Гена в сюртуке

У нас есть Гена.
Правда Гена не знает, что он есть у нас, он-то думает, что просто дятел.
 Но на самом деле он - Гена, и, он есТЬ у нас и есТ у нас.

Гена очаровательный мужчина, но мягко говоря туповат. Регулярно, три раза в день бьется головой о кормушку.

Кормушка - столовка для птиц, абсолютно бесплатная. Талончиков и прописки не спрашиваем, но за порядком следим. И вот здесь дятел рвет шаблоны птичьего поведения.

 Гена с утра надевает контрастный сюртук от кутюрье. Спинка антрацитовая, животик белоснежный. На белой рубашечке черные принты. Красный чепчик, словно антивирусная маска поднята на голову, но очень изящно! А алые панталошки элегантно прикрывают пернатый зад.

Гена знает, что красив, и когда прилетает во двор, супруги синичек, зеленушек и воробьев прогоняют Пестрого нецензурной бранью. Боятся, что местный Дон Жуан розобьет серца крохотных милашек.

Но, как он ест, это надо видеть. Поэтому он не Вальдемар, не Маркус, не Джон и не Джейсон, а просто Гена. Так кушать может только Гена
Представьте себе мужчину, который для того, чтобы съесть отбивную, бьётся головой о холодильник

Семечки лежат горочкой бери да, ешь. Но, нет, парня не устраивает традиционный прием пищи.
Он садится на кормушку сбоку, зажимая горизонтальную планку когтями.
Выбирает зернышко, далее, как скалолаз, придерживаясь одной лапой за горизонталь, двигается по периметру кормушки.
Укладывает семечку во внутрь угла и молотит по ней клювом. Громко, усердно, будто планирует переделать архитектуру строения.
Как голова не отвалится, одному Богу известно.

У Гены есть настоящая русская фамилия - Пёстрый, но Дятлом мы его звать не готовы. Он даже не птица, а стукачок Гена.

И как там что-то в голове удерживается, как он каждое утро просыпается, наряжается и находит снова все ту же кормушку, пока не осознала, но подозреваю - голова чугунная.

 Сейчас вам пишу, а Гена позирует.
Уф, сердцеед, была б я птицей сделала б ему МРТ


Рецензии