Прозрачность

  Фон нынешней масочно-перчаточной мрачности  скрашивают отдельные неформатные эпизоды.

 Нет, это не чуть приевшиеся лица теле-докторов. Их конкурентом намедни стала тульская медсестра. Как и располагает нынешняя ситуация, девушка пришла к пациентом областной клинической больницы в соответствующей экипировке. Но защитный комбинезон оказался столь прозрачным, что пациенты смогли наслаждаться видом молодого тела.

 Тут, как и положено, шум. Неззя! Замечание за неподобающий вид. И никакой жалости к персоналу. Жарко, видите им. А вдруг пациента, с его коронавирусом, ещё и кондратий от откровенных неприкрытостей стукнет? Об этом, сестричка, не подумала?

 Но никто из начальников не догадался, что скрывается под прозрачным комбинезоном девушки. А вы?

 Зато специалисты Великого Нахоя разглядели в поведении медсестры явный месседж. И связан он, как бы кощунственно кому не казалось, с памятной датой.

 Ровно десять лет назад на экраны страны вышел фильм Никиты Михалкова "Утомленные солнцем -2. Предстояние". Его премьера была приурочена ко Дню Победы.

 Одним из самых сильных по психологизму эпизодов картины является сцена с обожженным танкистом. Дочь комдива Котова, в исполнении дочери Михалкова, пытается помочь раненому. Она вкалывает тому немецкое обезболивающее.  Перед смертью танкист просит девушку показать ему грудь.

 Многие посчитали сцену излишней. Как сказать. И почему бы не провести параллель между киношным эпизодом и реальностью?

 Киноведы Великого Нахоя допускают, что тульской медсестре нравится творчество Михалкова. Возможно, что таким образом она отметила юбилей показа фильма на Канском фестивале.

 Согласитесь, хороший ход. Так бы и нашим теле-докторам чуть разнообразить потускневший антураж. Нет, не выход в студию в прозрачном защитном костюме. Это слишком трешево. Да и старшее поколение может не так понять. Мол, совсем стыд потеряли. Мало им гонорара и американской недвижимости. Они ещё и труселя рекламируют!

 А может Малахову тульскую медсестричку в гости пригласить? Это же круче теле-страшилок и сопутствующей им фармакологической "джинсе".

 

 


Рецензии
Евгений, предупреждать же надо. Как дочитала про использование этого хода теле-докторами... Пожалейте своих читателей )))

Елена Гвозденко   22.05.2020 20:29     Заявить о нарушении
Совмещение государством идеологии с "джинсой", думаю, приводит к дебилизации сознания граждан.

Но теле-доктора хорошо отбивают потраченные на них деньги.

Евгений Садков   23.05.2020 06:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.