Лида пчеловод

На окраине города Москвы живёт женщина, по имени Лида. Захотела она себе пчёл завести, пришла на чужую пасеку, украла улий, принесла домой , и в саду под яблоней поставила. Сидит днями любуется как пчёлы пергу на лапках носят. Пришла пора мёд качать, а медогонки нету. Дождалась она ночи, и снова по тихому на пасеку пришла, утащила медогонку прихватив ещё и дымарь и маскировочную шапку от пчёл. Надела дома маску, перчатки, почистила от воска соты, рамки в медогонку вставила, и давай её крутить мёд качать. Так и живёт, мёд ест, бражку из мёда пьёт, и песни распевает. Ничего кроме мёда не ест. Вдруг смотрит она, пчёлы роиться начали. Улетят, подумала Лида, надо ещё ульев раздобыть. Дождалась ночи, и снова на пасеку поспешила. Одела маскировочную шапку маску, чтобы пчёлы не пожалили, открыла улий, и давай аккуратно рамки с пчёлами на землю выкладывать. Освободила один, потом другой, взяла их подмышки, и кряхтя домой поковыляла. Поделила рамки, и пчёл пригоршнями в новые ульи насыпала, туда же и маток посадила. Довольнаяяяя. Эх рамок мало думает Лида. Надо снова на пасеку идти. Так, сейчас отдохну, а ночью добуду, так и сделала. Теперь жизнь у неё ещё в три раза слаще стала.


Рецензии