Обычный завтрак

Обычный завтрак Георга IV состоял из: 2 голубей, 3 стейков, 1 бутылки вина, 1 бокала шампанского, 2 стаканов портвейна, 1 стакана бренди и немного лауданума (опийная настойка на спирту)

Конечно, наша дорогая редакция сама не дура пожрать, но в написанное выше ей верится с трудом, хотя собственноручно все переписала. Непонятно как один чел мог столько схомячить и выпить в один присест, если только это не гражданин Депардье. И это несмотря на всю нашу любовь к трудам Франсуа Рабле, книги которого мы читаем как документальное описание нравов и быта, а не как художественный вымысел.

С другой стороны сабж весил к 35 годам сто десять кг и целые дни валялся на диване, по все видимости - переваривал. К тому же записка о регулярной монаршей диете Ганноверов принадлежит герцогу Веллингтону - настоящему джентльмену и аристократу, а мы с вами с молока матери знаем, что настоящий джентельмен никогда не врет. И никогда не волнуется. Настоящий джентельмен, если даже проиграл все своё состояние, не должен волноваться. Деньги до того должны быть ниже джентльменства, что почти не стоит об них заботиться. Поэтому он и не врет - настоящему джентльмену не до мелочей. Он может делать всё что вздумается и при этом не перестает быть тем кто он есть. По мнению Гилберта Кийта Честертона он может даже плеваться на пол в зале, а все равно по тому, как он плюётся сразу сделается понятно, что человек этот - джентльмен. Настоящему джентльмену можно вообще все рассказывать и все показывать.
 
Вот что пишет по схожему бытовому поводу Тереза О'Нилл в своей книге "Это неприлично. Руководство по сексу, манерам и премудростям замужества для викторианской леди" - Эксмо, 2018
 
Иными словами, если джентельмен потребует осмотреть соски, прежде чем брать на себя брачные обязательства, вы должны знать, чем он руководствуется. Если вы откажете ему в доступе к столь важной информации, не удивляйтесь, что он может заподозрить вас в попытке скрыть раздражительную матку и распрощается с вами.
 
Согласитесь, что после нашего широкого дискурса записка герцога Веллингтона о диете короля Георга 4  выглядит убедительной и подлинной, а не выдумкой (фейком) злопыхателей, пытающих опорочить ганноверскую династию, оскорбить лично короля и прочие религиозные чувства верующих и несомневающихся. Такшьт имейте в виду, поцоны, джентльмен никому не навязывает свою кампанию, поскольку ошибки в локации и адресации его положения в пространстве приводят к появлению перед ним других джентльменов в форме и с дубинками наперевес.


Рецензии