Дети империй

Хочу отметить, что американцы являются нам — россиянам гораздо более ближними родственниками, равно как и древние римляне, нежели белорусы или украинцы, но не генетически, а психологически. Все мы — дети империй.

Аналогии очень легко прослеживаются в семейственных связях. Обратите внимание, дети из многодетных семей отличаются моделью поведения от отпрысков из семей, где детей мало или ребёнок всего один.

Сентенция сия к тому, что всё то дерьмо, которое сейчас льётся в адрес Штатов, по большей части, достоверно, но с небольшой оговорочкой, после каждого неудобного пункта следует добавлять «сами мы такие же», отличия очень несущественны.

Хорошего в подобном родстве мало. Если дело дойдёт до открытой бойни подобного с подобным, миру это очень дорого обойдётся, если не погубит его окончательно. Победа одной из сторон кажется мне весьма сомнительной.

Всё может, конечно, продолжаться на стабильном уровне накала, находясь в стадии перманентной информационной войны, но тогда есть риск снижения рождаемости в разы по обеим сторонам баррикад в течении 15-20 лет.

Всё очень просто, инстинкт самосохранения заблокирует инстинкт размножения и самые качественные гены человечества будут утрачены, что скажется на качестве и количестве популяции на планете в целом.

21 сентября 2015 года.


Рецензии