А, У, Е

Коттоблог о доброте, любви и дружбе
вчера в 12:30
КАК ГРАЖДАНЕ ИГРАЮТ В УГОЛОВНИКОВ И ПРЕЗИРАЮТ «СТУКАЧЕЙ»

У многих граждан есть серьезная болезнь - АУЕ головного мозга. Она не щадит ни взрослых, ни детей, ни дяденек, ни тетенек. А лечения нет. Заключается болезнь в том, что научный сотрудник Егор Егорыч, его жена бухгалтерша Мария Семеновна и их сын Васька, студент МГУ, начинают дружно играть в уголовников. Они решают, что живя на свободе, должны блюсти тюремные понятия. И не важно, что они даже дворовых гопников не видели, не то что уголовников. Они все равно уверены, что стучать - западло, а «мусорнуться» - «зашквар».

Если сосед каждую ночь слушает музыку, то всем семейством они будут страдать, не досыпать, жаловаться друзьям, но ходить с внутренней гордостью - 02 не позвонили, не «мусорнулись»! Если у Марии Семеновны на работе пропадут из кошелька деньги, то она пожалуется мужу, подругам, соседкам, но заявление писать не пойдет. Это ж как коллеги посмотрят, которые тоже играют в уголовников? Как на стукача, который хуже гомосексуалиста? Да ни дай Бог! Если другой сосед паркуется на тротуаре, почти заезжая в подъезд, то Васька будет проползать мимо бочком, пачкаться о грязную машину, но никогда не сфотографирует и не напишет заявление в ГИБДД. Он же не крыса подлая, а нормальный пацан! Потому по-пацански выдохнет, втянет живот и в очередной раз будет протискиваться в родной подъезд.

А пока граждане старательно играют в бандитов, посмотрим, как ведут себя реальные бандиты. В 2013 в Москве убили вора в законе Аслана Усояна (Деда Хасана). Человек был влиятельный и авторитетный, старой закалки. У него есть племянник Миро Амадян (Мирон), которого часто называют «вором номер один». И недавно случилась у Миро беда: стал к нему захаживать бывший полковник ФСБ и пугать тем, что на него заведут дело за занятие высшего положения в преступной иерархии. А чтобы не завели - надо поделиться.

Что же сделал «вор номер один»? Убил полковника? Договорился? Нет. Он согласился дать денег, а следом написал заявление. И полковника приняли при передаче ему взятки. Человек, занимающий в иерархии такие места, как Миро, может быть каким угодно, но только не глупым. И он, как умный человек, решил проблемы максимально эффективно и с минимумом затрат: избавился от шантажиста и, бонусом, попал под программу защиты свидетелей. И его совершенно не тревожит, что он «настучал», «мусорнулся» и стал потерпевшим, то есть тем самым «терпилой». Это тупым школьникам, бухгалтерам и менеджерам «западло». А людям из того мира нормально. Они, в отличие от дебилов, решают проблемы, а не рассуждают про «зашквары».

И когда ты, дорогой читатель, начнешь в очередной раз рассказывать, что стучать западло, что надо решать по-пацански, вспомни Миро Амадяна и ответь честно: кого ты из себя строишь, клоун?




Дед Дзен
Во-первых, правила всю жизнь пишутся для других и неважно государственная это иерархия или уголовная. Для тех кого надо правил нет или существует целый ряд исключений (совсем другие правила). Для волков(и тех кто себя таковыми считает) один расклад, а для овец совсееем другой.
Соответственно, чегоб там ни вытворяли те кто сидят на верхушке иерархии, для них всегда найдется лазейка в правилах и объяснение почему они могут так делать, а те кто ниже нет.

Во-вторых, все эти уголовные "мусрануться", "зашквар" и прочее никоим образом не мешают этим самым поборникам АУЕ (анальные утехи едины) бежать первыми в отделение катать заяву при малейшем обломе с очередным "терпилой". Ну просто терпила оказался не промах и пусть теперь мусора его крутят, раз у правильных пацанов не вышло по понятиям сработать лоха (не лоха, как выяснилось).
Отсюда простой вывод о том, что все эти правила и понятия про стукачество и прочее на воле используются исключительно с целью поиметь выгоду с дурака в них поверившего и не поиметь последствий за его одурачивание.
Т.е. это банальная попытка прокатится на твоей дурости, а принимая эти правила игры всерьез ты сам себе выписываешь клинический диагноз тупой овцы.

В-третьих, люди не имеющие ни малейшего отношения к криминалу и пытающиеся оперировать этими понятиями уголовными на серьезных щщах вызывают исключительно кривую усмешку что у нормальных людей, что у этих самых ауе-кардиналов в кепариках.
Ну это примерно как еслиб человек не служивший в армии начал рассуждать как только что дембельнувшийся гражданин. Выглядит смешно, откровенно по идиотски и ни разу не убедительно.
вчера в 12:56
ОтветитьЕщё
103

Андрей Салищев
Дед, разрешите кой в чем вас поправлю, ауе-это анальные утехи ежедневно
вчера в 13:27

Алексей Макаров
Во-первых, по-пацански решают только на малолетних зонах, к тюремным понятиям это имеет отдаленное отношение. Во-вторых, по понятиям имеют право решать только те, кто принадлежит к тюремной иерархии - блатные, авторитеты и воры. Попытки же решать по понятиям от тех, кто к этой иерархии не принадлежит, уже являются проступком, требующим наказания по тем же самым законам тюремного мира. Это все, что нужно помнить тем, кто строит из себя АУЕшника, слабо себе представляя законы данной субкультуры.


Christianne Gtc
Вообще, "жизнь по понятиям" - это дико удобная вещь. Если бы её соблюдали по классической схеме. В течение лет 7 имела возможность оценить её преимущества и недостатки.
Но сейчас всё это превратилось в бл**ский цирк. "Стучать западло", ага. Вот только в классическом варианте западло стучать на своих, а на чужих это не стукачество, это просто такой способ решать вопросы. И тут резонный вопрос: с каких пор неправильно паркующееся хамло или обчистивший твои карманы гопник тебе свой? Корешиться со всей шоблой - это зашквар не меньше, и выдаёт человека как неразборчивого в связях, что естественно тоже крайне предосудительно. Как говорил мой бывший отчим: если какой хер с горы лечит тебе за понятия, напомни ему, что вместе вы не чифирили и за жизнь не тёрли, пусть берега знает.


Константин Губанов
Явас умоляю, понятия, зашквары. Уголовники стучат и вламывают друг друга на раз-два. Все эти понятия так, разве что для молодых бычков и малолетних ауешников. Чтобы молодое бычье в рамках держать, дабы не мешали взрослым дядям дела делать и денежку зарабатывать.
вчера в 21:59
ОтветитьЕщё



Ольга Даниленко
Я немножко ору с таких малолеток. Это образец идиотии. Некоторых криминальных элементов знаю лично. И один из них живёт этажом выше генерала МВД.
Каждое утро они за руку здороваются. АУЕ? Не слышали. Это удел дебилов)
сегодня в 7:17
ОтветитьЕщё


Рецензии