Работа не панацея

Работа бывает разной!
Польза только от верной работы--а то по дури столько глупостей понаработаешь-всю вечность разбирать придется-а потом вопли,а почему рабочих не любят?
Польза -только от верного,и грамотного инженерного дела-сюда входят достоверные знания,материалы,опыт!
Остальной труд опасен и вреден!
Ну например неграмотно построил здание (я с этим столкнулся в армии)-а потом здание рухнуло на голову!
Или сделал стакан--а он стеклянный ,вроде чай пЪеш,а поломался и ктото поранился!

То же относится к любому делу!
Вывод работа это удовольствие и польза -если по Божески,достоверные знания,материалы и мастерство. Создаешь шедевры -которые гармоничны,красивы,
качественны,надежны,вечны---радуют душу,и Самого Инженера!
Все остальное -это вред! Лучше ничего не делать-чем делать неверно!!
Не люби изваяния рук человеческих. пользуйся иногда-но не доверяй ,и не люби.
Доверяй только Богу-у коего все к жизни.
У людей много-полезного,,,,,,,бесполезного.....опасного.
вопреки всем желаниям опасного больше-особенно при неправильном обращении с изделием. А вот яблоко как хочешь крути -одна польза, но может налететь голодная птица и клюнуть в ладонь. То есть это уже-потусторонний вред.

Вывод-работа панацея по Божески.
По человечески-исход не предсказуем-от полезного,до опасного!
Самый большой грех пред Богом-бестолковая работа ,ибо от бестолковой работы много брака,поломок и беды!  Работать надо по Божески-на пределе
технлогий-гармонично,качественно и красиво-чтоб изделие радовало душу и
не ломалось! То есть работа должна быть толковой и грамотной -!!!
Тогда смысл и толк! А для этого нужны достоверные знания и возможности реализации красивых идей!!! Иначе работа бестолкова и опасна!!!
Например автомобиль имеет массу минусов-хотя на вид внушителен-но это обман!
С точки зрения высшей инженерии -наши машины опасны и примитивны!


Рецензии