Семья

Сегодня для Дымова был особый день, впервые за Последнее время, он смог собрать всю семью. Вчера после завершения учёбы в американской школе бизнеса, приехал сын. Он был рад за него, надеялся, что тот заложит глубокие корни в штатах, останется там жить и это станет будущим для них. Через знакомого сенатора совета федерации, и одного из работников МИДа, постарался найти в Нью-Йорке компанию, которая согласилась принять сына. Образ его действий был очень определённым. Дымов ничего не придумывал. Он просто копировал образы жизни, и те действия, которые были приняты в вышестоящей среде чиновников, занимающих высокие государственные должности. Смысл, состоял в следующем, деньги следует добывать в России, а держать на счётах в иностранных банках. Это, позволяло жить на широкую ногу и не задумываться о будущем. За рубежом, а лучше всего в Соединённых Штатах, иметь собственное жилье, и получать все удовольствия, которые возможны при наличии больших денег. Для этого и послал его на учёбу в Америку. Теперь, когда первый этап завершён, наступал следующий, следовало организовать небольшую коммерческую фирму, затем - открыть счёт в американском банке, и на него, перечислить деньги, которые здесь собирает. Вращаясь в высших кругах, Дымов видел, что те или иные из известных людей, не говоря об модных артистах и многих успешных бизнесменах, обязательно покупали себе виллы и особняки в Европе и в Штатах. Наконец наступила и его очередь.
Вчера Сергей Васильевич ездил встречать сына на аэродром, был очень рад, они обнялись, расцеловались, затем отвёз его домой и, сразу был вынужден уехать по срочным делам.
Клим, несмотря на свой ещё молодой возраст, выглядел респектабельно, на нем был серый в красную крапинку - тройка костюм, белая рубашка с отложным воротником, и голубым галстуком. Очевидно по современной моде, завёл еле - еле, заметные бородку и усы. Он широко улыбался, и сразу же, спускаясь с трапа самолёта, махал рукой, приветствуя отца, встречавшего у выхода из здания аэропорта.

–– Орёл,- воскликнул отец, немного оттолкнув сына,- и затем, прижав, к себе обнял.
–– Как перенёс такой длительный перелёт,- улыбаясь, спросил он.
–– Нормально, все в порядке отец.

В этот день, так как Дымов вернулся домой поздно, они не сумели, как следует переговорить, и утром перед завтраком, он сидел и радостно предвкушал эту семейную встречу и тот разговор, который предстоит за столом. На втором этаже, был большой отдельный кабинет. Здесь стоял письменный стол с удобным кожаным креслом. Несколько этажерок для бумаг. В угловой части, располагалась раздвижная тахта диван. Она так же, как и кресло, была обита темно-зеленой кожей. Сверху по коже лежал иранский, толстый из чистой шерсти, плед. На пледе были изображены два тигра разрывающих только, что добытую на охоте, молодую косулю.
Алевтина Фёдоровна, накрывая стол для утреннего завтрака, ходила на цыпочках, показывая своим видом, что не надо беспокоить отца, пусть отдыхает. Вот-вот должна была приехать его мама, которая занимала особое место в семье, исполняя роль так называемого “консильери”. Она вела всю официальную и неофициальную бухгалтерию счётов, находящихся в различных фондах и фирмах, принадлежащих семье. Она чётко следила за тем, чтобы все исполнялось в рамках или в приблизительных правилах действующего закона. Жила она тут же, в этом городе, в отдельном доме, содержала домработницу, и молодую бухгалтера Ксению, преданную ей во всем. Она владела фактически всеми наличными деньгами, выдавая каждому из членов семьи в соответствии с их потребностями, и конечно по указанию сына. Сама она имела доли в восьми различных районных фирмах, которые регулярно перечисляли на определённый счёт положенную сумму. Это была плата за какие-то услуги, а фактически та доля, которую районные главы отдавали наверх за своё назначение.
Супруга Дымова, Алевтина Фёдоровна в последнее время, бросив учительство, перешла работать в управление образования, заместителем начальника отдела. Прежде она преподавала русский язык и литературу средней школе. Алевтина Фёдоровна женщина порядочная, однако, вращаясь среди элиты области, у неё вырабатывались определённые взгляды на жизнь и привычки, которые свойственны этой среде. Например: её не интересовало, откуда у них такие приличные доходы, позволяющие вести расходы превышающие размер её и мужа заработной платы. Свою оплату расходовала на отдельные небольшие мелочи. Она имела право свободно вызывать служебный легковой автомобиль, на котором можно поехать по любым вопросам. Позвонить одному из рестораторов города или директору рынка заказать какую - то провизию, или попросить приготовить блюдо на званый ужин и привезти к ним домой, совершенно не заботясь о том, как рассчитаться за эту услугу. Заказать в роскошном бутике приглянувшуюся одежду или обувь, и рассчитаться за покупки мелочью, стоимость которой называл этот предприниматель - хозяин. Ей, как жене первого вице-губернатора области всё это было дозволено. Когда муж предложил ей формально возглавить филиал компании группы Р, она не придала этому какого-либо значения, так как числилась таким руководителем только номинально и никаких дел не вела.
Наконец все уже почти готово. Первой спустилась и села за стол дочка Аня.

–– Мама!- воскликнула она, когда мать подошла и обняла её за плечи, - ты сегодня выглядишь великолепно!

И действительно, Алевтина Фёдоровна была хорошо причёсана, утром сделала макияж, подкрасила брови, навела реснички, щеки её сияли румянцем. Сегодня надела лучшее платье. Это был светлый голубой атлас, с вышивками на груди, плечах и рукавах, и, несмотря на утренние хлопоты, любимые туфли на высоченном каблуке. Анна, также приоделась по этому случаю, на ней было вишнёвое платье с яркими цветочками и белым отложным воротником. Платье было коротким, чуть выше колен, под ним просматривались великолепные длинные ноги, обтянутые колготками телесного цвета. Когда закончились хлопоты, и все уже было готово окончательно, наконец – то, сверху спустился Сергей Васильевич.

–– Мама ещё не подъехала? - спросил он, у повернувшихся к нему женщин.
––А вот и я, - раздался в это время, громкий звенящий голос, входящей в столовую Клавдии Васильевны – мамы Дымова, - все дружно встали и направились к ней.
–– Нет, нет, давайте мне быстрее моего внука,
–– Клим, родной, где ты?

Клавдия Васильевна, несмотря на свой уже преклонный возраст, ей только, только, исполнилось семьдесят лет, была стройной и подтянутой. Посторонний человек, не знающий её, сказал бы, эта женщина выглядит лет ну, на пятьдесят, максимум на пятьдесят пять. Её каштановые, возможно покрашенные, волосы были аккуратно собранные в пучок, на лице, с ярко выделяющимися, алыми губами, не было ни одной морщинки. Одета она была также элегантно, по современному стилю.

–– Клим!- дружно присоединились все к бабушке, призывая его поскорее идти к ним.

Но, он уже все слышал, и быстро спускался по лестнице. Они, очень любили друг друга. Внук, даже не поздоровавшись со всеми близкими, подошёл к бабушке и крепко обнял.

–– Молодец, хорош, таким я себе тебя и представляла!

Он в тонком, светло-сером шерстяном свитере, одетом поверх рубашки, был свежим и сверкающим, словно артист, сошедший со страницы глянцевого журнала. Теперь уже, после объятий с бабушкой, он повернулся к родным, и поздоровался.

–– Прекрасно все в сборе,- приветствовал Сергей Васильевич, - рассаживая детей, жену и мать, на свои места, и сел во главе стола.

В этот светлый и солнечный день конца лета, пришедший на воскресенье, был красивым и торжественным праздничный стол. Помимо знатной сервировки его украшали две вазы со свежими цветами. Сергей Васильевич взял, запотевшую на чёрном стекле, бутылку шампанского "Абрау-Дюрсо" с шиком вскрыл пробку, так что она хлопнула, разлил по бокалам и торжественно произнёс тост.

–– За нашу встречу, за приезд Клима, за всю нашу семью!- он протянул бокал и чокнулся с каждым.
–– Сынок ты у нас главное торжество, поэтому рассказывай, как там, в Америке, как жизнь, что там про нас говорят, про Россию, - продолжил он.

Сын стал рассказывать, все внимательно слушали. Он говорил, что жить там очень интересно, люди там раскованы, свободны, каждый занят своим делом. Что касается России, она находится на второстепенном плане, и о ней мало кто, что знает. Больше там обсуждают китайцев, и интересуются делами в этой стране.

–– Хочу воспользоваться редким случаем, чтобы поговорить о наших семейных делах, - произнёс отец, внимательно рассматривая присутствующих.
–– Прежде всего, обращаюсь к вам дети. К тебе Клим, к тебе Аня, вы уже взрослые люди, пора и вам взять на себя некоторые обязанности в нашей семье, с тем, чтобы достойно продолжать общее дело.

И он подробно стал излагать соображения о том, что Климу, необходимо в штатах, в ближайшее время, создать небольшую фирму, открыть для неё, счёт в банке в, котором можно было бы сосредоточить определённую сумму, крайне важную для них. Тут же в это обсуждение подключилась бабушка, как специалист, спросила о подробностях этих процедур. На что внук, отвечал, что в принципе это все, довольно просто, и он вполне справится с этой задачей.

–– Мы должны стать собственниками недвижимости,- поучал отец, - ты присмотрись, пожалуйста, наши знаменитости из шоу-бизнеса, почему-то все приобретают квартиры в Майами. Надеюсь, что в течение ближайшего года, у нас появятся такие возможности.

Дальше речь пошла об Анне. Она была девушкой видной, красивой, отец последнее время, часто желал, пройтись с ней по городу под руку. Он гордился ею.

–– Аня, ты уже взрослый человек, окончила институт, имеешь серьёзную специальность. Я и для тебя приготовил дело. Недавно мы создали детский благотворительный фонд, тебе придётся возглавить его, стать председателем. Дела по этому фонду сейчас ведёт мой помощник Людмила Васильева. Ты должна подключиться. А ты мама помоги ей в этом, пожалуйста. Думаю, что большой загрузки для тебя не будет, справишься.

Завтрак подходил к концу. После разговоров на серьёзные темы, шутили, обменивались любезностями.

–– Я, ещё, - включилась бабушка, - хочу при своей жизни увидеть правнуков, так, что вы этой проблемой будьте, озадачены, думайте об этом.

Аня и Клим смущённо переглянулись, как бы давая знать, что ещё преждевременно говорить на эту запретную тему.

–– Сегодня для всех вас приготовил большой сюрприз, - удивил отец, - мы сейчас соберёмся и поедем смотреть "резиденцию" она строится, вскоре там будем жить. Помнишь, Аня как ты критиковала меня за то, что у нас маленький, так вот поедем смотреть большой дом. Там нас ждёт моя помощник Людмила, которая сейчас занимается надзором за этим строительством.

Машина была большая. Этот внедорожник Тойота, вполне размещал шесть человек. Вначале Клавдия Васильевна, было, отказалась ехать, но её уговорили, и она также поехала вместе со всеми. На территории "резиденции" у главного здания, их встречала Людмила, которой Дымов позвонил и сообщил о том, что они едут.
Её одолевали противоречивые чувства. С одной стороны Дымов такими своими действиями, совсем приблизил её к своей семье, включил в ближний круг, сделал доверенным лицом, с другой стороны, она полностью вовлекалась в их порой очень сомнительные дела. Кроме того её несколько беспокоило знакомство с супругой Дымова, и она чувствовала что ей обязательно следует с ней объясниться. Дело в том, что она прекрасно понимала, слухи, витающие вокруг работы рядом с Дымовым, не могли обойти стороной Алевтину Фёдоровну, а по этим слухам, она естественно, была назначена его любовницей. Между тем он представил её своим.
–– Мой помощник, великолепная женщина и очень квалифицированный специалист, прошу любить и жаловать.

В главном здании полным ходом шли отделочные работы. Все вместе шли по анфиладам комнат, рассматривая их одну за другой. Шикарные дорогостоящие обои, лепнина, расписные потолки, паркет, сверкающий яичной желтизной и разными оттенками рисунков, все это производило шокирующее впечатление. В отдельных помещениях уже шло размещение мебели. В одной из спален был полностью установлен светлый гарнитур, состоящий из широченной кровати два на два метра, двух мягких кресел, длинных платяных шкафов. В большой комнате, предназначенной для заседаний, художники расписывали настенное панно. Осмотрев главный корпус, спустились к плавательному бассейну. Здесь уже шла облицовка ванны, нежно-голубой керамической плиткой. После осмотра собрались на выезде около машины.

–– Ну, как? - прочерчивая в воздухе пространство рукой, охватывающее все сооружения, - спросил Сергей Васильевич.
–– Впечатляет Серёжа, - за всех ответила мать, - каждому здесь найдётся достойное место.
–– Давайте все эти вопросы, обсудим за обеденным столом, - предложил Дымов

На вторую половину дня, Алевтина Фёдоровна, по поручению мужа, заказала в одном из ресторанов города, большой праздничный обед, который должны были привезти домой и прислать для обслуживания повара - официанта.

––С вашего согласия, я хочу пригласить на обед, Людмилу Фёдоровну, - Сергей Васильевич, обратился к матери. Такое предложение немного смутило её, да и супруга Алевтина как-то забеспокоилась, но все хором ответили,
–– да, да, конечно, мы будем очень рады.
––А, вы как, Людмила Фёдоровна не возражаете с нами отобедать?
–– Спасибо, буду признательна, - ответила Людмила.
–– Вы ведь на машине?
–– Да, конечно.
–– Тогда к нам в хвост, и поехали.

Людмила, пристроилась за чёрным внедорожником, выдерживая требуемую дистанцию. Мысли о том, что произошло, сами собой крутились в голове. Она пыталась проанализировать события, и понять к чему это приведёт.

–– Думаю, он не глупый человек и, включив меня в свой самый ближний круг, стремиться связать меня одной и той же верёвкой, за которую мы должны вместе держаться, совершая действия направленные на обогащение его семьи. Очевидно, он постарается предложить какую-то долю. Но я не могу этого допустить, такому не бывать. Я должна придумать какие-то действия, которые бы оправдывали моё участие.
Придумаю обязательно. Важно то, что я, на правильном пути, приму все меры, чтобы как можно больше отнять в его пользу у этого государства. Да, это на грани, можно и поскользнуться, засветиться попасть в руки правосудия, как участник. Не допущу. Давай Люда, действуй, но, не обломайся, – так думала она, продолжая двигаться в кортеже.
–– И ещё, следует обязательно переговорить с Алевтиной Фёдоровной, ей нечего ревновать мужа ко мне.

Отъехали. Все молчали, находясь под впечатлением того, что сейчас увидели. Кроме самого дворца, а иначе это сооружение назвать было нельзя, перед глазами стоял образ Людмилы, очень красивой, молодой, энергичной женщины и каждый воспринимал её по-разному. Ане захотелось стать такой же привлекательной и деловой дамой. Алевтина Фёдоровна чувствовала какое-то напряжение, она до сих пор не понимала, кто же она, в каких отношениях с неё мужем. Первым прервала молчание мать Сергея Васильевича.

–– Серёжа, - спросила она, - ты уверен, ты во всём доверяешь, насколько надёжна это женщина, твой помощник?
–– Мама, за кого ты меня принимаешь, я сто раз проверил, и перепроверил. Она надёжный человек, юридически и экономически очень грамотна и предана мне или, по-другому, нашим делам.
–– Что ж, будем надеяться, что это так, - утвердительно произнесла мама, - ты всегда был прав, верю в тебя.

Аня, как и все находилась под большим впечатлением после осмотра "резиденции" Она сидела на переднем сиденье рядом с отцом, их машина позволяла.

–– Папа,- спросила она,- как скоро это все будет закончено?
–– Думаю где-то ближе к концу года.

Вообще она уже выбрала для себя одну из спальных комнат, когда вместе осматривали здание их будущего особняка. Ей нравилась такая жизнь, которой она жила благодаря усилиям отца. Он ей ни в чём не отказывал. Ей не очень хотелось утруждать себя какими-то новыми заботами, которые возможно появится в связи предложением отца, возложить на неё обязанности председателя благотворительного фонда. Но, раз так отец решил, она не будет сопротивляться, как он сказал, так и будет.
Аня была девушка впечатлительная и с хорошо работающим большим воображением. Почему-то вдруг представила себя, на большой парадной лестнице в белом, огромном подвенечном платье, справа от неё шёл жених, слева родной отец. Они останавливались, их фотографировали друзья. Все радовались, хлопали в ладоши.
Прежде она не задумывалась о замужестве. После встреч с Костей, с которым она рассталась, других увлечений не было. А дело было так. Одно время Аня дружила с этим парнем Костей из политехнического института. Он был из простой семьи, работящий увлечённый какими-то машинами. Но, так как у Ани ближе всех, была бабушка, это увлечение не устраивало её. Бабушка считала, что ей нужна пара из обеспеченной семьи, с надёжным будущим, либо с уже сформировавшимся мужчиной, занимающим солидное положение. Бабушка постаралась, в результате они расстались. Аня сумела забыть об этом, как о случайном происшествии в неё жизни.
Вообще с бабушкой были особые отношения. Бабушка всегда была рядом и в детстве, и во время учёбы в финансовой академии. Она была её наставником, спонсировала все её желания, помогала везде. Когда на третьем курсе она не могла преодолеть сложнейшую математическую теорию рисков, экзамены, по которой принимал очень строгий доцент кафедры, бабушка пошла в институт, каким-то способом сунула ему двадцать пять тысяч рублей, и экзамен был принят. Преподаватели академии тоже ведь люди, им нужно как-то жить.
И под влиянием бабушки она решила, что ей не следует выходить замуж за кого попало. Её будущий муж должен быть обеспеченным человеком или занимать высокую должность в государственном аппарате, либо быть миллионером. К сожалению такого уровня мужчины, пока ей не попадались, но она надеялась, что все обязательно состоится. И вот теперь, воображение перенесло её в эту реальность замужества, и она этому радовалась в душе. Она ещё, и ещё раз перебирала в памяти пройдённые помещения и задумалась о том, где же провести само свадебное торжество, с большим накрытым столом, сколько человек должно присутствовать на её будущей свадьбе. Конечно, решила она, это следует провести на лужайке возле дома, это будет торжественно и очень красиво. Воображение несло её все дальше и дальше.
Затем состоится большой бал, где все будут веселиться и танцевать. А позже они спустятся к плавательному бассейну, и там будут наслаждаться коктейлями из бара, а потом начнут бросаться в воду прямо в одежде.

Клим, сидел на заднем сидении между матерью и бабушкой, мысли его бросались, то в одну, то в другую сторону, он также был доволен, увиденным. Здесь шикарная жизнь, зачем возвращаться в штаты? Но с другой стороны, там цивилизация, там свобода, если папа постарается и создаст, требуемый для начала капитал, то можно развернуться.
Клим, так же как и Аня во всем подчинялся отцу, он также решил, что если, папа считает, нужно возвращаться и там создавать фирму, он так и поступит.

Алевтина Фёдоровна, по-прежнему, ощущала некоторую тревогу. Она крепко прижалась к сыну. Мысли о той, следовавшей за ними женщине в машине, не покидали её. Одновременно она беспокоилась по поводу обеда, который был заказан, все ли будет готово к их приезду. Правда Клава из хозяйственного управления, была человеком в этом плане надёжным, и можно было не беспокоиться, все будет сделано, как следует в таких случаях, но все - таки был ответственный момент.

Наконец подъехали к дому. Машины припарковались одновременно, все дружно вышли наружу. На пороге встречала Клава из хозяйственного управления, и молодой человек в белоснежной накрахмаленной куртке официанта, с чёрными контрастными пуговицами.

Вошли, Сергей Васильевич рассадил всех по своим местам, Клима рядом с Людмилой, попросив ухаживать за молодой дамой, гостьей этого обеда. Людмила зная, что он только, что прибыл из Америки, перебросилась с ним несколькими фразами на английском языке, в результате они установили тесный контакт. Стол был красиво сервирован и украшен цветами, ресторанная еда была вкусно приготовлена, официант следил за порядком, и быстро уносил освободившуюся посуду. Беседовали, обменивались шутками. Однако на лицах был отблеск ожидания большого серьёзного разговора, и они не ошиблись.
Сергей Васильевич все время обдумывал одну очень важную для него тему. Он прекрасно понимал, дети уже взрослые, они получили высшее образование, и не настолько наивные, чтобы не задавать себе вопрос о происхождении таких больших средств, которые естественно тратились на сооружение "резиденции", а также на очень обеспеченную комфортную жизнь их семьи. Уйти от этого было невозможно. И он решил объясниться. То, что во время этого разговора, будет присутствовать Людмила, его не смущало. Выбрав момент, когда официант - повар уже всё завершал и должен был уехать, Сергей Васильевич внимательно посмотрел на своих детей супругу и мать.

–– Хочу обсудить с вами ту реальную ситуацию в нашей семье и вокруг нас, в которой мы живём, - отчеканивая, каждое слово произнёс он, - все внимательно прислушались.
–– Всё вот это,- он очертил круг рукой вокруг себя,- и то, что только, что осматривали, принадлежит нашей семье. Оно не упало с неба, оно не дано нам господом богом, оно не появилось откуда-то случайно, оно создано, вот этими руками.- Дымов выкинул вперёд руки и сжал кулаки.
–– Вы должны понимать дети, тот, кто у власти тому принадлежит обычно, значительно больше, чем всем остальным. Так было всегда, во все времена, и во всех странах. Везде устроено все по разному, но люди живут по тем правилам, которые там существуют. Мы также живём в стране, где сложились определённые правила жизни, где все покупается и продаётся. У нас разные влиятельные люди, оказывают друг другу услуги, и за это принято благодарить. Тот, кто занимает более высокий пост, тому, как правило, достаётся и больше благодарностей, ну и он оказывает больше услуг другим. Все это делается в рамках определённых правил и фактически не противоречит действующим законам. А в нашей семье за этим очень строго следит ваша бабушка, которая у нас отвечает за финансовые вопросы.

–– Папа ну зачем ты рассказываешь, - воскликнула Аня, встала, подошла к отцу, обняла за плечи, - мы и так прекрасно знаем, всё это так положено, все нормально и ни в чём не сомневаемся.
–– Спасибо дочка, за твою поддержку, я рассказываю это, чтобы вы были уверены в себе и во мне.
–– Папа прав,- включилась со своего места бабушка,- я очень строго слежу за тем, чтобы всё было в рамках правил, и к нам никто не мог бы придраться.

Клавдия Васильевна действительно находила различные способы, чтобы обосновать то или другое поступление денег на их счёта, при необходимости прибегала к расчётам наличными, делая "обналичу" под разные проценты, короче говоря, была главным специалистом по отмыванию деятельности семьи Дымова.

–– Спасибо, мама, я хочу ещё продолжить,- Сергей Васильевич отстранил дочку, - садись Аня.
–– Дело в том, что все вы, сегодня завязаны в этих различных делах, мама председатель "группы Р", ты Аня, как мы договорились, возглавишь благотворительный фонд, Клим открывает фирму в штатах, у бабушки доля в нескольких местных компаниях. Организацией всего этого крупного дела, занимаюсь я, мне помогает Людмила Фёдоровна, ей доверяю. Не могу же я привлекать для этого чужих людей со стороны, как вы думаете, поэтому все мои надежды на вас, моих родных.
–– Все, что делается, делается во благо нашей семьи, для вас, чтобы хорошо жили, были всем обеспечены,- продолжил Сергей Васильевич,- у кого-то есть дополнительные пожелания?

По установившимся правилам, помимо той зарплаты, которую получали жена и дочка, расходованную по их усмотрению, Клавдия Васильевна ежемесячно передавала каждому члену семьи конверт с определённой суммой наличных денег. При необходимости, осуществлении крупных покупок, это обсуждалось отдельно, и деньги выделялись. Кроме этого она обеспечивала некоторые перечисления Климу в штаты, где он жил.

–– Папа, - сказала Аня, - мне уже пора ездить на машине, я хотела бы купить двухместную тойоту.
–– Сдавай на права, доченька, мне нужны не липовые, а настоящие права, я должен быть уверен, что ты будешь надёжно ездить.
–– Как только, так сразу,- он лукаво посмотрел Ане в глаза. Она поджала губки, и с обидой подумала о том, что вокруг все её знакомые девушки от высокопоставленных пап, покупают права, а он требует просто невозможное.

––Я хочу, чтобы вы ответственно отнеслись к тому, о чем мы здесь говорили. Обращайтесь ко мне, и очень прошу соблюдать во всех делах конфиденциальность. Вся эта информация только для нашей семьи.
–– Согласны? - Сергей Васильевич внимательно посмотрел.
–– Согласны! – ответили, участники этого семейного сбора, кто громко, кто тихо.

В перерыве, во время обеда, когда стол накрывали для десерта, Людмила подошла к Алевтине Фёдоровне, и обратилась к ней с просьбой.

–– Алевтина Фёдоровна у меня есть к вам один очень деликатный разговор я хотела бы, где-то отдельно от всех, с вами переговорить.

Немного встревожившись от этой просьбы, она согласилась, - пойдёмте наверх.
В спальной комнате, куда они поднялись, было чисто и уютно, вчера, в связи с приездом Клима, они ночевали здесь вместе с дочкой.

–– Слушаю вас Людмила,- сказала она, предлагая сесть в, одно из расположенных здесь друг против друга, кресел.
–– Алевтина Фёдоровна, с тех пор как я начала работать помощником вашего мужа, и очень часто бывать вместе с ним в разных местах и на разных совещаниях, вполне возможно, что обо мне могут ходить разные слухи, которые вам не безразличны. Скажу вам, прямо положив руку на сердце, я никогда не была и не буду той, о ком могут говорить в этих сплетнях. Вы можете быть абсолютно спокойной, я не любовница вашего мужа.

Алевтина Фёдоровна смотрела и слушала Людмилу затаив дыхание, у неё действительно были такие предположения, и в душе она очень переживала, а теперь не могла понять это правда, то о чем говорит Людмила, или намеренная игра.
Тем временем Людмила продолжала.

–– Хочу вам сообщить, что я очень любила и продолжаю любить моего единственного безвременно погибшего в Чечне, мужа Андрюшу. Каждую неделю я прихожу на его могилу, сижу и плачу. Единственное, что у меня осталось от него, это его прекрасный сын мой любимый Гошенька. И если у вас вдруг, были эти тревожные мысли, выбросите их из головы.

Алевтина Фёдоровна не знала таких подробностей из жизни Людмилы, она смотрела и чувствовала, что Людмила говорит очень искренне, услышав об этих трагических событиях, она от всей души произнесла.

––Я очень сочувствую, извините,- взяла Людмилу за руку и уже как близкому человеку, сказала, - пойдёмте, я вам доверяю во всем.

Все завершилось, званый обед закончился. Теперь Людмила, была уже совершенно спокойна, то о, чем она думала сегодня с утра, состоялось. Она полностью вошла в круг его семьи, ей абсолютно доверяют, и она объяснилась с Алевтиной Фёдоровной. Остаётся только продолжать то, что она наметила. Людмила убедилась, эти люди, совершенно не тревожатся своими действиями, которые фактически являются проявлениями коррупции на высшем уровне, их не беспокоят источники поступления средств, они даже не задумываются о том, что все это является прямым воровством из государственного кармана.
Но дело не только в них, кругом с теми с кем она сталкивается в последнее время, точно такие. Это просто система, в которой мы живём. Начальники различных инспекций, поверяльщики всех уровней, полицейские и прокуроры, направляют свои предписания деятельным предпринимателям уже тогда, когда ещё они только задумали своё дело. Смысл сводится к тому, имейте в виду, мы зорко следим за вами, мы не дадим вам и шагу самостоятельно ступить, поэтому не забывайте о нас. Что означает, в переводе на русский язык, платите нам на лапу. Это приняло невероятный размер разграбления, только непонятно на чем вся эта наша система держится, существует и не разваливается. Ну и хорошо, а я буду стараться во всем помогать ему, пусть продолжает.

—У меня своя цель у них своя.

С этими мыслями она попрощалась, ей помахали с крыльца, она завела машину, и поехала к себе домой.


Рецензии