Гонка за лидером - за своим литературным героем

Гонка за мечтой, обычное дело, вероятно, это и есть признак человека. Гонка за лидером — вид велотрековой гонки, в которой каждый гонщик преодолевает дистанцию, следуя за лидером, едущим на мотоцикле. Велосипедист именуется стайером, а мотоциклист — лидером.  Мир меняется, но свойство человека гнаться за мечтой или за лидером осталась. Вероятно, это свойство зеркальных нейронов, помогающих людям учиться, копируя других людей, в данном случае, лидера.  Но каким должен быть лидер, чтобы люди не догнали богов, бог дал заповедь «Не сотвори себе кумира».  Людям было трудно верить в неведомого бога, пришёл на землю Иисус Христос.  Христианство, весьма своеобразно выполнило это заповедь, во время великой схизмы – разделения церквей православные взяли себе иконы, католики скульптуры.
Не найдя в детстве литературного героя, с которого можно было бы делать жизнь, пришлось создать фантастического литературного героя самому. Игорь киборг, фантастическое допущение бакулюм, который был у людей, но пропал, вероятно, из него Бог сделал Еву. Детский вариант бог создал Еву из ребра Адама, но в то время не было слова для обозначения ребра, в оригинале было слово основа. Не маленькие, понимаете, где у мужчины находится основа, кстати, шов от операции остался.
Фантастический литературный герой Игорь киборг лидер для писателя, а сам писатель стайер или ведомый, как принято в авиации.
Дети, играя в компьютерные игры – симуляторы вождения машин и управления самолётами, чаще всего выбирают позицию не внутри кабины машины или самолёта, а наблюдение за машиной и самолётом, сзади сверху, другими словами управление копией.  Не рискуя самому.
А что было в истории? Игорь Сикорский, управляя самолётом, чуть не погиб из-за отказа двигателя, оказалось, что в карбюратор попал комар.  Это подсказало идею создать самолет с несколькими моторами. Моторы от слова мотать, а не материться. Буква «I» в латинице одна черта, а в кириллице две черты.  Игорь Сикорский создал первый в мире многомоторный самолёт,  и назывался он на букву «И» Илья Муромец, первый в мире бомбардировщик.  Игорь Сикорский эмигрировал в Америку и создал много типов вертолётов. Сейчас, вертолёты уменьшившись, превратились в дроны, в некотором смысле, копии людей.
Литературный герой Игорь киборг должен добиваться успеха, а мне как писателю остаётся только пользоваться плодами его побед, вот такая гонка за лидером. Игорь киборг похож на Аполлона, "а" - частица отрицания, "полон" - это физиологический плен, отсутствие бакулюма, "лл" - указание на бога, как Эллада и эллины. 


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.