Банк

В Москве под председательством премьер-министра проходило совещание по развитию промышленности нефтегазового комплекса. Здесь в Белом доме, расположенном на набережной Москва реки, Дымов впервые познакомился с председателем промбанка Георгием Исаевым. В Среднегорской области намечался ввод в эксплуатацию, крупнейшего в России химического комбината, сырьём для которого, должен был стать природный газ, отбираемый из трубопровода, проходящего по её территории. Объёмы производства и соответственно финансовые потоки, в том числе и валютной выручки, которые должны были проводиться, через счёт этого предприятия, были огромными и превышали многие сотни миллионов долларов ежемесячно. В связи с этим Георгий Исаев, был очень заинтересован, чтобы эти деньги обслуживались его банком. Это и послужило основой для их деловой встречи. После окончания и обеда в ресторане Белого дома, они расположились в одном из вестибюлей. Георгий Исаев, рассказал Дымову о намерении открыть в Среднегорске крупный филиал своего банка. Он очень просил подыскать подходящее крупное здание, которое можно было бы приспособить как административное. Если такое нам предложите, это был бы наиболее предпочтительный вариант, чем строить новое, что касается средств, мы не поскупимся. Дымов пообещал заняться этим вопросом, и в ближайшем будущем дать предложения. По возвращению, пригласил Людмилу, попросил срочно подключиться, прекрасно понимая, что такие запросы не появляются каждый день, и надо предпринять любые усилия, чтобы такое здание было найдено и предложено банкиру. Она подключилась, внимательно изучила генеральный план, затем лично проездила разные места, в конце, концов, остановилась на варианте. Её внимание привлёк большой шестиэтажный корпус бывшей швейной фабрики. Оно располагалось недалеко от центра, но несколько в глубине застроенных жилых кварталов, со своей отдельной огороженной площадкой и помимо главного производственного корпуса, здесь было ещё несколько вспомогательных сооружений и отдельно расположенное заводоуправление. Вход был через приличную проходную с прозрачными стеклянными дверьми, и справа от них, широкими автоматическими, металлическими воротами. Людмила припарковалась рядом у проходной, прошла на территорию, осмотрелась. Её пропустили по удостоверению МВД, которое у неё имелось наряду с основным служебным. Как она поняла, здесь офисные помещения арендовали различные коммерческие фирмы, но занимали незначительную его часть. Она навела справки в городских ведомствах по поводу этого комплекса. С материалами и своими впечатлениями, пришла на доклад к Дымову. Разложив на столе генплан этого места, и другие бумаги, изложила всё то, о чём она за это время узнала.

— Ты знаешь, Сергей Васильевич, этот объект очень впечатлил, кажется это, как раз то, что нам требуется.

И дальше она раскрыла все подробности. Территория, огороженная постоянным забором более одного гектара; сам корпус имеет площадь три тысячи пятьсот шестьдесят квадратных метров; стены выполнены из хорошего красного кирпича ещё довоенной постройки; этажи высокие, до четырёх метров; имеется шахта для грузового лифта, которую вполне можно переоборудовать как пассажирский; площади помещений, на различных этажах, огромные, их вполне можно распланировать в любом виде, установив необходимые лёгкие перегородки, как это потребуется будущему хозяину. Принадлежит оно и весь комплекс акционерному обществу "Швейник", контрольным пакетом которого, владеет Ольга Сергеевна Демченко, бывший работник предприятия.

— Дальнейшие подробности буду выяснять, если мы примем положительное решение по этому объекту.- Людмила в ожидании дальнейших указаний смотрела на шефа, но он пока молчал, и она продолжила выкладывать соображения.
— Думаю, возможны следующие варианты решения вопроса. Первый, выступить посредником между владельцем и банком. Второй, выкупить его для города и затем продать. И наконец, третий, создать собственную риэлтерскую контору, естественно главным владельцем, которой будешь ты, выкупить этот комплекс по минимальной цене, используя твои рычаги влияния, переоборудовать и затем продать. По моим предварительным прикидкам стоимость квадратного метра такого административного корпуса, должна составить минимум две тысячи долларов. Вот и считай, это станет семьдесят миллионов долларов. Если хорошо постараться, то все твои затраты, включая приобретение, составят не более пяти. Так что принимай решение.

Она увлеклась, этот новый проект показался ей высшим классом коррупционной деятельности. Если я его завершу, то на этом, пожалуй, можно и закачивать. Всё вместе, с прежними делами, составит достаточную сумму, оправдывающую цель, которую я наметила. Это плата за Андрея.
Дымов внимательно и даже заворожено смотрел на своего помощника, уже в который раз убеждался, эта великолепная женщина, он испытывал, в последнее время к ней особые чувства, делает, как всегда, для него самое разумное предложение, и он подтвердил.

— Принимаем, конечно, третий вариант, ты убеждена, что мы сможем этот комплекс купить дёшево?
— Ну, это если постараемся, и ты включишь все свой связи.
— Я, конечно, постараюсь, давай, действуй, какие следующие шаги?
— Следующие шаги, как в любом сражении, это разведка. Мне следует выяснить все, какая балансовая стоимость, почему это женщина владеет всеми или значительной долей акций и другие подробности. Для этого, чтобы не привлекать внимания окружающих, придётся нанимать частного детектива. Открываем счёт затрат по проекту, тебе нужно приготовить наличными сумму в пределах того, о чем я говорила, а пока, это для начала, небольшой взнос в пределах тысяч ста.
—Учти,- сказала она в завершение,- третий вариант проходит только в случае если у нашей дамы не все чисто, а если всё в ажуре, то придётся серьёзно поторговаться.

Дымову всегда было неприятно тратить собственные деньги, он больше предпочитал обратное действие, но убедился, что когда об этом просила его помощник, следовало всегда так поступать. Её предложения, обычно приносили высокий доход. Он подумал, улыбнулся, стукнул ладонью по столу и с некоторой торжественностью выпалил,

— Начинай, действуй, деньги передам завтра.

После встречи с Дымовым она приступила к исполнению намеченного плана. Прежде всего, как она правильно понимала, ей нужно было получить на руки реестр владельцев акций общества "Швейник". Только этот документ позволил бы ей разобраться, кто есть кто, как они приобретались, и за, что можно зацепиться, чтобы предприятие забрать в свои руки. Однако, как сделать, и кого следует привлечь для работы, она естественно чётко не представляла. И даже в среде сыщиков или бывших сыщиков, прежде работающих в системе МВД, оказалось сложным найти таких специалистов. Они плохо разбирались в таких вопросах, в основном работая с уголовным кодексом. Здесь требовались специалисты, занимающиеся акциями или на худой конец захватом чужих фирм, и выполняли работу не криминально, а на законных основаниях. Таков был её принцип, никогда не нарушать закон.

— Не знаю, где найти такого специалиста,- обратилась она к Дымову.

При очередном свидании с отцами города, Дымов попросил судью Умникова порекомендовать ему кого-то из адвокатов, специализирующихся по собственности. Через некоторое время Умников предложил адвокатскую контору "Смирнов и К"
И вот уже Людмила появилась у главы этой конторы Смирнова. Это был средних лет, с хитрыми бегающими глазами, лысым черепом, модно одетый, исключительно вежливый и внимательный мужчина. Чувствовалось, что ни в одном деле он никогда, не упустит свой интерес. Выслушав её просьбу, она представилась ему от имени ряда компаний и государства, Смирнов запросил за раскрытие полной истории приватизации и состава владельцев семьсот тысяч рублей, и срок на работу два месяца.

— У меня нет такого времени,- жёстко ответила.- Один месяц, пятьсот тысяч, и никакой торговли.

На этом договорились, Смирнов приступил к работе. Одновременно, она выясняет кто такая Демченко. Это оказалось не очень сложно. В архивах администрации она разыскивает справочник по организациям за девяностый год. По справочнику узнаёт, что она на тот момент занимала скромную должность начальника отдела кадров. Возникает вопрос, каким же образом она смогла стать владельцем этого предприятия? Далее выясняется, что директор Михайлов вскоре, после приватизации скончался. Его супруга Клавдия Петровна, также в возрасте, переехала жить в дачный посёлок "Выселки" расположенный в двадцати километрах от города. Там у них был большой двухэтажный кирпичный дом. Однако Клавдия Петровна также вскоре умирает, дом перешёл в ведение её сестры Нины Петровны, которая проживает там, в настоящее время.
Эти сведения она передаёт Смирнову. К ней под видом корреспондента центрального телевидения программы "Поиск" приезжает бывший следователь Писчиков, работающий теперь у Смирнова. Он представляется, показывает удостоверение, входит в доверие к Нине Петровне. Расспрашивает её, не помнит ли она человека участника войны Приходько, который работал на фабрике мужа её сестры. Нет, не помнит, я не имела никакого отношения к работе на этом производстве. А может быть сохранились какие-то документы? Она думает, затем направляется к строительному вагончику, на территории участка, там хранился какой-то хлам ещё от неё сестры. Она приносит большой чемодан, раскрывает его и раскладывает перед Писчиковым. Он разбирает пачки разных бумаг, вырезок из газет и вдруг совершенно случайно обнаруживает, уже поблёкший от времени, подлинник собрания акционеров АО Швейник. Он незаметно забирает его. Заканчивает осмотр чемодана, благодарит её, и сообщает, что ничего не нашёл.
При очередной встрече с Людмилой, Смирнов попросил её привлечь хотя бы одного легального акционера АО "Швейник" от имени, которого можно дальше двигать дела. Он объяснил, что, для того чтобы сравнить первоначальный перечень с тем, что удалось выяснить из полученного протокола, необходимо посмотреть действующий реестр. Право на это имеет только Федеральная комиссия по рынку ценных бумаг (ФКЦБ России), где у него есть связи, но обратиться в эту комиссию можно только от имени какого-либо акционера миноритария.
— Так, что, пожалуйста, теперь мяч на вашей стороне, я жду.

Сложно, но она находит решение, одну акцию, стоимостью около сотой доли, для неё приобретают у слесаря фабрики, рассчитавшись за покупку, несколькими тысячами и пятилитровым набором из коньяков и водки. Эту акцию, теперь уже оформленную на имя фирмы "Надёжный Риелтор" и заявление о том, что нарушены права, она передаёт Смирнову.

— Очень хорошо,- потирает руки Смирнов.

Теперь, уже тот же самый бывший следователь Писчиков, выступая от имени ФКЦБ, официально проверяет владелицу контрольного пакета Демченко. Реестр акционеров - основной документ, подтверждающий права собственника. Поэтому она вела его самостоятельно, боялась с ним расстаться, никому не доверяя. Она была твёрдо убеждена, что при таком способе хранения он будет в большей безопасности, чем у другого держателя.
Писчиков снимает копию реестра, в том числе в его руки пропадает и действующий протокол собрания, который оказывается, совершенно не соответствует тому первичному, ранее привезённому.
Оба протокола значатся под одним номером и тем же самым числом. Подписи под протоколом передаются на экспертизу, и оказывается, что в действующем документе они поддельные. Она, очевидно воспользовавшись смертью директора, сама себя назначила владельцем фабрики. Это уже серьёзный материал, с которым можно продолжать работать дальше, и решать свою задачу. Людмила докладывает Дымову и показывает бумаги.

— Сергей Васильевич, реестр акционеров в наших руках, плюс сфальсифицированный протокол собрания. Мы располагаем неопровержимыми доказательствами явного мошенничества. Теперь требуется очень тонкий ход, который заставил бы эту даму, продать свои акции по назначенной нами цене.

Необходим новый план, который определил бы их дальнейшие действия. Через некоторое время, вновь встретившись, они его намечают. В этом плане каждому из них обозначено место и порядок действий.
В местном дворце культуры железнодорожников, по инициативе администрации области, проводится совещание с представителями малого бизнеса и владельцами различных помещений, которые в принципе можно было использовать для развития этого рода деятельности. Проводит его начальник управления промышленностью области. Он призывает владельцев:
—предоставляйте начинающим предпринимателям помещения, с минимальной арендной платой.
Это, как утверждал этот начальник, будет способствовать созданию новых фирм стартапов и развитию малого бизнеса. Хозяева таких производственных площадей, присутствующие здесь, были не очень в восторге от таких требований, но тем ни менее вынуждены были пойти навстречу администрации, от, которой, как они понимали, зависело очень многое. Ольга Сергеевна, как владелец крупного производственного объекта, также здесь присутствовала. Заполнение площадей её заводского корпуса было неполным и поэтому для неё сделать такой жест городу, было тактически очень важным. Она выступила, сделала свои предложения, которые выделили её из общего числа приглашённых участников, и были встречены одобрительно, как положительная инициатива. По завершению, Людмила, которая, конечно же, присутствовала здесь, так как инициатива проведения этого мероприятия исходила от Дымова, в соответствии с намеченным ими планом, подошла, и попросила её задержаться. Отвела в отдельный кабинет, и там без посторонних, очень долго интересовалась делами, очень положительно отнеслась к предложению, которое та сделала, обещала об этом, доложить руководству, и во всём помогать.

— Вот вам мой телефон, Ольга Сергеевна,- сказала она,- если, что звоните, не стесняйтесь, мне было очень приятно познакомиться.

Демченко со своей стороны, также была довольна, она увидела умную и привлекательную женщину из областной администрации, которая полностью расположила к себе.
Людмила во время беседы, внимательно рассматривала новую знакомую, пытаясь определить такие черты у неё, которые позволят вести дальше намеченную игру. Она понимала, это непростая, хитрая женщина, раз она смогла воспользоваться ситуацией и оформить собственность фабрики на себя. Но, одновременно, чувствовала некоторую податливость, неуверенность в отдельных её высказываниях. Женщины довольные друг другом, расстались.

Дымов, при очередной встрече на даче у генерала, пригласил прокурора Кабалтова прогуляться вдоль озера и приватно поговорить.

—Тут такое дело, Ринат Магометович,- один из крупных московских банков собирается организовать у нас свой филиал. Он просит предложить ему готовое офисное здание. Мы нашли такое. Это бывшая швейная фабрика. Владелица этого здания приобрела его незаконными методами. В интересах банка, да и области, впредь мы намерены сотрудничать с банком, выкупить эту собственность быстро и сравнительно дёшево. Хочу попросить, чтобы один из твоих надёжных следователей провёл с ней профилактическую работу, арестовал на один, два дня, короче сломал, сделал податливой.

— Да нет вопросов, раз надо, так надо,- ответил прокурор.
— Отлично, тогда по рукам, ты даёшь следователя, а я свою помощницу Васильеву, и они договорятся о деталях. Когда банк приобретёт это здание, я постараюсь, чтобы они не забыли о наших услугах.
— Да, о чем ты Сергей, это не обязательно.
— Ринат, в нашем мире все услуги оплачиваются, думаю, если он купит для тебя, например, дорогой автомобиль будет не лишним.- Прокурор не возражал.

Дело постепенно продвигалось, однако не хватало одного звена, непосредственного исполнителя, который от имени фирмы "Надёжный Риелтор", проводил приобретение, а если прямо говорить, захват этого здания. Свои возможности, Адвокатская контора "Смирнов и К" уже исчерпала, и для этого не годилась. Пришлось опять обратиться к Москве. Тот же самый архитектор дизайнер Сергей, прежде, когда они вместе общались, рассказывал несколько историй по захвату собственности, и о, специализирующемся на этом деле московском частном охранном предприятии. Пришлось выехать в Москву. Директор, бывший полковник ВДВ Поляков, был жёстким в разговоре, и запросил довольно крупную сумму. Объяснял он тем, что придётся выезжать группе охранников примерно двести человек на десять пятнадцать дней к ним в город, и другими возможными затратами.
Принимать самостоятельные решения она не смогла, и вернулась на переговоры с Дымовым. Он раздумывал, не решался, и это было понятно, речь шла о десяти миллионах рублей. У него пока, что не было стопроцентной уверенности в положительном завершении операции.
Однако в конце недели пригласил и сказал, - договаривайся, риск большой, надеюсь только на тебя, твоё умение всех объединять.

Она опять выехала в Москву, встретилась с директором ЧОП, выплатила необходимый аванс, и они вместе вернулись для изучения обстановки. Прежде всего, он попросил реестр акционеров.

— Какой процент принадлежит вам,- спросил.

Когда она ответила, удивился и сообщил, что для успешного проведения мероприятия потребуется десять процентов голосующих акций.

— Только такое количество дают право, требовать созыва внеочередного общего собрания акционеров, на котором мы сможем вносить вопросы в повестку дня собрания, и выдвигать своих кандидатов в органы управления. Ближайшая задача выкупить эти десять процентов.

Людмила рассказала Полякову о том, что владелец сфальсифицировала первичный протокол собрания, и у них есть возможность повлиять на неё через правоохранительные органы.

— Это очень хорошо, но доводить дело до суда не следует. Поступим так,- продолжил он,- я принимаю меры и приобретаю эти недостающие акции, после чего предъявим свои требования владельцу, если она будет сильно сопротивляться, тогда включайте этот элемент.

Через неделю Поляков вызвал к себе первую группу своих исполнителей. Они действовали по уже давно отработанному плану. Прежде всего, захватили территорию. Как ему это удалось неизвестно, но вскоре он поменял всех охранников, в том числе и на проходной где поставил своих людей. Эта операция прошла как бы незаметно. Поменялись, и поменялись, такое бывало. Затем различными способами, угрозами, а иногда, кого-то из владельцев, случайно избивали, в итоге простым выкупом, он приобрёл требуемый пакет. Слухи о том, что, что-то происходит вокруг, дошли и до Демченко. Она не понимала что это такое, но начала волноваться и переживать. На днях получила заказное письмо, которое пришло на неё домашний адрес. В письме неизвестная компания, предлагала быть покладистой, идти навстречу тем предложениям, которые к ней поступят, соглашаться с ними, а в противном случае может произойти такое, как описано в истории одного из предпринимателей, изложенных в этом же письме. Смысл этой истории заключался в том, что предприниматель не слушался советов, в результате попал в автомобильную катастрофу, и закончил свою жизнь полным инвалидом. Под письмом большими буквами стояла подпись "ГРИНМАЙЛ".
Что это, она не понимала, но разобравшись, выяснила, в России это называется чёрной меткой.
Через день, ближе к концу рабочего дня, к ней в кабинет пришли два молодых человека, которые, не обращая внимания на неё недоумение, не представляясь, сели в кресла напротив.

—Ольга Сергеевна,- обратился к ней один из них,- мы принесли вам очень хорошее предложение.
— Очень хорошие рекомендации,- включился второй, в сером костюме и тёмно-синем галстуке,- думаю, что от такого нельзя отказываться.

Говорил он это с такой уверенностью и наглостью, что стало страшно, она схватила трубку телефона.

— Кто вы такие, уходите немедленно, я буду звонить в полицию!- телефон молчал.
— Что это вы, Ольга Сергеевна, ещё не выслушав нас, чрезмерно взволновались, ваш аппарат отключён, а мобильный заблокирован,- сказал первый молодой человек,- слушайте, пожалуйста.
— Читай Константин,- обратился он ко второму, в сером костюме и тёмно-синем галстуке.
Этот, раздвинул замок чёрной кожаной папки, лежащий у него на коленях, открыл её, вынул страницу с отпечатанным текстом, и начал читать.

— Фирма "Надёжный Риелтор" предлагает купить принадлежащий вам восьмидесяти пяти процентный пакет акций АО "Швейник" за очень выгодную для вас цену в размере один миллион двести тысяч долларов США. Мы вам будем очень признательны, если вы примете решение в течение двух дней. В противном случае, имейте в виду, у нас имеются неопровержимые доказательства, ваших мошеннических действий с первичным протоколом собрания акционеров. В этом случае, а мы бы этого не желали, мы найдём способ привлечь вас к уголовной ответственности, и посадить в тюрьму.

Он закончил читать, оба встали, один из них положил на её стол бумажку, где был записан номер, куда позвонить.

— Мы ждём ваше согласие, сообщите, пожалуйста, по этому номеру.
—Да, вот ещё, что, - он вынул ещё одну страницу, отпечатанного текста и передал ей, там значилось:
"Имейте в виду, что вам может быть предъявлено обвинение по части 4 статьи 159 УК РСФСР мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере, которое наказывается лишением свободы на срок от пяти до десяти лет. Мы постараемся, чтобы это было десять"

Они улыбнулись, чуть наклонили головы, повернулись и ушли.
Ход операции требовал от неё организаторов ежедневных встреч, на которых приходилось обсуждать отдельные детали. После предъявления Демченко ультимативных требований приобретения у неё контрольного пакета, они встретились вечером этого дня. Поляков рассказал о своих впечатлениях, сложившихся по поводу поведения их подопечной, и предложил ей найти способ в ближайшие дни организовать ещё большее давление на неё. Мы в таких случаях подбрасываем, так называемые, наркотики. Мы привезли с собой, целую партию расфасованного белого порошка. Это мелкий размол обычной поваренной соли в смеси с белой глиной. Этот состав очень похож на героин.

—Так вот, если у вас хорошие связи в полиции, я смогу ночью затоварить этими пакетами её кабинет. По доносу о наличии наркотиков, полиция должна срочно приехать, в присутствии понятых произвести досмотр, составить протокол об изъятии и задержать хозяина. У них по закону имеется такое право. Подозреваемый предприниматель помещается в сизо, и после проведения там некоторого времени, становится намного мягче, и быстрее принимает, требуемые для нас решения.
— Это интересный ход,- ответила она, немного задумалась и затем продолжила.
— Предложение принимается, у нас имеются такие возможности, я их проработаю, если все будет нормально, завтра днём, об этом сообщу, и дам добро на операцию.

Несколько дней назад, Дымов сказал ей о своей договорённости с прокуратурой, и дал координаты следователя Ефремова, с которым она уже успела пообщаться по телефону. Теперь очередь дошла до встречи.
Это был тот самый Ефремов, который прежде вёл дело Раевского. В темно-синем мундире, с эполетами подполковника, он смотрел на неё прямо и строго. У него был левосторонний пробор русых волос, посередине лба проходила тонкая, волевая морщина.

— Слушаю вас Людмила Фёдоровна,- приветствовал Ефремов, он откинулся на спинку кресла, многозначительно посмотрел и сказал.
— Мы исполнители и всегда стремимся выполнять указания начальников, но хочу вас предупредить, что все мои действия могут быть произведены только в рамках действующего закона. Арестовывать без оснований, я не могу.
—О чем вы говорите Роман Степанович, я также, выражая интересы области, на это и поставлена, чтобы все исполнялось только по закону.
— Это очень хорошо, так в чём же вопрос.- Ефремов несколько удивлённо посмотрел,- если это не просто оборот речи, внимательно слушаю вас.
— Хочу попросить, вместе с нами сыграть некую игру в покер. При этом ваши действия будут абсолютно законными.
— Кто же будет блефовать?
— Видите ли, наш клиент находится в состояние прострации, и не спешит принимать предложения, которые очень необходимы области. В то же время руки его не чисты, он мошенничает, поэтому блефовать буду я.

И она рассказала ему все подробности о так называемом наркотике, который сегодня ночью будет размещён в кабинете Демченко. Передала ему в руки заявление-донос, о том, что та занимается наркоторговлей, схему её кабинета с указанием мест хранения наркотиков. Попросила задержать её на несколько дней в СИЗО. Дать возможность переговорить оттуда по телефону. А затем по нашей просьбе, а на самом деле из-за отсутствия состава преступления, после анализа порошка, освободить.

— Хорошо,- сказал следователь Ефремов,- будем считать, все, что мне рассказывали, я не слышал. Беру только от вас заявление. Завтра с утра проведём оперативное мероприятие, со службой ФСКН я договорюсь.

Вернувшись к себе в администрацию, Людмила в очередной раз задумалась. Чем я занимаюсь, это уже самые настоящие разводки, которые бывают у конкурирующих между собой группировок. И вообще насколько реален мой план. Позвонит ли она ко мне? Ну, а, если не позвонит, какая разница, все равно, влияние на неё в наших руках. Что касается моральной стороны вопроса, то она совсем не ангел, подделала главные документы своего акционерного общества, воспользовалась смертью директора и смогла все активы переписать на себя, да это так. Но, мы ведь не пытаемся её за это, осудить и посадить, наоборот, защищаем и оказываем давление, чтобы продала собственность дёшево. Да, это так, в этом и состоит весь смысл коррупционного бизнеса, которым я занимаюсь, вернее не занимаюсь, а способствую, принимаю участие.
Эти и другие мысли переполняли её. Она стала вдруг, сомневаться в своей деятельности.
—На правильном, ли я пути, - думала она. Но затем, отбросив все, продолжила действовать по намеченному плану.

Ольга Сергеевна в последние дни, оказалась в очень противоречивом состоянии. Ну, возьми, позвони в полицию, попроси защиту от давления, которое на неё оказывается, но с другой стороны, беспокоит то, о чём предупредили её эти молодые люди. Не может быть, откуда у них появился подлинник протокола первоначального собрания акционеров, ведь тогда она все тщательнейшим образом проверила, и все первичные документы лично уничтожила. Однако предположение того, что действительно может существовать такой первичный документ, не давало покоя, и сдерживало в первом порыве, позвонить и найти защиту. Время, назначенное для обратного звонка, прошло, а она все ещё не приняла какого-то решения. Теперь, она уже не исключала возможность продать контрольный пакет акций, но ведь, не за такую низкую цену. Она и прежде, как-то задумывалась об этом, и считала подходящим вариантом, как минимум десять миллионов. Но тут такая наглость, я ни за что не соглашусь на такое. Она вынула из письменного стола, тот текст, который ей оставили, ещё раз начала читать. "Имейте в виду, что вам может быть предъявлено обвинение по части 4 статьи 159 УК РСФСР мошенничество, и так далее..."
— Что же делать, что же делать?- мысли метались, однако уверенности не было, она чувствовала, что её загоняют в угол, из которого выбраться будет очень сложно.
В таком настроении вернулась домой. Спать почти не пришлось, лишь к утру, немного прикорнула. На следующий день, вялая, варёная появилась у себя, и в растерянности села за письменный стол.

Расставшись со следователем Ефремовым, Людмила позвонила Полякову.
— Нам необходимо срочно увидеться, приезжайте, пожалуйста, к салону "Salon Lydmila" в центре города, там есть удобное место для встречи.
В Последнее время она стала часто использовать кабинет директора для переговоров, в которых исключались посторонние уши. Здесь она была в абсолютной уверенности, что все чисто.
Поляков подъехал, его встретили и провели к директору. Людмила рассказала, что завтра с утра, на бывшую швейную фабрику, в кабинет Ольги Демченко, пребудет наряд полиции для проверки и осмотра наличия наркотиков, по поступившему к ним сигналу. Она попросила, постараться выполнить сегодня ночью всё, что он предлагал, и сделать это скрытно и тайно, не допустить, каких-то посторонних глаз.

— Людмила Фёдоровна, я не из парикмахерской, как иногда говорят в таких случаях. Ключи от кабинета у нас резервные на проходной, мои люди сделают это ночью профессионально, для контроля рядом с домом Демченко все время будет дежурить мой человек. Так что до завтра.

После бессонной ночи Демченко сидела, пытаясь сосредоточить мысли, и думала, куда обратится за помощью. — Может к Людмиле Фёдоровне, помощнику вице-губернатора, она со мной при последней встрече, так заинтересовано себя вела, и оставила свой номер телефона, если, что просила позвонить.
Она достала из своей сумки визитку Васильевой, посмотрела, и пока ещё не приняв окончательного решения о звонке, положила во внутренний карман своего пиджака.
В это время двери кабинета приоткрылись. В кабинет вошли и направились прямо к ней, двое мужчин в кожаных куртках. За ними пришли ещё двое, мужчина и женщина.
Первый из вошедших, достал и раскрыл перед ней удостоверение.

— Майор Кухаров из уголовного розыска,- представился он,- старший лейтенант Калинин из наркоконтроля,- представил он второго.
— А, это,- он показал на мужчину и женщину,- понятые.
— Демченко Ольга Сергеевна это вы,- продолжил он.
— Да, это я, а в чём дело? Что вы хотите?
— Гражданка Демченко, вот ордер на проведение обыска в вашем помещении, к нам поступило заявление, что вы храните у себя наркотические вещества и занимаетесь их продажей. На основании этого, мы приступаем к выполнению этой работы,- сказал майор Кухаров.

— Какие наркотики? О чем говорите, - произнесла в сердцах,- у меня нет, не имею отношения!-
Она вышла из одолевавшего сонного состояния, моментально сообразила, наезд, они предупреждали.

— Приступайте,- приказал майор Кухаров.

Обыск продолжался уже более двух часов, Ольга Сергеевна сидела в своём кресле, полностью деморализованная, в ужасе наблюдая за тем, что происходит. Обыскивали и обшаривали все углы. Постепенно, из разных мест, на приставной столик, были выложены 12 полиэтиленовых пакетов, наполненных белым порошком. Каждый раз, когда находили очередной пакет, его, демонстрировали и показывали ей и понятым, мужчине и женщине. Наконец все было окончено, составлен и подписан протокол.

— На основании результатов обыска, я задерживаю вас гражданка Демченко, как подозреваемую в совершении преступления,- объявил майор Кухаров,- следуйте за нами, мы доставим вас в следственный изолятор.

Они уехали, забрали её с собой, доставили в городской следственный изолятор. Лязгали замки, гремели металлические двери. В сравнительно небольшом, мрачном, душном и зловонном помещении временного содержания, размещалось до пятидесяти арестованных женщин. Они громко разговаривали, порой кричали и вначале на неё не обратили внимания. Затем одна из них, толстая, издевательски, показывая, выкрикнула.

— Глядите бабы, нам интеллигентку фраершу прибавили. Там ей и место у параши.
Другая заключенная, видно старшая, показала ей рукой в дальний угол, и сказала,
— иди, иди вон туда на дальнюю шконку.

Что, такое шконка Ольга Сергеевна сразу не поняла, но затем догадалась, это было её место на двухэтажной кровати.
Через некоторое время её вызвали к следователю, где он предъявил ей обвинение по целому букету уголовных статей, это были:
- часть 3 статья 30 ("покушение на преступление"), часть 1 статья 228.1 ("незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов") и часть 3 статья 234 ("незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта, совершенные организованной группой либо в отношении сильнодействующих веществ в крупном размере").

— Ознакомьтесь, вот решение суда, задержание вам изменено на арест,- сказал следователь.

Спать пришлось на этой металлической шконке с сетчатым матрасом. Очень болели ноги и плечи. Рано утром, около пяти, в камеру отворилась дверь, и с порога раздался вопль.

— Наседки! А ну быстро со своих гнёзд соскочили, оперативный дежурный здесь.

От командного окрика проснулась, осмотрела себя, и ахнула, от железных решёток все тело было в синяках.
Это была оперативница по кличке «Гиена», как потом объяснила соседка, она особенно зверствовала на «шмонах» Правая рука её была перевязана, одна из заключённых не выдержала и укусила. После этого «Гиена» совсем озверела.
Все боялись "шмона" это когда всех в целях профилактики «Гиена» могла отправить в «шмоналку» Шмон невероятное глумление. Женщин, курящих и некурящих, вместе запирают на три часа в «шмоналку» Здесь холодная комната с бетонным полом. Сидеть там негде, только на полу. Арестантки садятся на пластмассовые шлепки, так называемые сланцы. Как не пристраивайся, все равно простудишься. После таких шмонов все просятся к врачу по женским делам.
Но на этот раз как-то повезло, «Гиена» ненавидящим взглядом, разглядывая арестованных, прошла между рядами, гаркнула на некоторых и затем почему-то быстро ушла, в помещении раздался вздох облегчения.
Казённую кашу есть нельзя, она была несъедобной едой, представляла собой серую бурду, с добавлением нескольких зёрен гречки. Порция на двоих. В обед, на второе раздавали вонючую капусту, никто её не брал. В ней должна была обозначиться тушёнка.
Чуть позже осмотрелась и поняла, в камере не было агрессивной обстановки, все друг друга поддерживали. Тут сидели главные бухгалтеры, Риелторы, предприниматели, нотариусы. В них не было ничего враждебного друг к другу, это были обычные люди, попавшие в тяжёлые условия. Но находиться здесь было невыносимо, и она судорожно думала, что бы такое предпринять. Она заметила, что та старшая, которая указала на неё шконку, озираясь, передала одной из сокамерниц мобильный телефон. Вот, что мне нужно, решила она. Мысль о звонке Людмиле Васильевой в администрацию, возникла у неё прежде, и она не зря положила визитную карточку в свой карман.
После смело подошла к старшей по камере, приложила руку к своему уху, и попросила,
- за любые деньги.
— У нас правило, - ответила та,- не больше тридцати минут один раз в месяц, три тысячи, и не дай бог, кому-то сообщить об этом.
— Нет, нет, что вы, я как могила.- Она вынула и передала деньги, которые были с собой, взамен получила трубку старого обшарпанного телефона.

Затем отошла в свой дальний угол, достала из кармана визитку и набрала номер. Людмила целый день ждала этого звонка. Но время шло, и его не было, и теперь услышав в трубке голос Демченко, обрадовалась, но не подала виду.

— Людмила Фёдоровна это Ольга Демченко, помните, вы меня принимали, - она волновалась,- да, помню, - ответила Людмила.
—Я попала в большую беду, подбросили, арестовали, я в следственном изоляторе,- говорила она, в голосе чувствовалось отчаяние, пробивались всхлипывания, слезы,- какое-то недоразумение. Помогите, вытащите отсюда, я не виновата!

Из этого короткого разговора, Людмила поняла, что досталось Демченко очень прилично, и она уже готова для дальнейших шагов.

— Что вы, успокойтесь, Ольга Сергеевна, меня удивило, что с вами произошло. Я постараюсь разобраться и помочь, если это будет в моих силах. Ждите и терпите.

Владелица здания бывшей швейной фабрики, с большой надеждой, сжалась в комок, не реагировала на внешние раздражители, терпела и ждала. Она вспоминала прежнюю встречу с Васильевой и почему-то верила, что ей смогут помочь. И только на следующий день, а этот день был равносилен пытке, её вызвали к следователю.

— Пока расследуется ваше дело, и проводится экспертиза того, что взяли, и поступившему поручительству, принимаю решение, заменить арест подпиской о невыезде, распишитесь, пожалуйста,- он положил бумагу, протянул ручку, и показал где расписаться.
— Помогла, какая же ты прелесть, я тебе обязана всем,- бешено пронеслись мысли, она схватила ручку и радостно расписалась.
— Спасибо, я буду выполнять все, что здесь написано, я могу уйти.
— До свидания, вы можете уже сегодня успеть освободиться из СИЗО, если потребуется вас пригласят в прокуратуру.
Демченко освободилась, она летела как на крыльях, и прежде всего ей хотелось, как можно быстрее отблагодарить Людмилу. Она позвонила ей, сказала, что очень благодарна, и хочет быстрее все рассказать, только вот зайдёт домой, примет душ и переоденется. Время приближалось к вечеру, рабочий день заканчивался, и Людмила предложила встретиться в салоне красоты.
Они сидели друг против друга. Ольга Сергеевна с лихорадочной поспешностью благодарила, что вытащили, готова молиться за неё день и ночь, будет делать, что скажет. Затем передала все, что произошло. Прежде ей угрожали, а затем вот этот случай, подбросили наркотики. Она к ним не имеет никакого отношения, Это явно устрашающая мера, направленная на то, чтобы купить у неё здание швейной фабрики по очень низкой цене. Она не знает, что дальше делать, куда обращаться и просит помочь в этом советом. Людмила внимательно слушала, не перебивая. Затем продолжила.

— Ольга Сергеевна, я понимаю вас, так как я тоже занимаюсь бизнесом, этот салон принадлежит мне. Я взяла в банке большой кредит, и теперь рассчитываюсь. Поэтому я солидарна с вами. Кроме того, при нашей встрече, Вы мне очень понравились. Насколько я поняла, когда стала разбираться в вашем деле, здесь задействованы какие-то влиятельные силы, для того чтобы вас освободить мне пришлось просить вице-губернатора. И только после его вмешательства это состоялось.

Демченко взволновано даже привстала. Она стала ещё и ещё раз благодарить.

— Давайте перейдём самому делу. Хочу вам объяснить, для того чтобы что-то посоветовать, расскажите всё, только ничего не скрывайте.

Ольга Сергеевна ещё раз рассказала о тех событиях, которые произошли, но умолчала о подделке первичного протокола собрания акционеров. А, это было одним из важнейших аргументов. И Людмила стала задавать ей, один за другим, наводящие вопросы, и в конце сказала, что чувствует, что-то здесь не то.

— Я не смогу дальше помогать вам, вы что-то скрываете.

Ольга Сергеевна мялась, но в итоге вынуждена была выложить все, сообщить о том протоколе, который имел двойное содержание.

— Ваш случай очень сложный, теперь для меня все ясно,- Людмила смотрела на неё, как учительница на провинившуюся ученицу.
— Мне представляется, что вы попали в ситуацию, из которой только один выход, пойти на переговоры с фирмой, что собирается приобрести здание. Чувствую, что они обладают большими возможностями. В противном случае они вас, обязательно посадят, да ещё все, и наркотики, и подмену собственника, объединят в одно дело. В этом случае помочь вам в чём-то я бессильна.
— Но, они предлагают очень низкую цену, это фактически за бесценок,- лицо Ольги Сергеевны покраснело и выражало возмущение.
— Подумайте, мне то, в общем, все равно, чем это для вас может грозить. А закончится, может тем, что у вас все отберут, да ещё посадят в тюрьму, наркотики это очень серьёзно.
— Что же мне делать?- Ольга Сергеевна с надеждой смотрела на Людмилу, как бы призывая её, ну помоги мне, помоги!
— Известная поговорка гласит - "Лучше синица в руках, чем журавль в небе" вам сколько предложили?
— Да, всего-то один миллион двести тысяч долларов.
— Поторгуйтесь, в таких случаях это не лишне, но и при первоначальном варианте, вы не остаётесь нищей. Самое главное, снять обвинение по наркотикам, без этого никакие переговоры невозможны,- Людмила внимательно посмотрела, пора завершать.
— Я заинтересована, чтобы вы договорились снять обвинение. Когда хлопотала за вас, докладывая начальству, считала это ошибкой.

Ольга Сергеевна вдруг вспомнила, откуда она сегодня вышла, вспомнила рассказ о том, как всех в целях профилактики «Гиена» могла отправить в «шмоналку» и ей стало жутко. Нет, только не вернуться туда в тюрьму. Людмила Фёдоровна, очевидно права. Она посмотрела на неё.

— Я постараюсь так поступить, как вы предлагаете, спасибо.
— Надеюсь, все обойдётся, желаю вам успехов, только не затягивайте. Обо всём обязательно меня информируйте, до свидания,- Людмила протянула ей руку и встала, встреча на этом завершилась.

Она была удовлетворена. В этой игре в покер, блеф был оправданным. Все что она делала, она старалась делать, как бы по указанию Дымова. Даже в тех случаях, когда идея исходила от неё, она поворачивала все так, как будто бы это было его предложением. И вот теперь, перед завтрашним днём, необходимо было согласовать следующие шаги, а затем обязательно встретиться с Поляковым начальником команды из Москвы. Несмотря на приближающееся вечернее время, она пригласила Дымова, а Полякова просила ждать её звонка.
Когда Дымов приехал, ей требовалось обсудить размер цены за шейную фабрику, на которую они могут пойти, и способ расчёта. Она предложила шаг торговли в двести тысяч, и остановится на верхнем пределе в два миллиона долларов. Дымов спорил, возражал, говорил о том, что у него уже очень большие затраты, чем все закончится, пока неизвестно.

— Вот, что Сергей Васильевич,- увещевала его, - пойми, риск твой небольшой, при самом худшем раскладе, ты, как минимум, отбиваешь свои деньги, а то и зарабатываешь столько же, а это немного, немало пять лимонов. А если произойдёт все, как мы задумали, то нечего торговаться, соглашайся на два.

Её доводы подействовали, и он согласился. Далее следовало все обсудить с Поляковым. Она попросила его лично провести все переговоры с хозяйкой фабрики. Сообщила о верхнем пределе цены. Пожелала, чтобы он эти переговоры, включая составление, и подписание необходимых документов, завершил на следующий день.

Дымов ехал на встречу с председателем промбанка Георгием Исаевым. События прошедших месяцев были напряжёнными, но, в конце концов, все свершились, как наметили, как предложила Людмила. Собственница швейной фабрики, что предусматривалось по их сценарию, правильно восприняла, предписанную ей, роль. Был оформлен акт купли продажи за два миллиона, корпус полностью перешёл в собственность компании "Надёжный Риелтор", принадлежащей Дымову. Во время переговоров между ней и Поляковым, когда уже обо всем договорились, был щекотливый момент. Демченко, перед тем как поставить свою подпись, потребовала гарантий на прекращение против неё уголовного преследования. С другой стороны, Поляков, начальник команды из Москвы, заявил, что не может договариваться о прекращении уголовного преследования, не имея на руках её подписи на главном документе. Для решения вопроса, предложили Демченко, найти надёжного посредника, которому будет передан подписанный документ, и он, этот Посредник, вернёт документ сторонам, после решения всех вопросов. Конечно, этим посредником Демченко выбрала Людмилу, и в итоге все завершилось благополучно. Уголовное дело закрыли, после анализа содержания полиэтиленовых пакетов, в которых, оказалось, был затаврён белый нейтральный порошок, ей отменили подписку о невыезде. С ней рассчитались, передав деньги через банковскую ячейку. После оформления здания в собственность, из него выселили всех арендаторов, очистили от старого хлама и оборудования, провели косметический ремонт, смонтировали пассажирский лифт.
В большом, оформленном современными материалами, кабинете председателя промбанка, Георгий Исаев, встречал Дымова с распростёртыми объятиями. Они уселись в кресла у журнального столика, и пили ароматный кофе. Прежде всего, поговорили о том и сём, о внутри российских делах, о прогнозах на курсы валют. Исаев уже одобрил полностью все мероприятия, проведённые со зданием его будущего филиала в Среднегорске, осталось договориться о цене, и о передаче его в собственность банку. Сергей Васильевич, думал и переживал, согласится ли Исаев произвести покупку по той цене, которую он решил предложить. Так как его затраты на всё про всё, составили около шести миллионов, он стремился прибавить эту сумму к тем семидесяти, первоначально намеченную и теперь выбирал момент объявить об этом. И, когда, наконец, этот момент наступил, он назвал восемьдесят, к великому удивлению, председатель совершенно спокойно согласился. Договорились, владелец для перечисления этой суммы, откроет счёт в этом же банке. Для окончательного оформления собственности представитель владельца, а это был специально нанятый адвокат, прибудет сюда на следующей неделе.
У Исаева были миллиардные обороты в иностранной валюте, и такие затраты ему были вполне по плечу поэтому очевидно, председатель быстро согласился с предложенной цифрой. Довольный и окрылённый Дымов возвратился домой.

Сделка была завершена. Швейная фабрика перешла в собственность банка, теперь требовалось разместить эти огромные средства, в рублях они составляли более двух миллиардов, в надёжном месте. Это была первая задача, которую поручил ей Дымов. Размещение средств его очень беспокоило, и он несколько раз приглашал её, чтобы это обсудить. Для решения такой сложной проблемы она выехала в Москву. Здесь через своих знакомых, нашла квалифицированного и дорогостоящего адвоката, взявшегося за дело. Он начал предпринимать первые шаги. В этих целях приобрели три готовые, компании «Иннердейл инвестсментс», «Инпеко Лимитед» и «Фортана инк. Лимитед» зарегистрированные на Кипре и Британских Виргинских островах, а их счёта размещались в австрийском банке. Кроме того, в Москве были зарегистрированы две фирмы однодневки ООО «Коланж» и ООО «Юпитер-М».
Предполагалось, что средства, временно поступившие в "Надёжный Риелтор" будут перечислены этим двум, а затем переводится в три иностранные компании, только после, будут собираться на окончательном счёте Дымова.
Людмила и прежде знала, многие крупные компании, используют различные схемы, позволяющие фактически уходить от уплаты налогов. На языке финансистов это называлось оптимизация налогообложения. Однако не представляла раньше, что возможны такие длинные и сложные цепочки. Предложенная адвокатом многоступенчатая схема, позволяла полностью всё очистить от уплаты, и создавала возможность дальше распоряжаться всем по своему усмотрению. В этой длинной цепочке, не хватало только последнего звена. Предполагалось зарегистрировать ещё одну зарубежную компанию и открыть для неё счёт, на котором Сергей Васильевич сможет спокойно хранить свои деньги. Некоторое время они не могли точно определиться, где открывать, выбрать Лондон или Цюрих в Швейцарии. После многочисленных консультаций, изучения официальной и другой информации, все же остановились на Лондоне. Оказалось, в Британии русских проживает более четырёхсот тысяч. Особенно в районе столицы. Её в шутку называют «London-grad» или «Moscow-on-the-Thames». Находится, в такой среде удобней.
Предварительно Людмила созвонилась с несколькими банками и поинтересовалась процедурой регистрации. Ей сообщили, что это займёт от семи до двенадцати дней, а также потребуется личное присутствие владельца и письменная рекомендация от другого западного банка. Чтобы собрать все документы, придётся потратить уйму времени, сил и денег.
Договорились, она вылетит в Лондон первой, и только к завершению всей подготовительной работы, после её звонка, прилетит сам. Счёт открывали в Royal Bank of Scotland. К этому решили не привлекать нанятого адвоката, зачем лишние свидетели. Первые шаги были трудными. Но как только, департамент иностранных клиентов, в лице его директора господина Джонсона, выяснил сумму, которую поручитель Людмилы собирается положить, а она приближалась к сотне миллионов, он стал намного мягче, и дела начали продвигаться значительно быстрее. По договорённости, после завершения в Москву будут переданы реквизиты счёта, и это будет означать, что по цепочке должны пройти перечисления. Все было завершено, и на заключительную стадию оформления он прилетел.
Она встречала его в международном аэропорту Лондона Хитроу, одного из самых крупных транспортных авиа узлов мира, расположенного в пятнадцати милях от центра. В отеле Ланхам (The Langham), куда они доехали на представительском Мерседесе, она заказала классический Люкс с одной спальней для Дымова, и Гранд представительский номер для себя, оба номера располагались на седьмом этаже. День приезда и следующий были полностью посвящены завершению оформлений, знакомством с банком и его главными менеджерами. Все операции к обеду второго прошли блестяще, на лондонский счёт, в режиме онлайн, была перечислена вся валюта с разных счётов.
Наконец-то свершилось его дальняя мечта, войти в клуб ста миллионеров, благодаря этому свободно перемещаться по миру, и не отказывать себе ни в чем. Формально он не мог стать членом клуба так, как деньги были в акционерном обществе, где в завуалированной форме он был главным хозяином. Фактически он стал таковым и вознёсся к вершине своего внутреннего подъёма. Восторгаясь собой, он все время видел и чувствовал её рядом. Он прекрасно понимал, что если бы не она, вряд ли он достиг бы таких высот. Он боготворил, полюбил, и как казалось, не мог уже быть без неё. У него появилась страстное желание обнимать, целовать, иметь с ней интимные отношения. Он восторженно наблюдал за ней, очень её хотел. Он решил, это должно произойти сегодня, в этот торжественный день.
Людмила также была удовлетворена завершением этого "проекта". Ведь она все это сделала. Она знала, что он попал под её влияние. Теперь она манипулировала им так, как ей это было необходимо. Между ней и Дымовым возникли взаимоотношения аналогичные так называемому Стокгольмскому синдрому. Она как Заложница попала под влияние событий, в которых активно участвовала, начала отождествлять себя с Дымовым, оправдывать свои действия, направленные на достижение общих целей.
Втягивая его в эти коррупционные преступления, начала им восхищаться, ставить себя на его место. Он ей очень нравился и она даже, как ей казалось, почти полюбила его. Но трезво оценивая ситуацию, понимала, что если она стремиться максимально, добиться своей цели разоряя в пределах своих возможностей государство, она не имеет права на это чувство.
После свершения всех финансовых операций, старший менеджер господин Джонсон, поблагодарил и, высказал надежду, что они теперь их клиенты навсегда, все торжественно отпили из бокалов шампанское, принесённое на встречу и разошлись. Времени было ещё много, целая вторая половина дня. Дымов улетал в Москву на следующий день утром, она вечером через Санкт-Петербург. Так, как прежде здесь ему не приходилось бывать, она предложила провести обзорную экскурсию по Лондону на автомобиле с гидом на четыре часа, он согласился. По справке, быстро нашли русскоязычного гида, приятную молодую женщину, бывшую москвичку за рулём, и отправились в путь. Бывая в разных городах, ей всегда хотелось посмотреть достопримечательности, тем более выпал такой случай. Дымов, сидел рядом с гидом, восторженно рассматривал то, о чем эта бывшая москвичка с интересом рассказывала. Они успели посетить Парламент, Биг Бен, Вестминстерское Аббатство, Букингемский дворец и знаменитую смену караула. Они проехали на Трафальгарскую, и площадь Покадили, увидали собор Святого Павла, переехали Темзу по Тоарскому мосту.
 
Когда вернулись, Сергей Васильевич предложил отметить это в ресторане. Однако она возразила, считая, что им ни к чему светится, хотя они и за границей. Она попросила заказать ужин в номер и здесь отметить завершение операции. Это был шикарный номер. Ещё бы, он стоил около одной тысячи фунтов в сутки. Из большой гостиной, с удобной мягкой мебелью, круглым обеденным столом на несколько персон, открывался великолепный обзор престижного района. К вечеру строения освещались, и это придавало дополнительный шарм. Ужин заказали. К ним в номер поднялся дежурный метрдотель, вместе, пользуясь её знанием английского, разобрались в меню и выбрали по их вкусу лучшие блюда. Через некоторое время, официант в белом фирменном кителе, закатил тележку с установленными на ней блюдами в тарелках покрытых сверкающими крышками, и бочонок со льдом с несколькими бутылками шампанского. Он раскланялся и ушёл, спросив, не надо ли ещё чего, оставил визитку.

— Дорогая Люда, прежде всего я, хочу произнести тост за тебя, за Великую женщину, без которой невозможно было бы отмечать сегодняшнее событие. Разреши мне выпить, обнять и расцеловать тебя, - он достал из бочонка запотевшую бутылку, раскрутил проволоку фиксирующую пробку, дёрнул, и она выскочила, выстрелив вверх. Шампанское, пенясь, наполнило бокалы.
Бокалы чокнулись, малиновым звоном. Дымов схватил её за плечи, прижал к себе и крепко поцеловал.
— Сергей,- впервые, назвала только по имени и отстранила,- Ты поступаешь недозволенно.
Хотя оттолкнула, это было приятно. Он смотрел на неё заворожено.

— Люда, Будь моей, я все готов для тебя, только спроси, хочешь стану на колени. Позволь ещё раз,- он притянул её к себе, она не сопротивлялась. Он ещё раз крепко, поцеловал.

— Дай мне согласие, я буду только с тобой.
– Нет, это невозможно,- она с упрёком посмотрела на него.
— Сергей, милый, мы с тобой сдружились, но пойми, я не могу стать твоей любовницей,- она положила свою руку на его плечо, а другой, нежно ладонью прикоснулась к лицу.
—Ты хочешь, чтобы я уволилась и прекратила на тебя работать, да?
—Нет, что ты!
— И второе, тогда у вас дома, когда вы собрались всей семьёй, у меня состоялся откровенный разговор с Алевтиной Фёдоровной, я постаралась успокоить её, и хочу сдержать своё слово.
— Дорогая, не хочу расставаться, - он так же взял её за руку,- не могу без тебя.
—Тогда умерь свой пыл, и жди, возможно, это когда-нибудь и произойдёт, но тогда мы расстанемся навсегда.


Рецензии