Мышиная метла Пролог

Пролог

Жила была старуха, у самого синего моря. На этом сходство с пушкинской старухой из «Золотой рыбки» заканчивается. Не было у нее ни старика, ни невода, никто не помнил, откуда она появилась и зачем. Но небольшой город притих в ожидании смерти старухи. Все события, происходящие в городке, начали датировать, до ее появления и после ее появления. И почему-то все приходили к выводу, до ее появления город жил намного лучше и светлее. Хотя прошлое всегда лучше настоящего хотя бы по причине, того что в прошлом мы сами были светлее и моложе.
Жители маленького городка ничего не знали о старухе, купившей самый дорогой особняк, на побережье. Этот не очень большой, но шикарный дом, ранее принадлежал бандиту. А после его насильственной смерти, семья без сожаления продала дом, недорого, так как именно в нем и произошло убийство хозяина. Все недоумевали, как она там живет. Душа такого убийцы, да ещё убитого явно из мести, по определению местных моралистов, покоя обрести не могла. Ещё жители иногда замечали, как к этой старухе приезжали какие-то люди на дорогих автомобилях находились в ее доме несколько часов, затем уезжали. Сама старуха высокая статная совершала прогулки, опираясь на трость, явно ручной работы. Иногда ее видели собирающей травы. Но всегда в длинном платье и со странной прической, темно русые волосы были завязаны на два узла, и все равно доставали до колен.
По документам ей исполнилось 62 года. И старухой она не выглядела, скорее хорошо сохранившейся пожилой женщиной, но местные жители, окрестили ее, именно так. Но лучше по порядку.

Продолжение: http://proza.ru/2020/05/20/1927


Рецензии
Мне что-то уже страшновато!)

Никита Евгеньевич Попов   21.06.2020 16:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.