Жизнь будущего. Продолжение 12

http://proza.ru/2020/05/20/1165

Вы только вдумайтесь в слова из сказки:"«Направо пойдёшь – коня потеряешь, себя спасёшь".
Себя это душу спасешь...
Интересно, ведь, получается, ответ на вопрос о том, что значит быть самим собой незаметно сам пришел к нам в руки.
Быть самим собой - быть душой, ее светом. А, значит, жить с чистыми помыслами, светлыми делами созидательной направленности.
Если, каждый из людей, задумавшись серьезно над собой, постигнет мудрость земного бытия, то и маски с лиц спадут непременно, ибо незачем будет притворяться и играть в того, кем не являешься.
Беда в том, что в земном мире давным-давно повелось прихорашиваться внешне, наплевав на собственное внутреннее раздолбайство.
Ну, вот зачем ходить за примером куда-то.
Сегодня мое внимание на улице привлекли дети, перетаскивавшие мусор, вероятно, свой, привезенный на велосипедах. Велосипеды лежали рядом. Активно: где-то разрывая, где-то пиная ногами,они заталкивали приличную кучу картона, пенопласта и проч. отходы подальше от тропинки, к обрыву протекающей маленькой речушки. Присмотревшись внимательно, заметила, что рядом стоял здоровенный мужлан в красной куртке - глава семейства.
Прилично экипированные внешне, внутренне бесстыже убогие люди.
Зачем  так по-варварски захламлять природу?
Неужто в этом здоровяке уже нет той самой души?
Пошел налево - потерял ее?
А, дальше?
А дальше:
- моя хата с краю...
Вот так понемножечку, по чуть-чуть уродуем не только природу, но и теряем не только свои собственные души, но и души своих детей.
То, о чем пишу, это не просто слова, это желание внести ясность в трагедийность сегодняшнего мира.

Продолжение http://proza.ru/2020/05/22/829
Рисунок Л.В.Саповской.


Рецензии