Чувства

 Вслушаемся в слово "ЧуВСТва" - это нечто заложенное в человеке, скрытое внутри, как будущее дерево в семечке.
  Скажем, смотрите вы на картину или слушаете музыку, и душа отозвалась лёгким трепетом - вот это проснулись чувства, которые надо взращивать. Как? Перенести прекрасные чувства в свой дом - создать красоту.
   Например, если принести домой репродукцию, которая вызвала светлые чувства, тогда картине нужна подходящая обстановка. Любимая картина требует к себе внимательного отношения, как любое живое существо. Картина будто бы освещает жилище, выявляя вещи, которые не резонирует с ней. Хозяину следует преобразовывать свой дом в соответствии с любимой картиной. Вот как укрепляются чувства. Чувства - это свет души.
   Страх, неуверенность, презрение - любое негативное состояние имеет противоположное значение светлым чувствам. Не бывает тёмного света, а значит чувства негативными не бывают! Там где нет света, есть тьма. Если человек не заботился о чувствах - не насыщал свой дом светом, - то на пустом месте возникает хаос и смятение.
   Сравните: Чувства дарят тепло, надежду и радость.
   А негативным переживаниям присуще тягостное мрачное ощущение. Будто бы ты парализован, захвачен в плен липкой паутины.
   Когда человек говорит: "Я чувствую неприязнь к этой личности", значит в самом человеке есть элемент тьмы, вызвавшей в нём характерный резонанс. Точнее будет сказать: "Этот человек вызывает во мне такое-то негативное состояние". Такая формулировка называет вещи своими именами, позволяя смело признать негатив в себе.
   Также к чувствам нельзя отнести состояние влюблённости, ибо это земное ощущение тягостно и томно по своей природе. Влюблённый юноша возбуждён и неспокоен. В связи с тем, что люди не развивают светлых чувств, они вынуждены переживать посредственное состояние любви - влюблённость. Это уводит молодых неопытных людей от Истины и Света, в итоге, брак распадается, люди разочаровываются, уже не веря в Любовь, о которой даже не подозревали.
   Чувства сотканы из света. Давайте научимся ловить эти искорки лёгкого состояния торжества, утверждая светлые чувства в своей жизни.
   Свет рассеивает тьму.
 


Рецензии