Магическая великолепная четвёрка

Именно количество четырёх главных героев популярны в кино и в литературе.

Вот например если взять всех действующих героев романа Александра Дюма Три мушкетёра. То создаётся впечатление, что Великий писатель создал роман который напоминает игру в карты по количеству персонажей, разделив их по четверо:
Четыре туза ну это конечно мушкетёры Дартаньян. Атос. Портос и Арамис.
Четыре короля-король Франции.кардинал де Решилье. капитан де Тревиль и Рошфор.
Четыре дамы-королева Франции.Констанция.Миледи де Винтер. и служанка Кэти.
Четыре валета- слуги мушкетёров- Планше. Мушкетон.Гримо и Базен.

А остальные карты: десятки,девятки,восьмёрки,. семёрки и шестёрки.-это все остальные мушкетёры и гвардейцы.

Можно было бы выпускать колоду карт с этими персонажами в тираж.

Но больше всего в кино четверка персонажей достигла супер популярности.

Неуловимые мстители-Данька. Яшка.Валерка Ксанка.

Кавказкая пленница.Операция Ы . трус. балбес.бывалый и Шурик.

серия фильмов о Фантомасе-Фантомас, комиссар Жюв. журналист Фандор и его невеста Элен.

Джентльмены удачи-Доцент.Хмырь. Федя и Василий Алибабаевич.

Четыре танкиста плюс ещё и собака Шарик.

мультики о Винни-пухе. Винни-пух. пятачёк. кролик и ослик Иа.

38 попугаев — цикл советских кукольных мультфильмов для детей. Цикл представляет собой 10 коротких мультфильмов о забавных взаимоотношениях четырёх животных — болтливой Мартышки, застенчивого Слонёнка, эксцентричного Попугая и задумчивого Удава. Википедия.

Ну а в музыке больше всех популярны группы из четырёх исполнителей АББА. и Бони М

17.05.2020.


Рецензии
у кого больше козырей - тот и победитель. ДОБРО должно победить зло и это правильный ход творца.

Игорь Иванович Бахтин   07.01.2024 18:02     Заявить о нарушении