4. Петербург 19-21. Лихорадка

Глава 4
Прол молча смотрел в лицо Алексея и от этого он все больше чувствовал к нему ненависть. Надежда еще теплилась крошечным огоньком где-то внутри него. Он понял что пойдет на все, чтобы найти то, что ему нужно. Если надо будет убить его, он это сделает. Алексей потрогал свой револьвер, лежащий в кармане.

- Прол Викентьевич! Назовите цену, только не молчите, умоляю вас. -Коврову не хотелось унижаться перед этим разбойником с большой дороги, но иного пути он сейчас не видел. Да и унижением это было назвать сложно.

- Мне не нужны ваши деньги, - сказал Прол, и у князя моментально все внутри похолодело, на лбу выступил влажный пот.

- Позвольте, что же вам угодно в таком случае? - несмело спросил Алексей.

- Я извещу вас когда все будет готово и скажу, что мне нужно за эту машину, - ответил Прол, давая понять, что разговор окончен.

Они поднялись с кресел. Ковров находился в сильнейшем нервном возбуждении. Он не мог стоять на ногах, ему казалось, что все вокруг потемнело.

- Вам помочь? С вами все хорошо? - обеспокоено спросил Прол заметив состояние Алексея.

- Да, да. Хорошо, -князь облизнул горячие губы, - Вызовите извозчика.

Ковров смутно помнил дорогу до дома. Перед глазами проплывали образы маленьких детей просивших возле церкви подаяния, детей сменила картина дворника с метлой, изгоняющего из парадной собаку. Собака говорила голосом Прола. Она стояла на ступенях его квартиры и не хотела уходить. Дворник замахнулся на нее своей метлой и у собаки выросла вторая голова.

Алексея сильно лихорадило. Зубы стучали как на морозе. Он изо всех сил кутался в свой осенний тонкий плащ и никак не мог согреться. Извозчик, молодой парень в смешном сером картузе, несколько раз оглянулся на своего попутчика, но ничего не сказал.

С трудом Ковров поднялся в квартиру на втором этаже. Афанасий, его старый и преданный слуга, подхватил его подмышки и дотащил до кровати. С трудом стащил с непослушных ног сапоги и стянул с барина штаны. Он тут же крикнул кухарке, чтоб ставила хозяину чаю с малиной. В квартире началась беспокойная беготня.

Алексей чувствовал как ему поднимали голову, вливали в рот сладкую малиновую жидкость и растирали его тело водкой. Его переворачивали как тряпичную куклу и он не сопротивлялся. Озноб бил его не утихая, волны жара сменялись морозных холодом. Он поминутно проваливался в кошмарные видения.

Старуха в грязном пальто с меховым воротником склонилась над ним. В руке блестел кривой цыганский нож. Алексей с ужасом расширил глаза и попытался уползти от старухи назад. Тогда она схватила его одной рукой, а вторую руку с ножом поднесла к его подбородку. Открыв рот с гнилыми черными зубами, она начала смеяться. Ее припадок продолжался невыносимо долго и невозможно было никуда от нее укрыться.

Старуха превратилась в черную кошку и выгнула спину. Она мягко забралась ему на грудь и начала быстро перебирать коготками. Ковров ощущал холодные маленькие лезвия впивающиеся в кожу, но у него не было сил согнать ее с себя. Кошка насладившись пыткой, подошла к лицу и начала тереться об его щеку.

Алексей почувствовал холодное дыхание. Мельчайшие волоски забивались в нос и не давали дышать. Он хватал ртом воздух как рыба, не имея сил вздохнуть.

- Я сообщу тебе когда все будет готово и ты принесешь мне свою душу, - сказала кошка и расправила черные крылья. Замахав ими, она обдала ледяным воздухом князя и взлетела. Подлетев к окну она оглянулась на него и каркнула, задребезжало в рамах стекло, и она растворилась в осеннем Петербурге. По стене ползли мелкие капли моросящего дождя. Большой кленовый лист, кружась, шлепнулся на лицо и он провалился в глубокий сон.

* * * * * * * * * *

Продолжение следует...

Спасибо за внимание. Остальное... Сергей Сказочник. 20.05.2020. S. M.


Рецензии