Прогнозы минус

         -Всё пугаешь, пугаешь своими прогнозами, а ничего не происходит. Надоела.
         -Как же не происходит? Раз пугаетесь, то  тем и исполняете прогноз, в свёрнутом, внутри себя формате. А если ещё и  перебоялись , то  нашли  средства страховки от прогнозируемой опасности, то есть дело завершили, исполнили.
          Всё, страх отпустил –знать итоговые выводы верны! Зачем тратиться на физические опыты, изнашивая плоть, коль наказ усвоен теоретически ? А физический ресурс будет сэкономлен на следующее по очереди дело. Очередь-то бесконечна.
          Это в земном судопроизводстве наказание-  когда телу больно и плохо настолько, чтоб мозги вправились. И ладно б после  человек становился добрым законопослушником. Сегодня  ж кто, куда, зачем  вправляет  сколько-нибудь трепыхающиеся мозги –великая  тайна, Вавилон.
          А в Божьем Законе- первая попытка наказать человеку дельный совет, наказ. Если не услышал, потом уж ослабить и  физически, убавить активность его  злодеяний, чтоб непослушник послабже вредил себе, чтоб меньше ему потом со своим   неликвидом разбираться. 
          Так что выгоднее решать  проблемы ,не отходя от центра своего «я» на затратные круги,материализующие мысль.
         -Не, если уверен, что знаешь, что делаешь, то и нет проблем.
          20.05.2020


Рецензии