Сказка про Володеньку и Алёшу

Поскольку сказочка про Володеньку и его шалунов так понравилась читателям, расскажу еще одну часть этой сказки.

Стоял Володенька у ограды, говорил правильные слова сельчанам. Успокаивало это их. Видели они, что видит этот мальчик проблему. Что видит он и осуждает, что какие-то ребята воруют урожай из сада-огорода.

Но не всех сельчан успокаивали слова Володеньки. Находились те, кто хоть и слушал правильные слова, но так же верил своим глазам. А глаза видели, что проворные ребята выносят фрукты-овощи, не смотря на то, что рядом с ними стоит Володенька и говорит правильные слова. Стали эти недовольные собираться, кучковаться, между собой обсуждать увиденное. Стали писать свои наблюдения и вручать их Володеньке. Видно предполагали, что не видит Володенька, что за его спиной творится. Володенька брал написанное, кивал головой, говорил правильные слова в ответ. Но понимал, что пора это прекращать.

Выбрал время Володенька, посоветовался с дружками-соратниками и приняли они единственно верное решение: «Не можешь победить врага — возглавь его». Так появился мальчик Алёша.

Алёша был как все, точнее выглядел как все селяне, особо ничем не выделялся.  Вот только стоял он немного в сторонке и кричал он плохие слова в адрес Володеньки! Обидные слова кричал этот мальчик. И стали к нему подтягиваться другие обиженные на Володеньку и на его ребят, которые «шустрили» в саду. Слушали они уже не Володеньку, которому не верили, а Алёшу. Кивали соглашаясь, злились, когда момент этого требовал, смеялись, когда Алёша передразнивал Володеньку или насмехался над ним. – Не надо слушать, Володеньку, ребята!  - кричал своим слушателям Алёша. – Он плохой! У него обнаружили неучтенный мешок яблок. Особенно в такой момент, когда половина села голодает!
- Да! Он плохой! Мы не слушаем его! – кричали те селяне, которые слушали уже не Володеньку, а Алёшу. – Веди нас против него! Наведем же порядок!
Испугался Алёша: «Вести на Володеньку? Наведем порядок?» Но что делать, селяне стали собираться, выстраиваться и повел их Алёша к забору, где стоял мальчик Володенька. Но вот повинуясь невидимому порыву, а может и сигналу, кто же разберет, сел на землю Алёша и шедшим вокруг него селянам-соратникам велел сесть.
- Мы будем сидеть и этим протестовать! – объявил Алёша. – Пусть Володенька увидит и устыдится, что сидим мы на земле. Этим мы протестуем против воровства урожая!
Пожали селяне плечами, почесали в затылках и сели, ибо авторитет Алёши, как борца с Володенькой и его дружками был велик…

Так и сидят они, те кто слушает Алёшу, и так же по прежнему слушают те, кому нравятся правильные слова самого Володеньки. А его молодчики по прежнему выносят урожай.


Рецензии
Я прям таки весь в растерянности. Кого же Вы имеете ввиду в образах Володеньки и Алёши?

С уважением (к автору,

Алексей Батраков   21.05.2020 14:14     Заявить о нарушении