***

Легенда о знаке зодиака Водолей
[Валентина Завгородняя]
      



ИРИАДНА
7063 подписчика
Легенда о знаке зодиака Водолей
Одиннадцатым знаком зодиака является Водолей. Его образ в астрологическом круге представлен в виде человека, у которого из кувшина льется вода.
Впервые образ водолея появился в Египте и Вавилоне. Тогда водолеем являлся бог Хэп, который символизировал собой реку Нил. Он нес два сосуда с водой, которые являлись олицетворением южной и северной сторон Нила. Также бога Хэпа называли хранителем жизни. И это не случайно, ведь без воды погибло бы все живое на земле.


Если рассматривать водолея с точки зрения древнегреческой литературы, то его часто сравнивали с Юпитером, по желанию которого с небес на землю текла вода. Также не будет лишним вспомнить и о Девкалионе, единственном человеке, который во время большого потопа – не пострадал.
Когда был создан мир, то люди и боги жили в согласии. Такую эпоху называли золотым веком. Тогда люди не могли нарадоваться богатым плодам, которые им давала земля. Людям даже не приходилось прилагать усилий: пахать поля, выращивать сады. Правда позднее Пандора принесла бедствия на землю, и на людей обрушились болезни и несчастья.
Когда бог Юпитер с неба посмотрел на человечество, то решил этот мир избавить от людей, поэтому создал новую расу, чтобы увидеть более достойную жизнь. И вместе с братом Посейдоном они затопили землю водой. Уцелеть смогли только два человека. Это оказался Девкалион и его супруга Пирра. Эти люди были праведниками и почитали богов. Пара обрела убежище на горе Парнас. Юпитер видел примерное поведение Девкалиона и Пирры, поэтому сделал так, чтобы вода отступила, а земля высохла. Он наказал супругам набрать камней и бросить их через голову, не оборачиваясь. Они выполнили веление могучего Юпитера, а брошенные камни превратились в людей. Те камни, который бросил Девкалион, превратились в мужчин, а камни, брошенные его супругой превратились в женщин. Вот так образовалось новое население.
https:www. zen,yandex,ru


Рецензии