Детективчик 2011

ЧАСТЬ 1
Молодая девчонка стояла перед зеркалом и плела косы, когда ее мама заглянула в комнату.
- Я уже пойду на работу, - сказала она.
- Можешь не приходить назад, - буркнула девчонка в ответ.
Мама обиженно вышла с квартиры. "Достала уже!" - подумала девчонка и продолжила заплетать косы. Через 30 минут она вышла на улицу, не представляя, что будет делать дальше. Надо было как-то убить время...
Когда девчонка стояла на светофоре, она увидела идущего в ее сторону молодого парня в ярко-оранжевой футболке, который смотрел прямо на нее. Подойдя ближе, он подмигнул и стал ждать зеленого света. Девчонка заметила, что он тяжело дышит и весь какой-то на взводе. Переведя дыхание, он неожиданно повернулся и сказал:
- Привет, как дела?
- Хорошо,- немного засмущалась девчонка.
- А я вот думаю, с кем деньги потратить. Денег много, а вот компании нет... - за разговором они начали переходить дорогу, хотя машин почти не было и можно было не ждать зеленого света. - Не желаешь составить мне компанию?
Не долго думая, девчонка согласилась, и они пошли в ближайшее кафе. Вечером он предложил ей пригласить его в гости, и она, уже влюбленная, согласилась...


ЧАСТЬ 2
Молодой парень проснулся с ужасной головной болью, и первая его мысль была - "где достать денег???" Долги давали о себе знать. "Только не криминал, только не криминал!" - внушал он себе, вставая с кровати...
Через час он, надев ярко-оранжевую футболку, вышел на улицу. "Криминал - это тюрьма, - повторял он себе. - И это не выход". Вдруг он заметил, что идет по пустынной улице, где кроме женщины с сумочкой никого не было. "Вот он, этот шанс!" - пронеслось в голове.
Незаметно подойдя к женщине, он резко сказал:
- Давай деньги, сука!
Женщина в испуге отшатнулась в сторону и пошла в обратном направлении. Парень, не долго думая, подлетел к ней сзади и толкнул рукой с целью привлечь ее внимание. Не ожидавшая подобного, женщина споткнулась и упала лицом вниз, прямиком на асфальт. Парень, растерявшись, наклонился к ней и попытался нащупать пульс. Его не было.
В ужасе, шокированный парень нашел в сумочке кошелек, вытянул все деньги и начал бежать прочь. Минут через 20, порядком устав, он остановился пересчитать наличку. Сумма заставила его оцепенеть - таких больших денег он сроду не видал.
"И на долги хватит, и на погулять. Только... Надо алиби" - подумал он, шагая по дороге.
Вдруг он увидел стоящую возле светофора девчонку с косичками. А вот и алиби! Подойдя к ней, он проговорил:
- Привет, как дела?...


ЧАСТЬ 3
Женщина торопилась на работу, когда заглянула в комнату своей дочери.
- Я уже пойду на работу, - сказала она.
- Можешь не приходить назад, - буркнула девчонка в ответ.
Мама обиженно вышла с квартиры.
Поведение ее дочери заставляло последнее время все больше и больше задумываться. Или это возраст такой? Воспитание девчонка получила хорошее, и все было хорошо до недавних пор...
Увлеченная своими мыслями, женщина заметила какое-то движение впереди. Присмотревшись, она увидела, как быстро идущую женщину с сумочкой сзади толкнул парень в ярко-оранжевой футболке, после чего та она упала лицом в асфальт.
Испугавшись, мама девчонки спряталась за углом ближайшего дома. Когда она выглянула оттуда, парня уже не было. Женщина неподвижно лежала на дороге.
"Надо вызвать милицию и все рассказать... Но я тороплюсь на работу..."
Поколебавшись немного, женщина зашагала прочь...
Вечером она шла домой, ей не давали покоя угрызения совести. Весь день прошел в ментальных муках.
Зайдя в квартиру, она застала там свою дочь наедине с тем парнем, который толкнул несчастную женщину на асфальт...


ЧАСТЬ 4
Вдова проснулась с болью в сердце. Кардиолог советовал высыпаться, но кто-то настойчиво ломился в дверь.
Это был ее любовник-мужчина, помогавший ей как-то сводить концы с концами. Денег катастрофически не хватало, здоровье не позволяло ей устроиться на работу, и лишь добрых помыслов мужчина изредка помогал ей деньгами.
Он зашел, пошатываясь, и она поняла, что он "навеселе".
- Извини, я немного пьян. Получил зарплату, и мне начислили немалые премиальные, - сказал он, пройдя в комнату, и, даже не разувшись, уселся на диван.
Вдова сразу смекнула - есть шанс заполучить неплохие деньжата. Подсев к нему, она вкрадчиво начала объяснять, что врач сказал делать операцию еще месяц назад, но она молчала, чтоб не расстраивать любимого человека, и если операцию не сделать - женщина долго не проживет.
Мужчина, не долго думая, отдал ей все деньги, в сам улегся на кровать и захрапел.
Женщина улыбнулась. Ей не нужно было делать никаких операций, деньги она решила положить в банк, чтобы жить на проценты.
Когда вдова вышла на улицу, она засомневалась в правильности своих действий, но жадность взяла верх, и ноги понесли ее в сторону банка.
В предвкушении блаженства, она уже почти подошла к банку, когда вдруг, откуда ни возьмись, к ней подскочил молодой парень в ярко-оранжевой футболке и резко сказал:
- Давай деньги, сука!...


ЧАСТЬ 5
Проснувшись, любовник с ужасом осознал глупость содеянного. Башка болела невыносимо, и он пошел попить водички. Не найдя хозяйку квартиры, до мужчины дошла вся нелепость ситуации, и он решил идти домой к жене.
На улице уже темнело. Он судорожно размышлял над тем, как он скажет жене, что зарплаты нету. Он знал, что жена его простит, но ему стыдно будет впоследствии смотреть ей в глаза...
Когда он уже подходил к подъезду, сердце судорожно сжалось в нехорошем предчувствии.
Вдруг с подъезда выбежал молодой человек и чуть не сбил любовничка с ног. Мужчина хотел проучить наглеца, но того уже и след простыл. Лишь вдалеке мелькала его ярко-оранжевая футболка...
Дома мужчина нашел мертвыми своих жену и дочь...


Рецензии