Начался ледниковый период

Все больше ученых склоняется к мысли, что впереди нас ждет глобальное похолодание или малый ледниковый период, прямо сейчас он и стартовал. Если глядеть на Май то конечно соглашусь с предсказателями, но если вспомнить прошедшую зиму, то не был бы столь однозначен.
 Почему наше светило вдруг впало в спячку? Не наложился ли малый одиннадцатилетний период активности Солнца, на большой тысячелетний?
 На все эти вопросы, попробуем ответить с точки зрения физики и построить более точный прогноз, на ближайший месяц, два, и рассказать о сложном простыми словами.
 Мы хорошо изучили изотопы элементов, такие атомы, которые отличаются по массе от своих обычных собратьев и очень нестабильны, в любой момент они могут разлететься, на более мелкие осколки, которые станут новыми атомами с меньшим порядковым номером, как правило и эти продукты деления тоже нестабильны и снова распадаются с излучением энергии. Такой многоступенчатый каскад деления атома изотопа, при этом на всех стадиях с крупными осколками почти всегда образуются и мелкие, это фотоны, электроны, нейтроны, нейтрино, и просто электромагнитные волны разных диапазонов. При этом энергия выделяется в окружающую среду, на чем и основана работа всех ядерных реакторов.  Это понятно.
 Теперь предположу, что существуют изотопы которые наоборот зеркально сливаются вместе. Выглядеть будет так, как будто мелкие частицы спеклись в более крупные, как сливаются капельки дождя, затем еще раз соединились и так каскадно несколько раз. Это все очень похоже, на обычную молнию, внутри которой протекает ядерный синтез тяжелых изотопов кислорода. В канале настоящей природной молнии температура и давление настолько велико, что преодоление кулоновских сил отталкивания и слияние ядер атомов вполне возможны. В лабораторных условиях нам пока не удается генерировать настоящую молнию и мы не знаем, как она устроена. А работает она примерно так. Солнце светит, выбивает в верхних слоях атмосферы из кислорода нейтроны, протоны, он становится неустойчивым и превращается в изотоп. С большим или меньшим номером. ( зависит от того поглотив лишний нейтрон атом кислорода и стал тяжелее обычного, или наоборот испустил нейтрон и стал легче.) Нас сейчас интересуют только легкие изотопы воздуха, так как они склонны спекаться вместе если вдруг два изотопа подойдут, на близкое расстояние. Вот эту реакцию физики ядерщики до сих пор не рассматривали всерьез и это их большая ошибка.
 Да это не укладывается в классическую модель строения атома, это не холодный синтез ядра атома, так как температура и давление в центре канала разряда молнии, достигает миллионов градусов и нет ничего невозможного, даже с точки зрения классической модели.
 Самое важное, во всей этой гипотезе, часть энергии поглощается, она идет на создание связи между нуклонами в ядре атома, а значит молния сверкает, множатся и ветвятся грозовые разряды, но в целом становится холоднее с каждым новым ударом. Такой вот парадокс и разберем его по подробнее.
 Светит Солнце летом достаточно долго, вода с океана испаряется поднимается вверх в виде пара, достигнув высоты пять, десять километров, космическое излучение становится более плотным, бомбардирует молекулы воздуха и рождается более легких изотопов кислорода ( положительно заряженные) также образуются и тяжелые изотопы кислорода, которые начинают ниспадать вниз ( отрицательно заряженные) растет их концентрация одних и других изотопов на кубический метр воздуха, как доходит до критического уровня начинается ,,восстановление" когда легкие быстро сливаются с друг другом растут такие длинные иглы льда, при этом скорость этой сцепки настолько велика, что ионизируют молекулы обычного воздуха и мы видим внешнее свечение канала молнии, но самое интересное происходит внутри. Дело в том что тяжелые изотопы затекают внутрь образовавшейся светящейся воронки типа трубы и продвигаются вперед с высокой скоростью словно поезд в тоннеле.
 Можно рассматривать обычную молнию, как электромагнитный ускоритель тяжелых изотопов, и они когда вылетят с другой стороны преодолеют субсветовой барьер превратятся в нейтрино и тяжелые элементы за счет взаимного сближения. Изотопы кислорода выше 16 при слиянии двух ядер превратятся в элементы 32, 34, 36 итд что соответствует Фосфору, Сере, Калию, Кальцию. При слиянии сразу трех ядер тяжелых изотопов кислорода, получится Марганец и Железо.
 Почему изотопы сольются при движении на огромной скорости в электромагнитной катапульты, внутри канала молнии? Потому что будут выключены кулоновские силы отталкивания, а точнее электромагнитное поле ядра атома будет вытянуто, деформировано в сторону ускорения. Из круговой орбиты, ядро переходит на эллипсную и возможность зацепки или переплетения двух разных полей увеличивается.
 К слову все звезды типа Солнца тоже движутся по эллипсу и мы к подходим к самому крутому повороту раз в сто лет и это наша самая большая скорость движения по орбите, поэтому испытываем непонятные перегрузки.
 Чем выше линейная скорость нашего светила по орбите, тем больше тяжелых атомов синтезируется внутри него с поглощением энергии и в целом звезда кажется подмороженной.
 Логично что и Земля будет двигаться тоже быстрее обычного и так же охлаждаться, поэтому нормальной погоды, нам не видать ближайшее время.
 И если наоборот наша планета подходит к пологому повороту эллипса с минимальной орбитальной скоростью, в целом будет становится жарче, так как будет меньше концентрация изотопов в воздухе, не будет столько много гроз и дождей.
 Поэтому косвенно по атмосферным разрядам можно вычислять орбитальную галактическую скорость ( как мы движемся вокруг ядра галактики) для этого можно подсчитать количество тайфунов на Земле за месяц, затем измерить их силу по бальной системе и сравнивать с другими годами.
 Если ураганов много и они сильные мы несемся на огромной скорости и будет скорее холодно чем жарко, изотопов в атмосфере много.
 Если ветра слабые да редкие, то изотопов в воздухе образуется мало, становится жарко дышать нечем, планета притормаживает свой ход по орбите.
 
 


Рецензии