С Днем Рождения, Любимый!

Сценарий короткометражки в формате скринлайфер

Действующие лица:
1. ДИРЕКТОР ТУРАГЕНТСТВА И ПРОСТО БАБУШКА - АННА СЕРГЕЕВНА КОРИНА, 52 2. НАША НЕВЕСТКА - МАШЫНЬКА, 30 3. ПОДРУГА, БОДИБИЛДЕР - ОЛЬГА, 47
Эпизоды:
1. НАШ МУЖ - СЕРГЕЙ КОРИН, 69 2. НАШ СЫН - САША, 28 3. НАШ ВНУК - МОТЯ, 1,9 4. ХОЗЯЙКА КАФЕ НА РАЙОНЕ - НАТАША, 34 5. НАША СОБАКА - БОЛЬШОЙ ШВЕЙЦАРСКИЙ ЗЕННЕНХУНД, 3


(Экран монитора. Заставка в виде часов. Время 7:30.)

Появляется изображение с камеры наружного наблюдения. Часть участка загородного дома. На улицу за ворота выходит высокий мужчина с огромной собакой на поводке.


(Экран монитора. Заставка в виде часов. Время 8:00.)

Изображение с той же камеры. У ворот стоит полицейская машина. Включается звук:


Уважаемые граждане Московской области, убедительно просим вас в связи с ухудшающейся обстановкой по коронавирусу ковид-19 оставаться дома. Не выходите на улицу! Оставайтесь дома! Берегите себя!


(Экран монитора. Заставка в виде часов. Время 8:15. Оживает курсор.)

Браузер. Вбивается адрес etxt.ru. Открывается Биржа Копирайтинга. Новый пользователь. Зарегистрироваться. Загрузить дипломы. Загружается подряд 2 красных диплома о высшем образовании (филолог, преподаватель-переводчик). Фраза на экране:

(Спасибо! Вам присвоен новый уровень. Теперь вы сможете получать 25 руб за 1000 знаков.)

Выполнить тест на грамотность. Выполняется. Результат - 100 из 100. Фраза на экране:

(Спасибо! Вам присвоен новый уровень. Теперь вы сможете получать 30 руб за 1000 знаков.)

Переход в поисковую строку браузера. Сайт hh.ru. Беглое переключение: дистанционные вакансии копирайтера, редактора, хостес в отеле, секретарь на ресепшн, продавец в Пятерочке.

Появляется голосовое сообщение в ватсап от пользователя Марина_МаксРоял. Прослушивается:

(Анна Сергеевна, здравствуйте! Мы подумали и решили не оставлять деньги на депозите у туроператора. Мы хотим возврат. Я понимаю, что деньги не у вас, вы их перечислили оператору. Но наш юрист рекомендовал претензию писать вам. Мы же по факту вам деньги давали. Досудебка у вас в почте. Посмотрите, пожалуйста! Хорошего дня!)

Открывается страница корпоративной почты dreamtravel.com Курсор скользит по списку входящих писем с однообразными темами от разных адресатов: досудебная претензия, возврат денежных средств…

Яндекс. Новости: Правительство Москвы приняло ряд мер об оказании помощи пострадавшим отраслям. Туризм… Мишустин подписал нормативные документы о предоставлении беспроцентных кредитов на выплаты зарплат сотрудникам предприятий малого и среднего бизнеса… Строка браузера. Сайт nalog.ru. Вбить ИНН организации. Вбивается. Страница ООО Дрим-Тревел. Крупными буквами:


(Вашей организации оказана поддержка в виде моратория на банкротство.)

Sberbank.ru Личный кабинет. Ввести пароль. Личная страница. Вам предварительно одобрен кредит в размере… Оформить заявку. Курсор замирает на несколько секунд. Нажимает Оформить заявку.

Сайт Московская Биржа труда. Статья о категориях граждан, кто может встать на Биржу. Крупными буквами:

(Учредители коммерческих предприятий и индивидуальные предприниматели не могут быть признаны безработными и быть зарегистрированными в Центре Занятости.)

Видеозвонок в ватсап. Машынька.
АННА СЕРГЕЕВНА
Мотюша, кролик мой сладкий! Маша! Привет!
МАШЫНЬКА
Матвей, помаши бабушке ручкой! Как ты умеешь ручкой! Баба, привееет!
Все машут друг другу руками и посылают воздушные поцелуи.
МАШЫНЬКА
Анна Сергеевна, Саша уехал на Пирамиду, будет без связи, просил завтра от него Деда поздравить с Днем Рождения!
АННА СЕРГЕЕВНА
Конечно, поздравим обязательно. А чего они на Пирамиду? С остатками туристов?
МАШЫНЬКА
Да нет, технический рейс. Норги же сразу закрыли Шпицберген. Всех туристов давно вывезли.
АННА СЕРГЕЕВНА
Можт, и правильно. Да, Мотюша? Чтобы никакая зараза к Мотюше не проникла. Как вы там, справляетесь?
МАШЫНЬКА
Да, у нас все хорошо. Продукты все есть. Фрукты, туалетная бумага ... Гуляем... Вы как?
АННА СЕРГЕЕВНА
Ну, как, как... Третью неделю сидим на самоизоляции. Деду дали больничный по возрасту и сопутствующему заболеванию. Когда его оплатят, большой вопрос. Новых броней, а значит и заработка, нет с начала февраля. Подушка безопасности закончилась. Арендодатель отказал в каникулах по аренде, наверное, придется съезжать. Границы закрыты и когда ждать начала продаж никто не знает. Ищу, вот, подработку.
МАШЫНЬКА
Слушьте, в онлайне надо попробовать. Что-то дистанционное.
АННА СЕРГЕЕВНА
Ну, конечно. Сейчас все в онлайн ломанутся. Только кто это покупать будет? Людей поувольняли, бизнесы рушатся.
МАШЫНЬКА
Надо подумать. Вы же готовите хорошо. Пишете клево. Я вчера рецептом ваших сырников зачиталась. Даже почти готовить пошла.
АННА СЕРГЕЕВНА
Почему почти?
МАШЫНЬКА
Потому что у нас духовки нету. А как делать сырники в мультиварке у вас не написано. О! Можно кулинарный мастер-класс какой-нибудь запилить. Умеете в айгтв видосы писать?
АННА СЕРГЕЕВНА
Ну тебя, Маша! Где я и где видео с мастер-классом.
МАШЫНЬКА
Ну, перестаньте. Целый директор и всего боится. Давайте начнем с прямого эфира в инсте. Это попроще. Я вам щас ссылок накидаю с инструкциями. Изучайте пока, а как Мотя уснет, я вами поруковожу. А пока у себя в сторис народу расскажу про ваш будущий клевый эфир. У меня подписчиков много, должно сработать.

Сообщение в ватсап. Сбербанк.:
(Уважаемая Анна Сергеевна, вам отказано в получении кредита.)

АННА СЕРГЕЕВНА
Маш, давай попозже созвонимся, меня тут рвут на части. Все, целую вас.
МАШЫНЬКА
Да, да. Целуем. Не забудьте про мастер-класс.

Конец связи.

Строка браузера. Sberbank.ru Личный кабинет. Баланс по вашей карте VISA - 1500.р. 00 коп.

Ватсап. Видеозвонок абоненту Ольга_бодибилдер. Соединение.

АННА СЕРГЕЕВНА
Ольк, привет! Говорить можешь?
ОЛЬГА
Две минуты есть. Привет!
АННА СЕРГЕЕВНА
Оль, у Корина завтра День Варенья.
ОЛЬГА
И?
АННА СЕРГЕЕВНА
Ну, что и. Армения у нас не случилась, как ты понимаешь. Я думала, куплю какую-нибудь символическую фигню, а тут такой облом: все вокруг закрыто. Я подумала, может, ему для домашних тренировок чего заказать?
ОЛЬГА
Закажи, дело хорошее. Правда, я не очень уверена, что в твою деревню тебе доставят к завтрему.
АННА СЕРГЕЕВНА
Оля! Не тупи! Я погибну в поисках правильных гантелек или чего там ему заказать…
ОЛЬГА
Резинки. Ему надо заказать резинки. Прицепил к чему хочешь и качайся себе, пока зал не откроют. На гантельки даже не траться. По бутылке воды в руки и вперед.
АННА СЕРГЕЕВНА
Ты ж моя девочка! То есть ты уверенно заявляешь, что полторашки мне хватит на эти, как ты их назвала?
ОЛЬГА
Резинки, звезда моя!
АННА СЕРГЕЕВНА
Да, да.
ОЛЬГА
Хватит, конечно. Я что-то за 499 рэ что ли заказывала.
АННА СЕРГЕЕВНА
Целоваю вас крепко, ушла в Спортмастер.

Конец связи.

Строка браузера. Спортмастер. Поиск. Для фитнеса. Гантели. Резинки. Хаотичное переключение страниц. Доставка. Крупными буквами:
(Уважаемые покупатели! В связи с возросшим количеством обращений сроки доставки увеличены. Товары, заказанные сегодня? могут быть вам доставлены не ранее, чем через три рабочих дня.)

Ватсап. Текстовое сообщение абоненту Наташа_кафе.

АННА СЕРГЕЕВНА
Наташ, приветствую! У мужа завтра День Варенья, а я не очень подготовилась.
Скажите, плиз, у вас нет в запасе шариков, свечек и прочей праздничной лабуды? Ну, и сладкого чего-нибудь. Или кофе там, чай. Буду вся признательная.
НАТАША_КАФЕ
Здравствуйте, Анна! Увы( Остатки давно распроданы, а новые поставки сейчас невозможны.
АННА СЕРГЕЕВНА
Всем сейчас не очень просто, держитесь.
НАТАША_КАФЕ
Thumbs up (эмодзи)
Экран монитора. Заставка в виде часов. Время 22:30.

Инстаграм. Профиль DREAMTRAVEL.

Загрузить IGTV. Успешно загружено. Публикации DREAMTRAVEL. Мастер-класс по сырникам. Лайки - ноль, просмотры - ноль, комментарии - ноль.

Windows Media Player. Моя музыка. Трек: Рыбников, Аллилуйя любви. Проигрывается.

Инстаграм. Профиль DREAMTRAVEL. Мастер-класс по сырникам

Лайки - два. Просмотры - пять. Комментарии:

@LJUBASHA
Анечка ты молодец Только убери собаку из кадра негигиенично

@MILA_KISA
Огонь (эмодзи)

@KRASOTULJA
Хватит жрать в кадр не помещаешься фу

@JASHA
я не так делаю, дать рецепт, красивая?

@LENKA20
Да задолбали уже со своей жрачкой как это развидеть

Яндекс. Новости: (всплывают окном на мониторе) Баренцбург. 23:19 На Шпицбергене сошла лавина. Как сообщили норвежские власти, есть пострадавшие.

Ватсап. Текстовое сообщение абоненту Саша.
(Саш, где лавина сошла)

Ватсап. Текстовое сообщение абоненту Машынька.

Маша, ау, есть живые? Саша мне не отвечает. Что у вас происходит.

Яндекс. Новости: (переход на стартовую страницу Яндекса) Баренцбург. 23:31 Как сообщают власти Норвегии, из-за плохих погодных условий вертолет не смог приземлиться в районе схода лавины. К месту трагедии направлены вездеходы со спасателями.

Ватсап. Видеозвонок абоненту Саша. Нет соединения.

Ватсап. Видеозвонок абоненту Машынька. Нет соединения.

Мой компьютер. Диск Д. Изображения. Папка «саша»

Просмотр фотографий. От самых детских до сегодняшнего дня. Изображение периодически мутнеет. Так бывает, когда тот, кто смотрит в монитор, плачет.

Всплывает информационное сообщение Facebook:
Сегодня день рождения у пользователя Сергей Корин. Не забудьте поздравить.

Facebook. Лента пользователя Анна Корина. Окно сообщения. Появляется текст:

@Сергей Корин Каждый год и много лет подряд, будем считать прилюдно сколько?))), мы дарим друг другу на Дни Рождения путешествия.
И в этом году тоже подарили! Мы должны были сидеть сегодня с тобой на берегу древнего Севана и чокаться с отрогами Арарата шампанским в твою честь! Слушать, как плещется форель, дышать воздухом, от которого кружится голова, и трепетать ноздрями в ожидании, когда пожарится жертвенный ягненок! И целоваться! Обязательно целоваться! И кидать хлеб наглым чайкам, чтобы не завидовали. Чайки? На Севане есть чайки?
Но мир перевернулся. Мы будем целоваться дома, на завалинке! И у меня нет для тебя подарка. Никакого!
У меня, которая всегда с сюрпризами, квестами и поисками презентов, перевязанных красивой ленточкой, под всеми ёлками на участке( Прости! Я не подумала, что сейчас не купишь то, что хочешь, и не доставишь вовремя! Да и не очень-то на то, что хочешь, хватит оставшихся у нас с тобой на Бог знает сколько времени полторы тысячи рублей( Пластилина, акварельных красок и цветных карандашей у меня тоже нет(
Я не могу сделать тебе открытку своими руками! Но я могу просто сказать, как я благодарна Судьбе, что я могу просыпаться вместе с тобой, готовить тебе завтрак, смеяться над одним и тем же и молчать об одном и том же! Это же считается?
С Днем Рождения, Любимый!

Опубликовать. Опубликовано. Курсор замирает.

Экран монитора. Заставка в виде часов. Время 00:45.

Уведомление. Пользователь фейсбук @Наталия Шмелина оставила комментарий под вашей публикацией:
Анна, так трогательно! До слез! Мои поздравления супругу. И мы обязательно отметим его День Рождения у меня в кафе, когда все это закончится!

Уведомление. Пользователь фейсбук @Наталия Шмелина поделилась вашей публикацией в закрытой группе Потаповская Роща:
Ребят, это наша соседка. Так хочется помочь. Есть идеи?

@Olga Sonina:
Прочла, всплакнула. А где они живут?

@Александр Гр
Зашел в ее инсту. Я мужика знаю. Это у них же гросс?

@Наталия Шмелина
@Olga Sonina Не знаю, Оль. Где-то в частных домах

@Марина Аптека
Я знаю. Шохина, 24.

@Александр Гр
Это где односторонняя дорога что ли?

@Марина Лесная
У меня есть белевский зефир. Почти свежий.

@Наталия Шмелина
Ребят, давайте в ватсап чат. Добавляйтесь. Мой тел: 8903…


(Экран монитора. Заставка в виде часов. Время 01:45.)

Уведомление. Инстаграм. Ваше видео набрало более 3 500 просмотров. Продвигать.

Уведомление. Инстаграм.

Пользователь @Саша Грум добавил комментарий к вашему видео:
Сдайте пса на погулять, а? Готов по 500 р платить за раз.

Пользователь @Марина Ивченко добавил комментарий к вашему видео:
Урыдалась над вашими Историями о Любви. Вам бы сказки писать. Я бы купила.

Пользователь @Ксюша добавил комментарий к вашему видео:
А не хотите готовить на заказ? Вот я не отказалась бы от таких сырников-то (смайлик

Экран монитора. Заставка в виде часов. Время 7:30.

Появляется изображение с камеры наружного наблюдения. Часть участка загородного дома. К воротам, собираясь выйти на улицу, подходит высокий мужчина с огромной собакой на поводке. На земле у ворот валяются какие-то свертки. Мужчина подбирает их, рассматривает, а потом, улыбаясь во весь рот, поднимает их по одному и подносит поближе к камере.


Коробочка зефира в шоколаде. Надпись: Сергей, с Днем Рождения!

Свечи и воздушные шарики в пакетике. Записка: Анна, Сергей! Вы - замечательные! Счастья вам!

Кофе молотый. Прищепкой прицеплена ленточка и сердечко.

Белевская пастила. Надпись: с днюшкой.

Появляется голосовое сообщение в ватсап от пользователя Машынька. Прослушивается:

Анна Сергеевна, у нас все хорошо! Всех откопали. Саша на Пирамиде. С ним все хорошо. Деда там от нас поздравьте!


Рецензии