Зачет экзамен по компьютерной графике на удаленке

Зачетно - экзаменационный урок
по компьютерно-графическим дисциплинам в 2020 году второй семестр

Занятия проводились в течение 3-х месяцев семестра дистанционно:

Базовые используемые ресурсы:

http://vm.msun.ru/V_gr_an.htm
I. НАЧЕРТАЛЬНАЯ ГЕОМЕТРИЯ (НГ)
Уроки: лекции, практики, тесты, скрипты
Изучение начертательной геометрии в скриптах и мистериях.
Изучение начертательной геометрии в состоянии  глубокой релаксации.
Контрольные домашние задания (эпюры).
Домашние задания (рабочие листы).
Подготовка к экзаменам.
Тест-зачет (по всему курсу НГ).
Экзамен.
Журнал-ведомость

     БАЛЛЬНО-РЕЙТИНГОВАЯ АТТЕСТАЦИЯ (БРА)
      Сводный журнал для групп  (под паролем)

Установка программного обеспечения
Инсталляция системы Вектор (обновление (с фракталами)) 21.01.2018)  Readme
Библиотека StdMacro   (17.12.18) распаковать и поместить вручную:  C:\Program Files\MSUN\Vector)
Библиотека StdMacro_Ship  (распаковать и поместить вручную:  C:\Program Files\MSUN\Vector)

Базовые МК системы Вектор по блокам:
1  Формы судов.  2. Начертательная геометрия. 3. Черчение.  4.  3D - формы  5. Сферическая  геометрия.  (новые задачи)
6. Векторный анализ.  7. 3D-импорт.  8. 3D-расчеты.  9. Разное (к экзаменам)  10. Новое-инсайт  (озарение) 
11- Манги - 20 макрокоманд

 Задачи по курсу НГ ИГ на экзамены:  Часть 1;  Часть 2;  Часть 3;   Часть 4 -  Часть 5 (новые задачи как альтернатива одной из 4 задач)
 Книга: Новые технологии в обучении  графическим дисциплинам (pdf)
РАБОЧАЯ ТЕТРАДЬ Кратко здесь.
Дистанционные занятия как игра (факультатив обязательный)

Первый СЕМЕСТР
Урок 1 2  3  4  5 6 7 8  9  10…

ВТОРОЙ СЕМЕСТР

Уроки: 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23
 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33
 Урок 34 Зачетно-экзаменационный

1.      Выбранную индивидуально из того или иного Евангелия притчу (каждая группа выбирает своюи в ней берет свою притчу по номеру в классном журнале).

Как оформить см. Уроки 11, 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33
Духовный путь работа с Евангелиями и Библией
Искусство толкования по своему здесь: https://visualworld.ru//referat.jsp

Берем притчу:

Дьявол искушает Иисуса в пустыне: сделать хлеб из камня, спрыгнуть с крыши, поклониться за деньги. Иисус отказался, и начал проповедовать, призывать первых апостолов, исцелять больных. Стал известным

Если текст большим чем одна притча из Библии, то рефирируете: http://infostatus.ru/gospel/mark/143/

 Исходный текст
Сокращенный текст (реферат)  Объем текста 46% от исходного:
Евангелие от Марка, текст: глава 5, стихи 21 — 43 Читать Евангелие, от Марка святое благовествование — Мк.: Мк. 5: 21 Когда Иисус опять переправился в лодке на другой берег, собралось к Нему множество народа. Он был у моря. Мк. 5: 22 И вот, приходит один из начальников синагоги, по имени Иаир, и, увидев Его, падает к ногам Его Мк. 5: 23 и усильно просит Его, говоря: дочь моя при смерти; приди и возложи на нее руки, чтобы она выздоровела и осталась жива. Мк. 5: 24 Иисус пошел с ним. За Ним следовало множество народа, и теснили Его. Мк. 5: 25 Одна женщина, которая страдала кровотечением двенадцать лет, Мк. 5: 26 много потерпела от многих врачей, истощила всё, что было у ней, и не получила никакой пользы, но пришла еще в худшее состояние, — Мк. 5: 27 услышав об Иисусе, подошла сзади в народе и прикоснулась к одежде Его, Мк. 5: 28 ибо говорила: если хотя к одежде Его прикоснусь, то выздоровею. Мк. 5: 29 И тотчас иссяк у ней источник крови, и она ощутила в теле, что исцелена от болезни. Мк. 5: 30 В то же время Иисус, почувствовав Сам в Себе, что вышла из Него сила, обратился в народе и сказал: кто прикоснулся к Моей одежде? Мк. 5: 31 Ученики сказали Ему: Ты видишь, что народ теснит Тебя, и говоришь: кто прикоснулся ко Мне? Мк. 5: 32 Но Он смотрел вокруг, чтобы видеть ту, которая сделала это. Мк. 5: 33 Женщина в страхе и трепете, зная, что с нею произошло, подошла, пала пред Ним и сказала Ему всю истину. Мк. 5: 34 Он же сказал ей: дщерь! вера твоя спасла тебя; иди в мире и будь здорова от болезни твоей. Мк. 5: 35 Когда Он еще говорил сие, приходят от начальника синагоги и говорят: дочь твоя умерла; что еще утруждаешь Учителя? Мк. 5: 36 Но Иисус, услышав сии слова, тотчас говорит начальнику синагоги: не бойся, только веруй. Мк. 5: 37 И не позволил никому следовать за Собою, кроме Петра, Иакова и Иоанна, брата Иакова. Мк. 5: 38 Приходит в дом начальника синагоги и видит смятение и плачущих и вопиющих громко. Мк. 5: 39 И, войдя, говорит им: что смущаетесь и плачете? девица не умерла, но спит. Мк. 5: 40 И смеялись над Ним. Но Он, выслав всех, берет с Собою отца и мать девицы и бывших с Ним и входит туда, где девица лежала. Мк. 5: 41 И, взяв девицу за руку, говорит ей: "талифа куми", что значит: девица, тебе говорю, встань. Мк. 5: 42 И девица тотчас встала и начала ходить, ибо была лет двенадцати. Видевшие пришли в великое изумление. Мк. 5: 43 И Он строго приказал им, чтобы никто об этом не знал, и сказал, чтобы дали ей есть.

 
Можно еще уменьшить:
 Объем текста 22% от исходного:
·  Евангелие от Марка, текст: глава 5, стихи 21 — 43 Читать Евангелие, от Марка святое благовествование — Мк.
·  И вот, приходит один из начальников, по имени Иаир, и, увидев Его, падает к ногам Его Мк.
·  Когда Он еще говорил сие, приходят от начальника и говорят: дочь твоя умерла;
·  Но Иисус, услышав сии слова, тотчас говорит начальнику: не бойся, только веруй.
·  Приходит в дом начальника и видит смятение и плачущих и вопиющих громко.
·  И, взяв девицу за руку, говорит ей: "талифа куми", что значит: девица, тебе говорю, встань.
·  Евангелие от Марка, текст: глава 5, стихи 21 — 43 Читать Евангелие, от Марка святое благовествование — Мк.
·  Когда Иисус опять переправился в лодке на другой берег, собралось к Нему множество народа.
·  И вот, приходит один из начальников синагоги, по имени Иаир, и, увидев Его, падает к ногам Его Мк.
·  и усильно просит Его, говоря: дочь моя при смерти;
·  услышав об Иисусе, подошла сзади в народе и прикоснулась к одежде Его, Мк.
·  ибо говорила: если хотя к одежде Его прикоснусь, то выздоровею.
·  В то же время Иисус, почувствовав Сам в Себе, что вышла из Него сила, обратился в народе и сказал: кто прикоснулся к Моей одежде?
·  Ученики сказали Ему: Ты видишь, что народ теснит Тебя, и говоришь: кто прикоснулся ко Мне?
·  Когда Он еще говорил сие, приходят от начальника синагоги и говорят: дочь твоя умерла;
·  Но Иисус, услышав сии слова, тотчас говорит начальнику синагоги: не бойся, только веруй.
·  Приходит в дом начальника синагоги и видит смятение и плачущих и вопиющих громко.
·  И, взяв девицу за руку, говорит ей: "талифа куми", что значит: девица, тебе говорю, встань.
·  И девица тотчас встала и начала ходить, ибо была лет двенадцати.

Выбираем притчу (на ваше усмотрение).
Он же сказал ей: дщерь! вера твоя спасла тебя;
иди в мире и будь здорова от болезни твоей
В WordPade cсоздаем  текстовый файл
<Иванов сказал.txt>
(ваша фамилия, сохраняете в Temp или в любом месте на своем ПК)
Он же сказал ей: дщерь! вера твоя спасла тебя;
иди в мире и будь здорова от болезни твоей
  В системе Вектор выполняем команду
Вектор > Дайдж  -> Сортировка -> файл <Иванов сказал.txt>
Диалоговое окно
окно1.jpg

Выбираете Аркан  99 и ОК
Автоматически создается файл с тем жнее именем и расширением
<Иванов сказал.dict>
Создаете 99-арканный шифр
Дайдж  -> Свертка 2 -> Иванов сказал.dict
Текст в одну строку
Он же сказал ей: дщерь! вера твоя спасла тебя; иди в мире и будь здорова от болезни твоей
    Вводите во вторую строку верхней части диалога (знаки препинания лучше удалить и начать предложение с прописной буквы )
«он же сказал ей вера твоя спасла тебя иди в мире и будь здорова от болезни твоей»
    В нижней части получили нумерологический код числа с подчислами и зашифрованные слова буквами
48.0 14.1 55.1 17.1 86.1 28.1 72.1 77.1 61.1 25.1 33.1 48.1 11.1 58.1 68.1 36.1 71.1 56.1 = идогпквнтнюиарачбп = 6

    Расшифровка:
и сказал  вера твоя спасла тебя иди в мире и будь здоров от болезни твоей
99.0 14.0 55.0 17.0 86.0 28.0 72.0 77.0 61.0 25.0 33.0 48.0 11.0 58.0 68.0 36.0 71.0 56.0 = бдогпквнтнюиарачбп = 58.0
    Также получаете свертку графически с выводом тех или ниых картинок и снизу также их их или других в последовательности свертки
    Через команды диалогового окна (см. выше) решается много задач, например на поверхность сферы нанести карту восточного полушария (МК 4.19)
    На планете Глория выберем фрактал нашего друга Олега Кислюка  – работает в Googl  в Сан-Франциско и знает о планете и фракталах не понаслышке.
     На планете (см вставку) Глория по-глорийски и написано

Он же сказал ей вера твоя спасла тебя;
But he said to her daughter your faith has saved you
B u t h e s a i d t o h e r d a u g h t e r y o u r f a i t h h a s s a v e d y o u

      Цифровой ключ получен отдельно в системе Вектор выше букв: Дайдж->Свертка -> Аркан 9 2-столбец:
2 3 2 8 5 1 1 9 4 2 6 8 5 9 4 1 3 7 8 2 5 9 7 6 3 9 6 1 9 2 8 8 1 1 1 1 4 5 4 7 6 3

     В английском алфавите 26 букв – в 9-арканной свертке несколько букв имеют одинаковые числа (свертки).
     Буквы располагаются на самом деле без пробелов
     Нашли алгоритм: корректно буквы английского алфавита  при кодировании изменяются как надо (не вылетают за пределы 26 букв):
    n_alf = Asc(Mid(Fraza,t,1))+klih(t)
    if n_alf  <  97 Then Chr(Asc(Mid(Fraza,t,1))+klih(t-1))
    if n_alf  >  112 Then Chr(Asc(Mid(Fraza,t,1))-klih(t-1))
    if n_alf  >  96  and n_alf  <  113  Then Chr(Asc(Mid(Fraza,t,1))+klih(t-1))
Далее сделаем для русских букв


Рецензии