Океан

               
                Океан
                Эссе                А. Дешабо   


Когда три с половиной миллиарда лет назад в океане паслись клетки аборигены спокойно и вольготно на них напали пришлые из Космоса, (панспермия) более подвижные и более прожорливые. Чем поедать химические элементы из Океана, лучше питаться биологической пищей. Таким образом клетки начали пожирать друга  и выжить в этих условиях было весьма проблематично. И тогда клетки решили объединяться на условиях равноправия, как в самолете. Ведь в самолете или все выживут или никто. Так начали создаваться живые организмы. Но когда были созданы организмы, здесь и началось самое интересное. Каждый организм начал вооружаться, кто силой, огромной массой тела, кто электричеством, другие острыми зубами, колючками, ядами, маскировкой и таким разнообразием, что не подлежит исчислению. Виды вооружения были самые разнообразные. К примеру сельдь выживала за счет избыточности, пробивались по одиночке и стаями. Побеждал сильный.
« В море средь движенья
Начни далекий путь свой становленья.
Довольствуйся простым, как тварь морей.
Глотай других слабейших и жирей,
Успешно отъедайся, благоденствуй
И постепенно вид свой совершенствуй».
Гёте «Фауст»

Таким образом, жизнь в океане интересная и увлекательная. Главный принцип и единственный, если ты не сожрешь кого — нибудь, то сожрут тебя. Эволюция сводилась так же к главному принципу — совершенствовать вооружение. Но по жестокости человечество и перехлестывает Океан. Если взять войны, концлагеря и даже плот «Медуза». У человека, эволюция - это ряд общественных формаций. Первобытно общинный строй не вписывался в жизнь океана, так как требовался коллективный труд. Мамонта в одиночку не завалишь. И вождя нужно кормить всем миром. Рабовладельческий строй тоже не подходил для жизни в океанской среде. Слишком много людей выпадало  из общественной жизни. Такую же участь имел и феодальный строй, и только капитализм отлично вписался в океанскую среду. Здесь и акулы капитализма и безмолвная сельдь (рабочий класс), решающий все проблемы за счет избыточности ( стать безработным) и мошенники в виде пираньи, готовые обглодать тебя до костей и много других хищных тварей. Но  ты свободен! И если тебе нечего есть,  и негде жить, то это твои проблемы. Как ты их будешь решать, то же не кому не интересно. Просто ты не прошел кастинг, а в конкуренции ты проиграл, у кого то в кольте оказалось на два патрона больше. И государства находятся в океанской среде, так как подвержены безумной гонке вооружения и постоянным военным конфликтам.
Марксизм-ленинизм (социализм, коммунизм) хотел вырвать цивилизацию из объятий океана. Свобода, равенство и братство. Человек человеку друг, товарищ и брат. При капитализме  закон Парето - 20 процентов хищников, остальные играют роль сельди. Этот закон является универсальным? Видимо в океане такое же соотношение 20% вооруженных хищных тварей и 80% просто безоружных, добрых существ. Капитализм вышел из океана, в котором и клеточки объединялись в организмы.  И при социализме то же 20 процентов хищников. Это универсальный закон, проклятье океана или проклятие Богов, является причиной болезни и общества и человека, животного. В больном обществе не может быть здоровых людей. Можно ли избавиться от этого проклятия. Сталин организовал красный террор, но получилось, то что получилось или ничего не получилось. Хищники пожирали хищников и в большей степени невинных людей. Видимо с этой программой цивилизация не выживет, нужна новая программа, но ее нет! А как же клетки человеческого организма или животного, они ведь то же вышли из океана и так же должны унаследовать  этот закон. Но организм очень хорошо организован и я бы не дал ему 20%, так как при этих условия он очень быстро бы  разваливался, но 10% хищных клеток, которые нарушают крепость организма есть. И вот эти 10% приносят все болезни, это троянский конь для организма. Открывают ворота вредным бактериям, вирусам, паразитам, патогенным возбудителям болезни или любым вредным влияниям на организм.
«Вражда между клетками – это смерть!
Такой человек проживает недолго!»
28.05.20 катрен Высший разум, Отец Асолют*

 Они наверное имеют более низкую вибрацию. Это наследство Океана, как я говорил проклятие Океана или проклятие Богов. Как их остановить, путём угнетения или  равенства или посыла на любовь, никто не сможет ответить на этот вопрос.

* Я опубликовал это эссе 20.05.20  в прозе.ру


Рецензии