Исповедь старого вируса

Да, я вирус Ковид! Так что же!
От меня в маски прячут рожи.
И в перчатке они долбаки, дураки -
Никогда не дадут мне руки.

Борюсь с санпином
Пневмонию храня,
Но где ж вакцина,
Что погубит меня?
Не верю в сказку,
Боль свою затая...
Летать сквозь маску -
Судьба моя!

Авторы: И.Кульман\А.Булдаков

   Очень красивую «арию вируса» из оперетты «Исповедь страрого короновируса», слегка похожую на арию мистера Х из «Принцессы цирка», написали мы в содружестве с знаменитым венгерским композитором Имре.

Либретто.
 
    Кто бы чего не сочинил про нас, будучи человеком, странно не понимать главного: вирус – одна из форм биологической жизни в условиях земной атмосферы. Так как вирусы обнаружили людей намного раньше, чем люди вирусов – значит знаний и опыта у вирусов намного более. Есть версии об инопланетном происхождении вирусов, впрочем, как и людей. Люди только немногим более 100 лет, как додумались, что в их телах могут жить более мелкие жизненные биологические субстанции. Поначалу люди для вирусов были домиками или попросту средой обитания. Так как ни ног ни крылышек у вирусов нет и самостоятельно они передвигаться не могут, то они по миру передвигаются на тяге человеческого дыхания. Именно поэтому люди пытаются воспрепятствовать перелётам вируса ношением защитных масок.

   Отсутствие понимания законов мирного взаимного существования в единой экологической системе человеком приводит его в постоянно агрессивное состояние в отношении всех существующих биологических организмов, которые якобы мешают человеку жить вечно и счастливо. Это двуногое примативное создание не понимает, что это мы более высокоорганизованные существа определили его тело, как среду своего обитания. Тело, которое неожиданно объявило нам войну. Мы биологические существа, предназначение которых, содержать свои жилища, так чтобы иметь возможность размножаться и распространяться, теперь имеем бунт «своих жилищ». То что вне человеческих организмов некоторые наши виды не могут существовать, людей как-то не очень волнует. Пусть сами сваливают на другие планеты, если ума хватит.

   Конечно, со временем, мы имеем возможность адаптироваться в другие биологические организмы, но наглость со стороны человека беспрецедентная и поэтому достойна наказания. Неужели тупому человеческому созданию непонятно: мы в биологической иерархии находимся гораздо выше этих дефективных приматов и выбираем их судьбу мы, а не они нашу. Намешать каких-то химических веществ для организации массового убийства нас в своём организме – это не есть движения разума. Скорее это явный симптом безумия в стремлении разрушения экосистем.  Странное двуногое существо, какими-то не сообразными методами, наносит столько вреда среде своего обитания, что это не вписывается ни в какие рамки биологического здравомыслия. Испытываемые им химические соединения не только вызывают наше раздражение, но и вынуждают нас принимать ответные меры.

   Мы - жизненные организмы, которые способны проживать и размножаться внутри других организмов, но и определять их физическое состояние. Нет ничего проще, чем убить организм своего обитания и подыскать себе новое жилище, но мучает вопрос к этим приматам: вы на что надеетесь? Двуногие бестолочи, не приходит ли в ваши костяные головёшки прямая аналогия: мы аналогичные паразиты по отношению к вам, как вы к своей среде обитания на планете. Неужели вам кажется, что только вы можете создавать вакцину против вирусов, но не понимаете, что для всех биологических обитателей нашей общей планеты Земля, вы такие же вирусы, как мы по отношению к людям. Вы защищаете, только свои отвратные неуклюжие тельца с депилированным эпителием, вставными зубами и силиконовыми опухолями, а мы защищаем от вас всю планету со всеми её обитателями. Чтобы вы не думали своими больными мозгами: победа всегда будет за нами! На место Ковида-19 придут Ковиды-20,21,22,23… Если не получится у нас освободить от вас Землю, то Земля может стрясти вас, потопить, заморозить, сжечь, уморить голодом… Вы не поняли с кем вы связались, уродцы больные на голову!

  В этом месте своих размышлений старый короновирус вздохнул. Люди не понимали законы коомуникационных связей вселенной. Они только-только придумали идиотскую 5-G. Вокруг него мчались молодые отчаянные сиклитрильярды короновирусов. «Да, эти покажут им Куськуськину мать. Если они не задолбят их через лёгкие, то новые образцы будут мочить их через желудок, печень, почки, сердце или их тупой мозг», - так размышлял со старческой мудростью главный уполномоченный короновирус Ковид-19 в лёгких одного очень высокопоставленного чиновника, напичканного новейшими дорогущими секретными вакцинами.

Солист запевает душевным баритоном:

Борюсь с санпином
Пневмонию храня,
Но где ж вакцина,
Что погубит меня?
Не верю в сказку,
Боль свою затая...
Летать сквозь маску -
Судьба моя!

Пандемический хор за сценой эхом подпевает:

Ах, где вакцина, для тебя и меня?
Нас никто не спасёт – одна болтовня!

Занавес, овации… Зрителей в зале нет – это фонограмма.


Рецензии
Замечательно!

Наталья Юрасюк   21.05.2020 21:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.