Страницы из моей биографии до 1984 года

Родился 15 ноября 1946 года в деревне Койда, Мезенского района Архангельской области. С 1946 по 1965 год проживал в посёлке (становище) Шойна Ненецкого автономного округа (Канино – Тиманского района, Ненецкого национального округа) Архангельской области, полуостров Канин.

В 1965 году Получил аттестата о среднем образовании. (Шоинская одиннадцатилетняя трудовая политехническая школа с производственным обучением). Директор школы Петровский Дмитрий Алексеевич, завуч Попова Роза Федоровна.

1965 – 68 годы – поселок Гремиха Мурманская область, Кольский полуостров. Служба в рядах Советской Армии. (1965 – курсант, 1966 – механик, 1967 – старший специалист ЗАС, 1968 — начальник станции ЗАС, старший сержант).

1968 год – принят в члены КПСС. (Рекомендации дали: капитан Федоренко – командир батареи управления и майор Белоконь – начальник связи полка).

1968 – 1975 годы — поселок Шойна Ненецкого автономного округа Архангельской области. Полуостров Канин. Техник маяка “Шойна”. В/ часть 26909. (Управление в Гремихе).

1975 – 1976 годы – город Нарьян-Мар. Инструктор отдела пропаганды и агитации Ненецкого окружного комитета КПСС. (В начале работы первый секретарь — Швецов Иван Кузьмич, затем его сменил Романов Юрий Степанович. Второй секретарь, по экономическим вопросам — Артеев Анатолий Дмитриевич. Третий секретарь, по идеологии — Хатанзейский Петр Тимофеевич.

1976 – 1984 годы – пос. Шойна. Директор Шоинской средней школы. (300 учащихся, из них 200 — в пришкольным интернате). Кроме местных, проживающих в Шойне, дети из Неси, Кии, Чижи, одиннадцати оленеводческих бригад, дети военнослужащих.

1977 год (декабрь) – январь 1978 года – Курсы повышения квалификации по научным основам управления школой при Калининском государственном университете.

1984 год (март – май) – курсы повышения квалификации на факультете директоров средних школ при Вологодском государственном институте.


Рецензии