День упадничества и нытья

(инструкция по проведению мероприятия)

В такой бездарный денёк следует мало двигаться и обильно трапезничать. После плотного завтрака необходимо удобно устроиться на какой-либо мягкой поверхности, сцепить культи ниже живота и сонным взглядом окидывать доступные ему окрестности, по возможности не задерживаясь на деталях, дабы не утомиться сверх всякой меры и не впасть в благостное уныние раньше времени.

Если день, вопреки всем чаяниям и желаниям, солнечный, следует наглухо закупорить окна гардинами, так как солнечный свет согревает душу и побуждает к неуместной радости бытия.

В такой день следует избегать звуков музыки, особенно — хорошей, по причине того, что она может воззвать к самым глубинам ленивого нутра и заставить разогнать вожделенную скуку. Лучше недолго послушать или посмотреть «Новости», это придаст философский привкус бренности и безысходице слетевшего с катушек мира.

О делах в этот день необходимо помнить только в качестве повода для самобичевания оттого, что они не будут сделаны, предположительно, никогда.

Также следует покопошиться в памяти с целью извлечения из оной всех мелких обид от никчёмных людишек. Причём, чем обиды мельче, а людишки никчёмнее, тем больше поводов искупать в жалости оскорблённое величие — вспоминайте усерднее, мелочитесь.

По наступлении времени обеда следует с обречённым видом идущего на казнь безропотно принять в виде необходимой жертвы что-либо жирное, жареное или тяжёлое, обильно приправив сие какой-нибудь криминальной сводкой. После обеда вернуться в исходную позу и повторять весь моцион до ужина.

Приятного уныния и отвратительного вам дня.

20 октября 2015 года.


Рецензии