О Косте Бессмертном

                Сказочка

В одной стране был добрый правитель. Впрочем это только в сказках так говорится: "жил-был" - здесь уместнее: "был, есть и будет вечно!"
Правил он очень давно. Так давно, что никто не мог вспомнить когда и откуда он явился и было ли до того что-нибудь вообще. Поэтому народ его так и называл: "Костя Бессмертный".
Чиновники его обожали. Боготворили просто! Должность у них такая - вертикаль. Круто.
А вот народ у него был ужасно ленивый и жадный. Работать не любил и постоянно стонал, что бедствует. Когда ему жаловались на зарплату (кто-нибудь из народа) он не сердился (по доброте своей), но удивлялся: "Зачем вам столько денег? Вот я работаю, не жалея сил, совершенно бескорыстно и даже не знаю какая у меня зарплата!" Это правда! Никто не знал какая у него зарплата. Да и не зарплатой единой жив человек, как говорится...
И чиновники тоже удивлялись: "Ну, до чего же жадный у нас народ! Чего им вечно не хватает? Мы, сами живя скромно, постоянно заботимся о них. Придумываем им новые налоги... устраиваем себе пышные праздники, а им гулянья! Что ещё?!!"
Попы, которых там расплодилось, как крыс в амбаре, тоже наставляли бестолковую паству, поправляя пудовый крест на огромном пузе, что главная добродетель скромность! Надо чаще поститься и нести денежки "на храм"! Ибо, чем мучительнее жизнь ваша земная и, чем больше будет в ней страданий, тем сладостнее будет там, - бормотали они, тыкая при этом, унизанным перстнями, жирным пальцем в небо.
Телевизоры и прочие СМИ рассказывали о добром правителе умильные правдивые истории: какой он спортивный, добрый, весёлый - любит анекдоты и сам их рассказывает! Как близок к народу - может так выразиться!... ну, как простой сантехник!
Периодически устраивались "Прямые линии" - его общение из телевизора с его "простым народом" на улице! На которых любая, нарядно одетая, кухарка могла, прямо при всех, сказать ему, что у неё на кухне, например, засорилась канализация! И он тут же, немедленно! Посылал к ней губернатора, уже стоящего наготове, с вантузом! Всё понимал! Во всё вникал! Во все мелочи!
Случались и перегибы... на местах. Например,  иногда оказывалось, что на той кухне ещё нет (пока) канализации (хотя в отчётах значится)... но это несущественные пустяки... Точнее соблюдение древних традиций! Все кухаркины предки так жили - без канализации и кухаркины дети и внуки будут жить также в полной гармонии с матерью природой!
Местные власти очень чтут и стараются не нарушать древний уклад - поощряют колдунов, знахарей с их "истинной медициной" и всяких ясновидящих предсказателей обещающих прекрасную жизнь при таком замечательном  правлении!
И это при том, как информируют правдивые бдительные СМИ, что страна окружена завистливыми врагами, которые не могут у себя организовать такое же правление и, от зависти и злости постоянно вредят и пакостят. Даже насылали печенегов и половцев! Но, разумеется, напрасно!

Вы спросите зачем я вам всё это рассказал?
Просто хотелось поделиться радостью!
Ведь "всё познаётся в сравнении"!
Я, ни в коем случае, не призываю вас кому-нибудь завидовать, но, если у вас что-то не так, вы можете думать и делать выводы...

Copyright © 20.05.2020.
\//\


Рецензии
Я ужо выводы сделала, дорогой сказочник:

В прекрасное, светлое время живём!
Заботятся, аки мать за родное дитяти, о нашем
будущем в аккурат всей иерархической лестницы-
с первой ступени, до самой верхней.
А батюшка указует на небушко и призывая к терпению
окропляет собравшийся люд водицей давно утратившей
свою первозданную чистоту... природную

Со смирением полным вняла и уж от сказок Ваших...
ни шагу. Вот здесь и жду следующие.

Надежда Лисовская   20.05.2020 13:16     Заявить о нарушении
И я тоже...
на том и стоим...

\//\

Владимир Рули   20.05.2020 14:29   Заявить о нарушении