Россыпи сельских талантов

       А мы продолжаем вас знакомить ближе с участниками народного творчества...

       Галина Патышнева (Белоусова)родилась и выросла в Белогорье, сюда же в родительский дом  она возвратилась выйдя на пенсию. После городской суеты дома все способствовало расслаблению и отдыху. Но отдыхать было некогда, вначале приводили родительский дом в порядок, когда приезжает в гости на каникулы любимый внук, ему времени надо уделять немало. Но в домашних заботах поняла Галина, что начинает скучать.Работу по дому всегда можно найти, а вот общения не хватает. Из интернета знала, что в ДК различные мероприятия проводятся вот и отправилась она на концерт. Удовольствие получила огромное, а после концерта подошла участников поблагодарить, а ей предложили участвовать в народном творчестве. Она конечно отказалась, ведь петь она не умела.
       
        Но в ДК в это время  готовились к акции "Белый цветок" и на следующий день Галина принесла целую гору цветочков, что сделала дома вечером.И сказала, что помогать готова, чтобы обращались, когда нужда будет.Совсем скоро пригласили Галину на встречу Дамского клуба.Она не только участвовала, но и фотографий много сделала, потом участницам по интернету их рассылала.
       
         Приближался Новый год, Галина в предвкушении праздника для оформления зала снежинки начала вырезать, а ее в ДК позвали в новогоднем представлении  участвовать. Она немного сомневалась, получится ли ? Роль выучила быстро, ходила на репетиции и переживала за результат, не хотелось подвести всех.Ее выступление было отмечено зрителями. Галя к роли готовилась ответственно, костюм подобрала, различные аксессуары меняла,и роль сыграла хорошо. Благодаря ей небольшая роль в представлении засияла разными гранями. После этого ей и самой захотелось участвовать в работе ДК.И стала она посещать клубы по интересам, но больше всего ей конечно нравилось перевоплощение в различные образы в театральной студии.А с каким интересом ее принимали зрители, ведь заразительный смех Галины никого не оставляет равнодушным.
       
         Помимо ролей на сцене Галина фотографирует и делает видеосъемку на концертах, выкладывает материалы в группе "Белогорьевцы" и "ДК Белогорье".Она очень ответственно подходит к любому делу, за которое берется. Она взялась организовать встречу по проводимой ДК акции "Синий платочек" с труженицей тыла, но из-за сегодняшних проблем встреча не состоялась, она лично сходила к ветерану, сделала фото, расспросила о событиях того времени ее дочь.Галина знает многих односельчан, это немаловажно в работе клубов по интересам, при подготовке чествований, она пообщается, пригласит в ДК, попросит старые фотографии, разговорит любого. Нам очень повезло, что Галина стала участницей наших клубов по интересам, включилась в жизнь ДК .


Рецензии