Зарисовка к трапезе

  В то время как заказному убийце Гильёму Дозари заказали столик в Доме Пейсателей, заядлые бездельники - сторонники приукрашенного словца пытались создать деловую языковую атмосферу в пустотелом ресторане "Для оголтелых", стоявшем у пристани на приколе, от которого все равнодушно смеялись на потребу широкой публике с узким мышлением.
  В стремлении легализовать недоступное человеческому разуму на питейном сборище пиитов-ничевок некто, имеющий отношение к продаже зубных щёток, осмелился высказать оригинальную по своей дерзости гигиеническую мысль - следить за зубами - занятие, достойное Шерлок Холмса.
  Он был насторожённо встречен товарищами по неотточенному в штыки перу с автоматической отдачей по-дружески в чужое плечо, сопровождаемой дистрофическими явлениями у прикладов.
  В частности поэтесса Лара Пандемийская, успешно прошедшая усиленные испытания в верности стилю написания и собравшая наибольшее количество поставленных консерваторских голосов в свою пользу, в отместку ему выставила намакияженную кандидатру за дверь, чтобы та проветрилась.
  Поговаривали, что Лара, запутавшаяся в фундаментальных разногласиях с собой, работе не по профилю предпочитала анфас и не отказывала себе ни в ком, хотя её популярность сошла на нет с коронавирусного флагманского корабля, когда корявый трамповский трап убрали, вычислив, что за ним не заржавеет.
  При таком раскладе звонкой потакающей токатте по телу Пандемийская предпочитала что-нибудь трогательное по интимным местам.
  А то на тебе - бьют в голову корабельные склянки, не сданные вовремя в приёмную стеклотары.


Рецензии