Ушла к другому, но мужа не обидела

Борис Михайлович Лисицын был начальником лесничества. С первой женой Галиной он жил дружно. Так же дружно и пировали. Одна дочка имелась. Около десяти лет прожили, развелись. Он уехал в село Паранино, устроился на ту же должность.

Однажды праздновал встречу Нового годав весёлой компании. Там его познакомили с поварихой Людмилой. Мужики смеялись: «Смотри, Михалыч, осторожнее с ней! У неё два мужа повесились. Как бы ты третьим не стал!» Тот тоже похохатывал. Людмила возмущалась, но не слишком. Зато Михалычу улыбалась призывно и многообещающе. Танцевала только вместе с ним.

Вскорости Лисицын и повариха сошлись. У Людмилы был сынишка семи лет. Зажили они хорошо. Двадцать лет прожили. Дочь Бориса замуж вышла. Сын Людмилы тоже женился, в городе устроился. Всё бы ничего, да жена увлеклась интернетом. Свободное время тратила на переписку на сайте «Одноклассники». Сам Борис Михайлович предпочитал телевизор смотреть, иногда книги читал.

Людмила искала знакомых на просторах интернета и доискалась. Нашла мужчину, с которым в юности любовь была. Списались с ним. Вдруг полузабытые чувства вспыхнули, как тлеющие угли в костре от резкого дуновения ветра.
Однажды она заявила мужу:
– Боря, я полюбила другого. И ухожу к нему!

Лисицын остолбенел. Заикаясь от неожиданного удара судьбы, он выдавил из себя:
– Ты чё, Людка, с ума сдурела?
– Так вышло. Но ты, Боренька, не расстраивайся. Я тебе другую жену найду, молодую! – утешила Людмила мужа, – ты ещё спасибо мне скажешь за молодуху!

После такого объяснения Людмила уволилась с работы, подала на развод и уехала. Через пять дней приехала с женщиной, которую назвала своей племянницей.
– Регина, – назвалась та и потупила глаза от смущения.
–Борис, очень приятно, – промолвил удивлённый хозяин дома. И обратился к жене:
– Что-то я не помню, чтобы у тебя такая племянница была…
– Это двоюродная племянница, – беспечно ответила та, – мы с ними только в детстве общались.

Втроём они посидели, выпили, поговорили. Гостье отвели отдельную комнату. А утром Михайловича разбудил в шесть часов звонок супруги:
– Боря, я тебе обещала молодую жену найти, обещание исполнила. Давай, не теряйся, иди в постель к Регине. А я уезжаю к любимому.

Обрадованный Борис поступил так, как советовала бывшая жена. Регина согласилась делить с ним дом и ложе. В отличие от светловолосых прежних жён она оказалась брюнеточкой. Стройная, с ласковой улыбкой, выразительными зелёными глазами. Моложе 56-летнего Бориса Михайловича на 18 лет. Дочка в педколледже в соседнем районе учится, где находится родной дом. Будет жить с одной бабушкой.

Переехала в Паранино Регина. И зажили они с Борисом славно. А племянницей она оказалась не Людмилы, а её найденного любимого. Чего только не бывает на свете! Пожелаем паре счастливой жизни.


Рецензии
Пожелаем. Им незачем расходиться в будущем: это последняя любовь.

Анна Сивак   21.05.2020 15:11     Заявить о нарушении
Надеюсь, что так и будет. Благодарю за отзыв.

Фёдор Киприянович Чернов   21.05.2020 19:13   Заявить о нарушении