Лисёнок и зайка. Сказка для детей - 8

В одном лесу проживали по соседству две лесные семьи: семья лисят, и семья зайчат. Старший сын лисёнок Людвиг долгое время ухаживал за миниатюрной и очаровательной зайчишкой по имени Варя. Они долго гуляли по  тропкам, держась за лапки, дивясь закату, встающему над лесом. «Как он прекрасен, я не в первый раз наблюдаю закат, и до сих пор не могу им налюбоваться!» - промолвила со вздохом очарования маленькая Варя. «Да, невероятно прекрасен, этот рубиновый цвет от его лучей ещё долго будет гореть на небе!» - добавил Людвиг. Уже заметно смеркалось, и пара отправилась в обратный путь.  До норки, где жила Варя, было не так далеко, но они не спешили расставаться, явно дорожа каждой минутой и каждым взглядом, подаренным друг другу. «Вот и дошли!» - то ли с сожалением, то ли с облегчением сказала Варя. «Спасибо тебе за прогулку!» - промолвил Людвиг, явно не желая расставаться, но родители беспокоятся, и поэтому он побежал домой.  Зайчишка открыла дверь в свою норку, и тревога у её родителей моментально испарилась. «Поздновато возвращаетесь!» - заметил её отец.  «Не ругай её - вступилась мать, вспомни про наши поздние прогулки?» Заяц папа улыбнулся, вспомнив время, когда тоже был маленьким влюблённым зайчонком, и не стал ругать дочку за поздний визит. Лисёнок также дошёл до своей норки, осторожно открыл дверцу и прошёл в комнату, где его уже ждали мама и папа. Всё, понимая без лишних слов, родители не стали ругать лисёнка, а напоив тёплым молоком, отправили спать. Но спать не хотелось, лисёнок смотрел в окошко, на звёздное небо, и видел на нём мерцающие звёзды, он мечтал в их ярком свете увидеть мордочку любимой зайчишки. Шло время, прежние малыши заметно выросли и уже по праву своего совершеннолетия, задерживались на своих прогулках. Ёжики и бельчата, бобры и волчата, видели их на лесной тропинке, у малинника, лакомившихся спелыми, сладкими ягодками. Людвиг и Варя заметно повзрослели и в один прекрасный летний день объявили о своём желании родителям быть вместе, не расставаться. Родители смастерили им домик, белки сделали крышу из хвороста, листьев и веток, бобры поставили петли и двери, цапли законопатили все щели, чтобы не поддувало,  не уходило тепло. Сосед енот смастерил им камин, чтобы греться в прохладные вечера, а также сделал две кровати поставив их у окошка, рядом с тумбочкой для хранения мелких вещей. Так началась их взрослая жизнь, но это уже совсем другая история.
Дорогие дети, согревайте своим теплом, заботой и вниманием тех, кто в своё время переживал за вас, сидел у вашей кроватки, когда вы болели, поил вас горячим молоком, проявлял к вам заботу и внимание. Поверьте, это нетрудно, ответить заботой и вниманием в ответ, но зато вы сразу же заметите, как становится ясен и лучезарен взгляд ваших родителей, как в свою очередь ваши родители оценят ваш ответный жест, поблагодарят за ваше внимание, заботу и теплоту, переданные через добрые поступки. Дорожите светом глаз близких вам людей!

20. 05. 2020 Года.  Моя восьмая сказка.


Рецензии