Мусор, одиночество, здоровье. Глава 31

Глава 31.
                Последствия гольфа.
                - Ляля, посидите в кресле. Мы сами уберем со стола.
Вы мне что- то не нравитесь.
                -  Знаете эта фраза мне душу греет.
                - У вас температура.
                - У вас тоже имеется, и если бы не было ее у меня, то не хинкали бы ели, а пирожками потчевали.
                - Зачем вы так?
Никита Михайлович нежно приложил свои холодные губы к моей голове, где-то в районе виска, но ближе ко лбу.
 Напрочь лишив меня возможности поехидничать.
                -  У вас 38 с хвостиком немедленно в постель.
                - Бабуль найди термометр пожалуйста. Сверюсь с показаниями народного  целителя.
                - Кто прав? 38,5? В постель немедленно.
                - Не лягу, пока не приму душ, привычка свыше нам дана.
                - Никита, через пятнадцать минут она будет в постели, у меня свой подход к внучке.
                - Люся Исааковна, проследите, пожалуйста, лучше слегка теплый, а не горячий душ и на не долго. 
 Найдется у вас уксус, спирт, лед, натуральная ткань и для начала мята, липа в виде травы, мед, потом разберемся.
                - Все имею Никита. Минуточку.
  Бабуля начала перечисленное собирать в кучу на столе.
                - Доктор, а вы забыли жаропонижающие таблеточки?
 А у нас на даче между прочим введен режим зож, таблетки напрочь отсутствуют.
Зачем я только вас привезла?
                - Пригласили вы, а привез Олег.
                - Уберем пикантные подробности.
       Позвонили бы Нюсе, выяснили, что пить, у Светы можно сказать аптека на дому, принесли бы таблеточку или пару, выпила и баиньки. Утром огурчик.
                - Ляля утром огурчик не получился бы. Сначала – насморк, затем горло заболит и заключительным аккордом - кашель.
Хорошо вас протянуло на рейндже, там наружные и перекрестные сквозняки, а отплясывали с молодежью точно до взмокшей спины.
                - Ой! Да они вашего возраста, молодежь. Вот насчет сквознячков можно было и предупредить, чай не первый день знакомы.
                - А вы бы так и послушали совета?
                - Не знаю. Но ваша совесть была бы чиста.
                - Бабуль уже бегу.
                - С температурой - не бегают вообще, а по ступенькам тем более.
                - Что вы делаете? Что вы себе позволяете?
                - Несу вас по лестнице в душ, там Люся Исааковна уже вас ждет.
                - Вы всех пациенток на руках носите?
                - Вы – первая.
                - Так и поверила.


Рецензии