Могут ли смертные создать бессмертное

Человечество не может создать рай на Земле. Вся земная жизнь человека является борьбой за жизнь. Борьба с болезнями. Болезни, катаклизмы указывают на беспомощность человека что-то изменить в судьбе. Есть рок судьбы. Человек может уничтожать Землю. Но сохранить жизнь на Земле не в силах человека. Последняя пандемия особенно ярко показала беспомощность науки против Высших сил. Смерть свирепствует и не отступает. Вакцины нет. Вирус мутирует, и создаваемая вакцина не может догнать пандемию. Побеждают болезни. Почему? О чем говорит Космос?

Рай потерян для человека. Поиски рая и поиски бессмертия безрезультатны. Почему? Вопросы, вопросы..

Неверующие и атеисты, отрицая Бога, тем не менее держат под прицелом Христианство. Особенно - Православие.

Задаются вопросом – почему ваш Бог не помогает вам?

Иной раз думается - покажи Господь какое-то чудо, и все неверующие ринутся к Богу. Иллюзия. Господь уже приходил на Землю, показал много чудес - не пошли за Ним фарисеи иудеи, но распяли. У Господа - Крестный путь.

После распятия Христа остался только путь крестный, путь личной голгофы. Многие ли желают шествовать этим труднейшим путем? Вспомним Гоморру и Содом. Их остановило только физическое уничтожение. Примеров много.

Господь,попуская пандемии, говорит - райского счастья здесь нет, здесь – борьба. Борьба за жизнь. Господь предлагает Свой путь – путь Креста, крестный путь.

Это мое мнение и мое знание. Есть ли факты, доказывающие отсутствие или присутствие Бога во Вселенной? Кому принадлежит Вселенная? Часто мысли уносятся в космос. Есть Вселенная, есть Бесконечность. Но за Бесконечностью что следует? Где-то должно проявиться начало и конец? Если из Источника непрерывно исходит Слово, созидающее все, распространяется круговыми, объемными волнами во Вселенной, наполняя все пространство. И первые волны не гаснут, но соединяются с последующими, создавая чудеснейший хор, подобный звучанию камертона. Куда они уходят? Неверующие не видят здесь творчества Высших Сил? А Слово идет и идет к человечеству, только не слышит Его неверующий. Когда услышит и повернется к Богу - тогда, возможно, откроется рай на Земле?


Рецензии
Кто-то смог бы ответить как волновым звучанием идет слово человека?А если слова идут из уст человека непрерывным потоком - как распределяются звуки в пространстве? А у пения? Ведь звуки налагаются друг на друга, как это выглядит в квантовой физике?
Мир всем.

Раиса Лебедева   20.05.2020 06:15     Заявить о нарушении