Каверзные вопросы Владимира Познера...

Кто встречался с Владимиром Познером, интересовался его журналисткой деятельностью, мог проследить за его особенной манерой в большинстве случаев задавать довольно каверзные вопросы, тонко построенные таким образом, чтобы наводить на правильные, но не желательные публичные ответы, этим самым заставая собеседника врасплох, заставляя его лихорадочно искать оправдания, так и недавно, когда он пригласил к себе министра труда (по внешним избыточным данным своей солидной комплекции это особенно видно, что он министр физического изнурительного труда, кстати, ранее он занимал должность заместителя министра финансов РФ) и социальной защиты, Антона Котякова, наш популярный тележурналист задавал именно такие вопросы, но Антон Котяков, как оказалось, стрелянный воробей, выходил сухим из воды, выкручивался филигранно, язык у него подвешен неплохо, а другого я и не ожидал от чиновника такого высокого ранга, уметь уходить от вопросов - это главные талант наших государственных служащих.

Приведу ниже два взаимосвязанных между собой вопроса Владимира Познера, правда, без публикации ответов нашего Антона Котякова, ибо его тщательно подобранные слова, как и любые хитрые ответы чиновника, меня не удовлетворили, ибо я сам захотел сделать выводы из полученной информации.

Итак, первый вопрос прозвучал так, что по вполне честно проверенным статистическим данным из ВОЗ Россия стоит на втором месте в мире по случаям самоубийств, (на первом, как ни странно, оказалась прибалтийская страна, Литва), как это соотносится с количеством безработных в РФ, ибо опять же по этим данным из ВОЗ каждый пятый умерший таким образом уходит по своей воле из жизни по причине потери работы, не выдерживают и кончают собой, то есть рост безработицы влияет на количество самоубийств.

Наш министр труда, по роду своей деятельности обязанный следить за рынком труда и обеспечения безработных соответствующим пособием, то бишь, чтобы человек не оказывался один на один с возникающими трудноразрешимыми проблемами в связи с потерей работы и потерей достаточных средств к существованию, то есть, возможностью кормить семью и поднимать детей, ушёл от ответа, он ответил максимально кратко, вильнул хвостом, что они, то есть, он и его министерство «на данный момент пока не подводили такую корреляцию зависимости», то есть, им наплевать на эти данные, пусть безработные лишают себя жизни, министерство тут ни при чём, и думать и ломать голову по этому поводу они не будут.

Теперь слушайте дальше, Познер, хитрые лис, следующим вопросом он как раз скрыто, завуалировано ответил на свой первый вопрос, ибо он привёл данные, где сравнил Грецию и Россию (с равными экономическими показателями ВВП) по уровню минимального размера оплаты труда, МРОТ, то бишь это и есть пособие по безработице, соответственно, в Греции, с пересчёте на рубли, этот размер пособия по безработице равен 60 тысяч рублей, а в России он равен 12 тысячам рублей (совсем недавно эта сумма была равно 8 тысячам).

А теперь вопрос от меня, если человек живущий в Греции теряет по тем или иным причинам работу, то он получает солидную сумму в 60 тысяч рублей и не впадает в панику, он спокойно может на эти деньги кормить семью и поднимать детей, а вот как в России поднимать детей и кормить семью за несчастные 12 тысяч рублей мужчине потерявшему работу, когда нужно кроме всего прочего платить за коммунальные услуги и выплачивать кредит взятый на покупку квартиры?

Тут волей неволей впадёшь в стресс, когда государство о тебе не позаботилось, кинуло на бедность при потере работы эти 12 тысяч, а вот в Греции позаботилось, 60 тысяч отвалило, почему такая большая разница?

А ведь Познер наталкивал министра труда и социальной защиты на осмысливание этого факта, но Антон Котяков сделал вид, что он этого просто не понял, не стал заострять эту скользкую тему, и даже, когда Познер уже прямым текстом спросил Котякова, не кажется ли ему, что те средства, что выделяет государство на поддержку своего народа в трудное время пандемии и возросшей безработицы, недостаточны, чтобы снизить социальное напряжение в обществе, последний начал перечислять все те выплаты, что были озвучены недавно президентом и суммировать их, получилась довольно солидная сумма, но министр разбил эти выплаты на три последовательных пакета, которые принимались постепенно, вот потому, если они, то бишь, власть предержащие, если почувствуют, что это мало, то примут следующий пакет, чтобы ещё добавить помощь тем, кто в этом особенно нуждается.

Но, я всё понимаю, это пакеты служат снижению этой самой социальной напряжённости в обществе, но, милые мои, когда вы, власть предержащие, подумаете о том, чтобы сделать МРОТ, а вместе с ним и пособие по безработице равными 60 тысячам рублей, как это сделано в Греции?

Мне кажется, что это было бы справедливо и тогда каждое пятое самоубийство не происходило бы на нашей стране из-за элементарной и не по своей вине потери человеком работы ...

Пудрят нам мозги пакетами помощи, а реально сделать МРОТ человеческим, рука не поднимает, или жаба кое-кого душит?

Если при этом вспомнить, какие сотни миллиардов утекают на рубеж, то становится понятным, что на нормальный МРОТ конечно у Путина не хватит денег... вот потому этот потолок унизительно и позорно низкий... попробовал бы сам Путин прожить месяц на эти несчастные 12 тысяч рублей?

Почему люди, попавшие во власть, не могут поставить себя на место народа и прочувствовать их заботы и проблемы, как свои личные?

Где и как теряется эта невидимая связь с собственным народом?

Кто знает?

P. S.

Ещё одна для вас, мои дорогие, примечательная информация, оказывается самый большой разрыв в доходах граждан приходится на три страны в мире, это Бразилия, Индия, и мы вляпались в это дело, и у нас в России такая же безрадостная картина!

Не правда ли очень интересная информация?

О чём она нам говорит?

Эта информация говорит нам только о том, что у нас в России попрано самое важное и нужное для народа - это справедливость.

А с кого в нашей стране нужно спрашивать об этой попранной справедливости, кто у нас в стране отвечает за исполнение справедливых норм и правил?


Рецензии