Навеянная моногамия

Все мы когда-то любили. Все мы ошибались. Возможно, что ошибаемся и сейчас… Мы склонны верить в лучшее, потому что нам так говорят. Говорят: «Все, что не делается – все к лучшему». Это так? Вы правда в это верите? Я не верю. Если человек ошибается – он учится на ошибках. Да, я знаю, что немногие сейчас скажут, что есть люди, которых ничему не научишь. И это так? Вы и в это верите? Я не верю…

Почему иногда человек совершив одну ошибку может намеренно ее повторить? У вас в голове сейчас возникли варианты ответов, и возможно некоторые из них верны, но, по правде говоря, человек повторяет свою ошибку, потому что ему это нравится. Потому что по-другому он не умеет, не научился, и не хочет учиться, даже если он говорит обратное. И все мы такие. Вы и я.

Но почему же мы не хотим по-другому реагировать на привычные ситуации? Почему испытав боль, мы снова создаем условия, чтобы снова ощутить боль? Почему человек, делая себе татуировку, перенося мучительную неприятную процедуру через время снова возвращается к мастеру за новым рисунком? Почему человек испытав болезненные отношения со своим партнером уходит от него, но снова возвращается? Все по той же причине. Человеку это нравится.

Когда мы уходим от человека, который причинил нам боль, то проходит какое-то время и мы вспоминаем уже не то, что он нам сделал, а видим перед глазами те моменты, которые запали нам в душу. Это те глаза, которые передавали нам часть эмоций. Это тот запах, который стал нам привычным и почти незаметным на то время. Это тепло тех рук, когда нам холодно. Это тот голос, который звучит в мыслях, когда этот человек прислал тебе сообщение. Это тот смех, который возможно нас раздражал, но без него теперь совсем не то. Это те фразы, которые нам не нравились, но теперь сами их проговариваем и хотим услышать их вновь. Это те споры, которые злили нас, но теперь скучно. Вам это знакомо? Это все то, что нас не отпускает, потому что мы хорошо помним только такие моменты. Мы прекрасно знаем, что человек не идеальный и возможно даже считаем, что мы ненавидим его. Ненавидим?

Однажды вы посмотрите в глаза этого человека и обманывая себя будете радоваться в глубине души, что смотрите в них. Почему обманывая? Да потому что это иллюзия. Это уже не те глаза. Перед нами совсем не тот человек. Мы мысленно подставляем под другого человека свой образ из памяти. Продолжаем в том же духе и это приведет нас к серьезным проблемам. Каким? А не скажу. Мне даже говорили в свое время к каким, но я не слушал. Говорил себе, что я не такой и со мной так не будет.

Просто посмотрите на этого человека. Посмотрите! Он не страшный и ничего вам не сделает! Поймите, что это совсем не тот человек, которого вы возможно полюбили. Переживите это. Подойдите к зеркалу и скажите себе: «Давай сделаем это вместе! Мы всегда справлялись со всем и с этим справимся!»

Давай сделаем это вместе..?


Рецензии