Хутор Ивашковский, Суджанского уезда

хутор Ивашковский, Суджанского района, села Черкасского - Поречного
хутор Ивашковской, Миропольскаго Николаевскаго Монастыря.


Чернецкий, он же хутор Ивашковский жил обособленно от Черкасского-Поречного.
Люди на хуторе Ивашковском, были трудолюбивыми. Рядом с хутором был лес. В конце огородов река, в ней изобилие рыбы и раков. Лодки были, почти у всех и привязаны у берегов. Фотограф в 1960 годы, и тот, снимать приезжал на луг, к речке. Там был очень красиво! Сейчас все заросло. Речка обмельчала. Клещи в конце огородов и на луг никто не ходит гулять и отмечать праздники. А ещё там рядом есть лысая гора.

Все свое детство я называла то место Чернецким. Оказалось, что он ещё и хутор Ивашковский. И тут двойное название, как и у людей фамилии уличные. Попробуй ка найди своих, через несколько лет.

Принадлежал хутор Миропольскому Николаевскому монастырю.

Летом 2019 года я побывала в монастыре. Какая там природа! Какое место! Никогда не забуду этот день! Покажу обязательно фотографии этого монастыря. Виноградник,  огород и пасека.

На сайте РГИА, доступны списки населенных мест Курской губернии.
Ссылка, на конкретно эту страницу, в комментарии.

#черкасскоепоречное

Планы дач генерального и специального межевания, 1746-1917 гг. (коллекция).
Опись 222. Часть 1. Губерния, уезд: Курская; Суджанский


Рецензии