как птичка

   И был Праздник. Оркестр звенел ликующими голосами, сверкал искрящимся смехом, выпевал страстно и волнующе: - Жизнь прекрасна! Любуйся ей, улетай в небо, вдыхай восторженно аромат беззаботности! И пусть кружится голова и тело танцует, теряя опору - люби этот танец! Люби!........


   Потом, утомившись, оркестр взял паузу, доверив продолжение праздника простенькой песенке: «Don’t worry»*, все хорошо, детка! Выдохни, опустись на землю и просто погуляй по ней со счастливой улыбкой. Расслабься – музыка с тобой. Чувствуешь: солнышко (и Равиль) гладит твои волосы, небо (и Равиль) теплым взглядом льётся в твои глаза (подними-ка взгляд повыше крыш). Чувствуешь: ветерок (и Равиль) шалит с твоим платьем? Ему нравятся твои коленки........


  А потом… А потом от музыки не осталось ничего. Совсем ничего: долгая пауза, как глубокий выдох, сменилась мертвой тишиной. Холодный и пронзительный укол молчания в сердце: финита, смирись.
- Но я не хочу!!! – попыталась она сопротивляться и даже принялась петь сама, устремив взгляд выше (Равиль, подыграй мне): -  Don’t worry, be happy! Don’t...
Небо усмехнулось её дребезжащему, как расстроенный рояль, голосу  и задождило в ответ: - фальшь, фальшь, фальшь... Фальшь.


- Бабуль, ты плачешь что ли?.. – егоза-стрекоза, внучка Ани, влетела на балкон (мама велела бабушку звать кушать) и, сдвинув бровки, уставилась на мокрые щеки ба Евушки.
- Что ты, детка: это дождик накапал! Дождик был…
- Ну, бабуль, ты даешь: гуляешь под дождем! Прям как я! Зонтик не любишь? Пошли, ма суп налила, остынет…
Ани взяла ба Евушку за руку, помогая встать с кресла (прогулка закончилась) и, как всегда, предупредила: - Осторожно, порожек, не споткнись. Опирайся на меня.
- Вe happy, - бодрячком напела в ответ Евушка (внучке нравится, как она поет).
- Don’t worry! – подхватила тоненьким голоском довольная внучка: ба у них – супер, никогда не жалуется. Из дому не выйти (ноги больные) - так она, как птичка : на балконе, а с песенкой...

*Don’t worry, be happy (англ.) - не надо переживать будь счастлив, песня Бобби МакФеррина.
илл. Адилия Моккули


Рецензии
Don’t worry, be happy и осень нам сыграет вальс-бостон. Галина, у Вас особенная манера рисовать картины. У Вас формы не имеют значения. Только краски - тона и полутона. С уважением,

Сергей Корольчук   05.06.2020 20:05     Заявить о нарушении
И формы, и краски - в глазах смотрящего))
Спасибо Вам, Сергей, что смотрите и даже видите!

Галина Давыдова 2   05.06.2020 21:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.