каждую секунду, каждый миг…

    Я убеждён, что душа каждого человека радуется, когда он делает добро другому (Томас Джефферсон).

    Интуиция – это нечто такое, что опережает точное знание. Наш мозг обладает, без сомнения, очень чувствительными клетками, что позволяет ощущать истину, даже когда она ещё недоступна логическим выводам или другим умственным усилиям.

    На золото и царь падок (Алексей Черкасов, «Хмель»).

    Кручина – не лучина, догорит в сердце и дыму не оставит (Алексей Черкасов, «Хмель»).

    Не от фарта ищу, а ищу фарт в человеке. Да где его взять, чтобы душа огнём загорелась? (Алексей Черкасов, «Хмель»).

    Верность женщины проверяется, когда у её мужчины нет ничего. Верность мужчины проверяется, когда у него есть всё.

    Если у тебя есть любовь, то тебе больше ничего не нужно. Если у тебя нет любви, то не имеет значения, что у тебя ещё нет (сэр Джеймс Бэрри).

    Кто не понял своего прошлого, вынужден переживать его снова (Будда).

    Жизнь любит тех, кто на неё не жалуется.

    Нельзя ни о чём жалеть в этой жизни. Случилось – сделали вывод и живите дальше (Конфуций).

    Человек может ждать сколько угодно. Ему всего лишь нужно знать, что не зря.

    Жить нужно так, как Вы хотите это не эгоизм. Эгоизм – это когда другие должны думать и жить так, как Вы хотите (Оскар Уайльд).

    Не нужно кричать всем, что ты счастлив, стоит сказать спасибо тому, кто дарит тебе счастье.

    Между тобой и другим человеком всегда ровно десять шагов. Если ты прошёл свои пять и тебя никто не встретил – разворачивайся и уходи! (Китайская мудрость).

    Я предпочитаю делать в своей жизни то, что я люблю, а не то, что модно, престижно или положено…

    Наши сомнения – это наши предатели. Они заставляют нас терять то, что мы, возможно, могли бы выиграть, если бы не боялись попробовать (Уильям Шекспир, «Мера за меру»).

    Шанс не бывает единственным, жизнь обязательно представит ещё один (Пауло Коэльо).

    Самую большую душевную боль нам доставляют наши собственные иллюзии, фантазии и мечты.

    Один из самых полезных жизненных навыков – это умение быстро забывать всё плохое: не зацикливаться на неприятностях, не жить обидами, не упиваться обидами, не таить злобу. Не стоит тащить разный хлам в свою душу (Будда).

    Память согревает человека изнутри. И в то же время рвёт его на части (Харуки Мураками).

    Если человек не получает в ответ то, что даёт, он обязательно уйдёт (Банана Есимото).

    Когда у человека своя голова, он должен говорить правду. Если седой лжёт, значит, он вор: сам у себя ворует жизнь. Она никогда не повторяется, жизнь. У вех одна, из пяти мер (Алексей Черкасов, «Хмель»).

    Можно и подождать, если есть чего ждать (Самюэль Беккет).

    Люди на самом деле потрясающе меняются, когда обретают веру в то, что могут добиться желаемого (Норман Винцент Пил).

    Люди никогда не поймут друг друга, если они живут на разных этажах благополучия. Один – всегда в роскоши, кушает на серебряных блюдах, имеет парижского повара, а другие, как мастеровые люди, всегда в мазуте, в грязи, в нищете, и всегда с ним нужда, несчастье, болезни! Как страшно устроена жизнь людей (Алексей Черкасов, «Хмель»).

    Век информации не показатель образованности.

    Тот, кто может быть нежным, обладает большой внутренней силой.

    Проблемы должны заставлять тебя действовать, а не в гонять в депрессию (славянская культура).

    Всё тлен и разминка на полпути – одно золото вечно. Золото, как кровь: выцеди и пиши сам себе заупокойный листок; староверческую домовину заказывай, чтоб не на казённый счёт похоронили с православным постом (Алесей Черкасов, «Хмель»).

    Рви глотку ближнему, да помни, если не до смерти не уходишь ближнего, то, не ровен час, поверженный наберёт силу и тебе глотку перехватит (Алексей Черкасов «Хмель»).

    Войди в дом ближнего и обдери его, как дальнего: не в накладе будешь (Алексей Черкасов, «Хмель»).

    Языком можешь ужалить, кадилом насмерть прихлопнуть (Алесей Черкасов, «Хмель»).

    Совесть – для простаков; невод – для дураков. Не будь дураком и простаком – кадило раздуешь (Алексей Черкасов, «Хмель»).

    Своя рубаха ближе к телу, а ещё лучше – если содрать рубаху с ближнего; в двух рубахах – теплее (Алексей Черкасов, «Хмель»).

    Заповедей много жизнь одна… (Алексей Черкасов, «Хмель»).

     Родная кровь до той поры родная – покуда твоё тело греет; если от крови ни тепла, ни прибыли, то это не твоя – чужая кровь… (Алексей Черкасов, «Хмель»).

    Кругом скверна и ложь. Во лжи погрязли и не видим исхода. Добро и зло – всего—навсего слова, и в сущность из никто не верит. Отчего же? И жизнь не стала красивее. Родитель мой шёл с общиной какого—то Филарета Боровикова—пугачёвца; креститель двумя перстами, бежали в Сибири от антихристовых слуг – от царя и крепостной неволи, а сами себя мучили и сыскали погибель через собственную жестокость. Не стало общины, и люди разбрелись по всей Сибири, в забытьё ушли. Так же и мы: не ведаем любви к ближнему, не ведаем добра и зла. Всяк живёт во имя живота своего. И будем мы барахтаться в скверне и отойдём в небытиё (Алексей Черкасов, «Хмель»).

    Из ничего вышли, ни во что уйдём (Алексей Черкасов, «Хмель»).

    Мы боролись и были побеждены. Но на моё место придут другие (из кинофильма «Кража»).

    Там, где богатство, есть обман и ложь (Алексей Черкасов, «Хмель»).

    Людям необязательно быть вместе каждый день, чтобы между ними сохранилась эмоциональная связь (Януш Леон Вишневский, «Между строчек»).

    Самое сильное чувство – разочарование. Не обида, не ревность и даже не ненависть… После них остаётся хоть что—то в душе, после разочарования – пустота.

    То, что Вы можете воспринимать спокойно, больше не управляет Вами (Конфуций).

    Пропускайте сквозь пальчики весь негатив и тогда в ладошках останутся радость и счастье.

    Следите за Вашей речью. Она показатель того, что Вас наполняет (Аму Мом).

    Не в Библию верит надо, не апостолам, а собственному разуму и собственной силе. Надо жизнь перестраивать (Алексей Черкасов, «Хмель»).

    Добро, которое ты делаешь от сердца, ты делаешь всегда себе (Лев Николаевич Толстой).

    Самая большая привилегия, которая дана человеку свыше – быть причиной добрых перемен в чьей—то жизни.

    Выберите себе работу по душе, и Вам не придётся работать ни одного дня в своей жизни (Конфуций).

    Человек становится ещё более омерзительным и смешным, когда пытается вытащить соринку из глаза других, когда в его собственных глазах в тысячу раз большее бревно, точно также хромому насмехаться над теми, кто прихрамывает, и слепому быть поводырём у одноглазого (Марку де Сад).

    Запомни раз и навсегда:
Что жизнь одна! Она – твоя!
Не надо слушать никого,
Они не знают ничего:
Твоих эмоций и страданий,
Твоих обид, любви, прощаний.
Не знают, что в душе, на сердце.
Не знают чем тебе согреться,
Кто до безумия тебе необходим.
Не знают снов твоих, не видят боли.
И в праве только ты один решать,
Брать, видеть, говорить, звонить,
Кричать, страдать и ждать,
И ненавидеть, и скучать,
И крепко за руку держать,
Смотреть в глаза и обмануть,
Смеяться, плакать и мечтать!
Только тогда поймёшь,
Что значить жить.

    В характере человека есть три золотых качества: терпение, чувство меры и умение молчать. Иногда в жизни они помогают больше, чем ум, талан и красота.

    Родство душ – странное явление. Оно легко сводит людей помимо их сознания и воли (Теодор Фрайзер).

    Смешон орущий в ярости, но страшен молчащий в обиде (Хань Сян—цзы).

    Одну пожилую пару, прожившую вместе шестьдесят лет, спросили:
    – Как Вам удалось сохранить свою семью?
    – Понимаете, мы родились и выросли в те времена, когда сломавшиеся ещё чинили, а не выбрасывали.

    Видишь мир вокруг, познавать его опасности, смотреть сквозь стены, находить друг друга, становиться ближе, чувствовать – в этом назначение жизни («Невероятная жизнь Уолтера Митти»).

    Не проверяйте друзей и любимых. Они всё равно не выдержат испытания (Антуан де Сент—Экзюпери).

    Кормите веру, а не сомнение. Тогда сомнения умрут с голоду!

    Как ни изучай людей, в них всегда ошибаешься (Франсуа Фенелон).

    Человек, который способен увидеть красоту в малом, никогда не будет несчастным.

    Не заставляй человека делать то, что хочешь ты. Если он тебе дорог, дай ему свободу, и он тебя не подведёт.

    Надо судить человека, прежде чем полюбил его, ибо, полюбив, уже не судят.

    Мучительнее всех зол – утрата всех зол (Алексей Черкасов, «Хмель»).

    Если ты потерял отца, – это большая потеря. Но если ты потерял желание драться за счастье народа, – ты потерял всё. Франсиско Вилья (Алексей Черкасов, «Хмель»).

    Будьте сами собой, научитесь быть одни – и всё. И помните: человек, который умеет быть один, никогда не страдает от одиночества (Ошо).

    Замечай жизнь! Я прошу тебя – замечай жизнь! Когда идёшь по улице, замечай, как поют птицы, замечай, как лучи солнца пробиваются к тебе сквозь кроны деревьев, замечай, как морозный воздух ласково щиплет тебя за щёки, замечай всех людей, что так же идут по улице и… ничего не замечай. Посмотри им каждому в лицо и улыбнись, и, быть может, ты разбудишь их, и они заметят. Сначала тебя. А потом и всё вокруг. Замечая жизнь, ты живёшь. Замечай людей, ты помогаешь жить им.

    Уйди в тишину, и ты увидишь, кому ты нужен.

    Ничего нельзя предугадать, всё происходит под небом, которое ни о чём не предупреждает (Морис Метерлинк).

    Живите в центре своей жизни, а не на обочине чужой.

    Самый лучший способ изменить свою жизнь – это ежедневно менять свои мысли, чувства, слова и поступки.

    Вы должны знать – когда Вы всё отпускаете, к Вам приходит самое лучшее. Не бойтесь (Шри Шри Рави Шанкар).

    «Ты раб Божий» –
Сказали мне люди,
Похожие на рабов.
«Ты внук Богов» –
Сказали мне люди,
Похожие на Богов.

    Всё хорошее записывай в своём сердце, а всё плохое – на воде (восточная мудрость).

    Причина, по которой люди быстро сдаются – они смотрят, сколько ещё нужно сделать, вместо того, чтобы увидеть, как  много уже сделано.

    Как того ни жалей, минувшее не вернётся. Клади новое начало на пепелище былого – вот единственный путь (Мария Семёнова, «Братья»).

    В тишине зреют проникновенные мысли, совершая открытия миров и созиданий, и человек как бы охватывает умом Вселенную, отыскивая собственное место в ней (Алексей Черкасов, «Хмель»).

    Стрелять и убивать всякий сумеет. А вот с душой как? Или так будут люди жить в цепях да в ненависти? И терпеть жестокость будут, как скоты? (Алексей Черкасов, «Хмель»).

    Боже, как повторяется мир! Как будто всё вечно – и ошибки, и трагедии, и даже революция. Но когда же свершится революция в душе человека? (Алексей Черкасов, «Хмель»).

    От улыбки до ласки – эры проходят. От улыбки до улыбки – века. А сердце ждёт ласки, глаза ищут сердечной улыбки. А ещё нечто божественное и сокровенное, как первый крик новорождённого. Скудна жизнь на улыбки и ласку (Алексей Черкасов, «Хмель»).

    Моя душа могла захлёбываться от чувств к этому миру, но их вызывали только книги и музыка (Харуки Мураками, «Любимый мой спутник»).

    Единственное, что у тебя никогда не смогут отнять – это выбор. Бороться или смириться.

    Иногда хочется расслабиться и просто побыть медведем.

    Не в отчаянии, а в бодрствовании успех (Алексей Черкасов, «Хмель»).

    И в молодом теле – немолодая жизнь. Смерть рано ищет – молодых и старых. Изживши себя, паче того (Алексей Черкасов, «Хмель»).

    Все меры наши. Та секунда, что на часах, уже не наша, она канула в вечность. И что—то в тебе, во мне, во всей Вселенной. Но кто сумеет ответить, что же ушло. По закону физики, ничто не исчезнет бесследно (Алексей Черкасов, «Хмель»).

    Вечность никогда не познают. А что, если я и есть вечность? Если моя любовь вечна – разве я смертен? Пусть умру, но моя любовь останется на земле. Я не знаю – в чём и как, но останется. Нет, нет! Не только дети – моя собственная любовь останется на земле. Как дух, что ли… Или, может, любовь – особый вид энергии, которую мы ещё не знаем? Любовь не смертна. Без любви нет жизни, и никогда не будет. Пошлость и гадость могут жить без любви. Я так думаю. И вот ещё: что если моя любовь пришла ко мне из далёкого времени, которое ушло?.. (Алексей Черкасов, «Хмель»).

    Национализм надо воспитывать на любви к своей, а не к ненависти к чужим.

    Если Вам удастся найти кого—то, с кем можно обняться и закрыть глаза на весь мир, Вам повезло – Вы нашли счастье.

    Телевизор – чтобы всегда жил в страхе. Алкоголь – чтобы убежать от реальности. Потребление – чтобы заглушить совесть. Кредиты – чтобы был нищим в рабстве. Таблетки – чтобы загонять болезнь ещё дальше. Зрелища – чтобы чувствовать себя в стаде. Табак – чтобы оплачивать своё уничтожение.

    Если все в город потянутся, то кто в сказке—то жить останется? (М/ф «Домовёнок Кузя»).

    Непозволительно прощать того, кто умышленно совершить зло, ибо зло, оставшееся без наказания, умножается, а вина за преумноженное зло лежит на том, кто оставил совершившего зло ненаказанным.

    На свете мало родителей, которым хватило бы смелости и независимости беспокоиться более о счастье своего ребёнка, чем о его успешности.

    Когда мы узнаём новую мысль и признаём её верною, нам кажется, что мы давно знали её и теперь только вспомнили то, что знали. Всякая истина уже лежит в душе всякого человека. Только не заглушай её, и рано или поздно она откроется тебе (Лев Николаевич Толстой).

    Сколько бы змея не тянулась из—под колонны, а хвост покажет (Алексей Черкасов, «Хмель»)

    Смерть – начало всякой жизни, и не смерть страшна, но жизнь, лишённая жизни.

    Бывают дни, когда лучшее платье – одеяло, а самая лучшая компания – тишина!

    Кому ведомо в истоке жизни, какая его ждёт судьба? Злодейка или добрая покровительница? Что ему на роду написано пережить: на каком ухабе споткнуться и сломать себе голову (Алексей Черкасов, «Хмель»).

    Мы все связаны. Дарите тепло и заботу. Берегите животных и людей.

    Никогда не верь людям, которые говорят, что ничего не получится. Они неудачники и неудачниками останутся.

    Счастлив не то, кто таким кому—либо кажется, а тот, кто таким себя чувствует.

    Некоторые говорят, что нужно жить для себя, а другие учат жить для ближних, а я дума, каждому следует использовать такую точку применения сил, чтобы жизнь для себя самой собой выходила жизнью для ближних, для дальних, для всех (Михаил Пришвин).

    Со временем понимаешь, что если люди, что если люди, которые будут с тобой потому, что ты такой, какой ты есть… И есть люди, которые отвернутся, потому что ты не захочешь быть таким, как они этого хотят.

    Целый мир отступает, чтобы дать дорогу тому, кто знает, куда он идёт.

    Полагаю, в нашей жизни бывают моменты, когда мы принимает жизненно важные решения, не зная об этом.

     Если запастись терпением, если умеешь ждать, рано или поздно повезёт и тебе. Лучшие хищники – самые терпеливые (Питер Джеймс, «Убийство просто»).

    Мудрость – это не морщины, а извилины…

    Будь не только сыном своего отца – будь сыном своего народа (пословица).

    Сохраняйте душевный свет, не смотря ни на что. Это свет, по которому Вас найдут такие же светлые души.

    Мы редко думаем о том, что имеем, но всегда думаем о том, чего у нас нет…

    – Мы слышали, ты уехал в глушь. Зачем?
    – Хотел найти кое—кого.
    – Кого?
    – Себя.

    Если возникают сомнения – скажете, а не прячьте. Сомнение, спрятанное в сердце, это опасный червь, который подточит его (Алексей Черкасов, «Хмель»).

    «А разве есть человек без сомнений? – Спросила Дарьюшка. – Я думаю: человек без сомнений – это мёртвый человек. Если он не сомневается, он не живёт (Алексей Черкасов, «Хмель»).

    Бывает, что твоя судьба ходит так близко, что ты её видишь.

    Через дебри вековые,
Сквозь далёкие края,
Молвим братья родные:
– Славься, Русь, земля родная!

    Никогда не жалуйтесь, на вещи, которые родители не смогли дать Вам. Возможно, они отдали Вам всё, что у них было. Каждый из Вас в неоплаченном долгу перед ними. Берегите родителей.

    Тебе никто никогда не поможет, ты всего должен добиться сам.

    Что—то привело тебя туда, где ты сейчас. Доверься этой силе.

    Если тебе что—то не нравится – меняй это. Если меня не хочется – значит, тебя всё устраивает.

    Мысль всё объясняет и всё может обвинить, очернить и любое злодейство оправдать. И кровь превращает в воду и воду в кровь. Как Вам угодно. И ад, и рай внутри нас. Да, да. В самом человеке. В его паршивой мысли. От неё все горечи и печали. Мысль создала мир и всё, чему мы молимся. И она же создала богов и дьявола вместе с преисподней. Да. Да и она всё же разрушит. Да! Мрак будущего, руины и гибель материи, всё это уничтожит мысль (Алексей Черкасов, «Хмель»).

    Одним из главных признаков счастья и гармонии является полное отсутствие потребности кому—то что—то доказывать (Недьсон Мандела).

    Сила – это умение скрывать свою боль… За улыбкой.

    Некоторые люди не слышат, что ты говоришь, и есть люди, которые слышат, о чём ты думаешь.

    Умру – никто не заплачет. Исчезну – никто не заметит.

    Чтобы жить в цивилизованной стране, не надо уезжать из России. Тем более не мусори, не матерись, начни ездить по правилам на дорогах, не давай взяток, не бери взяток, не пей алкоголь и не кури, не изменяй любимому человеку, уважай культуру и учи историю отчизны, уважай стариков… и сам не заметишь, как окажешься в цивилизованной стране (Михаил Задорнов).

    Храбрость – это явление, рождающееся в минуты борьбы против своих страхов, от которых раньше дрожали.

   Вы не можете изменить отражение, не изменив лица. Сначала поймите, что Ваш мир – лишь отражение Вас самих, и перестаньте искать недостатки в отражении (Нисангадатта Махараджа).

    Береги себя. За меня не беспокойся.

    Однажды люди вдруг понимают, что им необязательно жить так, как им говорили. (Алан Китли).

    Одиночество дари нам возможность ещё на один шаг приблизиться к Богу.

    Нельзя вечно ждать подходящего момента, надо просто создать его.

    Слово любимого человека лечит лучше, чем все врачи мира. И убивает быстрее всех палачей.

    Если ты простил человеку всё, значит, с ним покончено (Зигмунд Фрейд).

    Живи сегодня, потому что вчера уже нет, а завтра может и не быть.

    Есть решения, которые отрезают путь назад. Их непременно надо принимать (Франц Кафка).

    Если я не пишу Вам – это не значит, что во мне играют гордость, это значит, что я не навязывают себя людям, которым не так уж и плохо без меня.

    Человек вырастает по мере того, как растут его цели (Ф. Шиллер).

    Единственный способ обучать – это подавать пример.

    Злость, агрессия, ревность, ярость, обиды – это только кажется пределом ненависти. Предел ненависти – безразличие.

    Если любишь – люби без обмана.
Если веришь – то верь до конца.
Ненавидишь – скажи это прямо.
А смеёшься, так смейся до конца.

    Не позволяйте себе плохое настроение – это вредно для здоровья. Улыбайтесь!

   РА то, кто ныне пожрал добро,
И в двойственной суди одно…

    Запишите на страницах своего сердца, что каждый является лучшим в году (Ральф Уолда Эмерсон).

    Я могу долго терпеть ужасное отношение дорогих людей ко мне. Но и моё терпение может лопнуть, и я начинаю относиться также, как и они ко мне.

    Не путайте моё отношение к Вам с моим характером. Мой характер зависит от меня, а моё отношение – от Вашего поведения.

    Где дружбой дорожат, там враги дрожат (русская пословица).

    Когда кажется, что в жизни рушится, начинайте думать, что построите на освободившемся месте.

    Ты не можешь стать ничем более того, чем уже являешься.

    Суть нашего учения состоит в том, что Вселенная состоит из самой великой силы – Хаоса. Она постоянно стремится к возвращению в своё первоначальное состояние, а наша жизнь – лишь время между двумя состояниями одного бесконечного и бессмертного… Хаоса (доктор Лавкрвт).

    Всегда есть что сказать, просто мы боимся реакции на эти слова.

    То, о чём мы размышляем, постепенно становится нашей жизнью. Говоря на бессмысленные темы, мы имеем бессмысленные мысли, идеи, и такую же бессмысленную жизнь. Общение может убедить нас всём угодно и заставить поверить во всё, что угодно, поэтому будьте при выборе собеседника (Радханатха Свами).

    Чем спокойнее человек снаружи – тем больше боли у него внутри…

    Спокойствие – сильнее эмоций. Молчание – громче крика. Равнодушие – страшнее войны.

    Ты не имеешь права требовать, чтобы тебя любил тот, кого любишь ты сам… Никто не обязан разделять твои чувства и отвечать на них. Если чувства совпадают – это великое и редкое счастье. Если они не совпадают – это обычное явление (Ошо).

    Чем больше познаю людей,
Тем волки мне становятся родней.

    Добро, сделанное втайне, вознаграждается явно.

    Три самых замечательных места на свете: быть в чьих—то мыслях, в чьих—то мыслях и чьём—то сердце.

    Потеряв одного человека, можно потерять смысл жизни…

    Мы не ошибаемся в людях, мы просто спешим их видеть такими, какими хочется нам, чтобы были они.

    Мы свободны, когда наши поступки вытекают из нашей индивидуальности, когда они её выражают, когда они имеют с ней такое же сходство, какое бывают между художником и его творчеством (Анри Бергсон).

    Победит не тот, кто сильнее, а тот, кто готов идти до конца.

    Люди – единственные существа на Земле, которые нуждаются в Боге, а ведут себя так, будто, Бога нет.

    Своиз бросать нельзя, даже по законам волков.

    Не выбирай жену, с которой можно жить. Женись на той, без которой жить нельзя.

    Отключи телефон. Не заходи в контакт. И ты узнаешь, сколько у тебя настоящих друзей.

    Слово должно быть верным, действие должно быть решительным (Конфуций).

     Расстаться с человеком – это пять секунд делов, а для того, чтобы расстаться с мыслями может и пяти лет не хватить.

    Стремясь заработать на жизнь, не забудь о самой жизни.

    Некоторые люди слишком рано начинают печалиться. Кажется, и причины никакой нет. Да они, видно, от роду такие. Уж очень всё к сердцу принимают, и устают быстро, и слёзы у них близко, и всякую беду помнят долго, вот и начинают печалиться с самых малых лет. Я—то знаю, сам такой… (Рэй Бредбери).

    Не смей давать надежду, если не сможешь её оправдать. Прикоснулся к душе, – и ты уже за неё в ответе!

    Думай о хорошем – люди всегда находят то, что ищут.

    Учись терпеть! Учись терять!
И при любой житейской стуже
Учись с улыбкой повторять:
«Прорвусь! Бывало и похуже».

    Если ты не веришь легендам своего народа – у тебя нет будущего. Цель родовых сказаний должна быть непрерывной. Знайте, что настоящее обращение в легенду лишь время.

    Самая большая ненависть возникает к тем, кто сумел дотронуться к сердцу, а затем плюнул в душу.

    Границы? Никогда не видел их, но слышал, что они существуют в умах большинства людей (Тур Хейердал).

    Выбор, сделанный в гневе, невозможно исправить…

    Богам не нужны храмы… Свой они сделали сами.

    Не трать время не того человека, который не стремится провести его с тобой.

    Когда Вы чего—то очень сильно хотите – в игру вступает Закон притяжения (Эндрю Каренги).

    Всё начинается с мыслей: создайте счастье в своей голове, и оно обязательно станет реальностью.

    Когда человеку кажется, что всё идёт наперекосяк, в его жизнь пытается войти нечто чудесное.

    Мне так надоело терять людей. Мне нужен кто—то, кто придёт в мою жизнь и скажет: «Хочешь, не хочешь, я остаюсь».

    Женщина – это Солнце, которое светит всем, но греет одного.

    Живите так, чтобы в сердце была любовь, на душе – покой, за спиной – крылья!

    Одиночество – это когда те, кого ты любишь, счастливы без тебя.

    Мало ли на деревне разных фамилий, а кому известны истоки их? Письменно не вырублено в лист, а память людская куцая, как заячий хвост (Алексей Черкасов, «Хмель»).

    Физическая сила не поможет, коль голова дурна (моё).

    Золото купит любу жену, конь же лихой не имеет цену. Иннокентий Иннокентьевич Ухоздвигов (Алексей Черкасов, «Хмель»).

    Куда ведут дороги? И есть ли единственная дорога для всех? (Алексей Черкасов, «Хмель»).

    Кто однажды ударил женщину – навсегда убил в себе мужчину.

    Одиночество привлекает к себе людей своей простотой, скромностью и гордостью. У одиночества есть одно преимущество – никто не сможет сделать тебе больно.

    Сострадание к животным так тесно связано с добротой характера, что можно с уверенностью утверждать: кто жесток с животными, тот не сможет быть добрым человеком (Артур Шопенгауэр – немецкий философ).

    Каким бы Вы меня не увидели – не факт, что я такой всегда. Чтобы Вы обо мне не услышали – не факт, что это сто процентов правда. Чтобы Вы обо мне не подумали – не факт, что Вы думаете правильно.

    Самое приятное утро – это утро в объятьях родного и любимого человека.

    Понятие самого гнезда – ценнее вещей, из которого оно построено.

    Страхом города не берут, а в штаны кладут, – бухнул Тимофей. – Или грудь в крестах, или голова в кустах! (Алексей Черкасов, «Хмель»).

    Где нет верности – там нет любви.

    Традиция – это передача огня, а не поклонение пеплу.

    Моя культура преподала мне уроки неправильного поведении слишком хорошо. Но душа не является продуктом культуры. Душа не имеет национальности. Она не различается ни по цвету, ни по акценту, ни по образу жизни. Она вечна и едина. И когда наступает момент истины и печали, душу нельзя успокоить (Грегори Дэвид Роберте, «Шантарам»).

    Я не ухожу. Просто иногда меня нет.

    Отряд живёт и умирает вместе. Если ты не можешь доверять человеку, стоящему рядом с тобой или перед тобой, – считай, ты мертвец.

    Драконы видят мир не так, как люди,
У них возможность есть летят над ним,
Давайте же любить драконов будем,
Они ведь охраняют этот мир!
(Noxsha).

    Я поднимаю в атаку погибающую рать
И я кричу им – «Вперёд!», я кричу им – «За мной!»
Раз не осталось живых, значит, мёртвые – встать!

    Делайте то, во что верите, и верьте в то, что делаете. Всё остальное – пустая трата энергии и времени.

    Они жили… Они радовались, предав забвению свою убогую жизнь – и печь с тараканами и клопами, и вечную нужду, и очерствелость сердец, когда все дни похожи один на другой, и от этой похожести черствеет сердце, угасает радость в глазах, слабеет память, и ты уже не живёшь, а просто в «христианстве пребываешь», в вековечной тьме и забитости, в поте лица добывая хлеб насущий. И нет никому ни горя, ни печали, чтобы кинуть луч радости дать тебе за твой хлеб насущий духовное прозрение. Ты сам один в своей избе тараканьей да семья с тобою – рабы твои и Божьи; и ты правишь рабами своими по собственному разумению, не ведая ни сам, не твои рабы ни продыху, ни роздыху. И как уходит жизнь, гаснет, покрываясь золою времени. И од этой золою никто не узнает и не поймёт, как ты жил, раб Божий, воздвигнувший себе бревёнчатый дом, в котором ты был хозяином, ворочавший собственными руками землю! Ты был и лошадью, и плугом, и бороною, и учителем детей своих и мучителем для них же. И не потому, что ты на свет народился мучителем, а потому, что не знал от века. Так жили деды и прадеды. И хоть стал ты хозяином в своём доме, но дом твой был для тебя самого и твоих домочадцев могилою и не было исхода из этой могилы (Алексей Черкасов, «Хмель»).

    Всем нужна внешность, тело. Душа стала ненужным мусором.

    Внешний вид редко раскрывает истинную натуру человека.

    Только в детстве мы можем говорить с кем угодно: с животными, цветами, игрушками. А когда вырастаем, даже с людьми не всегда не получается.

    Одно из первых и всеми признаваемых условий счастья есть такая, при которой не нарушена связь человека с природой, то есть жизнь под открытым небом, при свете солнца, при свежем воздухе; общение с землёй, растениями, животными (Лев Николаевич Толстой).

    Настоящая красота живёт в сердце, отражается в глазах и проявляется в поступках.

    Чудеса – там, где в них верят, и чем больше верят, тем чаще они случаются.

    Любит не тот мужчина, который клянётся в любви, а тот, который, молча, делает тебя счастливой.

    Смерти не надо бояться! Пока ты жив – её нет, а когда она придёт – тебе уже будет всё равно.

    Моё сердце не способно на предательство, но также не готово пережить его.

    Твой драккар на дне лежит
И душа твоя болит.
День пройдёт, наступит час –
Смерть каждого из нас.

    Жизнь – это не чёрно белая сказка. Нет в жизни абсолютного добра и абсолютного зла.

    Какой бы сильной ни была женщина, она ждёт мужчину сильнее себя… и не для того, чтобы он ограничивал свободу, а для того, чтобы он дал ей право быть слабой.

    Чтобы с Вами ни случилось, запаситесь терпением – солнце снова должно взойти. Оно всегда так поступает.

    Самая распространённая ложь в мире – «У меня всё нормально».

    Душевный комфорт – это хрупкое равновесие между тем, что есть, и тем, чего нет.

    Самый сложный бой – бой с самим собой.

    Не торопитесь – наверху принимают круглосуточно.

    Когда люди говорят «Спасибо за то, что ты есть» – это бесценно.

    Самое страшное – это не «снова не получится». Самое страшное – это «я больше не хочу пробовать».

     Однажды вы поймёте, что всегда получаете именно то, о чём думаете. Когда это произойдёт, когда Вы осознаете, как важно быть внимательным к своим мыслям, то встанете на путь абсолютного контроля всех событий, происходящих в жизни (Хикс Экстер).

    Я, наверно, старомоден, раз ценю в людях их истинную душу, а не толщину кошелька и их дешёвые панты.

    Лучше искренне, послать, чем фальшиво улыбаться.

    Сколько же нужно иметь мудрости, чтобы никогда не терять доброты!

    – Какая у тебя мечта?
    – Вернуть тех, кого забрали небеса.

    Они для нас – страница в жизни, а мы для них – и есть вся жизнь.

    Если у человека нет на Вас времени, смело разворачивайтесь и бегите, бегите от него, иначе всю жизнь так и простоите – в ожидании своей очереди.

    Когда ты будешь ценить то, что у тебя есть, а не жить в поиске идеалов, тогда ты по—настоящему станешь счастливым.

    Так круто, когда ты можешь просто подойти и обнять, зная то, что тебя обнимут в ответ.

    Возможно всё. На невозможное требуется больше времени.

    Иногда, я готов отдать всё, чтобы сон сбылся.

    Не меняйте свои мечты только потому, что Вы не знаете, как сделать их реальностью. Вы этому научитесь.

    Нужно ценить человека не за внешность, а за внутренний мир. Внешность в наше время обманчива.

    Цените каждый миг, прожитый со своими родителями.

    Когда—то я был готов умереть за тех, с кем сейчас не здороваюсь.

    Если знаешь кого—то, в ком ты не уверен, в ком видишь коварство, улыбайся в ответ, затаи свои мысли, той же монетой плати.

    Путешествие – ценнейший источник вдохновения.

    Самое страшное для человека – это превратится в спящего с открытыми глазами: смотреть и не видеть, видеть и не думать о том, что видишь, добру и злу внимать равнодушно; проходить спокойно мимо зла и неправды. Опасайся, сын, больше смерти больше самой страшной опасности. Подлинная любовь рождается в сердце, переживанием заботы о судьбе другого человека (В. А. Сухомлинский, «Письма к сыну»).

    Человек – единственное животное, которое разрушает собственное гнездо, свою собственную среду обитания, и вот—вот разрушит свою единственную пригодную для житья планету. Ни одна рыба не загрязняет море. Ни одна птица не загрязняет воздух. Ни одно животное никогда не брало себе рабов и не развязывало войн.

    Типичный «Я» утром – ненависть, днём – шутки, вечером – грусть.

    Говорят, что слёзы – это слабость. Это не слабость, это доказательство того, что у Вас есть сердце…

    Возможно, в этом мире ты всего лишь – человек, но для кого—то ты – весь мир.

    Есть такие люди, которых стоит увидеть, – и уже счастлив.

    Прежде, чем делать больно другому человеку, вспомните, каково было Вам такие моменты.

    Верь в мечту. У неё есть приятная особенность – сбываться.

    Главное не то, какие мы есть, когда читаем духовную книгу, а то, какие мы есть, когда её закроем (монах Симеон Афонский).

    Господи, дай мне силы изменит то, что я могу, дай мне мужества принять то, что я не в силах изменить, и дай мне мудрости отличить одно от другого.

    – Учитель, что бы ты сказал, если бы узнал о моём падении?
    – Вставай!
    – А на следующий раз?
    – Снова вставай!
    – И сколько это может продолжаться – всё падать и подниматься?
    – Падай и поднимайся, покуда жив! Ведь те, кто упал и не поднялся – мертвы.

    Если не хочешь, чтобы тебе разбили сердце, притворись, что у тебя его нет.

    Я всегда буду помнить те моменты, когда хотелось остановить время.

    Человеку не сделает чести то, что он станет выше другого. Истинная честь в том, чтобы превзойти самого себя.

    Всё самое желанное всегда приходит неожиданно.

   Мужчина не носит украшений. Единственное украшение мужчины – это его жена.


Рецензии