Как Раиса инопланетянину... изменила

Раиса в селе жила и в город переезжать не хотела. Сверстники её уже лет десять как, на автобусную остановку ушли и носа своего на малой родине не показывали. Таких как она, на все шестьдесят дворов, человек тридцать, а мужиков и того меньше. Одному мужичку пяти ещё нет, другому в ноябре девяносто будет. Так что село у них целиком бабское было.

С соседних сёл и деревень мужики не больно-то здесь шастали, побаивались. В народе слух ходил, что заколдовано село это. Мол нет в нём возможности мужику выжить. А то и правда. За последние десять лет, весь мужик и перевёлся. Кто уехал, а кто и ...

Из всех развлечений сельских, посиделки бабские у магазина в центре села. Как солнце заходить начинает, бабоньки собираются, семечки приносят и до поздна разговоры разговаривают.

Все вечера протекают приблизительно по одному и тому же сценарию. Сначала новости сельские. У кого трактор сломался, кому излишки сметаны продать нужно, кому завтра в райцентр ехать и для кого что купить.

Потом о политике разговор заходит. Тут почти каждая мнение имеет. Кому в Думе сидеть можно, а кому и на завод пора. Кто какое заявление сделал и куда ему с ним идти дальше. Все бабы в селе подкованные, по-политической части-то.

В заключении обязательно про мужиков разговоры заходят. Тут по-всякому бывает. Кто своего бывшего забыть пытается, а кто любому рад был бы, лишь бы случай подвернулся.

Раиса-то, значит, из вторых была. Ну, из тех, кто любому рады были бы. Давно её с мужским полом ничего не связывало. А хотелось очень.

И вот как-то раз, лежит Раиса в кровати на боку, телек смотрит, ко сну отходить собираясь. Вдруг помехи пошли сильные. Картинку на экране по диагонали скручивает. То видно кино, то не разглядеть ничего. Хорошо ещё, что со звуком всё в порядке было.

И вдруг чувствует Раиса, что кто-то её сзади схватил жёстко. Только она кричать хотела, как тело горячее почувствовала сзади и дыхание возбуждающее. Осеклась Раиса, решила подождать, что дальше-то будет.

Между тем неизвестный своими делами занялся. Не стала Раиса кричать. Спугнуть его побоялась. Пусть уж он своё дело сделает, а там видно будет.
Минут через пять железная хватка на шее Раисы ослабла и вместе с затухающим дыханием, незнакомец исчез так же тихо, как появился.

Подождала немного Раиса, ощупала кровать за собой, нет никого. Словно и не было никого и всё ей приснилось. А ещё, минут через двадцать, картинка в телевизоре восстановилась.  Такое совпадение показалось ей странным. Раиса встала и подошла к окошку, открыла форточку и прислушалась. Было тихо.

На следующий день на вечернем собрании у магазина выяснилось, что у многих, а то и у всех, накануне в ночь телевизор барахлил.
-Никак инопланетяне пролетали, больше некому,- объявила председатель сельсовета, Петровна.

Как Раиса не старалась выведать, случилось ли с кем ещё чудо чудное, никто и глазом не повёл.
"Значит меня инопланетянин выбрал"- решила Раиса.

Этим же вечером, ситуация повторилась. Только телевизор барахлить стал, Раиса глазки прикрыла, боялась вида инопланетного испугаться, да ждать принялась. Минут через пятнадцать, ветерок по хате пронёсся и тут же Раису хватка одолела сзади.

На этот раз дыханием горячим инопланетянин её минут десять окутывал. И Раиса с инопланетянином, вместе дышала, до самого бурного конца. А дальше, он так же тихо ушёл и минут через пятнадцать, телевизор заработал.
Это же повторилось и в третью ночь, и в четвёртую.

Бабы удивляться стали, чего это Райка такая довольная по селу ходит. Обрадовалась этому Раиса. "Значит, только ко мне, любвеобильный, ходит"- решила женщина.

И вот, в день субботний, собралась Раиса баню топить. Достала колун, чтоб дрова колоть, как слышит, звук у её калитки. Оборачивается, мужчина молодой стоит, в форме военной.
-Помощь нужна, хозяюшка?- говорит.

Удивилась Раиса. В селе военных с войны не было видно. Значит, не ладное что-то в округе творится. "Никак инопланетянина моего ищут"- испугалась она.
-А ты откуда такой, весь военный? А? Что тебе надобно?- постаралась приветствовать военного грозным голосом Раиса.
-Так связисты мы. У деревни вашей стоим, в километре. На лесных холмах. Учения у нас. Так вот станцию релейную там поставили.
-На холмах?- уточнила Раиса задумавшись,- и давно стоите?
-Так неделю почти!- военный открыл калитку и подошёл к Раисе. Перехватил из её руки колун. - Позволь, хозяюшка, помочь тебе,- сказал военный, снял кепочку и стал дрова колоть.

Пока он трудился, Раиса его расспрашивала, откуда и зачем... К концу разговора всё по-полочкам разложила. "Точно. Не учения у них, а поиски инопланетян. А ко мне он пришёл, на разведку. Пожалуй выследили, что инопланетянин ко мне хаживал. Надо обязательно сегодня инопланетянина предупредить. Лишь бы пришёл."

Военный умылся, воды попросил, да она его за стол и усадила. Помог, как гнать-то его? Покормить надобно. Так за чаем с баранками долго сидели, за жизнь разговаривали. Тут и баня протопилась. Военный помыться попросился. Она согласилась. А как в баню ему тазик с ковшом заносила, в объятья его попала. Да вырваться сил не нашла. Схватил её сзади военный, всё ясно Раисе стало.
"Инопланетянин"- подумала она.

На другой день Раиса с чемоданчиком к остановке автобусной шла. Говорят мимо неё колонна машин, военных, проезжала. Так больше Раису на родине не видали.


Рецензии