Зависимость

Я тяжело и неизлечимо больна. И эта жуткая болезнь передалась детям.

Называется она КНИГОЗАВИСИМОСТЬ.

Я её умудрилась подцепить лет в пять. Прочитав на своё горе книжку Гайдара про Тимура и его команду.

А дальше покатилось по-нарастающей. Домашняя библиотека, районная, городская.

Помню, смотря в кругу семьи знаменитые "17 мгновений весны", в упор не понимала восторги взрослых. В печатном виде эта история была в тыщу раз интереснее.

Выросла. Появились дети. И все они рано или поздно тоже заразились.

Неделю назад мелкий начал читать ранобэ. Ему понравилось. Кинул ссыль старшему.

И уже неделю, я своих детей не вижу. Они просыпаются и сразу начинают читать. Завтракают и читают. Делают какие-то дела, а одним глазом всё равно читают. До их возвращения осталось всего 10 томов.

Они вернутся. Мы обнимемся. И жизнь ненадолго вернётся в нормальное русло.

А потом всё по-новой.

Пройдёт пара дней. У детёнышей начнётся ломка. И они опять уйдут с головой в очередную книгу.

Я пока держусь. Уже 10 дней не открывала библиотеку с книгами.

С каждым днём держать себя в руках всё сложнее и сложнее. Видя в Айфоне закладку с библиотекой, у меня перехватывает дыхание. Начинают дрожать коленки. Все мои внутренности требуют хорошей качественной художественной литературы.

Понимаю, что скоро сорвусь. И Мир на несколько дней меня потеряет. Время остановится. Я перестану заниматься хозяйством. Готовить. Заходить в ФБ. И лишь Кирюхины глаза, молящие о прогулке и сообщения от заказчиков смогут ненадолго оторвать меня от чтения.

И пока книгу не дочитаю, я не вернусь.


Рецензии