Так просто

Сегодня в нашем отделе появилась новенькая. Она была молода и привлекательна, и, скорее всего, догадывалась об этом, потому что сев за предложенный стол, сразу же задрала нос. В отделе были только два парня, Джон и Джек. Второй сразу же позвал Джона на перекур, и оба вышли на лестницу.
- Джон, - у Джека сверкали глаза, - ты не поверишь, я вижу ее час и уже влюбился в Джесси.
- Хороша, - кивнул Джон, - ничего не скажешь. И что ты думаешь делать?
- Надо к ней как-то подъехать. Подскажи, у тебя опыта больше. – Он молил Джона глазами.
- Ну, не знаю, - сказал тот, - принеси ей чашечку кофе, познакомься, заговори об обычных вещах… Короче, подъезжай, но сильно не дави, а то сорвется с крючка.
Покурив, они вошли в отдел. Джек поставил свой стул поближе к столу новенькой, они сидели почти рядом. Лишь Джон устроился в другом углу. Он работал, но с любопытством наблюдал, как Джек ухаживает за Джесси. Он принес ей кофе, та, видно поблагодарила его, но покраснела, и обвела взглядом остальных. Все сделали вид, что ничего не произошло.
Потом он достал ее упавшую ручку, подул на нее и вернул хозяйке. Иногда они перешептывались, вернее та отвечала на его вопросы.
В обед Джек сел с ней за один стол, а Джон специально примостился подальше, но наблюдал. Тот помог донести ей поднос, и вообще, увивался вокруг нее как уж. Да, она иногда улыбалась, и даже что-то рассказывала.
После обеда на перекуре Джек позвал Джона.
- Слушай, я делаю все, что могу, развлекаю ее, говорю комплименты, ухаживаю, но никакого намека о том, чтобы познакомиться с ней поближе от нее не поступает.
- Тогда предложи сам, - усмехнулся Джон.
- Ты что? – Джек завертел пальцем у виска. – Она сразу подумает, что я озабоченный.
- Что ж, тогда продолжай вешать ей лапшу на уши.
Весь оставшийся день Джек только и делал, что приставал шепотом к Джесси, а перед уходом даже пожал ее руку.
Джон, спускаясь на лифте, оказался с Джесси один на один.
- Ты мне понравилась, - неожиданно выпалил он. – Пошли в кафе, потом я доведу тебя до дома. Может и на кофе напрошусь.
- Пошли, - улыбнулась она, и взяла его под руку.
Когда они вышли из лифта, на них смотрел Джек с отвисшей челюстью.


Рецензии