Людмила - VIP салон красоты

Деятельность, направленная на перекачивание средств от государства в карман шефа Людмилы, активно продолжалась. Она, была мотором, способствовала этому, глубоко внедрилась в осуществление всех операций, придумывала разные комбинации. С одной стороны это удовлетворяло её, так как соответствовало тем намерениям, с которыми она пришла на эту работу. С другой ей самой хотелось быть иной, не зависеть от кого - то быть самостоятельной женщиной. Дымов хотел чем - то её отблагодарить. Стремился перечислять ей часть, или какую-то долю от тех доходов, которые она привлекала. Но, она всегда отвергала эти предложения. Мысли о том, что ей необходимо организовать собственный законный бизнес, в котором прибыль была бы белой и достаточной для собственной независимости, не покидали её. Выполняя ту работу, которой занималась, у Дымова, порой начинала задумываться, что же я делаю, ведь полностью погрязла в делах, связанных с высшего класса коррупцией. Ну и что, я пришла сюда для этих целей. Когда она отвлекалась от этих мыслей, делала всё с азартом, каждый раз придумывая новые и новые способы завладеть как можно большими государственными средствами и передавать их во владение своему шефу. Однако иногда ей очень хотелось сотворить, что-то другое, хорошее, дело, которое приносило бы пользу людям, и было бы организовано творчески, на современном уровне. Что это такое, не знала, но, в мыслях, старалась перебирать разные области деятельности, они должны были быть под силу, с ними необходимо справиться. Она была гуманитарием, и различные производственные бизнесы, это было не её. Тогда, что? Репетиторство, воспитание детей, курсы иностранных языков, ресторан или ночное кафе? Нет, все это было не то, хотелось чего-то другого. Красота? А почему бы и нет? Помогать женщинам, быть красивыми разве это не благородно? В конце концов, она утвердилась, и решила, мне необходимо создать салон красоты. С тех пор, эта мысль не покидала, и прежде всего, в своём воображении, она начала воссоздавать это дело. Внимательно осмотревшись вокруг, изучив те услуги, которые представлялись в этой сфере, решила, я должна все сделать по-другому на новой основе. Это должен быть, прежде всего, такой сервис, который доставляет людям удовольствие, как по их качеству, так и по высокому уровню обслуживания. В этом, она как женщина, кое в чём разбиралась. Опыт, приобретённый за период работы в администрации, позволял ей надеяться на то, что она вполне сможет справиться с организационными вопросами.

Людмила увлеклась, и наметила для себя оперативный план действий. В нем были следующие разделы. Первое, средства для стартапа, второе, место в центре города, третье сам предмет предоставления услуг по красоте, четвёртое подбор и обучение квалифицированного персонала. Определившись, она начала активно предварять его в жизнь. На одной из центральных улиц случайно обнаружила очень приличное одноэтажное здание, оно прежде использовалось, как какая-то ремонтная мастерская, или учреждение по обслуживанию населения. Это здание принадлежало районной администрации, и фактически никем не было занято. Обрадовавшись, пришла к Дымову, поделилась с ним своими идеями, и попросила содействовать ей в их осуществлении. Для выполнения намерений ей требовалось оформить его в аренду лет на двадцать пять, и помочь получить в местном банке кредит, под небольшой процент, для инвестирования в создание этого дела.

— Сергей Васильевич,- обратилась она,- ты давно намереваешься увеличить мои доходы, предоставить какую-то долю от твоих поступлений, так ведь?
— Ну, наконец-то, ты умница Люда, правильно понимаешь.

С некоторых пор, как мы уже отмечали, они в общении между собой перешли наты.

— Да, я решила, но это будет по-другому, ты поможешь мне организовать моё собственное дело. Я долго думала, чем заняться и решила, у нас в городе нет современных высококлассных услуг красоты, а потребность в них большая. И главное, появилось очень много, довольно обеспеченных женщин, которые с удовольствием будут тратить свои, или мужнины деньги, для того чтобы стать красавицами. А я в этом им помогу, и сама немного заработаю.
— Интересно, и, что же я должен сделать?
— Для этих целей необходимо хорошее помещение, я такое нашла.- Она рассказала ему про него и показала сделанные фотографии.
— Мне нужно передать его в аренду по балансовой стоимости БТИ. Думаю, это в твоих силах. И это уже будет колоссальная услуга, которую любому человеку, просто так с улицы, предоставить невозможно.
— Нет проблем, организую для тебя, и буду очень рад.
— Второе, мне нужен кредит на три года в размере двенадцать с половиной миллионов рублей. Из них три с половиной миллиона у меня уйдёт на приобретение оборудования и ремонт помещения.
— Люда, какой кредит, что за глупости, мы и так найдём возможность покрыть такую сумму,- Дымов удивлённо посмотрел, он не понимал для чего брать в долг.
— Ремонт мы сможем выполнить за счёт городского бюджета, я договорюсь.
— Сергей Васильевич, зачем ты сравниваешь меня с собой. Я простой рядовой работник, я не птица твоего полёта, поэтому у меня должно быть все, чин чинарам. Я уже все продумала. Это будет предприятие красоты, включающее в себя: общий зал ресепшн, парикмахерскую на четыре места, кабинеты маникюра - педикюра, процедурные для косметологии, массажисты. Дополнительно административные помещения: для директора, отдыха персонала, склада, прачечной. Работающих примерно двадцать. Шесть, семь парикмахеров. Три специалиста по маникюру, массажисты, косметологи, администраторы, уборщицы, бухгалтер, заведующий. Три месяца после открытия я буду работать без прибыли, затем рассчитываю получать ежемесячно триста пятьдесят тысяч, которые и пойдут на покрытие займа.
— Ишь ты, как все разложила по полочкам, молодец. Но я ещё раз повторяю, для чего тебе кредит, его ведь надо отдавать.
— Сергей Васильевич, я отдам, не волнуйся. Мне иначе нельзя. Думаю, что все равно вокруг будут ходить слухи, Дымов сделал для своей помощницы, в переводе на язык сплетен, любовницы этот подарок. Но я постараюсь разбить эти слухи.- Она была возбуждена, идеей организовать это, и в ожидании того, что скажет Дымов, смотрела на него.
— Переговори с банком, это незначительный заем.
— Хорошо, я постараюсь Люда.
Он все выслушал и начал помогать.

Помещение оформили в аренду, местный банкир на имя небольшой фирмы, которую она зарегистрировала, предоставил кредит сроком на пять лет. Все раскладывалось как бы лучшим образом. Это воодушевило Людмилу и она начала действовать, продвигая свой замысел.
Как в любом предприятии, прежде всего, требовались люди, правильно воспринимающие идею, и не испорченные тем уровнем услуг, которые предоставлялись повсеместно. Надо находить новых молодых, их заново обучать. Она нашла отличную женщину Наталью Васильевну, врача косметолога с высшим образованием, которая работала не по своей профессии. Она предложила ей стать директором этого салона на условиях владения двадцатью пятью процентами доли этого предприятия.

— Я хотела бы, - излагала она ей свои мысли, после того как та согласилась,- чтобы вы, свою деятельность разделили на три этапа. В - первых, необходимо найти самый престижный салон в Москве, там вам следует пройти стажировку, если за это потребуется много заплатить, мы оплатим. Второй и третий этапы мы объединим вместе. Вы будете параллельно участвовать в реконструкции, заказах и укомплектовании оборудованием, вместе с дизайнерами организацией шикарной и уютной обстановки и наконец самое главное, подбором совершенно свежих молодых девушек, а может и парней, которых мы отправим на учёбу.

Наталья Васильевна согласилась. Теперь, появился освобождённый человек, Людмиле стало значительно легче решать все проблемы. Когда занималась резиденцией Дымова, тогда познакомилась с дизайнером Сергеем из Москвы. У них сложились хорошие отношения.
Она позвонила Сергею и уговорила его, несмотря на его огромную занятость, выполнить для неё проект "ультраси" престижного оформления её будущего предприятия.

—Хорошо, - сказал Сергей,- присылайте планы, я организую для вас этот проект.

Это уже была победа, что само собой означало, теперь, у салона будет уровень самой высокой пробы.
Между тем Наташа - директор косметолог, уже проходила стажировку в одном из павильонов красоты в Москве на Старом Арбате. Она, оказалась женщиной предприимчивой и во время стажировки нашла способ уговорить одного из известнейших в Москве парикмахеров, он работал здесь, приехать к ним в Среднегорск на две недели, после открытия, и провести мастер - классы.

Сергей, завершил и прислал проект оформления. Людмила, уже вместе с вернувшейся после стажировки Наташей, с восторгом рассматривали эти планы и красочные эскизы.
Прежде всего, главный фасад с входом, был обрамлён флэш - витриной с изображениями невиданных красавиц с шикарными вьющимися волосами, в неё встраивались яркая неоновая реклама.
Главная приёмная комната, в которой располагался ресепшн, была обставлена кожаной мягкой мебелью, мини баром. Зеркальные стены, и огромный телевизионный экран, за небольшим эстрадным помостом, украшали её. Парикмахерский зал, представлял собой одну широкую комнату с огромным до потолка зеркалом, объединяющим все три рабочих места. Другие комнаты и кабинеты были также оформлены в современном изысканном стиле. Теперь предстояло, всё это претворить в жизнь. И осуществить, позволял тот опыт, который имелся по оснащению резиденции Дымова. Она не выдержала и решила похвастаться.

— Отлично,- сказал он,- да я и не сомневался, после того, что ты сотворила для резиденции.
— Хочу попросить, мне нужно, чтобы эту работу, выполнил тот же прораб, которой работает там, помоги.
— Без проблем так и будет,- ответил Дымов.

Наступил следующий и самый важный этап - формирования кадров. Как и говорили, его следовало осуществить в период проведения строительных и отделочных работ.

— Людмила Фёдоровна я нашла очень хорошую школу, где можно подготовить наши кадры,- сообщила Наташа при очередной встрече.
—Это школа парикмахерского искусства декоративной косметики и эстетики "Унона" в Санкт Петербурге она производит подготовку мастеров индустрии красоты VIP-класса.
— Отлично Наташа, договаривайтесь, давайте направим для обучения сначала четыре кандидата, а затем ещё четыре. В местной газете объявим конкурс на набор таких девушек, желательно чтобы хотя бы половина из них владела английским языком. Думаю, что из иностранного корпуса, который есть в нашем городе, у нас также в будущем будут клиенты.

После объявления в газете, желающих работать в будущем заведении оказалось значительно больше, чем этого требовалось. Наталья Васильевна на начальном этапе выбрала десять девушек. Из них вместе отобрали восемь, и как договаривались, группу из четырёх отправили учиться. Все были молодые красивые, с гладкой и нежной кожей, высокие, стройные девушки. Почти все окончили десятилетку и сравнительно неплохо говорили на английском языке.
Постепенно заканчивалась отделка. И вот, наконец, из Москвы отправлены два контейнера с отделочными материалами, мебелью, оборудованием. Продумывая концепцию будущей работы, Людмила понимала следующее: не так важно какими препаратами и по методикам каких приёмов будут работать косметологи и парикмахеры в её салоне, а самое главное иметь первоклассную обстановку и персонал, оказывающий исключительное внимание своим клиентам.
А, для того чтобы это осуществить, требовалось ещё одно дополнительное обучение девушек. Смысл этого обучения состоял в том, что нужно уметь себя вести так, чтобы твой клиент был в восторге, чтобы ему или ей было приятно с тобой разговаривать на любые темы, чтобы возникало взаимное доверие и даже любовь.
Для такого обучения нужен был психолог, либо другой какой-то специалист, и это теперь занимало мысли Людмилы. И такой случай состоялся. Совсем недавно при встрече администрации с работниками искусства области познакомилась с режиссёром местного драматического театра, Евгением Лавровым. Это был мужчина лет сорока, с длинными, спадающими сзади волосами, широким волевым лбом, карими, почему-то всегда смеющимися, глазами. Он оставил ей свою визитку и пригласил на театральные представления.
— Вот кто мне нужен.- Позвонила, он сообщил, что билет будет оставлен для неё у администратора театра.

В театре шёл спектакль итальянского драматурга Марка Камо Летти "Все как у людей". Она взяла у администратора положенный для неё билет и пришла на спектакль. Театр был небольшой, посещать этот местный центр культуры, прежде как-то не приходилось. Лавров зарезервировал для неё билет в первом ряду, это позволило очень внимательно смотреть на игру артистов, и воспринимать то, что происходило на сцене. Пьеска была примитивной, но публика хохотала, видно эти простые и незамысловатые события, связанные с изменой и обманом супругов, были всем очень близки и затрагивали за живое восприятие. Артисты играли неплохо, как и в других театрах, громко кричали, охали и ахали, особенно ей понравилась игра артиста исполнившего роль любовника главной героини, когда он, ожидая разоблачения, протягивал перед собой руки и громко произносил,- нет, нет, не надо, не надо!
К концу первого акта Людмила почувствовала, что все, дальше уже все понятно и не интересно и решила уйти. Тем более, она обратила внимание, на то, что её присутствие в зале, в одиночестве, без сопровождения мужчины, обращало на себя внимание, и многие местные театралы, очевидно узнавшие её, выражали недоумение. Она так и сделала.
Режиссёр, в день спектакля, сообщил, в это время его в театре не будет, извинился, очень просил, позже, позвонить и поделиться своими впечатлениями. Говорил он это искренне, или просто для приличия, она не знала, но, тем не менее, решила позвонить. К нему, у неё были свои особые планы.

— Евгений Степанович, здравствуйте это Людмила Васильева, хочу поблагодарить за очень хороший билет на ваш спектакль, я с удовольствием посмотрела первый акт, артисты играли очень хорошо, чувствовалась серьёзная режиссёрская рука.
— Почему же только первый акт,- удивлённо спросил Лавров.
— Вы извините, может быть, в этом неуважение к вашей профессии, но пьеска мне показалось очень примитивной, дальше уже ясно, чем закончится, поэтому я и ушла. Правда не скрою, публика вела себя оживлённо, и громко хохотала.
— Вы Людмила Фёдоровна, задеваете моё самолюбие, может, обсудим эту тему не по телефону,- сказал он. Она не возражала, встреча была нужна.
— Завтра, после пяти вечера я в театре, если вы свободны, пожалуйста, приходите, все подробно обсудим,- предложил он.
— Спасибо, приду обязательно.

Лавров был человеком волевым, не зря через несколько лет после окончания театрального института и работы артистом в нескольких театрах, он перешёл на режиссёрскую работу. Ему нравилась эта профессия. Здесь он чувствовал себя, как бы над людьми, управляя артистами, и своей волей заставляя их, исполнять роли так, как он считал. Он хорошо знал их слабости. В основной массе это были люди ленивые, они очень не любили заучивать длинные фразы, осмысливать их содержание, связывать начало с концом, правильно выражать требуемые эмоции. Он знал, что среди групп театрального училища из двадцати человек, впоследствии, только два три работали по профессии. И поэтому по - отцовски, разрешая некоторые слабости, относился к этим людям. Но, другого материала не было, и он работал с тем, что у него есть. Его уважали, и боялись, особенно женщины. Из артисток он мог плести любые канаты. Он кричал, унижал, но они млели и готовы были на все, ради него, и каждая мечтала попасть к нему в постель. Но, не всем это доставалось, а только избранным. Он же, никогда не пропускал новую, свежую артистку, из тех, которые появлялась в его труппе. Он и мыслить не мог о том, что какая-то женщина, может ему отказать.
Людмилу он принимал в небольшой режиссёрской комнате, служившей одновременно и кабинетом и артистической уборной. Она, как любая женщина, идущая на встречу с мужчиной, от которого ей что-то необходимо, постаралась быть неотразимой, привела себя порядок.

— Я очень рад приветствовать вас Людмила в нашем небольшом театральном мире, здравствуйте, присаживайтесь,- он усадил её в кресло, и продолжал.
— Вы знаете, я согласен с вашим замечанием по поводу лёгкости этой пьесы, поймите правильно, нам нужен аншлаг, полное заполнение мест. Мы стараемся ставить такие спектакли, которые сегодня востребованы публикой, вы сами убедились, зрителям, это очень нравилось.
— Да, да,- отвечала она,- но я видно не из той, общей массы зрителей.

Дальше разговор зашёл о разном, о том, кто и откуда появился в этом городе. О том, что она из Москвы, и он тоже учился в Москве и очень любит столицу. О постановке классики, которая, как он считал, сейчас не очень востребована, и на другие темы. Наконец она выбрала момент, и перешла к вопросу, который её интересовал.
Однако, Лавров плохо слушал, в первый раз тогда когда они встретились на официальной встрече, он не обратил на неё особого внимания. Но, теперь, мгновенно, как только она появилась на пороге его кабинета, был ошарашен. Что-то невероятное накатило. Такого он давно не ощущал. Перед ним была настоящая королева, умная, молодая, очень красивая и одновременно неприступная. Всё, всё, что ты только попросишь, сделаю для тебя. Неважно, что это какая-то несуразица. Мелочная и совершенно для него неинтересная просьба. Обучать поведению каких-то парикмахеров, косметологов. Да не важно, лишь бы ты была удовлетворена. Все для тебя.
Он ощутил страстную потребность завладения этой королевой. Как искра проскочили мысли,- Она обязательно должна стать моей.

При встрече они договорились, что Лавров, для молодых девушек из её салона, в ближайшие несколько недель, проведёт курсы обучения театральному искусству. Узнав о том, что с ними будет заниматься режиссёр драматического театра, девушки были невероятно возбуждены. Ну, кто в возрасте двадцати, двадцати пяти лет не мечтает стать артисткой. На первых занятиях, врезались всем своим существом, повторяя за ним те эмоциональные штампы, общения с клиентами, которым начал обучать. Это были выражение лица и интонации в очень простых фразах, таких как,- здравствуйте Анна Ивановна, как вы себя чувствуете, удобно ли вам сидеть, и так далее. Он обучал их испытывать подлинные переживания, они должны автоматически научиться вызывать их.

— На самом деле вы не будете испытывать эти чувства, но должны проявлять внешний рисунок этих переживаний,- рассказывал он.

Тренировки проходили успешно, девушки хорошо входили в предназначенную для них роль. Он неожиданно для себя тоже стал получать удовлетворение от занятий. Перед ним был очень мягкий, податливый материал, который быстро обрабатывался.

— Не взять ли, кого-нибудь из них, к себе в театр на сцену? - как-то подумал он.

Но, каждый раз, когда проходили занятия он с нетерпением ждал, и думал о том, придёт ли. И если она приходила, он был наверху блаженства.
В этот раз Людмила пришла в новом платье, с чуть изменённой причёской, выглядела свежо и прекрасно. Ей так же было интересно на занятиях, и она с увлечением наблюдала за Лавровым и каждый раз все больше и больше восхищалась его способностями. Он, выбирал жизненные различные примеры, показывая, как следует себя вести в тех либо других обстоятельствах. Неожиданно для всех, рассказал о десяти приёмах стриптизерш, которые они применяют во время своего представления. Стриптизерши - отличные продавцы. Они заставляют мужчин отдавать им все свои деньги. Один из приёмов, который применяет стриптизерша, флирт с мужичиной. Она делает всё, чтобы возбудить его забесплатно. Бывает так, что она может сесть к нему на колени или обнять. Её задача раскрутить его. Он пока ничего не получает, ему просто демонстрируют как его, будут обслуживать. Он, поддавшись этому воздействию, в конце концов, заказывает услугу. Стриптизерша уверена, она продаёт хороший товар. Он идеален. Если она наберет десять килограмм или не будет мыться несколько дней, то от неё отвернутся. Она непрерывно обучается выбирать клиентов. Тратить своё драгоценное время на парня, готового положить ей в трусики всего лишь один доллар за танец, её не устраивает. Она знает, к кому именно, в этой компании, подойти.
Девушки внимательно слушали, он объяснял, для чего приводит такой пример. Прежде всего, вы должны идеально выглядеть, ваш внешний вид ухоженность за собой, сами по себе уже будут представлять образец, какой бы хотелось быть вашей клиентке. Вы обязаны уметь заранее предложить разные способы оформления её внешнего вида, рассказать, что ей подойдёт лучше и, как сделать более красивой. Если вы чувствуете, что она поддаётся, предлагайте все более и более дорогие услуги. Поступайте так же, как это делают стриптизерши.
В этот день во время занятий, Лавров думал о том, что не может дальше тянуть, ему следует немедленно завладеть этой, так возбудившей его женщиной, ему необходимо завлечь её в свои сети. И после окончания, когда девушки уже разошлись, он предложил вместе поужинать.

— Людмила, хочу пригласить вас сегодня поужинать, за городом недавно открылся очень хороший ресторан, там не бывает много посетителей, он уютный и скромный, а главное там восхитительно готовят.

Она согласилась. Ей, было, приятно встретится с этим необычным мужчиной, от него исходили невидимые, очень притягивающие флюиды. Он красиво излагал мысли, был возбуждённым и привлекательным человеком. Поехали на одной, его машине. Евгений был прекрасным водителем, они быстро доехали, по пути он рассказал ей несколько занимательных историй из своей театральной жизни. Ресторан располагался в двухэтажном здании, чуть поодаль от основного шоссе. По всей вероятности здесь были свои постоянные посетители, не каждому был открыт вход, но перед ними двери широко раскрыли. Сам хозяин, и швейцар у входа, учтиво кланялись.

— Заходите, заходите, такие гости,- приветствовал хозяин.
— Водителя отгонщика пригласить?- спросил он.
— Да, конечно,- ответил Лавров, пожимая протянутую руку.

По лестнице, поднялись на второй этаж, Лавров выбрал столик, в глубине, справа от эстрады. Оркестр исполнял какую-то тихую мелодию, зал освещался приятным розовым цветом, было уютно.

— Людмила Фёдоровна, нет лучше просто Люда, разрешите я буду, так к вам обращаться, - она кивнула в знак согласия.
— Мне очень приятно с вами, вы прекрасная неотразимая женщина, непрерывно думаю о вас, теперь, уже каждый день, просто не могу жить, если не увижу. Произношу тост, за то, что судьба предоставила мне возможность быть с вами.

Это было, чуть ли ни объяснение в любви, она слушала и не прерывала его, ей было хорошо, это как бальзам на душу. Между тем, он произносил новые и новые тосты, его взгляды прожигали, затем рассказывал что-то смешное, она хохотала, затем, когда оркестр исполнял танго, пригласил её на танец. Она чувствовала его, жёсткие и направляющие, а порой нежные и чувственные крепкие руки. Клала на его плечи свои, и заглядывала прямо в глаза. Там в глубине она видела тёплое притягивающее желание быть вместе, и поддавалась этому чувству, прижимаясь к нему. Она не обращала внимания на окружающих, было все равно, что могут подумать или сказать, было хорошо с этим человеком. Ведь она была ещё довольно молодой, у неё совершенно естественно, была потребность в мужчине, и вот он здесь, рядом, нежно прижимает к себе.
Возвращаясь, они сидели рядом, на заднем сидении машины. За рулём был водитель отгонщик из ресторана. Она назвала свой адрес. Петляя по улицам, машина подъехала и остановилась у ворот дома. Он держал её за руку, смотрел в глаза и не хотел отпускать.

— Послушайте Люда, мне недавно привезли великолепнейший кофе Ля Эсмеральда, он выращивается в горах на западе Панамы, в местечке Геша, считается лучшим кофе в мире, очень хочу тебя,- он впервые обратился к ней наты,- угостить. Она промолчала. Молчание знак согласия. Лавров назвал водителю адрес, они тронулись и уехали по этому адресу. Это была съёмная квартира. Он в ней не жил и содержал её для таких случаев. Подъехав к месту, они вошли в дом и поднялись на третий этаж. Дальше все произошло мгновенно, они действовали на каком-то подсознании, бросились в объятия друг другу, овладел ей, она отдалась. Они бурно провели всю ночь. Утром Евгений отвёз её домой.

Все работы по оснащению нового заведения красоты были завершены. Персонал полностью укомплектован. Косметологи и парикмахеры теперь уже были высшего класса, они были обучены технике своего дела и лучшим манерам поведения. В день открытия Людмила организовала презентацию. В торжестве участвовал модный эстрадный оркестр, гостей обслуживал ресторан "Золотая пальма", из Москвы приехал знаменитый парикмахер. Она постаралась пригласить всех видных начальников и влиятельных людей области вместе с жёнами. Центральный фасад зазывал своей неоновой рекламой, сверкающей красивыми латинскими буквами "Salon Lydmila" гости ходили с тарелками, наполненными вкусными закусками, бокалами шампанского, которые разносили модно одетые официанты. Она появилась вместе с режиссёром Лавровым, он поддерживал её за локоть, был рядом, и они оба представляли единое целое. Она дарила всех обвораживающей улыбкой, была одета в вечернее голубое платье с открытыми плечами и обнажённой спиной. Сергей Васильевич впервые увидел её с чужим мужчиной, явно близким к ней, это резануло по сердцу, он её ревновал. Его супруга, Алевтина Фёдоровна, напротив очень обрадовалась, потому, что, несмотря на прошлые объяснения Людмилы в её невинности по отношению к мужу, разные слухи и домыслы все же тревожили. И вот теперь, слава богу, помощница его мужа, эта женщина демонстрировала всем свою близость к режиссёру местного театра, это отбрасывало прочь всякие неприятные мысли.
Надо сказать, жены больших начальников не все были изящного телосложения, напротив, многие были довольно полными дамами, они постарались, как могли, надели на себя все лучшее, что имели. И конечно, здесь было огромное обилие различных золотых украшений, перстней, колец, серёжек, ожерелий, иногда даже с подлинными, а не искусственными камнями. Они раскланивались друг с другом, были рады, так, как не часто, приходилось встречаться вместе.
Наконец началось само действие. Первые слова взяла Людмила, и, через микрофон, поблагодарила всех, за то, что пришли на эту презентацию. Затем она рассказала, что хочет чтобы дамы нашего города были все очень красивыми и ухоженными, что она приложила большие усилия, пошла на значительные личные затраты и представляет салон экстра класса укомплектованный настоящими мастерами. Она рассказала, что взяла большой кредит в местном банке, и по мере обслуживания клиентов, будет рассчитываться. Она также поблагодарила председателя банка за то, что он предоставил такую возможность.
Многие из присутствующих не понимали, как это можно брать кредит, и собственные деньги вкладывать в какое-то развитие. Для них это было противоестественно. И одна из присутствующих жен начальников, которая стояла рядом с банкиршей, высказалась, что не может быть такого, что деньги ей, очевидно, дал вице-губернатор Дымов. Однако, жена банкира сообщила, что муж Юра, рассказывал о том, что она действительно оформила кредит. Первая, жеманно удивилась и подёрнула плечами.
Для того чтобы наглядно продемонстрировать то, что здесь будет происходить, на эстрадный помост выкатили красивое, сверкающее никелем и красной кожей кресло. Приглашённый из Москвы, парикмахер, на глазах у всей публики, начал обрабатывать тусклые увядающие волосы одной из дам, специально по этому случаю вызванной на сцену. Что это такое, возмущался парикмахер, брал в руки пучок волос, внимательно рассматривал, затем выговаривал, поступать с такими прелестными волосами так нельзя, и начал работать над её причёской. В это время их отгородили переносной перегородкой от публики, заиграл эстрадный оркестр, продолжались выступления званых гостей.
После некоторого перерыва, во время которого уже за приятными закусками, выпивкой шампанского, было, и забыли о мастер-классе, торжественно объявили внимание, и перед публикой предстала дама с новой причёской и обработанными волосами. Все женщины ахнули, такого они не могли представить. Волосы дамы, при движении головы, рассыпались волнами, и переливались яркими красками как настоящий шёлк. Она и сама была в восторге, когда рассматривала себя в большое зеркало.
Презентация окончилась удачно. Теперь уже директор салона, косметолог Наталья, приглашала дам записываться на посещение нового салона и рассказывала о том комплексе услуг, которые здесь могут быть оказаны, помимо обработки волос.

Когда-то это была окраина. Но со временем этот небольшой из одноэтажных домов посёлок, оказался почти, в центре восточной части города. Здесь - то они и сняли небольшой одноэтажный дом, с участком, заросшим высокими деревьями и густым кустарником. Фактически это была только половина дома, вторая половина совершенно изолированная принадлежала хозяину. Но внутренне, и по участку они не пересекались. Это было великолепное место для любовных встреч. Как правило, первой приезжала Людмила. Она припарковала свою машину либо у внешней ограды, либо въезжала на территорию дома. Евгений появлялся позже, когда он входил, она либо ждала его у накрытого по этому случаю стола, либо нежила себя прямо в постели. Бурными и страстными стали их встречи. Однажды она сказала.

— Женя, мне безумно хорошо с тобой, я проживаю, лучшие моменты жизни, но, если вдруг изменишь, и я узнаю, наши встречи прекратятся мгновенно.

У него к ней была такая огромная страсть, что даже немыслимо было представить такой случай. Другие женщины совершенно теперь не интересовали, и если раньше он возбуждался при виде молодой свеженькой девочки, то в настоящее время он их просто не видел, они существовали, как какие-то неодушевлённые предметы, к которым было соответствующее отношение. Он крепко прижал её к себе.

— О чем ты, это исключено.

Так продолжалось уже около полугода. Они были счастливы. О большем не могло быть и речи. У Лаврова была своя семья, правда от жены и взрослой дочери он жил отдельно, Людмила ещё не разорвала со своим прошлым, и пускать в эту свою жизнь никого не хотела.

Женский салон красоты "Людмила", стал известным и престижным заведением в области. Сюда стремились попасть все знатные дамы, жены высших чиновников, жены начальников полиции, прокуратуры, военных и других из областных элит. Салон пользовался успехом и у женщин занимавших высокие посты в иерархии власти. Сюда приезжали и другие дамы из торговли, а иногда даже криминальных кругов. И хотя цены на услуги были заоблачными, запись на приём производилась за две недели, а иногда и за месяц вперёд. Главным результатом такого состояния, была принятая на вооружение стратегия: все внимание на высококлассное обслуживание и обходительное общение с клиентками. В ожидании процедур здесь угощали кофе и чаем с пирожными. На большом экране телевизора показывали кадры мировых конкурсов красоты, или пейзажи прекрасных курортов с красавицами в модных купальниках, или только с их обозначением. Каждую посетительницу обязательно называли по имени отчеству, спрашивали, как она себя чувствует, нет ли у неё каких-то претензий к салону и его работникам. В разных местах здесь можно было прочитать название самых известных мировых брендов, таких как Dior (Диор), Clarins (Кларанс), Chanel (Шанель), Givenchy (Живанши), Urban Decay и других. Однако Наталья директор салона прекрасно понимала, что баснословные цены этих препаратов, прежде всего, связаны не с их степенью и качеством воздействия на кожу, а количеством бесконечной дорогой рекламы. Поэтому она в практике применяла средства, может быть даже самые простейшие, которые на самом деле могли, например, увлажнить сухую, или осушить жирную кожу. Результаты были ощутимы, а у клиенток складывалось представление, что их обрабатывают только самыми дорогими мировыми брендами. На всех рабочих местах были вмонтированы видеокамеры, позволявшие директору следить за всеми процессами, происходящими в салоне.
В один из дней, к косметологу Елене, в первый раз пришла на процедуру, женщина средних лет, её звали Вероника Степановна. Было ей лет за сорок. На ней был сверхмодный брючный костюм. Ноги обуты в туфли на высоких каблуках с платформой. Пальцы обеих рук, с приставными, покрытыми разного цвета лаком, ногтями, сверкали перстнями и кольцами. В её ушах были вдеты два больших золотых обруча. Она вошла в косметический кабинет, покачиваясь, небрежно бросила свою сумку, на массажный стол, и села развалившись в кресло.
 
— Сними ка быстрей,- приказным тоном сказала она косметологу Лене, показывая на свои туфли в протянутых ногах. Елене прежде не приходилось этого делать, она сняла туфли и поставила их в уголок.
— Ты там аккуратней красавица, на эти туфли, двух твоих месячных зарплат не хватит.

Выглядела она несколько вульгарно, но Елена, как это и было положено, вежливо обращаясь к ней по имени отчеству, стала предлагать различные процедуры и рассказывать, как они могут повлиять на её внешний вид.
 

— Что ты мне Вероника Степановна да Вероника Степановна, я может чуть, чуть постарше, обращайся ко мне Вероника. На самом деле она была намного старше Лены.
— Ладно, - обратив внимание на недоуменный взгляд Елены, продолжила Вероника, - давай ты мне сделай моё личико, чтобы было, как пиз**чеко, сама понимаешь.

Лена удивлённо посмотрела на эту женщину, прежде здесь такими словами и матом никто к ней не обращался. Но для Вероники разговор в таких выражениях был обычным делом. В её кругу только так и говорили.

— Извините, Вероника Степановна. Ой, Вероника, - исправилась Лена,- но я не понимаю, что вы хотите.
— Не понимаешь, а я вот тебе частушку спою, тогда может, поймёшь,- и она пропела,
Я одела, пальтецо/намазалась лаком/пусть посмотрят, на лицо,/а то е**т все раком.
Вероника была очень довольна, как она, так образно, отмазала этой девчонке вертихвостке.

Лицо Лены покрылось красными пятнами, ей было стыдно и неловко. Кабинет косметологов был отдельным обособленным помещением, и это видно способствовало тому, что клиентка позволяла себе так хамить. Лена не могла прийти в себя от удивления и возмущения, слезы наворачивались на глаза. Она с изумлением смотрела на клиентку.
Вероника же пришла сюда просто так, от нечего делать, она услышала об этом сверхмодном салоне, и решила, что как же так, она ещё не посетила это заведение. Она подъехала к салону на своём лексусе, и несколько раз припарковалась в разных местах, для того чтобы на неё обратили внимание.
Лена все ещё находилась в каком-то замешательстве. Вероника посмотрела не неё.

— Слушай дева у тебя целковидный п***образ! Обрабатывай, как умеешь.

Лена старалась, она сделала ей массаж лица, затем нанесла специальный состав, наложила фиксирующую маску. Но не тут-то было, женщина начала скандалить, ей что-то не нравилось, затем она стала кричать, что ей Лена испачкала брючный костюм. Потом протянула свои ноги и потребовала надеть туфли. На этот шум стали обращать внимание, в комнату зашёл охранник Лёша.

—А, это, кто Важный, как х*й бумажный,- спросила клиентка, показывая на охранника.

— Послушайте женщина, ведите себя прилично,- обратился к ней Алексей.
—Слышь, ты улитка... петляй в сторону леса.

Елена, еле-еле, через силу, закончила всю процедуру, выписала счёт и попросила клиентку рассчитаться.

— Ничего себе, да ты, что слышь, х**пучело невманденное, ты не о**ела ли?- но все-таки вынула из сумочки деньги и бросила их на столик. Встала и пошла к выходу.

Это уже было сверх всякой наглости, Лене захотелось закричать, бросить в эту хулиганку чем-то тяжёлым, но воспитанная в строгих правилах обращения с клиентами, она только заплакала на всхлип, обхватив голову руками.
На ресепшн дежурный администратор попросила Веронику зайти к директору,

— Вы у нас тысячная клиентка и вам причитается выигрыш,- сказала она. Женщина зашла в указанный ей кабинет.
— Здравствуйте Вероника Степановна, поздравляю вас, ваш выигрыш сегодня, мы вас обслужили бесплатно, распишитесь, пожалуйста, вот здесь, и Наталья директор салона протянула скандалистке квитанцию, где было написано "возврат" и чуть ниже "Претензий к салону не имею", и подала ей конверт с суммой денег, оплаченной ей же.

Она все, что происходило в косметическом кабинете, слышала и видела на своём мониторе. Вероника расписалась в квитанции, обрадовано, заулыбалась и быстро сунула конверт в сумку. Лишние десять штук, на вискарь пригодятся.

— Это все, я могу идти,- спросила она.
— Да, да, до свидания, и впредь имейте в виду, больше чтобы вашей ноги здесь не было, мы вносим вас в специальной список, научитесь прилично себя вести.
—Вы это, что? - она опять, захотела выругаться матом, но видно не решилась,- да, знаете, кто я такая, мне достаточно одного слова и всю эту вашу богадельню разбомбят.
В среде её знакомых, с которыми она встречалась, все только и ждали, когда она чего-нибудь такое, произнесёт матом. И надо сказать, что это были мужчины и женщины со многими звёздами и должностями. Её просили,- ну давай Лариса покруче, заверни. И она закручивала. В этом она была непревзойдённым мастером, и могла двух, трёх, и даже пятикратным. Она знала все матерные частушки, и прибаутки и всякие другие крутые высказывания. Ей всегда только аплодировали, а тут такое.

— Идите, идите,
— Помоги, пожалуйста, Алексей,- обратилась директор к охраннику, показывая на скандалистку, он только зашёл в кабинет. Охранник взял её за плечи и повёл к выходу, она чем-то ещё возмущалась.
Оказалось, что это была жена одного из главных офицеров гаишников города. Она везде себя вела нагло. Но в данном случае, когда пожаловалась мужу, он узнал, кому принадлежал салон, сделал ей нагоняй и приказал заткнуться.

Людмила, за рулём своей машины, ехала по хорошей трассе федерального значения, в соседний областной город. Туда её срочно послал Дымов, для согласования на месте, текста договора о сотрудничестве, который на следующей неделе должна была принять областная дума. Погода стояла тёплая и сухая, что не каждый год приходилось на вторую половину августа. Мелькали дорожные знаки, проплывали ухоженные и заросшие поля, иногда небольшие деревеньки, лиственные и хвойные рощи. Сами собой возникали различные мысли, и она стала перебирать в памяти все события и дела, которые происходили в последнее время. Прежде всего, она осмысливала своё поведение и те страстные встречи, с Евгением режиссёром драматического театра. Они были кульминацией всех эмоциональных переживаний последнего времени. Она всегда ждала, когда наступит этот день, к нему готовилась, и никогда не пропускала. А вот на этой неделе, из-за этой поездки, очевидно, придётся пропустить. Накануне она позвонила ему, сообщила, что уезжает в соседнюю область, по всей вероятности задержится, но если удастся приехать раньше, позвонит. Евгений, пожелал ей хорошей дороги. Он просил быть осторожной, сообщил, в этом городе у него очень близкий приятель народный артист, может всё, только обратиться. Она поблагодарила, и сказала, что обойдётся, так как будет стремиться, быстро завершить дела. Людмила прекрасно понимала, что эти встречи, это не навсегда, это когда-то прекратится, уж больно разные они люди. В его артистической среде принято иметь десятки, а то и больше официальных и неофициальных браков и связей с женщинами, но она отгоняла эти мысли, и хотела ещё, и ещё, продлить это состояние. Да, это была любовь, настоящая, но очевидно кратковременная. Она не допускала мысли, что бросит, нет, сделаю сама, его предупреждала. Но пусть это продлится ещё какое-то время, и она очень желала этого для себя.
Дорога была длинная, до областного города всего четыреста километров и она собиралась их проехать часов за шесть. Не пора ли мне кончать эти игры с Дымовым, продолжала она свои мысли. Ведь, - не объять необъятного. Она прикинула, резиденция, детский фонд, Агрохолдинг, все это уже прилично потянет, если положить на весы. Но, нет, я ещё не готова к конечной цели, отъезду и устройству в заграничной школе маленького Георгия. Салон даёт приличную прибыль, ещё как минимум год придётся рассчитываться с кредитом. И с мыслями о том, что да, ещё пока следует продолжать, может быть, если все будет нормально, Дымов оплатит её услуги, что-нибудь подбросит на отъезд, Людмила окунулась в дела, по которым приехала в этот город. Она активно действовала, и в результате сократила время здешнего пребывания, и к установленному дню недели их встреч с Евгением, это был всегда четверг, возвращалась домой. К сожалению, её мобильник разрядился, зарядное устройство она забыла, и поэтому предупредить его о возвращении не пришлось.
Быстро проехав обратный путь, а обратная дорога всегда, кажется короче, Людмила подъехала к посёлку, где был расположен их съёмный дом, припарковала машину у ограды, и через открытую калитку вошла на участок. Время было ещё ранее, обычно они встречались в пять часов вечера, а было только три. Вещи свои она оставила в багажнике, так как хотела посмотреть, есть ли у них там, что-нибудь в холодильнике, или придётся съездить в магазин. По лестнице она взошла на веранду. Через неё был вход в дом. Почему-то приоткрытое окно в их в спальню, привлекло внимание. Надо же, подумала она, неужели мы не закрыли его в прошлый раз. Она подошла, и вдруг до неё донёсся женский голос. Не может быть, мне показалось. Но нет, голос прозвучал ещё раз. Ах, - ой,- ах,- донеслось до её слуха.
 
Она не выдержала, и подошла поближе, чтобы заглянуть в приоткрытое окно. То, что она увидела, как фотографический снимок, запечатлелось на всю жизнь. На коленях у мужчины, это был Евгений, к ней спиной, сидела, молодая, совсем голая женщина. Её пышная попка, разделённая складкой на две половинки, была чуть смята от прикосновения к коленям мужчины, длинные, светлые, рыжеватые волосы, распущены и свисали ниже талии, выделяя розовые округлые бедра. Руки были приподняты и лежали на его плечах. Людмилу ослепило, как ударом молнии. Она сжалась, и тихо, тихо, как бы испугавшись того, что её будут подозревать в подглядывании, отвернулась и быстрыми шагами пошла прочь. Она спустилась вниз, и уже не обращая внимания на скрип открывающихся ворот, бросилась к своей машине. Руки не поддавались, она никак не могла вставить ключ зажигания. Наконец, он оказался на своём месте, но двигатель почему-то не заводился. Она ещё, ещё раз нажала на педаль акселератора, мотор взревел, она рванула с этого места и уехала навсегда.
Евгений, это он был внутри, услышал какой-то скрип снаружи и звук взревевшего двигателя. Он встревожился, отстранил свою любовницу в сторону, она удивлённо вскрикнула, — что же вы?
Не обращая на неё внимания, фактически голым телом, выскочил наружу. Затем подбежал к воротам, и посмотрел на отъезжающую машину. Это была машина Людмилы,- не может быть, она ведь должна была позвонить. Он схватился за голову и медленно вернулся в дом.

— Что-нибудь случилось,- спросила девушка.
— Да, одевайся и уходи, вот тебе деньги, возьмёшь такси.- Она быстро оделась и ушла.

Евгений присел на край кровати и не знал, что делать. То, что произошло, совершенно не входило в его планы и даже желания. Эта девчонка, новая артистка, сегодня пришла к нему и была так соблазнительна, что он не выдержал. Она появилась в коротеньких шортах, с длинными обнажёнными ногами, села перед ним на стол, а затем на колени и почти залезла к нему штаны. Он схватил её, вытащил на улицу, они поймали первое попавшееся такси и оказались здесь. Он знал, что тут безопасно, что Людмила в отъезде, и раз уж так произошло, он позволит себе эту маленькую шалость. Прежде он никогда не отказывал в таких случаях. Но произошло всё не так, почему она не позвонила. Идиот, ублюдок, он совершенно чётко понял, что теперь все, он потерял её навсегда.
—Зачем тебе нужна была эта девка, придурок,- он вскочил и стал ходить по комнате туда-сюда.
— Надо проверить, а может быть все - таки не она,- схватил мобильный и набрал номер, телефон не отвечал.

Он подошёл к шкафу, там, в баре стояла начатая бутылка виски, ноль семь, литра. Налил полный до края стакан и выпил залпом. Алкоголь не действовал, его совсем не забирало. Налил второй и выпил, затем ещё и ещё до конца. В голове замутилось, и он полностью отключился.

Людмила ехала, совершенно не соображая куда. Почему-то проскочила глупая мысль, надо же, как в банальном анекдоте, муж в командировке, возвращается и находит любовника у жены. Это событие пронзило насквозь, её как будто бы расстреляли, и она теперь в могиле, не чувствует ни ног ни рук. Это должно было произойти, думала об этом, но, что вот так, без всяких причин, продолжала ехать, не соображая куда. Вдруг, она увидела перед собой, въезд на кладбище. Она припарковалась, выскочила и побежала к нему, вот куда её тянуло. Добежав до могилы Андрея, она упала перед ней на колени, и, всхлипывая, низко кланяясь, стала просить у него прощения.

— Родной, Андрей, прости меня, изменила тебе, не выдержала, постараюсь, постараюсь такого больше не допустить, прости меня!

После кладбища она приехала домой, сухая будто бы стерилизованная. Она старалась не подавать виду. Но Анжела, слава богу, продолжала с ней жить, и была фактически второй матерью у её сына, позволяла ей уезжать и даже не ночевать дома, обратила внимание на неё вид и спросила,

— Что с вами Людмила Фёдоровна? Что-нибудь произошло нехорошее?
— Да, так, мелочи по работе, пройдёт,- отговорилась Людмила.

Ближе к ночи она легла, и постаралась заснуть. Но сон не шёл. Она лежала в темноте и смотрела в потолок открытыми глазами. И только под утро забылась. Ей снился какой-то непонятный сон. Она находится в огромном пространстве, состоящем из нескольких высотных зданий, с широкими гранитными лестницами, стремящимися вверх к этим зданиям. Она идёт и пытается попасть в лифт. В этом лифте почему-то нет пола, и она стоит на какой-то маленькой жёрдочке, удерживаясь за стенки кабины. Она нажимает на кнопки пульта этажей, он, почему-то болтается и не прикреплён намертво. Наконец ей удаётся нажать на кнопку верхнего этажа. Кабина с огромной скоростью поднимается, затем почему-то перемещается по горизонтали уже к другому высотному зданию. Там кабина останавливается и начинает падать вниз, звучит тревожный сигнал, она просыпается. Оказывается, это звонит мобильный телефон, который она успела вчера зарядить. Людмила смотрит, на табло звонок от Евгения.

— Это вчера была ты?- раздаётся в трубке его голос.
— Да,- отвечает Людмила.
— Прости меня, я не хотел, так получилось,- он, чуть ли не плачет.
— Нет, Женя, все закончено. Для меня самое страшное, что ты оказался предателем. Так вот, исподтишка ножом в спину. Ты даже не предатель, ты ещё ниже, ты Шура Балаганов. Прощай, и не пытайся даже подходить ко мне.- Она отключила телефон.


Рецензии