Копеин Андрей Сергеевич 1907

http://podvignaroda.ru/?#id=46751918&tab=navDetailManAward
https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=402767614

Копеин Андрей Сергеевич был призван Махачкалинским ГВК в августе 1942 года.

С ноября 1942-го по июнь 1943-го года в составе 571 стрелкового полка 317 стрелковой дивизии рядовой Копеин участвовал в боях с немецкими захватчиками на Северо-Кавказском фронте в районе Малгобек-Курт – ст.Ново-Александровская – Тихорецк – ст.Туннельная – Крымская (Краснодарский край).

«В феврале 1943 года в районе Тихорецкая в составе 6 бойцов был послан в разведку в тыл противника на 1,5км, где гранатами уничтожил дзот с его гарнизоном и захватил ст.пулемет противника, который сдал в штаб полка /со слов/» [1].

Считался убитым 17-го февраля у хутора Красный Красноармейского района Краснодарского края.

«В марте 1943 года в районе ст.Черноярск в составе 12 бойцов ходил в разведку в тыл противника на 1 км, где взял в плен 2-х немецких солдат с оружием, которых сдал в штаб полка /со слов/.

28-го июня1943 года в бою в районе ст.Туннельная Краснодарского края был тяжело ранен осколком мины в левую ногу и контужен»  [1]

30-го октября 1943 года выбыл в Баку из госпиталя ЭГ 1545 с заключением «не годен к воинской службе».    [2][3]
Стал инвалидом Отечественной войны 2-й группы.

Награжден медалью «За отвагу» в ноябре 1945 года.


[1]  Из Наградного листа медалью «За отвагу»

[2] Источник информации: Филиал ЦАМО (Архив военно-медицинских документов)
Раздел: Свидетельства о болезни
Название фонда: Картотека ранений
Опись ист. информации: Свидетельства о болезни
Номер ящика: ЭГ 1545-300734

[3] https://www.soldat.ru/hospital.html


Рецензии