Эпилог

На следующий день, как только проснулся Коля стремглав побежал к мастеру зельеварения. Пробежав по знакомому коридору поросшему мхом и влетев  в учебный класс он крикнул:
-Зинаида Тихоновна!
-Туточки я, чего шумишь!- ответила та, по обыкновению сидя в кресле-качалке и читая какой то древний фолиант.
Коля сбиваясь пересказал ей все что узнал во сне...
Зиноида  порылась в древнем шкафу и таки обнаружила за задней стенкой старинную книгу, в которой нашлось нужное зелье.
-Такого я не делала ещё никогда! Это просто что то сверх-странное,- бормотал учитель, его только готовить надо почти год, да ингредиенты искать ещё столько же, но оно должно помочь.
-Мы должны спасти Иру! И для этого я готов отправится куда угодно!
-Ох, мальчик мой, отправиться тебе придется много куда, ибо ингредиенты редкие и их сложно добыть, но в принципе все это вполне реально достать и сделать.
Кто-то постучал в дверь.
Девочка с кудрявыми волосами заглянула и сказала:
-Николай Митрофанович вас ждут в лазарете, у мальчика травма!
Я совсем забыл, что теперь я главный целитель, подумал Коля, и попрощавшись с Зинаидой Тихоновной отправился за девочкой.
-Сходи к знахарю русалок!- крикнула ему в след та,- первый ингредиент он поможет добыть!
-Хорошо,- ответил Коля и вышел за дверь.
Количество дел навалившихся на главного героя росло как снежный ком. Каждый день он учился как и все ученики, потом бежал в лазарет помогать пациентам, благо Неля и Арина оказывали содействие ему в этом, а мать Арины, так и вовсе  обосновалась в лазарете и словно заправская медсестра, леча пациентов не требующих глубокого лечебного вмешательства. Коля бы отправился к знахарю русалок в тот же день, но тот был в отпуске у брата и Верена обещала сразу же уведомить Колю о его появлении.
В вынужденном бездействии проходили день за днём. 
Барсик ещё подрос, и теперь уже был такого размера, что назвать его котом можно было только с большой натяжкой.
Жизнь шла своим чередом, но друзья верили, что судьба ещё подкинет им сюрпризы и большая часть из них будет радостными...


Рецензии