C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Утро холостяка

Рассказ

           Проснувшись, и с удовольствием, с тихим стоном потянувшись, Вадим посмотрел на спящую рядом молодую женщину. Она лежала, запрокинув тонкую, изящную руку за голову, белокурые волосы разбросаны по подушке. На её красивом лице отражалось что-то похожее на довольную улыбку. «Да, Вика может быть довольна», - подумал Вадим. Она долго добивалась близости со своим шефом, теперь вот сладко и крепко спит после их первой ночи.

            Он резко сбросил, ещё по флотской привычке, своё тело с кровати, та скрипнула. Вика даже не пошевелилась. Вадим пошел на кухню, включил кофеварку и отправился в свой домашний спортзал. Установив на велотренажере нужную программу, начал крутить педали, а мысли вернулись к его холостяцкой жизни.

          Родные и друзья ему уже плешь проели: «Что же ты один да один, годы идут, тяжело ведь потом будет». А племянница невесту подыскала ему на родине и в очередной приезд познакомила.

          Клава оказалась привлекательной женщиной. Они сходили в ресторан, а на другой день, вечером, его пригласили в гости. Вадим познакомился с дочерью Клавы, симпатичной хохотушкой лет тридцати. Был долгий, сытный ужин с кулинарными изысками от хозяек, с напитками. Вадим, почти не употребляющий спиртного, только попробовал немного домашнего самогона. Он оказался превосходен. Жених заливался соловьем, женщины были в восторге, хохотали взахлёб.

          Его оставили ночевать, постелив в одной из спален. Вадим лежал, долго размышлял. Мягкая в общении, привлекательная, Клава понравились ему. В другой ситуации, он непременно отправился бы к ней в спальню. Но здесь с женщиной его познакомили родственники, причём с определённой целью. С жизнью же холостяка ему пока не хотелось расставаться.

          Завтрак, в отличие от ужина, шумного, с бесчисленными шутками, байками от жениха и хохотом хозяек, был молчалив и короток. Вадим отправился к племяннице, сказал, что Клава - женщина интересная, но они не подходят друг другу. Это объяснение немного рассердило племянницу. Такая прекрасная женщина!

          Вадим попытался оправдаться.
- Наверное я избалованный.
          И услышал сердитое.
- И я так думаю.

          Больше они с Клавой не виделись. Через некоторое время ему в Новосибирск позвонила её дочь.
- Дядя Вадим, здравствуйте. Это Люся, дочь Клавы.
- Здравствуй Люся, рад слышать тебя.
- У меня к Вам просьба. Я тут к новому году надеялась денежку подзаработать, а у аппарата сгорела деталь. Не могли бы вы мне помочь? Нужно срочно десять тысяч, я потом верну.
- Люся, тебе же срочно. Сегодня воскресенье, фирма закрыта, а дома денег не держу.
- Дядя Вадим, ну пожалуйста, мне больше не к кому обратиться. Я потом пришлю.
- Ну ладно, найду.

          Он достал долларовую «заначку», обменял в банке и отправил ей нужную сумму. Когда он рассказал об этом своей знакомой, та покрутила пальцем у виска.
- Ты, вообще, нормальный? Один вечер видел человека и посылаешь деньги.
- Знаешь, я подумал, что это моя плата за то, что отверг её маму.
 
          Потом пошутил:
- Я ещё легко отделался. Другие после случайных встреч потом много лет алименты платят.

          Денег ему обратно, кажется, не прислали.

          Сигнал велотренажера о том, что пульс уже достиг установленной Вадимом предельной нормы, прервал его воспоминания. Он отправился на кухню.

         Обычно он пил утром зеленый чай, но сейчас, в таком его настроении, ему не хотелось пить этот немного скучный напиток. Кофе, только кофе! В отличном настроении после ночи с обворожительной женщиной, напевая и приплясывая под музыку, Вадим пил ароматный кофе.

         Потом с удовольствием съел овсянку. Усмехнулся, вспомнив, как его сестра и её внучки решили попробовать его любимую кашу. Обычно к приезду брата сестры покупали по пачке геркулеса, скармливая остатки после его отъезда курам. Особенно их поражало, как ему может нравиться овсянка на воде и с растительным маслом! Никогда они не стали бы так беспокоиться о своём здоровье!

         И вот однажды одна из сестер и её внучки рискнули. Вадим сварил овсяной каши больше, чем обычно, положил себе, понемногу остальным. Сестра и внучки, вкусив по пол-ложки, долго плевались и сестра отправилась греть оставшиеся с вечера манты.

            Ещё улыбнувшись воспоминаниям, он взял пульт, завёл джип и хотел идти будить Вику, сказать, что ему пора ехать в офис, но какой-то звонок помешал ему … странно, казалось этот звон шёл не откуда-то, а раздавался прямо в его голове ….



            Громкий, пронзительный звон разбудил Вадима. Он с трудом открыл глаза с опухшими веками и долго, тупо смотрел в потолок. Дребезжащий звон буравил и буравил ему голову.
            Он тяжело сел на кровати, ничего не соображая спросонок. Звон не стихал, казалось, звенело у него в голове. Потом до Вадима дошло: это звенит его старый будильник, который он с вечера предусмотрительно поставил подальше, чтобы не выключить сонным, не вставая с дивана. Наконец завод пружины закончился, и его мучитель замолк.
 
           Нужно тащиться на работу, но голова трещит, невозможно. Вадим с тоской глянул на пустую бутылку, валявшуюся на полу у кровати, и негромко выругался. Сколько же он вчера выпил?

           Вспомнил только что приснившийся ему сон. Надо же: долларовая заначка, джип, офис. Ещё и ночь с обворожительной женщиной. Приснится ведь. Он криво усмехнулся и помотал головой, отчего чуть не закричал от боли. Надо что-то придумать, голова раскалывается.

           Босиком, по давно немытому полу, пошёл на коммунальную кухню. Есть не хотелось, да и нет там, наверное, ничего. Но вдруг он с вечера что-нибудь заначил, похмелиться? Голова трещит, невозможно… .


Рецензии
Правдиво. Грустно. Жаль Вадима. Тоже сон: http://proza.ru/2018/07/27/1293

Ирина Афанасьева Гришина   06.08.2021 13:45     Заявить о нарушении
Ирина,прочитал ваш сон президента.
Жалко страну.
Меня как и вас это волнует, написал несколько статей. Понятно, что прочитают немного. Но вас прочитают, меня, другого - вот и польза от нас.

Саша Щедрый   06.08.2021 21:26   Заявить о нарушении
Вы правы, Саша! Мыслим в унисон.

Ирина Афанасьева Гришина   07.08.2021 09:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.